Возвращение религиозного фактора в политику

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

Worker
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Возвращение религиозного фактора в политику

Сообщение Worker »

Скажу сразу, я не сторонник того, что против России существует мировой заговор, иудейский или мусульманский - все равно. Но то, что Россия уже не на столько интересует мир, как 30-50 лет назад - это заметно, правда? Все-таки центр мировых интересов сейчас Ближний Восток. Там сердце исламизма и иудаизма. Причем Израиль все более становится религиозным государством. Может ему это надо чтобы выжить, не знаю. И все более религиозными становятся мусульманские страны Ближнего Востока. И мусульманское религиозное влияние все более охватывает Европу, через эмигрантов, и мусульманские республики России. А вот православная составляющая России как-то не поднимается и отстает. И в результате может совсем сойти на "нет", без всякого заговора.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Re: Возвращение религиозного фактора в политику

Сообщение Анхен »

аффтар, пиши в "блокнот", не позорься.
Worker
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение Worker »

А в чем дело? Я не понял. Ну, может спьяну показалось.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

помимо всего прочего, когда, по-вашему, мусульманские страны Ближнего Востока были "менее" религозными, чем сейчас?
Worker
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение Worker »

Для Анхен и других девочек.
Если про палестинцев говорить, то в 40-х они еще не были такими ярыми мусульманами. И даже не идентифицировали себя отдельной нацией, а были частью арабского мира. Было даже предложение в Лиге Наций развести их по соседним странам. Гособразования-то у них не было.
И сионисты основывая Израиль не были религиозными. В отрицании ведущей роли религии сионизм и заключается.
А в Египте, Алжире, Сирии успешно строили социализм в 60-х. И девушки в миниюбках ходили. В кинотеатрах в 70-е часто шли арабские фильмы. Также массово как сейчас американские. Вполне светские сюжеты были с поцелуями на экране. То, что сейчас невозможно.
Турчанки по Франкфурту в паранджах не ходили, как сейчас. Они на заводах работали. И т.д., много примеров.
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

не знаю, не знаю
РПЦ по-моему все активнее лезет во власть, цель понятная, через верха в добровольно-принудительном порядке расширить свою "сеть" среди масс, недавно, вроде даже на этой неделе или на той, встречались с партактивом ЕР, и Исаев просил, чтобы РПЦ поработало с населением в плане укрепления лояльности к власти, а про мусульман, вон в Чечении религиозное государство в государстве, светскости там уже и духу нет, угроза ли это, в смысле усиление религиозных институтов, я не знаю, наверное да, их сращивание с государством точно да
Бамбармия, кергуду!!!
Worker
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение Worker »

И я про это. Такой религиозности не было в Чечне, как сейчас. А то что РПЦ активность начала проявлять, так может и пора уже. Вокруг то религия подошла к политике вровень. Я с этого и начал.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Worker писал(а):Для Анхен и других девочек
других девочек?
Псих на Пальме
Crab

Сообщение Псих на Пальме »

автор происламский кран ! ДРУГИЕ ДЕВОЧКИ НЕ ПРОЙДУТ !!! КГ/АМ
Изображение голый разбойник
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

:ag: :ag: Псих как всегда
автор просто попался на провокацию)))
обиделся за совет писать разговоры с самим собой в блокнот и решил возвыситься самым примитивным способом.
Worker
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение Worker »

Для Анхен на пальме с Психом.
Вы, ребята можете и дальше бросаться в прохожих банановой кожурой. У Шукшина есть такой рассказ "Срезал!". Там классно описаны ваша психология и мотивация.
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Не стоит обращать внимания . Такая сейчас молодёжь - только бы что-то недалёко-агрессивное ляпнуть для самовыражения и с героями "Срезал!" Шукшина я бы напрямую не сравнивал , тк далеко не тот уровень , да и мотивация незатейлива .
Хотя , тема сама по себе потенциально горячая , тк тут есть сразу и религия и политика и даже Израиль ;) .
Worker
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение Worker »

Я, конечно, не происламский кран потому что глубоко неверующий человек.
Я вот о чем говорю. Страны ислама заметно делают религию объединяющим стержнем. И за ними Израиль потянулся. Про сионизм как-то уже с их стороны не слышно, они больше на галаху нажимают, и основы торы в конституцию продвигают. А в России с религией слабо. Церкви строят, но народ маловерующий и получается, что объединяющей идеи нет, как когда-то было православие. И вот это для страны, я думаю, более опасно, чем все остальное.
Псих на Пальме
Crab

Сообщение Псих на Пальме »

так :) ну и чо? и чо дальше-то??? никакого конструктивизма не видно. как бабки на лавке .
Изображение голый разбойник
Worker
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение Worker »

Вот эта наблюдательная позиция, как у этого негра с пальмы, это и есть бабки на лавке. Будто они не в России живут, а где-то на Луне. Создай конструктивизм, раз его нет.
А я о том, что в исламских странах лидеры говорят и рассуждают на все темы с точки зрения ислама. А наши оба столько же рассуждают с точки зрения газовой трубы. Поэтому там подъем моральный, а у нас заботы о трубе. Все новости о трубе и все перспективы с ней связаны. Но общей идеей труба стать не может.
Ответить

Вернуться в «О политике»