New писал(а):Анхен писал(а):И выживают те, кто не только реально талантлив, но и чудовищно трудолюбив
А это и есть единственно верный путь. Интернет очень помогает, но не решает ВСЕХ проблем. Для успеха всегда нужна не только светлая голова и золотые руки, но и чугунная жопа, чтобы сидя ней учиться и работать :)
Абсолютли...
Сейчас все дело идет к распространению через интернет. Тем более с возможностями разных видов электронных оплат и оплат через отправку СМС... Так скорее всего и будет уже в ближайшее время... (если пророчества Ванги не сбудутся... :)) Просто уже есть преценденты:
http://hiphop.ru/content/view/1356
А вот продюссирование вещь толсто-тонкая, на ней можно шибко обжечься, с другой стороны если не реально подходить к востребованию своего творчества, можно остаться вообще без всякого продвижения, и с треками пылящимися на жестких дисках и самопальных CD.
про остальное:
Почитал, достаточно аргументированные и умные посты new и artfwo…
Ни с чем поспорить нельзя… все верно.
И все-таки...
если я радею и мне очень нравится рэп, слушаю его, пишу, пою… правда в своем некотором стиле… (ну это нормально, все исполнители слизывают или думают, что пишут что-то оригинальное, так или иначе вносят свою изюминку в общераспространенную музыку.) То же могу сказать и о исполнителях рока, диджеях играющих техно, про рнб вообще молчу (слизано без особых изменений) и т.д.
Да, рэп – это афроамериканская культура, НО… послушайте исполнение в данном стиле, тех, кто признан героями и гуру на английском жаргоне, сравните немецкий рэп, французский рэп, русский наконец… ВСЕ имеет огроменное отличие (обусловленное страной и индивидуальными особенностями исполнителя) и такое-же большое сходство (потому, как это рэп). ТАКЖЕ все это касается и других стилей – в том числе рока. Даже техно, звучащее без слов, или разбавленное скретчами или сэмплами на английском языке, можно опознать в какой стране оно сделано. Я ищу новое, русское, американское, немецкое и т.д., но зачем мне искать что-то русское, особенное (в том понимании, которое я вынес из ваших постов) то, что мне может не нравится… зато это будет особенно отличаться…(и это уже точно не будет являться рэпом, роком и т.д.), то что идет внапряг с творческим вливанием на бумагу или жесткий диск.
Короче, я к тому, что если людям считающими себя музыкантами что-то нравится, это они и делают. И другого быть то не может. Хорошо, если кто-то найдет свою уникальную струю, стиль или что-то еще, но если все творчество будет направлено только на уникальность, творчеством это будет уже не назвать. Это будет работа, по созданию уникального стиля.
Если утрировать ваши высказывания, то можно дойти, до того, что нот всего семь.
это такой хитросформулированный ответ на самый первый пост.
на самом деле плохо связываю опирание на народные корни и рождением черным, дабы играть хип-хоп.
Ну вы же сами не будете отрицать, что любите свою создаваемую музыку. И я люблю и души в ней не чаю и люблю ту музыку, которая мне просто нравится. Я же не виноват, в том, что слушаю хип-хоп и не родился афроамериканцем или слушаю техно а живу не в Англии и т.д.