Спасем животных!

Модераторы: Aldi, Модераторы

FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Re: Спасем животных!

Сообщение FooM@NchU »

прочитала я Ваше обращение... хм где предложение по созданию пункта стерилизации что то я не нашла...

обращение составлно извините за выражение "очень дерьмово и не конкретно"

в своем обращении вы задаете вопросы администрации: Почему не создается специализированная организация? (а в уставе администрации есть пунктик что они могут быть учредителями медицинского учреждения?, а если нет? вам там ответят это не входит в наши полномочия)
Следующий вопрос: Почему используют старые жесткие методы, да потому что это единственный метод сократить численность бездомных животных.
и еще один: почему нет приюта? а потому что приюты создаются на частной основе, а государство где и выделяет деньги так только на стерилизацию но ни как на содержание тысяч животных.
вот такие ответы вас ждут на ваши вопросы.

и у меня к вам следующие вопросы. после прочтения вашего обращения возникли:

1. вы добьетесь что офицально примут закон о запрете усыпления животных, и о проведении их отлова-стерилизации-выпуска, что предложите делать с этой сворой собак? которых будет не просто много как сейчас а очень много, такой незаканчивающийся конвеер естественной смерти, ведь в России нет диких популяций кошек и собак!!!?Большая численность бездомных собак на улицах будет вызывать протесты у граждан, которые хотят защитить себя и своих детей, но не могут потребовать у властей, чтобы собак убрали. Эти обстоятельства вынудят людей жестоко обращаться с животными и самостоятельно, негуманными способами избавляться от бездомных собак.

2. почему вы нигде не пишите о поднятия вопроса об обязательной стерилизации домашних животных? ведь бездомные животные появляются от того что выкидывают домашних животных, щенков, котят... так что поток безомных будет бесконечен.

Программа стерилизации включает в себя так же программу оболванивания граждан, которым внушается, что море бездомных животных на улицах - это и есть настоящая гуманность и цивилизация, пришедшая к нам из развитых стран. На самом деле, аналогов тому, что предлагает сделать с бездомными животными в России (в частности что на предлагает АФТАР), нигде в мире нет. В Западной Европе и Америке проблема бездомных животных решается за счет созданных эффективных механизмов экономического стимулирования стерилизации владельцами кошек и собак. "В США действуют законы о контроле за рождаемостью животных. В соответствии с ними владельцы собак обязаны либо стерилизовать их, либо приобрести специальное разрешение на содержание собаки в неизменном виде, а также разрешение на спаривание. Политика выдачи разрешений активно поддерживается организациями защитников животных, поскольку, как считается, является одним из главных способов предупреждения появления бродячих собак. " (журнал "Коммерсант-Власть" № 8 от 28.02.2005 г.).

Попав в приют, животные, в связи с достигнутым благодаря контролю над разведением дефицитом собак и кошек, имеют реальный шанс обрести хозяина. Если же по истечении определённого срока этого не происходит, животное усыпляется, т.к. государственные приюты обязаны принимать всех новых животных, а для этого нужно, чтобы всегда были свободны места. Эвтаназия невостребованных животных поддерживается очень многими западными зоозащитными организациями, Всемирным обществом защиты животных (WSPA). Препятствование эвтаназии домашних животных, которым невозможно найти хозяев, осуждается как проявление экстремизма, ведущее к страданиям животных. Пожизненно животные содержатся только в частных приютах, которые естественно не обязаны вести дополнительный приём.
Увеличение штрафов за несанкционированное появление потомства у кошек и собак для их владельцев и повышение налога на содержание нестерилизованных животных ведёт к сокращению общей численности кошек и собак, значит к увеличению востребованности животных, оставшихся без хозяев, и следовательно к сокращению количества эвтаназий в государственных приютах.

Но афтар темы не желает понимать, что стерилизация, так же как любые другие работы по изъятию бездомных животных бессмысленны, если на улицу беспрерывно выбрасываются новые.
Изображение

System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?

