Политические события в стране - наша оценка

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Santass писал(а):а кем даны эти Признаки демократического государства, наверника ето перевод с американского учебника
бгг, как в детстве обзывались "дурак-сам дурак!"

я думаю, что демократия предполагает права народа прежде всего в границах одной страны.
то есть человек защищен и право на защиту у него есть.
какими бы дебилами нам американцев не предствавляли, у них домохозяйка может выиграть дело в суде у производителя микроволновки, в которую она недавно засунула кошку и к которой не прилагалась инструкция, что кошек туда запихивать нельзя.
по поводу свободы слова, я думаю, тоже все знают.
поиск и разоблачение внутренних врагов-наша коронная фишка.
я не говорю про то, что США это оплот свободы, равенства и братства.
только я не разделяю то, что нам пихают с экранов телевизора, полос газет и интернета.
мне как-то уже тошно от этой казенной патриотической идиотии-по фигу, что мы живем ниже прожиточного уровня, главное, мы честные и хорошие, главное, мы помогаем несчастному народу, на которого покусились коварные Грузия и США.
мы даже умираем ради правого дела!
вот какие мы замечательные, распрекрасный российский народ.
да что говорить они негров за людей только недавно стали принимать, и то как мне кажется это показательное выступление.
а как недавно мы стали принимать за людей всех "чурок", населяющих нашу страну?
когда мы поняли, что гасторбайтеры, "грачи" и "хачики" тоже люди, а не ошибки природы?
а?
вчера?
позавчера?
и никто таких слов не кидал?
никто не говорил, что он, конечно, не фашист, но есть люди и народы, без которых было бы легче жить.
нет, совсем немного людей надо убрать, так, единицы.
и всем сразу станет легче.
кто это из нас, россиян, не говорил и не продолжает говорить?
кто не вспоминал, что если в кране нет воды, значит, выпили жиды?
Santass писал(а):зы они нам еще за Белград ответят :twisted:
ответите за него вы, Santass , будете бегать голодным, холодным, с отъехавшей от войны крышей, пока вас не престрелят ради очередного промывания мозгов населению, а пока вы будете подыхать, над вами будут долго смеяться и "они", и "мы" на соотвествующих закрытых совещаниях.

2 FlyAndrew, в кино основной упор на образ героя Джэка Николсона, мне больше нравится книжный вариант, где вождь все-таки выбирается на волю.
New
-
-

Сообщение New »

Странная фишка считать именно Америку оплотом демократии. Это государство двойных стандартов и как пример не подходит. Более показательны европейские страны
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

франция и срок полномочий ее призедента пойдет? :D

Анхен выкинь Талмуд
и что я не припомню вывесок на зданиях вход только для белых или для кого нибудь там еще
New
-
-

Сообщение New »

Чтож, по принципам демократии каждый может думать и говорить что хочет )) в рамках закона )) переубеждать и спорить не буду, время рассудит. В принципе, патриотизм - это хорошо. Но все хорошо в меру )))
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

просто мне притензии не понятны
ведь прикрасно понимали за кого голос отдавали
что на призедентских выборах
что на выборах творцов закона
иль на овось надеялись
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Santass писал(а): Анхен выкинь Талмуд
это в честь чего я должна его выкидывать?
только потому что тебе он не нравится?
Santass писал(а): и что я не припомню вывесок на зданиях вход только для белых или для кого нибудь там еще
репартации ты не помнишь?
и лагеря тоже не помнишь?
просто мне притензии не понятны
иль на овось надеялись
про выборы и то, из чего можно было выбрать, отдельная тема.
бесконечная.
и почему я не могу предъявить претензии, если у нас свободная страна?
Серега
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение Серега »

FlyAndrew писал(а):хе. а чем гордиться в истории россии? тем что человек всегда был в заднице? пушечное мясо и ничего более? хошь им быть - оставайся. ;)
если тебе гордится нечем, как ты живешь,а???
New писал(а): И скажите мне, что здесь такого необычайного, до чего бы не созрел наш народ?

