iPhone

Все о портативной технике. Мобильные телефоны, ноутбуки, палмы....

Модератор: Модераторы

newSoft
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Re: iPhone

Сообщение newSoft »

gil писал(а):мда.. почему-то все такие компании с гарантийным обслуживанием ведут себя отвратно..
так что да, писать в РПН только..
Бала такая ситуация в Москве с iPhone, их категорически не хотят принимать, всеми способами пытаются отнекиваться..

Люди пришли и потребовали подписаться под тем, что товар не принимают или забирают и не выдан в замен другой по закону.
Нет ничего ярче, чем iPhone и фото. Я снимаю и продаю фотографии в инете.
Фотостоки и SEO оптимизация.
Предлагаю купить Неокуб - головоломку будущего!
$0uRcE
Хранитель флага
Контактная информация:

Сообщение $0uRcE »

Сегодня звонили с Новосибирска (по заявлению типа который звонил, хотя код московский) и очень вежливо со мной общался.. телефон находится в москве в мегафоне, проводится экспертиза и по результатам если он гарантийный (т.е. нет допустим сколов и следов воды) то мне они предлагают сразу выдать новый айфон, хотя по сути настаивают что это компутер, договорились что я повременю с судом (хотя я думаю просто подождать результатов экспертизы), а они мне максимально быстро сообщат о результатах, вообщем опять ждем.... теперь следующей недели ...
Изображение
newSoft
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Сообщение newSoft »

разводят и отсрачивают..
Нет ничего ярче, чем iPhone и фото. Я снимаю и продаю фотографии в инете.
Фотостоки и SEO оптимизация.
Предлагаю купить Неокуб - головоломку будущего!
solo
житель форума
житель форума
Контактная информация:

Сообщение solo »

Добрый день!

Звонил я. Звонки идут через IP-телефонию, провайдер в Москве, поэтому номер определяется Московский. При общении я указал свой Новосибирский рабочий телефон.

Тут могу только еще раз подтвердить нашу позицию касательно того, что IPhone, который согласно представленному тут сертификату является "карманным персональным компьютером" является, согласно этого определения и постановления пр-ва РФ №575 сложно-техническим товаром, при неисправности которых у покупателя возникает право требовать возврат денег только при наличии существенных недостатков.
Сомневающимся, а особенно gil могу порекомендовать только читать сначала первоисточники (ЗоЗПП, в частности ст.18 и вышеупомянутое постановление).
Так же я повторно выражаю свою готовность обменять аппарат на новый при получении заключения о гарантийности данного аппарата из Мак-центра в Москве, не дожидаясь его обратной пересылки в Горно-Алтайск. Вообще, гарантия на айфоны осуществляется в России следующим образом - дистрибьюторы отправляют "неисправные" аппараты в Москву. если неисправность подтверждается и случай гарантийный, то он просто обмениваются на такой-же новый. Никакого ремонта. если случай не гарантийный, то покупатель компенсирует дистрибьютору расходы по пересылке айфона в Москву.

Если это будет востребовано, могу организовать и поддерживать по мере сил обратную связь от лица компании, как я это делаю на форуме NGS
$0uRcE
Хранитель флага
Контактная информация:

Сообщение $0uRcE »

По номеру понятно, просто интересно что номер московский был... Мне в техносиле утверждали что телефон собрались ремонтировать, тогда уж объясняйте сотрудникам по айфонам, что да как... А вообще по поводу данного случая, меня очень волнует вопрос повторного проявления дефекта, на новом аппарате если мне его выдадут. И чисто человеческий интерес: как вышли на данный форум?
Изображение
gil
Злой гик

Сообщение gil »

solo писал(а):Добрый день!

Звонил я. Звонки идут через IP-телефонию, провайдер в Москве, поэтому номер определяется Московский. При общении я указал свой Новосибирский рабочий телефон.

Тут могу только еще раз подтвердить нашу позицию касательно того, что IPhone, который согласно представленному тут сертификату является "карманным персональным компьютером" является, согласно этого определения и постановления пр-ва РФ №575 сложно-техническим товаром, при неисправности которых у покупателя возникает право требовать возврат денег только при наличии существенных недостатков.
Сомневающимся, а особенно gil могу порекомендовать только читать сначала первоисточники (ЗоЗПП, в частности ст.18 и вышеупомянутое постановление).
Так же я повторно выражаю свою готовность обменять аппарат на новый при получении заключения о гарантийности данного аппарата из Мак-центра в Москве, не дожидаясь его обратной пересылки в Горно-Алтайск. Вообще, гарантия на айфоны осуществляется в России следующим образом - дистрибьюторы отправляют "неисправные" аппараты в Москву. если неисправность подтверждается и случай гарантийный, то он просто обмениваются на такой-же новый. Никакого ремонта. если случай не гарантийный, то покупатель компенсирует дистрибьютору расходы по пересылке айфона в Москву.

