Учимся катать на велосипеде.

Здесь все что относится к спорту. Борьба, лыжи, каяки...Обсуждение традиционных и новых видов спорта

Модераторы: Beersky, Модераторы

ALEXunder
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Re: Учимся катать на велосипеде.

Сообщение ALEXunder »

У меня опять не получится, уезжаю на выходные в Турочак. Сам тоже очень хочу туда попасть. От Илюхи есть предложение съездить на чертов палец. Можно попробовать приехать туда, а потом до Адару по хребту пройтись. Там не сильно далеко должно быть.
Дома фотки есть с вершины Адару. Потом выложу, будет видно сколько до сотовой вышки на чертовом пальце.
NISSAN SKYLINE 2000GT С211 L20E 1981г.
FORD SIERRA CL 1.6 OHC 87г.универсал
GT Avalanche 3.0 Disk 08 г.в.
Изображение
harley
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение harley »

так где эта велотрасса, там же где и горнолыжка?
и где тока наша не пропадала...
ALEXunder
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение ALEXunder »

По слухам да. Приедем, и видно будет все, думаю. Трамплины возможно те, которые зимой представляют из себя две большие кучи почти перед подъемником.
Изображение
ALEXunder
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение ALEXunder »

На прошлой неделе ездил в Белокуриху. Верхом. Дорога через Платово хорошая, практически все время по равнине едешь. Но ехали долго, так как кроме меня особо подготовленных велосипедистов небыло. У остальных (3 человека) стаж катания исчисляется неделями :). За 20 км до Белокурихи попадаем на свежеуложенный дурацкий асфальт(гудрон+щебень) Видимо, куда-то попадает камень и у меня зажевывает в колесо задний переключатель, соответственно ломая петух.
Изображение
Изображение
Минут 5 на извлечение из спиц + 5 минут на обдумывание ситуации и способов выхода из неё, и вот результат
Изображение
Изображение
Вот так и одехал на 3 передних звездах. Видимо, сломало не только петух, но и погнуло гуся, потому как совершенно немогу настроить теперь его.
Случйно вылажу на велобарнаул с мобилы, и узнаю что 18 числа кросс кантри! Мы приехали 16го вечером. Срочно прошу на том форуме, чтобы привезли с собой новый держатель, а сам еду со своим на веревочке :) Мне его привезли! Поставил, попарился час с переключателем, настроил более-менее и в путь!
Трасса жесть! Круг 7,5 км состоит из большого и малого круга. Большой круг это 4,8 км, из них половина - подъем, сначало средний потом такой, что только пешком зайти возможно, вторая половина - крутой спуск, уклон наверное 20-25% по земляному плохоукатанному проселку. Малый круг получше, сначало подем, а потом горки с ложбинками, скорость около 40 и почти не крутишь педали в подъемы, тоже достаточно крутые.
Народу около 40-50 человек.
Изображение
Для любителей дистанция 22,5 км. Сначало было ознакомление с трассой, потом сам заезд. После первого круга гонки пошел дождь! И вот тогда началось самое интересное. Земля размокла, и на крутом спуске средняя скорость упала с 50 до 20-30 км/ч, потому как на моей резине он просто гулял из стороны в сторону. Так продолжалось всю оставшуюся гонку. Падений было много, но меня это миновало. В итоге на финише я выглядел примерно так
Изображение
Уже чуть подсох
Изображение
А байк вот так
Изображение
Изображение

Общее впечатление: все просто замечательно! Гонка удалась на славу, и я получил гораздо больше удовольствия чем в мае. Трасса просто супер! Именно своей сложностью и дождем! Время у меня 1 час 32 минуты с чем-то.
Ну а потом был просто отдых несколько дней, и обратно поехали в среду. Ехали неплохо, перед Шульгин-логом попали под дождь. Но удирали от него километров так 20-30, догнал все-таки. Ехали с полседьмого утра до 5 вечера, время непосредственно езды 6,5 часов.

П.С. На гонках был единственным представителем Республики Алтай :)
Изображение
Leron
активный житель форума
активный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Leron »

Слушай крассавчик!!! +5, всегда уважал людей выносливых с большой долей романтизма ), думаю, что на таких и держится земля. Вот блин все ни как не получается реально взять на все плюнуть и оторваться как ты на несколько дней (, МОЛОДЕЦ!
не ошибается тот, кто ошибается в свою пользу
Denied
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Denied »

ага, чето я у остальных романтизма не ощущаю. мы едем млять куда нить или нет?
Изображение
Denied
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Denied »

Изображение
ALEXunder
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение ALEXunder »

В субботу 26 числа в Белокурихе соревнования будут по кросскантри. Трасса таже, что и в июле. Я собираюсь ехать. Подробнее http://velobarnaul.ru/forum/index.php?showtopic=3882 ...
Изображение
however
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение however »

то что в Барнауле проводиться это конечно хорошо, но может что-нибудь у нас похожее проведем, можно не в таком масштабе, но хотя бы что-то; пример в прошлом году была попытка на комсомолке, я участвовал... в принципе ни че так получилось, вот только трасса была жесткая не по годам, пришлось вел на себе тащить чуть ли не во все подъемы )))
Denied
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Denied »

Так то были задумки. наврено сделаем покатушки. трасса врядли будет мягче. все таки основной девиз наших дорог это жесть. Кстати тогда все перли свои байки на себе в гору. заехать там трудно. зато в этот раз можно сделать пару кругов для лосей и один для новичков.
Изображение
however
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение however »

тогда все лоси на первом круге здохли))), по мне так надо всем одинаково (если ты себя оцениваешь как "новичок" ехай спокойно никуда не гонись, как никак не корову проигрываешь, главное ведь участие!) да и к тому же, разве у нас есть профессионалы, по-моему все только на уровне хобби, а то и меньше(((
главное чтоб погода не подвела, а то с трассой проблем много будед...
Denied
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Denied »

больше чем в прошлый раз проблем с трассой уже не будет ))) помню я эту кашу из говна особенно на спуске по горнолыжке. можно её будет облагородить, но для этого надо будет аравой выйти на трассу нескошлько раз. взять инструменты и все там подрегулировать. так что готовьтесь приложить руки и голову.
Изображение
however
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение however »

подумать и поговорить мы всегда готовы, в особенности поговорить))) а вот на практике???
народ на покатушки то собрать сложно, а на подготовку трассы, наверное за гранью возможностей!)))
но попробовать стоит, риск благородное дело)))
Denied
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Denied »

Короче. если и будем проводиться то на старой трассе. надо только довести е до ума. это значит дорогу надо разметить хотя бы. может где то поработать топором или головой. Так же возможен тюнинг трассы в сторону ужесточения. Сегодня с Саней выезжаем на заценку обстановки.
Изображение
ALEXunder
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение ALEXunder »

Седня разобрал вилку до винтика :) Ничего в ней нет такого сложного, она у меня пружинно-эластомерная. Завтра выложу отчетик, а то сегодня мобила сдохла и не могла фотать.
Вопрос такой: если я эластомер покороче сделаю, будет ли вилка помягче обрабатывать мелкие неровности?
Изображение
Ответить

Вернуться в «Спорт»