Очень хорошая книга-Наставление о работе ДПС ГИБДД МВД РФ)

драг рейсинг, автоновинки, все про гонки, все про быстрые авто

Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы

Ответить
ЛехаНСК
новичок
новичок
Контактная информация:

Очень хорошая книга-Наставление о работе ДПС ГИБДД МВД РФ)

Сообщение ЛехаНСК »

Вчера в Новосибирске в час ночи выезжаю на улицу Ипподромскую, останавливает экипаж ДПС.. То-ли курсант то ли кто, хз, подошел левой(!!!) рукой отдал воинское приветствие, представился))) дальше диалог:
Я (спокойно): Причина остановки?
ДПС (спокойно): Проверка документов.
Я (спокойно): Она осуществляется только на стационарных постах, КПП и КПМ, согласно пункту 6.5.3 Наставления о работе ГИБДД.
ДПС (слегка растерянно): Ваш автомобиль схож с угнанным.
Я (все еще спокойно): Покажите ориентировку на угон за последние сутки.
ДПС (начинает злится): Хм.. У нас идет операция Антитеррор.
Я (начинаю закипать): Покажите схему размещения постов, секретов, засад))))
ДПС (уже злой): Вы не имеете права знать данную информацию.
Я (тоже злюсь): Вы нарушили пункт 13.7 "ж" Наставления о работе ГИБДД, незаконная остановка, если причин для остановки нет, тогда до свидания.
ДПС (сквозь зубы): Счастливого пути.
Из машины не выходил, документы не показывал, разговаривал через опущенное стекло.. Так что советую прочитать данное наставление)))
Жги резину а не землю...
Slash
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Slash »

Круто. Жжешь чувак.
Лучше сгореть заживо, чем раствориться... К. Кобейн
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

вообще то это не наставление а приказ МВД РФ ....

Атак то я никогда беспричинно документы не показываю)))) только они из-за этого так зляться
Изображение

System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?

Самый злостный нарушитель правил 2010

«А что это у вас тут всё в крапинку?»
ВОВАН
ГОПНИК
ГОПНИК
Контактная информация:

Сообщение ВОВАН »

Чепуха всё это...
Был свидетелем такого "смельчака"...
Бегал потом вокруг машины и протирал ее...
А гаишник разорялся что его сейчас на всех постах будут останавливать и досматривать по полной программе.
"Ты что думаешь если я захочу, то не смогу докопаться до тебя?"
"Да у меня в подчинении все патрульные машины в городе, тебя сейчас будут на всех постах останавливать и производить полный досмотр"
Было заметно что гаишнику не понравилось, что водитель разговаривал с ним через опущенное стекло.
Не буду называть фамилию и звание)))
Гаишник был конечно СИЛЬНО не прав и вел себя по свински, но...
А в Н-ске уже нашу машину хотели на штраф стоянку угнать. Около 2-х часов стояли и разбирались в ситуации... Тоже ситуация была спорная, им не понравилось как с ними разговаривали.
"Мне плевать что я не имею права изымать вашу машину, но принципиально это сейчас сделаю. Чтобы вернуть ее у вас уйдет не один день бегания по инстанциям." Смысл такой был)
PartyZan
ветеран
ветеран

Сообщение PartyZan »

gadya писал(а):Чепуха всё это...
А гаишник разорялся что его сейчас на всех постах будут останавливать и досматривать по полной программе.
"Да у меня в подчинении все патрульные машины в городе, тебя сейчас будут на всех постах останавливать и производить полный досмотр"
Было заметно что гаишнику не понравилось, что водитель разговаривал с ним через опущенное стекло.
А в Н-ске уже нашу машину хотели на штраф стоянку угнать. Около 2-х часов стояли и разбирались в ситуации... Тоже ситуация была спорная, им не понравилось как с ними разговаривали.
"Мне плевать что я не имею права изымать вашу машину, но принципиально это сейчас сделаю. Чтобы вернуть ее у вас уйдет не один день бегания по инстанциям." Смысл такой был)
ну а как они могут по полной докопаться то?))документы если в порядке,ты пристегнут и не нарушил никаких правил!!!проверить наличие там аптечки,запаски и огнетушителя-так это тоже могут делать только вышеупомянутые стационарные посты,а так-ну чем они еще могут докопаться....народ,только помните что в нынешнюю грязь нужно периодически протирать номер ну и по желанию оптику и усе :lol: :lol:
чтобы жить красиво надо быть *живым*
icq 379454755
m/t 8-961-989-9446
ЛехаНСК
новичок
новичок
Контактная информация:

Сообщение ЛехаНСК »

FooM@NchU писал(а):вообще то это не наставление а приказ МВД РФ ....