Самый злостный нарушитель правил 2010

«А что это у вас тут всё в крапинку?»
Olvita
ветеран
ветеран

Сообщение Olvita »

FooM@NchU писал(а):
1. вы добьетесь что офицально примут закон о запрете усыпления животных, и о проведении их отлова-стерилизации-выпуска, что предложите делать с этой сворой собак? которых будет не просто много как сейчас а очень много, такой незаканчивающийся конвеер естественной смерти, ведь в России нет диких популяций кошек и собак!!!?Большая численность бездомных собак на улицах будет вызывать протесты у граждан, которые хотят защитить себя и своих детей, но не могут потребовать у властей, чтобы собак убрали. Эти обстоятельства вынудят людей жестоко обращаться с животными и самостоятельно, негуманными способами избавляться от бездомных собак.

FooM@NchU писал(а):Но афтар темы не желает понимать, что стерилизация, так же как любые другие работы по изъятию бездомных животных бессмысленны, если на улицу беспрерывно выбрасываются новые.
В основном отлов-стерилизация-выпуск конечно касается кошек. А собаки после кастрации/стерилизации становятся спокойнее.
Часть из них я надеюсь, удастся пристроить.

Почему вы считаете, что я этого не понимаю?
Нужно формировать общественное мнение, о необходимости стерилизации.
А обращение к мэру я буду редактировать.
Спасибо за ваши замечания.
Evandgelina
Ангел Дня
Контактная информация:

Сообщение Evandgelina »

FooM@NchU писал(а):2. почему вы нигде не пишите о поднятия вопроса об обязательной стерилизации домашних животных? ведь бездомные животные появляются от того что выкидывают домашних животных, щенков, котят... так что поток безомных будет бесконечен.
Я надеюсь Вы это не серьезно? Почему если какой-то Вася выкинул своего кота/собака на улицу, я должна стерилизовать свою кошку? Мы совсем не против котят, для них находятся хозяева еще до того как они появились на свет. Все счастливы, всем хорошо!
Изображение
Изображение
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

Evandgelina писал(а):
Я надеюсь Вы это не серьезно? Почему если какой-то Вася выкинул своего кота/собака на улицу, я должна стерилизовать свою кошку? Мы совсем не против котят, для них находятся хозяева еще до того как они появились на свет. Все счастливы, всем хорошо!
я это серьезно, проблема бездомных береться из дома! читайте внимательно что я написала. Я указала все что можно сделать для решения проблемы.

не хотите стерилизовать получайте разрешение на нестерелизованное животное, хотите котят щенят получайте разрешение на случку, в чем проблема? все будут платить налоги у кого стерилизованные животные - меньше чем те у кого не стерелизованные (надеюсь объяснять почему разница в сумме не надо?)
Olvita писал(а): В основном отлов-стерилизация-выпуск конечно касается кошек. .
а потом как будете выкуплять стерильный кошак или нет? будете опять всех ловить и смотреть? бред! двойная работа и вообще утопия!
Olvita писал(а): А собаки после кастрации/стерилизации становятся спокойнее.
Часть из них я надеюсь, удастся пристроить. .
насколько спокойнее? даете гарантию что не укусит? а кого не удастся пристроить,? что с ними? на волю? или усыплять?

по поводу обращения мэру его не редактировать а писать надо!

и вся ваша политика как в песенке детской:
в тихом городе на окраинке мы лягушку в помойке нашли.... чисто вымыли сухо вытерли и опять на помойку снесли!
Изображение

Olvita
ветеран
ветеран

Сообщение Olvita »

FooM@NchU ,
У стерильных животных клеймо ну ушке ставится.
Собаки становятся действительно менее агрессивными, инстикта к размножению же нет + еще прививка от бешенства, лишая и т.д.
По поводу обращения мэру, ну и помогли бы мне в написании, я полагаю, вы в этом более сильны. А критиковать все могут.
Последний раз редактировалось Olvita 07 сен 2010, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
FooPsЯ
-
-

Сообщение FooPsЯ »

Olvita писал(а): У стерильных животных клеймо ну ушке ставится.
а клеймо это гуманно? этож ожог! а по сему ооочень больно..... если я ничего не путаю
*я на таких как ты в марио сверху прыгала!!!*
Olvita
ветеран
ветеран

Сообщение Olvita »

