У Каноникал нет. При том, что это один из сильнейших игроков на рынке свободных систем.tmpUser писал(а):Надеюсь не будешь спорить с этим? ) Мандрива фри и паверпак) QT тот же) У каждого помойму производителя есть фришный продукт и есть коммерческий.
Новости из мира Windows
Модератор: Модераторы
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Re: Новости из мира Windows
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Во-первых, как уже сказал арт - у Canonical нет.tmpUser писал(а):Ну если на все это смотреть трезвым взглядом, то все на самом деле очевидно.Count_Raven писал(а): Дык зачем с линухом предустановленным? Речь не об этом.
Просто хочется возможность выбора. Чтобы я мог отказаться от предустановленной ОС и мне бы просто снесли ее и все. Я вот не знаю за что я заплатил деньги, если я вистой предустановленной не пользовался. Линух предустановленный я бы тоже снес, потому что я все равно свой линух с ноля буду ставить в любом случае.
Тех кто предпочитает опенсорс мало. Реально мало, по сравнению с теми кому по барабану. Стоит машина, работает, потыкал в лучшем случае мышкой, посмотрел, есть даже офис2007(это потом он узнает что этот продукт триальный, на месяцок другой лишь) - берем. Таких на порядок больше!
Ну и зачем производителю железа выпускать на рынок (99% купит с виндой, лишь 1% купит с линухом) комп с линухом??? Ему выгоднее налаживать некие взаимоотношения с майкрософтом. Согласись. С чисто экономической точки зрения. На самом деле от этого "сговора", на самом деле это далеко не так(про сговор), страдает этот 1% от всего рынка... Ведь если ФАС предпримет какие-то меры, компы с майкрософтовским продуктом скорее пойдут вверх по цене нежели вниз. И страдать будет как раз 99%.
Если честно я не считаю что от этих шагов популярность опенсорса пойдет вверх.
Да и если пойдет то на самом деле сменится лишь бил гейтс. ПО в любом случае будет платным!!!
Надеюсь не будешь спорить с этим? ) Мандрива фри и паверпак) QT тот же) У каждого помойму производителя есть фришный продукт и есть коммерческий. Причем по большому счету настоящие пользователи компьютеров(большинство), выберет коммерческий продукт.
Кто от этого выигрывает?
Во-вторых, не люблю QT, не люблю KDE, не люблю Mandriva, не люблю RPM, не люблю все RedHat'о подобное.
В-третьих - так это же проблема, та, о которой ты тут говоришь. Надо эту проблему решать, иначе болезнь будет прогрессировать.
кажется, ты недопонимаешь суть вопроса..tmpUser писал(а):Ну если на все это смотреть трезвым взглядом, то все на самом деле очевидно.Count_Raven писал(а): Дык зачем с линухом предустановленным? Речь не об этом.
Просто хочется возможность выбора. Чтобы я мог отказаться от предустановленной ОС и мне бы просто снесли ее и все. Я вот не знаю за что я заплатил деньги, если я вистой предустановленной не пользовался. Линух предустановленный я бы тоже снес, потому что я все равно свой линух с ноля буду ставить в любом случае.
Тех кто предпочитает опенсорс мало. Реально мало, по сравнению с теми кому по барабану. Стоит машина, работает, потыкал в лучшем случае мышкой, посмотрел, есть даже офис2007(это потом он узнает что этот продукт триальный, на месяцок другой лишь) - берем. Таких на порядок больше!
Ну и зачем производителю железа выпускать на рынок (99% купит с виндой, лишь 1% купит с линухом) комп с линухом??? Ему выгоднее налаживать некие взаимоотношения с майкрософтом. Согласись. С чисто экономической точки зрения. На самом деле от этого "сговора", на самом деле это далеко не так(про сговор), страдает этот 1% от всего рынка... Ведь если ФАС предпримет какие-то меры, компы с майкрософтовским продуктом скорее пойдут вверх по цене нежели вниз. И страдать будет как раз 99%.
Если честно я не считаю что от этих шагов популярность опенсорса пойдет вверх.
Да и если пойдет то на самом деле сменится лишь бил гейтс. ПО в любом случае будет платным!!!
Надеюсь не будешь спорить с этим? ) Мандрива фри и паверпак) QT тот же) У каждого помойму производителя есть фришный продукт и есть коммерческий. Причем по большому счету настоящие пользователи компьютеров(большинство), выберет коммерческий продукт.
