Эстонская армия одолжила у Латвии танк

Эммм... Собственно - юмор!

Модераторы: -=Joker Laursky=-, Модераторы

Ответить
BM-21
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Эстонская армия одолжила у Латвии танк

Сообщение BM-21 »

Не знал куда запостить, но решил что в этом разделе форума этой инфе будет предпочтительней.
Вооруженные силы Эстонии одолжили у Латвии танк Т-55, пишет "Комсомольская правда в Северной Европе". Он необходим для проведения военных учений. Собственных танков у Эстонии нет.

В Эстонии давно обсуждается вопрос о возможном оснащении армии танками и другой тяжелой техникой. Однако военное руководство страны инициативы такого рода отклоняло. В 1999 году, как отмечает издание, Польша предлагала безвозмездно передать Эстонии несколько танков Т-55, однако в Таллине ответили отказом, сославшись на то, что эта техника не соответствует стандартам НАТО.

В 2007 году (уже после того, как Эстония стала членом Североатлантического альянса), комментируя очередное предложение приобрести танки, представитель отдела закупок министерства обороны Маргус Падьюс заявил, что ведомство по-прежнему считает это нецелесообразным.

Как сообщало Postimees, он сослался на нежелание нести дополнительные расходы, связанные с содержанием техники и персонала. Падьюс добавил, что в целом тяжелой техники в странах НАТО достаточно. По его словам, в ближайшие годы покупать танки и другие бронемашины Эстония не планирует.

Сторонники вооружения Эстонии танками, со своей стороны, считают это необходимым, ссылаясь, в частности, на возможную угрозу со стороны России. :ag: :P
http://lenta.ru/news/2010/01/28/lend/

Как же Латвия теперь???? без танка....
Пепелацы: сварка взрывом, сборка трезвым - дорого

ХЗ чё еще тут написать...
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Re: Эстонская армия одолжила у Латвии танк

Сообщение Santass »

06.10.2009 в 13:31 ,

Командование контингента союзнических войск в Афганистане высоко оценило боевую подготовку и моральный дух эстонских солдат, сражающихся с талибами.

Командующий британским контингентом в провинции Гильменд бригадный генерал Тим Редфорд особо отметил эстонских военнослужащих, входящих в состав эстонского пехотного подразделения Estcoy-8.

Как сообщает эстонский портал Novosti, Рэдфорд отметил, что эстонские солдаты "сражались как тигры, храбро и яростно".

"Эстонские солдаты очень хороши и прекрасно организованы", – приводит портал слова британского генерала.

Сейчас в НАТОвской операции в Южном Афганистане от Эстонии принимают участие пехотные подразделения Estcoy-8 и Estcoy-E, логистический элемент NSE-7, а также штабные офицеры.
прикинь если етим зверям танки дать
всех талибов распугають

им даже во время ВоВ ни фашисты, ни фины, танков не давали мож из-за етого и продули :ag:
medved.ymka
моҥгол-кӧбӧк

Сообщение medved.ymka »

мм..даа.. без танка то тяжеловато государству... :ag:
я никто.. и звать меня никак..

Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
gil
Злой гик

Сообщение gil »

ага.. еще и такой агрессор под боком..
medved.ymka
моҥгол-кӧбӧк

Сообщение medved.ymka »

gil писал(а):ага.. еще и такой агрессор под боком..
думаю против такого агрессора танк не поможет, и даже несколько танков... :)

Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
gil
Злой гик

Сообщение gil »

тс-с-с.. не говори тут об этом.. вдруг они узнают, что у нас есть еще и Тополя :-D
medved.ymka
моҥгол-кӧбӧк

Сообщение medved.ymka »

ага, чуть контору не запалили...
все молчу, гос тайна как никак... :)

BM-21
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение BM-21 »

Santass писал(а):
06.10.2009 в 13:31 ,

Командование контингента союзнических войск в Афганистане высоко оценило боевую подготовку и моральный дух эстонских солдат, сражающихся с талибами.

Командующий британским контингентом в провинции Гильменд бригадный генерал Тим Редфорд особо отметил эстонских военнослужащих, входящих в состав эстонского пехотного подразделения Estcoy-8.

Как сообщает эстонский портал Novosti, Рэдфорд отметил, что эстонские солдаты "сражались как тигры, храбро и яростно".

"Эстонские солдаты очень хороши и прекрасно организованы", – приводит портал слова британского генерала.

Сейчас в НАТОвской операции в Южном Афганистане от Эстонии принимают участие пехотные подразделения Estcoy-8 и Estcoy-E, логистический элемент NSE-7, а также штабные офицеры.
Прям настоящие "Эстонские силы быстрого реагирования". :ag:

PS а с какого сайта взял?
Пепелацы: сварка взрывом, сборка трезвым - дорого

ХЗ чё еще тут написать...
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

BM-21 писал(а): PS а с какого сайта взял?
эстонский портал Novosti Изображение
Псих на Пальме
Crab

Сообщение Псих на Пальме »

кул стори , бро ;) умираю от смеха
Изображение голый разбойник
Ответить

Вернуться в «Юмор»