Если это будет востребовано, могу организовать и поддерживать по мере сил обратную связь от лица компании, как я это делаю на форуме NGS
я прекрасно понимаю ваше нежелание работать, и минимизировать свои затраты..
почему тогда на ценнике написано не "карманный персональный компьютер"??
и вообще, почему этот типа карманный персональный компьютер (немодернизируемый, закрытый) приравнивают к обычному ПК??
я считаю, что это в корне неверно.. если, конечно, не брать вашего нежелания работать нормально, опять-таки..
а постановление давно пора на доработку отправить.. приравнять мобильник (пусть даже и навороченный) к компьютеру - это идиотизм чистой воды..
$0uRcE
Хранитель флага
Контактная информация:

Сообщение $0uRcE »

Дело принимает довольно интересный оборот.... Буду добиваться соблюдения своих прав...
Изображение
solo
житель форума
житель форума
Контактная информация:

Сообщение solo »

>я прекрасно понимаю ваше нежелание работать
Не собираюсь вступать в личные перепалки, могу сказать только что по себе людей не судят.
А мою работу оценивает мое руководство. Пока что достаточно успешно.
Отмечу еще, что поддержка на форумах и звонки клиентам не входт в круг моих обязанностей.

>почему тогда на ценнике написано не "карманный персональный компьютер"??
Потому же, что на мобильных телефонах нигде не пишется, что это "радиостанция мобильная", коей она является по условиям сертификации. есть общеупотребимое название, а есть законодательно закрепленное. Кстати, благодаря этому мобильные телефоны не являются Сложно-техническими товарами и их можно вернуть в течении 15 дней после покупки (товар надлежащего качества) и просто при поломке. Чем активно пользуются покупатели. Давайте будем последовательны в соблюдении законов.
Хотя я послал запрос дабы на товарных чеках печаталось "карманный персональный компьютер".

>и вообще, почему этот типа карманный персональный компьютер (немодернизируемый, закрытый) приравнивают к обычному ПК??
Потому, что определение "карманный" является подмножеством от "персональный".
Еще раз нужно расшифровать?
Направления для расуждения, а просто кпк, без телефонного модуля является компьютером и сложно-техническом товаром или нет? И есть ли для вас разница в понятиях коммуникатор и смартфон?

>я считаю, что это в корне неверно.... а постановление давно пора на доработку отправить.. приравнять
>мобильник (пусть даже и навороченный) к компьютеру - это идиотизм чистой воды..
Обратитесь к законодателю.
Если будет изменение списка товаров по 575 постановлению, то мы будем строго следовать законодательству, как и сейчас, впрочем.
solo
житель форума
житель форума
Контактная информация:

Сообщение solo »

>Мне в техносиле утверждали что телефон собрались ремонтировать, тогда уж объясняйте сотрудникам по айфонам, что да как...
Спасибо. Мы сделаем рассылку для сервис-менеджеров, дабы они выдавали покупателям корректную информацию.
Хотя, лично мне кажется, что обмен на новый почти всегда предпочтительнее ремонта старого.

>меня очень волнует вопрос повторного проявления дефекта, на новом аппарате если мне его выдадут.
Давайте будем решать проблемы по мере их поступления.
Если даже такой случай возникнет еще раз, будем исходить из имеющегося опыта. Например, я могу индивидуально предложить сразу же обменять аппарат, но при условии, что вы пообещаете, что если ваш аппарат будет признан негарантийным, вы выкупите тот айфон, который мы выдали на замену.
надеюсь, публичные личности держат свое слово и ваша подпись тут будет неприменима.

>И чисто человеческий интерес: как вышли на данный форум?
:-) Город у вас небольшой, а интернет знает все :-)
Если посмотреть мой профиль по приведенной выше ссылке, то можно заметить, что в инете я давно не новайс :-)

>Дело принимает довольно интересный оборот.... Буду добиваться соблюдения своих прав...
Повторюсь, данная позиция согласована с нашим Юридическим департаментом, который, собственно, и писал вам ответ на претензию.
Я готов идти адекватному потребителю навстречу в рамках своих полномочий.
Но, точно так же мы готовы отстаивать свою позицию и в суде.
gil
Злой гик

Сообщение gil »

уважаемый, я про это и говорю.. конечно, ваше руководство будет радо, что вы сэкономите им айфон..
я говорю про то, что потребители только страдают от этого.. Apple признал данный дефект - заводским браком, и бесплатно меняет "КПК" на новые..
а вот вам что-то мешает поступить так, как это делает Apple.. у вас есть поставщики, у них, возможно, еще поставщики, или сам дистрибьютор..
так войдите в положение, объясните им, что это - ЗАВОДСКОЙ БРАК, ПРИЗНАННЫЙ APPLE, и поменяйте уже "КПК"..