То, что было у нас в стране в 90-е - это анархия, а не демократия. То, что происходит сейчас на Украине, тоже не имеет с демократией ничего общего. Власти делят деньги и сферы влияния, на народ им насрать. Не надо вестись на пропаганду СМИ )) нам показывают всю эту байду, чтобы убедить, что демократия - это зло, а то, что происходит у нас - хорошо. Про американцев тоже не стоит так высказываться. Демократические принципы у них действуют. Во всяком случае, у них честные выборы, у них работают профсоюзы, права человека, если он соблюдает закон, защищены получше, чем у нас. А сказки про тупых америкосов, чуть что стреляющих друг в друга из короткостволов )) - это политика по принципу - "посмотрите на них и отвлекитесь, не замечайте, что происходит у нас".
да все так и законы блюдят, и права блюдят, но почему русский человек так не любит американцев, из чувства зависти что ли?сомневаюсь...(кстати вообще надо закрыть тему сравнеия с ними),
когда у нас было все по зконам???
Как писал один из великих:
Умом Россию не понять
Аршином общим не измерить
У ней особенная стать
В Россию можно тока верить

у нас всегда будет что-то особенное, смесь анархии-демократии-монархии, пока мы такие как есть...
New писал(а):
когда власть и ответственность находится не у одного человека то и спросить в итоге не с кого
Интересно, если вся власть окажется у одного человека, кто-то осмелится с него спросить? Кому-то жизнь не дорога? Возьмут при таком раскладе весь народ в ежовые рукавицы, и пикнуть никто не сможет - вот чем чревато. Была уже такая линейка событий - смена власти - разруха - НЭП - жесткая политика сильного человека с неограниченной властью ))) Однако, все забыли уже про это
не за комунизм(с тоталиторизмом) шла речь, если,конечно, за мой пост говорится,а за монархию
мне кажится что при демократии народ наооборот стал более вялым, ему пофиг что с ним делают, и как им крутят
П.С. нормальной демократии(если вы такавую считаете европейскую или амерекосовскую) у нас все равно не будет, живите с чем есть...
Santass писал(а):просто мне притензии не понятны
иль на овось надеялись
Согласен с Santass, что ж если все так не любят Медведева с Путиным?кто ж за них тада голосовал?и не говорити,плиз, что дескать сфабрикованно...

можно сказать: сперва выбирают, потом хают :)
Последний раз редактировалось Серега 14 ноя 2008, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
мхрм
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Santass писал(а):просто мне притензии не понятны
иль на овось надеялись
еххьь... не голосувал йа, ибо против всех убрали.

претензия у мну ток одна. страна у нас забюрокраченная и коррумпированная. и продление сроков полномочий П и ГД будет ток этому еще больше способствовать.
медвед провозгласил борьбу с коррупцией, а до сих пор нифика не сделано? даж закон однак до сих пор не принят? а провозгласил продление полномочий - дык усе махои деется. фарс и показуха.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Серега писал(а):
FlyAndrew писал(а):хе. а чем гордиться в истории россии? тем что человек всегда был в заднице? пушечное мясо и ничего более? хошь им быть - оставайся. ;)
я так понимаю тебе гордится не чем?, мне тебя жаль, ты живешь в стране и не видешь в ней ни чего хорошего(даже в истории)...как ты живешь? если тебе гордится нечем,а???
огого! )))) жалеть мну не надо! без твоих жалееек прожил и еще дольше проживу ;)
а на счет гордиться... текст читай толком. есть конешно достижения государственные, которыми горжусь. но!!! ставил я вопрос не о госдостижениях, а о достижениях по отношению к человеческой личности. чуешь разницу? ;)
Серега писал(а): у нас всегда будет что-то особенное, смесь анархии-демократии-монархии, пока мы такие как есть...
нас делают такими, какими хотят видеть! смотрящими в рот царю и не умеющими думать. особенно критично думать.
Серега
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение Серега »