FooPsЯ писал(а):
Olvita писал(а): У стерильных животных клеймо ну ушке ставится.
а клеймо это гуманно? этож ожог! а по сему ооочень больно..... если я ничего не путаю
Они под наркозом же в это время!
Клеймо ставят, когда стерилизуют.
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Запрет на усыпление - это нереально. Многие бездомные животные, даже попавшие в приют, все равно будут усыплены, просто потому, что желающих их взять себе меньше, чем таких "бродяг". Это неизбежно. Есть, правда, приюты, работающие под девизом "Не убивай", и они не берут к себе животных, для которых нет свободного места или которых явно не удастся пристроить. Но в итоге эти животные все равно попадут в тот приют, где у работников не будет другого выхода.
И захотят ли люди брать животных из приюта, еще баальшой вопрос. Не знаю, как вы видите себе приют, но раньше по крайней мере для кошек это были просто вольеры, обтянутые сеткой-рабицей, и в эти вольеры кошку закидывали, а доставали если она либо отправлялась к новым хозяевам, либо умирала. Если кошек брали, то это были в основном маленькие котята ("их проще приучить", "ой, какой лапочка" и т.д.), а взрослых в большинстве своем усыпляли.
Я к чему развожу пессимизьм: поймите вы, что, хотя это хорошая инициатива, приютом дела не поправить! Единственный выход - не позволять своим животным бесконтрольно плодиться и потом выбрасывать котят и щенят на улицу. Вам жалко стерилизовать своего любимца? А малышей, которых на помойку потом выкидываете, не жалко? Если знаете, что не сможете их раздать, засуньте свою жалость в карман.
И еще меня вырубают люди, которые кормят бездомных кошек и собак, не понимая того, что делают только хуже. Кормежка некастрированных бродячих животных всегда приводит к резкому увеличению их числа - и кому вы делаете лучше, плодя новых бездомных вечно голодных кошек и собак?
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
Olvita
ветеран
ветеран

Сообщение Olvita »

Коллеги из Нидерландов прислали ответ на письмо, адресованный администрации Новосибирска. В нем они еще раз рассказывают о том, как решался вопрос численности бездомных животных в странах Европы, и рекомендуют новосибирским чиновникам прислушаться к их мнению и опыту.

Одна из наиболее известных и крупных европейских организаций по защите животных WorldAnimalSheltersFoundation, подразделение в Нидерландах, прислала ответ на наш запрос. Вот несколько цитат на русском языке:

«Мы информируем вас о том, что агрессивные методы, такие как отлов и эвтаназия не являются решением проблемы численности бездомных животных. К примеру, за последние несколько лет наша организация поддержала несколько проектов по стерилизации животных в странах южной Европы (Испания, Румыния, Греция). Два ветеринара стерилизовали очень много животных, прежде чем они были отданы в новые дома или возвращены на улицу. На наш взгляд это лучший и гуманный способ защитить себя от появления бездомных животных».

«Конечно, в нашей стране существовала подобная проблема, но около 50 лет назад мы нашли гуманно решение, которое удовлетворило и людей, и животных. Во-первых, стерилизация бездомных собак и кошек. Во-вторых, организация приютов для животных в каждом городе, чтобы оттуда их могли забирать горожане. Также чипирование животных помогает найти их хозяев, в случае, если животное потерялось. Во всей Голландии больше нет бездомных животных на протяжении последнего десятилетия! Даже для раненных птиц у нас есть приюты…»

«То, что возможно в Нидерландах, возможно и в Новосибирске. Таким образом, мы просим вас поддержать планы зоозащитных обществ в Новосибирске».

Под письмом подписались руководители европейских организаций:
drs. M.H. Drijgers
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

а вы вкурсе что кошки плохо от наркоза отходят, не переносят они его... то есть умирают так и не приходя в себя... это как?

писать помогать я ни чего не буду, потому что мне это не интересно да и время на это тратить не хочу, а вы с одним своим энтузиазмом далеко не уедите, самими то хоть что то делать надо!
Рысь писал(а):Запрет на усыпление - это нереально.
В Москве запрет на усыпление и это реальность, там жесть с этими собаками, с кошками проще они на улице если и котяться то в 100% случаях котята погибают не вырастая
Изображение

Evandgelina
Ангел Дня
Контактная информация:

Сообщение Evandgelina »

FooM@NchU, я внимательно читала Ваш пост и в принципе разделяю Вашу точку зрения. Но не стоит забывать о том, что мы живем в России, а не в США, и пока вся эта система встанет на ноги... проще будет действительно - всех "под одну гребенку" кастрировать. Разрешения наверняка смогут получить только питомники и разводчики, за немалые денюжки. Из крайности в крайность так сказать.

