Очень хорошая книга-Наставление о работе ДПС ГИБДД МВД РФ)
Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы
-
- новичок
- Контактная информация:
Очень хорошая книга-Наставление о работе ДПС ГИБДД МВД РФ)
Вчера в Новосибирске в час ночи выезжаю на улицу Ипподромскую, останавливает экипаж ДПС.. То-ли курсант то ли кто, хз, подошел левой(!!!) рукой отдал воинское приветствие, представился))) дальше диалог:
Я (спокойно): Причина остановки?
ДПС (спокойно): Проверка документов.
Я (спокойно): Она осуществляется только на стационарных постах, КПП и КПМ, согласно пункту 6.5.3 Наставления о работе ГИБДД.
ДПС (слегка растерянно): Ваш автомобиль схож с угнанным.
Я (все еще спокойно): Покажите ориентировку на угон за последние сутки.
ДПС (начинает злится): Хм.. У нас идет операция Антитеррор.
Я (начинаю закипать): Покажите схему размещения постов, секретов, засад))))
ДПС (уже злой): Вы не имеете права знать данную информацию.
Я (тоже злюсь): Вы нарушили пункт 13.7 "ж" Наставления о работе ГИБДД, незаконная остановка, если причин для остановки нет, тогда до свидания.
ДПС (сквозь зубы): Счастливого пути.
Из машины не выходил, документы не показывал, разговаривал через опущенное стекло.. Так что советую прочитать данное наставление)))
Я (спокойно): Причина остановки?
ДПС (спокойно): Проверка документов.
Я (спокойно): Она осуществляется только на стационарных постах, КПП и КПМ, согласно пункту 6.5.3 Наставления о работе ГИБДД.
ДПС (слегка растерянно): Ваш автомобиль схож с угнанным.
Я (все еще спокойно): Покажите ориентировку на угон за последние сутки.
ДПС (начинает злится): Хм.. У нас идет операция Антитеррор.
Я (начинаю закипать): Покажите схему размещения постов, секретов, засад))))
ДПС (уже злой): Вы не имеете права знать данную информацию.
Я (тоже злюсь): Вы нарушили пункт 13.7 "ж" Наставления о работе ГИБДД, незаконная остановка, если причин для остановки нет, тогда до свидания.
ДПС (сквозь зубы): Счастливого пути.
Из машины не выходил, документы не показывал, разговаривал через опущенное стекло.. Так что советую прочитать данное наставление)))
Жги резину а не землю...
Чепуха всё это...
Был свидетелем такого "смельчака"...
Бегал потом вокруг машины и протирал ее...
А гаишник разорялся что его сейчас на всех постах будут останавливать и досматривать по полной программе.
"Ты что думаешь если я захочу, то не смогу докопаться до тебя?"
"Да у меня в подчинении все патрульные машины в городе, тебя сейчас будут на всех постах останавливать и производить полный досмотр"
Было заметно что гаишнику не понравилось, что водитель разговаривал с ним через опущенное стекло.
Не буду называть фамилию и звание)))
Гаишник был конечно СИЛЬНО не прав и вел себя по свински, но...
А в Н-ске уже нашу машину хотели на штраф стоянку угнать. Около 2-х часов стояли и разбирались в ситуации... Тоже ситуация была спорная, им не понравилось как с ними разговаривали.
"Мне плевать что я не имею права изымать вашу машину, но принципиально это сейчас сделаю. Чтобы вернуть ее у вас уйдет не один день бегания по инстанциям." Смысл такой был)
А гаишник разорялся что его сейчас на всех постах будут останавливать и досматривать по полной программе.
"Да у меня в подчинении все патрульные машины в городе, тебя сейчас будут на всех постах останавливать и производить полный досмотр"
Было заметно что гаишнику не понравилось, что водитель разговаривал с ним через опущенное стекло.
А в Н-ске уже нашу машину хотели на штраф стоянку угнать. Около 2-х часов стояли и разбирались в ситуации... Тоже ситуация была спорная, им не понравилось как с ними разговаривали.
"Мне плевать что я не имею права изымать вашу машину, но принципиально это сейчас сделаю. Чтобы вернуть ее у вас уйдет не один день бегания по инстанциям." Смысл такой был)
ну а как они могут по полной докопаться то?))документы если в порядке,ты пристегнут и не нарушил никаких правил!!!проверить наличие там аптечки,запаски и огнетушителя-так это тоже могут делать только вышеупомянутые стационарные посты,а так-ну чем они еще могут докопаться....народ,только помните что в нынешнюю грязь нужно периодически протирать номер ну и по желанию оптику и усеgadya писал(а):Чепуха всё это...