мда, чувствуется я вчера немного перегнул(состояние наверно не то было) :) , и все равно надо же каму-нить вроде опозицеанера выступать, а то так диспута не получилось бы...
мхрм
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Этот мир такой же, каким и был тысячу, две дысячи лет назад.
Есть те, кто подчиняют и те, кто подчиняется, есть правители и презираемый ими плебс, быдло, без которого они, впрочем и не были бы правителями.
И те и другие друг без друга не могут, одним власть-другим хлеба и зрелищ.
Ну, и еще нужна та часть быдла, которая за отдельные хлеб и зрелища будет убеждать это самое быдло в том, что все происходящее законно и закономерно. Держать ровный строй, так скажем.
При фараонах верили в это, при римских императорах, при феодалах, при фашистах и коммунистах. Веришь-живешь. Не веришь-сам знаешь, куда тебе дорога.
Песчинка, которая сыпется вместе с другими песчинками из рук хохочущего на берегу Демиурга, думает, что обладает собственным разумом и даже знает, что ее умом не понять, а можно только верить...
ВОВАН
ГОПНИК
ГОПНИК
Контактная информация:

Сообщение ВОВАН »

Мое скромное мнение)
Хрень это все понятия демократии и тому подобное.
Вы предлагаете ровняться на европейские страны? На Америку?
Да не надо ни на кого ровняться.
Надо идти своим путем.

Немного отступлю)
Реальная история! В годы расцвета СССР у нас были небольшие проблемы с вычислительной техникой) Промышленный шпионаж работал отменно(впрочем не только у нас не о них сейчас) и вот к нам попадают чертежи ЭВМ добытые в штате Канзас(важно) одной из ЭВМ.
Было налажено серийное производство этих машин, но никто долго не мог понять что за ящик к нему был приделан пустой. На всякий случай скопировали и его. Только потом выяснилось что эта модификация была специально разработана для жаркого климата и там должен был располагаться дополнительный вентилятор.

К нашим баранам)
Поставьте вы любого правителя в наши рамки и получите как минимум тоже самое. Откройте вы богатейшее месторождение в Лихтенштейне и получите нечто другое)
Вы искренне считаете что весь мир мечтает развивать демократию во всем мире в том числе в у нас? Весь мир думает о своей стране и своем кармане(как хотите интрпретируйте). Каждый преследует только свои цели. И дурак будет тот правитель который будет ратовать за чужой народ.
Тупые америкосы) Вы считаете что в глазах тех же американцев мы умный но несчастный народ??? Нет) Мы агрессивные варвары которые хотят покорить весь мир.
Вы что думаете если наша страна споткнется ей подадут руку помощи?
Я скорее склонен думать что нас подпнут поскорее чтобы не поднимались) Это наши реалии. А все остальное это утопия.
Вы посмотрите какое отношение к нашей стране.
У-у-у ну повезло вам конечно, конечно чего не сделаешь на нефтедоллары, но ничего мы на вас посмотрим когда нефть упадет. Вот бы нам это богатство мы бы по другому все сделали.
Никто ведь не радуется искренне, молодцы мол ребята.
Нет) Говорят лишь: "Вот, понаехали тут эти русские на нефтянные деньги лучшие земли скупили"
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

че т я последние два поста совсем не понял
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Хм……..

Не знаю что все тут кричат о том что в России человек в заднице. Мы из этой пардон… части тела только 17 лет назад начали вылезать. Не одна история еще не знает примера, чтоб за такой короткий промежуток времени страна полностью демократизировалась.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

bonus.x писал(а):Хм……..

Не знаю что все тут кричат о том что в России человек в заднице. Мы из этой пардон… части тела только 17 лет назад начали вылезать.
ага. ток мы в нее снова лезем.
Ответить

Вернуться в «О политике»