И я на 100% согласна с теми, кто не разделяет энтузиазма Olvita. В нашу мэрию действительно нужно идти с укомплектованным штатом врачей, арендованным зданием и немалой денюжкой. И если уж Вам это действительно надо, удачи Вам в преодолении порогов власти!
Изображение
Изображение
Olvita
ветеран
ветеран

Сообщение Olvita »

Вот что я предлагаю делать, чтобы уменьшить рост бездомных животных в нашем городе:
1. Приюты
2. Пункты стерилизации
3. Формирования общественного мнения о нужде стерилизации,
о престиже взятие животных из приютов, волонтерской работе и благотворительности.
Деньги должно выделять государство+ благотворительность.
Насчет налогов при содержании домашних животных вопрос для нашей страны пока сложнорешаемый.
Работа сложная, но при правильном подходе осуществимая.
Olvita
ветеран
ветеран

Сообщение Olvita »

FooM@NchU ,
кошки прекрасно переносят необходимую дозу наркоза. У меня десятки знакомых которые стерилизовали своих кошек в пунктах льготной стерилизации в Новосибирске. Возможно есть и печальный исход, это в основном касается старых кошек, со слабым сердцем.
Olvita
ветеран
ветеран

Сообщение Olvita »

Опыт Индии:
Доклад доктора С. Чинни Кришна демонстрирует пример Индии в регулировании численности бродячих собак. В этой стране практически не существует популяции бездомных кошек, так как они не в состоянии бороться с собаками и обезьянами за пищевой ресурс в этой местности. Итак, в 1860 году город Ченнай (англ. Chennai, в то время Мадрас) принял программу «ловить и убивать». Через четыре года Мадрасский Муниципалитет умерщвлял электрическим током уже целых 50 собак каждый день. К 1895 году число убитых четвероногих увеличилось и составляло 135 в день. В это же время статистика случаев собачьего бешенства, как ни странно не показывала снижения. 120 смертельных случаев от бешенства в Мадрасе в 1896 году. Эта бессмыслица продолжалась больше полувека. В 1966, после большого исследования, медицинское страховое общество Индии поняло, что показатели убийств собак и показатели случаев бешенства только росли с 1860. Тогда была предложена новая программа «ABC», в названии которой закладывался смысл, что контроль уличного населения собак столь же прост как алфавит! Медицинскому страховому обществу Индии потребовалось ровно 30 лет для того что бы убедить городские власти Мадраса и других городов прекратить убийство и запустить «ABC». С конца 1996 программа заработала. Собаки отлавливались, кастрировались или стерилизовались, им делались необходимые прививки, опознавательные пометки и четвероногие возвращались на прежнее место. К 2004 году в Мадрасе показатели случаев заболевания бешенством снизились на 95 . А к 2008 году, за 12 лет работы «ABC», численность собак на улице сократилось на 65 . Проект набирал обороты и в других областях страны. Мировая Организация Здоровья (World Health Organizations) наблюдала молниеносное снижение случаев бешенства, по сравнению со стабильным показателем в 20000, в местах, где «ABC» не работал. Основываясь на наибольшем успехе программы в Ченнай и Джайпуре, правительство Индии обязало муниципалитеты в каждом городе ввести «ABC». Общественность и центры защиты животных взяли под контроль реализацию проекта. Информационными кампаниями удавалось создавать давление на муниципалитеты, не выполняющие свои задачи. «ABC» переросло в национальную идею. Популяция бездомных псов начала снижаться везде, где было обработано 70 особей. Жестокость и страдания, длившиеся целый век прекратились. Теперь по правилам контроля над собакой от 2001 года эвтаназии в Индии могут быть подвергнуты только неизлечимо больные или сильно травмированные собаки.
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

Olvita писал(а):Деньги должно выделять государство+ благотворительность.
должно государство, а писать собираетесь мэру, как мэр будет решать за государство?
Изображение

Ответить

Вернуться в «Домашние питомцы»