Есть ли дилинговые центры?

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Торговля на бирже - реальность или лохотрон?

Реальность, но я не работал с акциями
2
20%
Реальность, я имею опыт торговли.
2
20%
Я не торговал, но думаю - это лохотрон
6
60%
Я торговал и гарантирую, что это лохотрон.
0
Голосов нет

Всего голосов: 10

Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: Есть ли дилинговые центры?

Сообщение Brother Fox »

Vedmed писал(а):
Markus писал(а):никак... но ведь моральная ответственность дело чисто субъективное...
не думаю что кого-то из банкиров в нью-йорке живущих на 5-ой авеню, разъезжающих на бугатти замучила моральная ответственность...
Согласен, тут каждый решает сам. Однако лавочку эту я бы все же прикрыл. Хоть бы налог на короткие операции ввели, что-ли? Давление спекулей бы резко упало. Хотя один фиг, дутия пузырей это не отменит. Нужны грамотные механизмы регулирования и упорядочивания биржевых сделок. Плюс нормальные рейтинговые конторы, а не то безобразие что есть сейчас.
Во время кризиса в 2008-м году торговлю "в короткую" не то, что налогом обкладывали - просто запрещали. Причём, не только у нас, но даже в Америке.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

Brother Fox писал(а):"Вас обворовали" - это и есть игра с нулевой суммой. У вора количество денег увеличилось, у обворованного - уменьшилось. А сумма осталась прежней.
Это в том случае если вы не лезете в кредит для покупки переоцененной или просто ненужной, но "раскрученной" штуковины. Если лезете в кредит сумма уже не прежняя - денег становится больше. В штатах в кредиты лезли все. Поголовно. У нас, к счастью, не с такой интенсивностью.
Brother Fox писал(а):Во время кризиса в 2008-м году торговлю "в короткую" не то, что налогом обкладывали - просто запрещали. Причём, не только у нас, но даже в Америке.
Но вред то наносится не только во время кризиса. Сам кризис следствие неконтролируемой деятельности банков и спекуляции. Поэтому запрещать надо было до, а лучше вообще не разрешать.
Рохан
ветеран
ветеран

Сообщение Рохан »

вам и вправду отдохнуть пора похоже, засрали злостным флудом тему :aq: :aq: :aq:
вам то что от этого, слуги народа млин, отменить они все решили :ag: налог ввести...про какие мыльные пузыри вы вообще говорите, само существование денег-один большой мыльный пузырь, а вы про биржу :an:
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

Рохан писал(а):вам и вправду отдохнуть пора похоже, засрали злостным флудом тему :aq: :aq: :aq:
вам то что от этого, слуги народа млин, отменить они все решили :ag: налог ввести...про какие мыльные пузыри вы вообще говорите, само существование денег-один большой мыльный пузырь, а вы про биржу :an:
Деньги не мыльный пузырь, а средство обмена. А что касается биржи, так спекули воруют У МЕНЯ из кармана, за что мне их любить?
Markus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Markus »

в том то и дело, что деньги уже давно перестали быть только средством обмена (когда гос банки меняли деньги на эквивалент в золоте), сейчас они в большей степени выполняют функции капитала, вернее капитализации...
Рохан
ветеран
ветеран

Сообщение Рохан »

Vedmed писал(а):
Рохан писал(а): :an:
Деньги не мыльный пузырь, а средство обмена. А что касается биржи, так спекули воруют У МЕНЯ из кармана, за что мне их любить?
И сколько украли? :ag: ...., ну это риторический вопрос...готов согласиться с вашим мнением, может вы знаете больше меня, и приведете доводы.
Мне представляется все так: торгует ведь на самом деле брокер, у которого вы открываете счет, вы ему даете только распоряжения, за свои услуги он берет коммисию(свопы, спреды и т.д.), с них он платит налоги, все просто и логично. Если счет брокера открыт в другом государстве, я плачу за перевод средств на его счет посредством российского банка, который тоже берет коммисию и платит с нее налоги, тоже все норм.
Внимание вопрос: что я у вас украл, если я, например, слил весь свой депозит на бирже NYSE(напомню, Нью-Йоркская фондовая биржа) играя акциями Intel, на деньги внесенные описаным выше способом? Также следует учесть, что эти деньги я заработал честным способом, и вы то уж точно к ним не имеете никакого отношения.

По вашей логике меня ваще расстрелять надо наверное :ag:
Malahit
ветеран
ветеран

Сообщение Malahit »

Рохан писал(а):... Внимание вопрос: что я у вас украл, если я, например, слил весь свой депозит на бирже NYSE ...
По моему украли у вас боих :) .
Дороги судеб ведут туда, куда их прокладывают люди.
Благодаря интернету некоторые так и не научатся отвечать за свои слова.
Любая сложная проблема имеет простое, очевидное, легкоосуществимое неверное решение.
Markus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Markus »

Malahit писал(а):По моему украли у вас боих .
Рохан писал(а):... Внимание вопрос: что я у вас украл, если я, например, слил весь свой депозит на бирже NYSE ...
А вот это скорее всего :ag:
Рохан
ветеран
ветеран

Сообщение Рохан »

Malahit писал(а):
:) а что, ситуация распространенная, больше 90% трейдеров сливают свои депозиты спекулируя на акциях и курсах валют, ну правда они сами виноваты в основном, потому как играют в игру на деньги не зная правил...но благо у них есть где взять денег на открытие нового депозита-карман Vedmed'а
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