Атак то я никогда беспричинно документы не показываю)))) только они из-за этого так зляться
Приказ-об утверждении данного наставления.. А наставление-приложение к этому приказу, и именно в приложении все самые интересности написаны.
Жги резину а не землю...
ЛехаНСК
новичок
новичок
Контактная информация:

Сообщение ЛехаНСК »

gadya писал(а):Чепуха всё это...
Да на понт он брал и бабки хотел срубить!! Как он заберет машину на штрафстоянку? Эвакуатором? Садишься в машину, заводишь двигатель, и ни один эвакуаторщик не подпишется на перевозку машины с пассажиром внутри!! пусть ОМОН вызывают и вытаскивают силком. Досмотр тоже просто так не провести, часто путают это слово с осмотром, а это когда подошел, посмотрел через стекла и отошел. 2 часа это долго, упертые попались)) обычно через минут 5 они отпускают, типа давай проезжай мы за это время больше заработаем. Но опять же подчеркиваю-такие на дороге редкость.. а судя по посту остановили за грязные номера?
Жги резину а не землю...
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

на самом деле им очень не нравятся борзые водители...

так что кто хочет отстаять свои права тот наверное готов доказывать свою правоту возможно не один день...

я если не в настроении то и 30 минут и больше с ими беседы веду на повышенных тонах.. а потом через день другой иду в прокуратуру тогда они встревают. Но это обстоятельство (быть подвергнутым дисциплинарному взысканию) кого то пугает (берут водительское фамилию читают и отпускают со словами а вы же опять жаловаться будите) или наоборот проверятю все фигеют аж до вызова ппсников что бы подвергнуть меня административному задержанию
Изображение

Форумчанин
WALL•E
Контактная информация:

Сообщение Форумчанин »

Я документы подаю не выходя из машины, здороваюсь.
Мне от них ничего не надо, документы в порядке, им от меня тоже ничего.
-Здравствуйте.
-Здравствуйте.
-Счастливого пути.
-До свидания.

Не пойму откуда возникают описаные выше ситуации.
Инспектор тоже человек, только по ту сторону стекла. Работа такая.
Ну а когда любой человек борзеет - это не есть хорошо и надо сопротивляться.
Остальное - частное.
Cogitations poenam nemo patitur
PartyZan
ветеран
ветеран

Сообщение PartyZan »

Форумчанин писал(а):Я документы подаю не выходя из машины, здороваюсь.
Мне от них ничего не надо, документы в порядке, им от меня тоже ничего.
-Здравствуйте.
-Здравствуйте.
-Счастливого пути.
-До свидания.

Не пойму откуда возникают описаные выше ситуации.
Инспектор тоже человек, только по ту сторону стекла. Работа такая.
Ну а когда любой человек борзеет - это не есть хорошо и надо сопротивляться.
Остальное - частное.
а это борзость-действовать в соответствии с правилами а не как бездумная овца? :roll:
icq 379454755
m/t 8-961-989-9446
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

PartyZan писал(а): а это борзость-действовать в соответствии с правилами а не как бездумная овца? :roll:
ответ на твой вопрос сегодня прочитала у судьи в кабинете: не знание закона не освобождает от ответственности, зато знание освобождает!!!)))))))))))))
Изображение

PartyZan
ветеран
ветеран

Сообщение PartyZan »

FooM@NchU писал(а):
PartyZan писал(а): а это борзость-действовать в соответствии с правилами а не как бездумная овца? :roll:
ответ на твой вопрос сегодня прочитала у судьи в кабинете: не знание закона не освобождает от ответственности, зато знание освобождает!!!)))))))))))))
именно катя,именно :lol:
правда согласен бывают случаи когда рыпаться нет смысла-у меня такое было.....правда,вернись я щас в то время все сделал бы иначе....все таки знание приходит со временем
p.s. боше всего меня бесит когда останавливает стажер и еще пытается объяснить что он имеет право работать как инспектор :lol:
icq 379454755
m/t 8-961-989-9446
Ответить

Вернуться в «АвтоКлуб»