чтобы жить красиво надо быть *живым*
icq 379454755
m/t 8-961-989-9446
icq 379454755
m/t 8-961-989-9446
-
- новичок
- Контактная информация:
Приказ-об утверждении данного наставления.. А наставление-приложение к этому приказу, и именно в приложении все самые интересности написаны.FooM@NchU писал(а):вообще то это не наставление а приказ МВД РФ ....
Атак то я никогда беспричинно документы не показываю)))) только они из-за этого так зляться
Жги резину а не землю...
-
- новичок
- Контактная информация:
Да на понт он брал и бабки хотел срубить!! Как он заберет машину на штрафстоянку? Эвакуатором? Садишься в машину, заводишь двигатель, и ни один эвакуаторщик не подпишется на перевозку машины с пассажиром внутри!! пусть ОМОН вызывают и вытаскивают силком. Досмотр тоже просто так не провести, часто путают это слово с осмотром, а это когда подошел, посмотрел через стекла и отошел. 2 часа это долго, упертые попались)) обычно через минут 5 они отпускают, типа давай проезжай мы за это время больше заработаем. Но опять же подчеркиваю-такие на дороге редкость.. а судя по посту остановили за грязные номера?gadya писал(а):Чепуха всё это...
Жги резину а не землю...
на самом деле им очень не нравятся борзые водители...
так что кто хочет отстаять свои права тот наверное готов доказывать свою правоту возможно не один день...
я если не в настроении то и 30 минут и больше с ими беседы веду на повышенных тонах.. а потом через день другой иду в прокуратуру тогда они встревают. Но это обстоятельство (быть подвергнутым дисциплинарному взысканию) кого то пугает (берут водительское фамилию читают и отпускают со словами а вы же опять жаловаться будите) или наоборот проверятю все фигеют аж до вызова ппсников что бы подвергнуть меня административному задержанию
так что кто хочет отстаять свои права тот наверное готов доказывать свою правоту возможно не один день...
я если не в настроении то и 30 минут и больше с ими беседы веду на повышенных тонах.. а потом через день другой иду в прокуратуру тогда они встревают. Но это обстоятельство (быть подвергнутым дисциплинарному взысканию) кого то пугает (берут водительское фамилию читают и отпускают со словами а вы же опять жаловаться будите) или наоборот проверятю все фигеют аж до вызова ппсников что бы подвергнуть меня административному задержанию
-
- WALL•E
- Контактная информация:
Я документы подаю не выходя из машины, здороваюсь.
Мне от них ничего не надо, документы в порядке, им от меня тоже ничего.
-Здравствуйте.
-Здравствуйте.
-Счастливого пути.
-До свидания.
Не пойму откуда возникают описаные выше ситуации.
Инспектор тоже человек, только по ту сторону стекла. Работа такая.
Ну а когда любой человек борзеет - это не есть хорошо и надо сопротивляться.
Остальное - частное.
-Здравствуйте.
-Здравствуйте.
-Счастливого пути.
-До свидания.
Остальное - частное.
Cogitations poenam nemo patitur
а это борзость-действовать в соответствии с правилами а не как бездумная овца?Форумчанин писал(а):Я документы подаю не выходя из машины, здороваюсь.
-Здравствуйте.
-Здравствуйте.
-Счастливого пути.
-До свидания.
Остальное - частное.

icq 379454755
m/t 8-961-989-9446
icq 379454755
m/t 8-961-989-9446
именно катя,именноFooM@NchU писал(а):ответ на твой вопрос сегодня прочитала у судьи в кабинете: не знание закона не освобождает от ответственности, зато знание освобождает!!!)))))))))))))PartyZan писал(а): а это борзость-действовать в соответствии с правилами а не как бездумная овца?

правда согласен бывают случаи когда рыпаться нет смысла-у меня такое было.....правда,вернись я щас в то время все сделал бы иначе....все таки знание приходит со временем
p.s. боше всего меня бесит когда останавливает стажер и еще пытается объяснить что он имеет право работать как инспектор

icq 379454755
m/t 8-961-989-9446
icq 379454755
m/t 8-961-989-9446