Рохан писал(а): :) а что, ситуация распространенная, больше 90% трейдеров сливают свои депозиты спекулируя на акциях и курсах валют, ну правда они сами виноваты в основном, потому как играют в игру на деньги не зная правил...но благо у них есть где взять денег на открытие нового депозита-карман Vedmed'а
В том случае если вы заработали эти деньги честным путем, да, вы потеряли свои. А если вы играли с кредитным плечом? Откуда взялись кредитные деньги? Их выдал вам банк. Вы не смогли расплатиться по кредиту => банк потерпел убытки и побежал к государству. А вот тут уже платить начинает налогоплательщик. Но это мелочи, реальная засада в том, что легкие кредитные деньги это раскрутка либо пузырей либо инфляции (скорость роста объема кредитов больше скорости роста произведенных товаров и услуг). В первом случае инфляция скрытая, т.к. деньги сжираются пузырем, но мне от этого не легче, т.к. из-за запредельных цен, например на жилье (возьмем ипотечный пузырь), я не могу купить себе квартиру, а если могу, вынужден переплачивать за нее туеву хучу денег. Во втором случае инфляция прямая => я не могу приобрести нужную мне вещь, т.к. не могу на нее накопить, ценность денег сжирается инфляцией. Либо, накопив, должен приобретать ее немедленно, любое промедление ведет к потере моей покупательной способности. Что первый, что второй случай это оббирание простых граждан, не учавствующих в игре.
Если бы все играли исключительно на свои, проблема была бы не такой острой, но и в этом случае игра увеличивает волатильность курсов акций/валют и т.д. => рост рисков. Низкая стабильность для экономики не является полезным явлением.
Markus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Markus »

Про кредитное плечо: банк предоставляет игроку кредитное плечо на форексе, на фондовой бирже не знаю (не задавался таким вопросом и не сталкивался). Сумму кредита в виде кредитного плеча банк не потеряет, так как вы рискуете только своей долей денег. Например у вас есть 10 руб, кредитное плечо один к десяти, т.е. на вашем счете с кредитным плечом будет 100 рублей и этой суммой Вы будете играть, но как только ваш счет составит 90 руб - кредитное плечо закроют и банк свои деньги обратно получит в любом случае, поэтому вы рискуете только своими деньгами (10 руб в нашем случае). Банк не беспредельщик - иначе бы игроки делетанты уже все банки пораззоряли... Так что игроки менее всего повлияли на пузырь, а вот банкиры раздувающие свои кредитные портфели за счет производных ценных бумаг и недогляд гос контролирующих органов - это да.
Рохан
ветеран
ветеран

Сообщение Рохан »

Про кредитное плечо Markus правильно сказал, тут все норм и на фондовой бирже оно также работает. Все-таки не понятно тогда в чем виноват спекулянт, ни какие деньги он у налогоплательшиков не крадет, да и вообще, следуя логике Vedmed'а, те кто берет ту же ипоктеку да и любой другой кредит крадут деньги получается. Или чо?
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

Рохан писал(а):Про кредитное плечо Markus правильно сказал, тут все норм и на фондовой бирже оно также работает. Все-таки не понятно тогда в чем виноват спекулянт, ни какие деньги он у налогоплательшиков не крадет, да и вообще, следуя логике Vedmed'а, те кто берет ту же ипоктеку да и любой другой кредит крадут деньги получается. Или чо?
Насколько я понимаю, изъять 90 из 100 можно в том случае если вы не влетели по крупному? Рядовой спекулянт виноват меньше нежели крупный, но и он, учавствуя в игре, раскачивает лодку, гоняя с остальными участниками курсы то в одну то в другую сторону и способствуя формированию ложного спроса на ценные бумаги (созданию пузырей). Пользы, что характерно, спекуль не приносит (в отличии от инвестора).
Рохан
ветеран
ветеран

Сообщение Рохан »

Vedmed писал(а):
Рохан писал(а):Про кредитное плечо Markus правильно сказал, тут все норм и на фондовой бирже оно также работает. Все-таки не понятно тогда в чем виноват спекулянт, ни какие деньги он у налогоплательшиков не крадет, да и вообще, следуя логике Vedmed'а, те кто берет ту же ипоктеку да и любой другой кредит крадут деньги получается. Или чо?
Насколько я понимаю, изъять 90 из 100 можно в том случае если вы не влетели по крупному? Рядовой спекулянт виноват меньше нежели крупный, но и он, учавствуя в игре, раскачивает лодку, гоняя с остальными участниками курсы то в одну то в другую сторону и способствуя формированию ложного спроса на ценные бумаги (созданию пузырей). Пользы, что характерно, спекуль не приносит (в отличии от инвестора).
по крупному нельзя влететь,ну тоесть больше чем на свои 10, как только 10 потрачено счет блокируется все ордера закрываются. курсы, по моему мнению, гоняет только организатор игры, там вообще рыночные законы не работают, эту игру создало объединение банков и они по всему миру выставлют курс, в разных странах одинаковый с точностью до секунды, а на фондовой бирже действительно можно раскачивать котировки акций, капитал только относительно большой нужен. А наши биржи вообще закрывают торги если на рынке идут большие колебания.
вообще уже неохота ничего про это писать, тема оширная, да и не стоит оно того
Markus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Markus »

пользу рынку приносит как спекулянт так и инвестор, рынку нужны деньги и длинные и короткие.
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»