Кто от этого выигрывает?
я знаю кучу пользователей, которым слово опенсорс незнакомо (ибо они один фиг пиратят ХР, и это их удовлетворяет)..
так почему не дать им возможность отказаться от Win Vista за ее стоимость, и купить Win XP + пиво??
95% моих знакомых вендоюзеров, имеющих лэптопы, с радостью сносят висту, и ставят ХР..
так зачем платить больше??
- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Контактная информация:
незачем, но сговариваются конторы, инсталят, потом денег просют.. :)gil писал(а):так зачем платить больше??
оффтоп..
а кто перерегал мою старую учётку ""tmpUser"" и постит с неё хрень??
извините, эмоции захлестнули )
ну вот.. Acer ответил..
Добрый день, Александр.
Покупатель имеет право получить компенсацию за неиспользованную операционную систему при соблюдении следующих правил:
1) Обращение было произведено не позднее 30 дней с момента покупки.
2) Операционная система на купленном продукте не активирована (не развернута), при регистрации EULA покупатель отказался от использования операционной системы.
3) Жесткие диски не переформатированы с момента покупки.
4) COA наклейка ( лицензионная марка ) не повреждена.
5) Покупатель предоставляет на руки реселера все оборудование, документацию и компакт диски, которые шли в комплекте с продуктом.
6) Покупатель заполняет и подписывает соответствующую форму ( разработанную представительством Acer CIS Incorporated ) отказа от операционной системы.
Возврат возможен у авторизованного сервисного партнера (торгующей организации) Acer, учавствующего в акции. Торгующие организации учавствуют в акции по своему усмотрению (добровольно).
С уважением,
ACR Hotline
Согласен :)gil писал(а):кажется, ты недопонимаешь суть вопроса..
я знаю кучу пользователей, которым слово опенсорс незнакомо (ибо они один фиг пиратят ХР, и это их удовлетворяет)..
так почему не дать им возможность отказаться от Win Vista за ее стоимость, и купить Win XP + пиво??
95% моих знакомых вендоюзеров, имеющих лэптопы, с радостью сносят висту, и ставят ХР..
так зачем платить больше??
- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Контактная информация:
было бы лучше, если бы людей спрашивали перед установкой,gil писал(а):ну вот.. Acer ответил..
и требовали бумаги заполнять, на официальное согласие :D
скока можно денег на возврате срубить?
Постараюсь быть кратким) И я не говорю сейчас хорошо майрософт или не хорошо.
Каноникал не пример, а скорее исключение. Надеюсь сами то понимаете это. Не так уж много "миллионеров" кидающих деньги в такую "благотворительность", мягко говоря.
В чем вы правы, так это в том что с юридической стороны это вполне может быть скользким вопросом.
Если честно некомпетентен в этом вопросе.
Но посмотрите на это с другой стороны.
Вы себе можете представить в продаже мобильный телефон без прошивки?
Пример с отказом от лицензионной ОС в пользу пиратки вообще неуместен)
Не знаю... Лично для меня ноутбук с предустановленной ОС это единый продукт.
Мне может нравится это или не нравится, но отношение именно такое.
В том что производители ноутбуков выбирают майкрософт в качестве поставщика программных продуктов к своим изделиям говорит о неготовности остальных участников к этому.
Count_Raven, ты в принципе сам на это ответил) Тебе не нравится rpm, QT (GTK vs QT - отдельная тема для разговора), различные версии дистрибутивов.
Это нормально для таких как ты. Мне из всего перепробованного больше по душе опенсьюзь, это и не плохо, и не хорошо, это мой выбор, кто-то выберет ту же убунту, кто-то биэсди.
Дальше хлеще))) Дальше идут войны - кде или гном)
Для популяризации опенсорса нужно внутри разобраться, мне кажется. Но это отдельная тема для разговора.
Каноникал не пример, а скорее исключение. Надеюсь сами то понимаете это. Не так уж много "миллионеров" кидающих деньги в такую "благотворительность", мягко говоря.
В чем вы правы, так это в том что с юридической стороны это вполне может быть скользким вопросом.
В том что производители ноутбуков выбирают майкрософт в качестве поставщика программных продуктов к своим изделиям говорит о неготовности остальных участников к этому.