а вам же нет - надо законодательством морально устаревшим потыкать, и по(насиловать) мозг потребителям..
$0uRcE
Хранитель флага
Контактная информация:

Сообщение $0uRcE »

Многие мои знакомые (среди которых есть юристы, а также потенциальные покупатели подобных аппаратов или уже владельцы) следят за развитием ситуации. Думаю для компании это мнение их потенциальных потребителей.... или уже их клиентов... Делайте выводы
Изображение
solo
житель форума
житель форума
Контактная информация:

Сообщение solo »

>Apple признал данный дефект - заводским браком, и бесплатно меняет "КПК" на новые..
1. Покажите мне официальное признание компанией Apple данного факта.
2. Обмен неисправных гарантийных айфонов происходит следующим образом: Покупатель приносит "неисправный" айфон в магазин, магазин везет его дистрибьютору, дистрибьютор отправляет аппарат в Москву в СЦ. СЦ выдает другой афон на замену. Второй айфон совершает обратный вояж СЦ-дистрибьютор-магазин-покупатель. Время в пути можете прикинуть самостоятельно. У магазина на все это есть срок в 45 дней, закрепленный законодательно.
Далее - по данному конкретному айфону у нас еще нет заключения СЦ о его гарантийности.
Аппарат был в эксплуатации ГОД без нескольких дней. Как здесь же и писали, эффект пятен на экране проявился только в последнее время на новых (недавно выпущенных) аппаратах.

Я, от имени магазина, иду навстречу клиенту и готов обменять его сразу же после признания эпплом в лице своего уполномоченного на то СЦ данного случая гарантийным. Чего вы еще от меня ожидаете и что я должен сделать, чтобы полностью удовлетворить клиента?
solo
житель форума
житель форума
Контактная информация:

Сообщение solo »

>Думаю для компании это мнение их потенциальных потребителей....

Распространенное в инете заблуждение о всесильности инета и возможности массового бойкота тому или иному магазину.. Друзья мои, очнитесь! Аудитория данного форума (да и не только этого) пересекается с массой наших покупателей на ДОЛИ процента..
Я тащу всю эту ношу с обратной связью на НГС только потому, что это уже почти 10 лет мой родной сайт.. На продажи она влияет очень незначительно.
Но, тем не менее, я не думаю, что я своими высказываниями и четкой позицией тут отпугну кого-либо, скорее наоборот.

Проконсультируйтесь у своих знакомых юристов. думаю, что все из них подтвердят нашу правоту.
Цепь рассуждение очень простая - смотрим сертификат на данную продукцию, т.е. тот ДОКУМЕНТ, который ОДНОЗНАЧНО определяет чем именно является данное изделие, т.е. карманным ПК. Далее 575 постановление, по которому ПК (и основные их периферийные устройства) являются сложно-техническими товарами, далее ст.18 ЗоЗПП. последствия продажи товара ненадлежащего качества и особенности применения данной статьи для сложно-технических товаров.
Всех, кто еще захочет высказаться, очень прошу прежде ознакомиться со всеми этими документами. Сертификат тут уже выкладывали.

Так же прошу откликнуться тех, кто получал деньги за неисправный телефон в магазине Техносила а не дожидался его ремонта и т.д. Подчеркиваю, что мы полностью соблюдаем законодательство и ждем того же самого от своих клиентов..
$0uRcE
Хранитель флага
Контактная информация:

Сообщение $0uRcE »

Ну да... современный мир, мнение этих процентов никого не волнует, не тот масштаб.... мы тут форумом мелко плаваем (ЗЫ я не собирался бойкота устраивать, просто хотелось чтобы меньше неприятного осадка осталось на душе, да уровень обслуживания повышался)
Изображение
solo
житель форума
житель форума
Контактная информация:

Сообщение solo »

Меня волнует...
Иначе бы я и не делал это все...
И не звонил бы и не писал бы..
Просто я сам до глубины души интернетизированная личность. Иногда даже в ущерб всему остальному..
В данный момент, в ущерб работе :-)
Ответить

Вернуться в «Мобильная техника»