Count_Raven, ты в принципе сам на это ответил) Тебе не нравится rpm, QT (GTK vs QT - отдельная тема для разговора), различные версии дистрибутивов.
Это нормально для таких как ты. Мне из всего перепробованного больше по душе опенсьюзь, это и не плохо, и не хорошо, это мой выбор, кто-то выберет ту же убунту, кто-то биэсди.
Для популяризации опенсорса нужно внутри разобраться, мне кажется. Но это отдельная тема для разговора.
Молодой человек, прежде чем сказать - подумай.MiRNiY A10M писал(а):незачем, но сговариваются конторы, инсталят, потом денег просют.. :)gil писал(а):так зачем платить больше??
оффтоп..
а кто перерегал мою старую учётку ""tmpUser"" и постит с неё хрень??
Или ты меня оскорбить пытаешься???
- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Контактная информация:
АНХЕН, ТЫ ШТОЛЕ??tmpUser писал(а):Молодой человек, прежде чем сказать - подумай.
твои связи позволили тебе затырить мою учётку??
ваши действия незаконны..
вот зачем мне никс, когда можно и ХР юзать??
не догоняю философию...
я уже понял, что для тебя заплатить 5500 руб за Висту в комплекте с ноутбуком - это нормально..tmpUser писал(а):Постараюсь быть кратким) И я не говорю сейчас хорошо майрософт или не хорошо.
но для меня - она мне не нужна.. платить 5500 за один большой глюк - не очень хочется..
жаль, что я не попал под эту "акцию" от Acer (с момента покупки прошло более 30 дней)..
но я свои права буду отстаивать.. и, думаю, смогу вернуть кровные..
з.ы.: а было бы неплохо делать как майкрософт.. брать сломанную, кривую, тонкую палочку [Windows Vista], пихать в один стаканчик с мороженным [ноутбук], и просить за это на 25% больше денег.. а не нравится - ты можешь выкинуть эту палочку, и взять вон ту красивую, прямую, целую бесплатно [GNU/Linux, *BSD, etc], купить аналогичную за 5-10% от цены [Windows XP/etc], или же украсть у корпорации по производству палочек [Windows XP/etc, HP UX, System V, etc]..
- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Контактная информация:
MiRNiY A10M
Предупреждение за оскорбление
Предупреждение за оскорбление
Считаю, что аналогия с сотовыми здесь неверна, так как операционные системы производит не производитель(сборщик) ноутбуков.
Никто ведь не говорит, что Apple поступает неправильно когда ставит на ноутбуки свою ОС.
В данном случае думаю правильнее было бы производителям ноутбуков вообще не ставить ОС, а предоставлять выбор дилерам, точнее покупателю.
То есть в магазине должна быть возможность выбора - с ОС и с какой, без ОС.
Никто ведь не говорит, что Apple поступает неправильно когда ставит на ноутбуки свою ОС.
В данном случае думаю правильнее было бы производителям ноутбуков вообще не ставить ОС, а предоставлять выбор дилерам, точнее покупателю.
То есть в магазине должна быть возможность выбора - с ОС и с какой, без ОС.
Спор на форуме - это как олимпиада для умственно отсталых, даже если ты победил, ты всё равно дебил. (c)Vidurr(forum.theprodigy.ru)
- MiRNiY A10M
- флудоместный офтопщик
- Контактная информация:
золотые слова!!!!Ensase писал(а):То есть в магазине должна быть возможность выбора - с ОС и с какой, без ОС.
и в каждый маг по кодеру системщику...
йа за рабочие места!!
а это уже могут реализовать производители ноутбуков..
поставлять вместе с партией ноутбуков три-четыре диска с разными ОС, с которых операционка (Linux, Win Vista, Win XP, freedos, etc) ставится путем нажатия кнопки "Поставить"..
если пользователь захотел с Linux - воткнули диск номер 2.. и за 10-20 минут развернули систему..
захотел Win Vista - воткнули диск номер 3.. наклеили наклейку.. добавили к стоимости 5К..
поставлять вместе с партией ноутбуков три-четыре диска с разными ОС, с которых операционка (Linux, Win Vista, Win XP, freedos, etc) ставится путем нажатия кнопки "Поставить"..
если пользователь захотел с Linux - воткнули диск номер 2.. и за 10-20 минут развернули систему..
захотел Win Vista - воткнули диск номер 3.. наклеили наклейку.. добавили к стоимости 5К..