Бакалавриат - это серьезно?
Модератор: Модераторы
Бакалавриат - это серьезно?
Сейчас вузы спешно переводятся на систему 4+2,то есть бакалавриат-магистратура. В связи с чем у многих студентов возникают вопросы: "Ну вот закончу я с дипломом бакалавра и что потом? Возьмут ли меня на работу с таким дипломом? И вообще, бакалавр - это полноценное высшее образование или так себе, на уровне техникума?"
Знаю, что официально все заверяют, что бакалавриат - это серьезно. Но будут ли работодатели с такой же уверенностью брать на работу бакалавров и не окажется ли в итоге, что квалификацию потом придется подтверждать и повышать? И как это делать, если места в магистратуре весьма ограничены?
Знаю, что официально все заверяют, что бакалавриат - это серьезно. Но будут ли работодатели с такой же уверенностью брать на работу бакалавров и не окажется ли в итоге, что квалификацию потом придется подтверждать и повышать? И как это делать, если места в магистратуре весьма ограничены?
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Re: Бакалавриат - это серьезно?
Если работодатель всерьез обращает внимание только на эти картонки, то это глупый работодатель, а с глупыми начальниками ой как тяжело, насколько я знаю. Обычно этим страдают гос. учреждения, им только бы бумажки просматривать, потому ненавижу в этом плане практически любое гос. учреждение, всю эту тягомотину и бюрократию, тьфу... Хотя частникам тоже эти различия (4 года vs 6) дадут возможность преуменьшить зп первым, ИМХО (ну как же, если чел не учился - это ж все, конец, он гораздо хуже, смех...). Это так, взгляд со стороны несведущего в этом плане человека.
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
Бакалавр эт даже выше чем просто вышка) Но лучш магистр)
- KbIP@
- ветеран
- Контактная информация:
Постараюсь донести суть перехода на данную систему образования. Кто нибудь видел корочки бакалавра? Они один в один такие же как у нынешних специалистов, + прилогается бумажка такая на которой на английском написано в каких что тебе присвоена степени бакалавра и ты можешь продолжить обучение до степени магистра в след. странах (далее список стран подписавших балонское соглашение). Так что ребята не бойтесь страшного слова бакалавриат, в России он уже давно есть. А суть перехода собственно в следующем сокращается количество академических часов на тех дисциплинах которые имеют наименьшее влияние (по мнению министерства образования) на всё образхование в целом! Вот потому и получается что учатся на год меньше, да и это реальная возможность выйти на работу раньше на один год. А для тех кто хочет заниматься наукой создана следующая ступень, магистратура!
Все люди такие разные, один я такой одинаковый.
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
корки есть корки. )))
для нынешнего работодателя не суть важно, бакалавр ты или магистр, или ктототамтретий.
возможно, в будущем, когда требования к выпускникам вузов вырастут (в плане полученных знаний), при приеме на работу будет разница. сейчас может быть она и есть, скорее всего, в научных институтах.
а в ГА - корки есть корки ))
для нынешнего работодателя не суть важно, бакалавр ты или магистр, или ктототамтретий.
возможно, в будущем, когда требования к выпускникам вузов вырастут (в плане полученных знаний), при приеме на работу будет разница. сейчас может быть она и есть, скорее всего, в научных институтах.
а в ГА - корки есть корки ))
Ты родился оригиналом - не умри копией.
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
))FlyAndrew писал(а): а в ГА - корки есть корки ))
+1, картонки есть картонки
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
Бакалавр - это первая ступень высшего профессионального образования, выдается диплом бакалавра о высшем профессиональном образовании. Магистратура - вторая ступень ВПО.
Так что работодателю предпочтителен будет работник со втором дипломом.
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
:) поспорю. Какому работодателю нравится отпускать работника внеочередной отпуск по обучению. Да еще и платить за этот отпуск....oh_shi писал(а):Кrox@ писал(а):Бакалавр - это первая ступень высшего профессионального образования, выдается диплом бакалавра о высшем профессиональном образовании. Магистратура - вторая ступень ВПО.
ну! сильно зависит от работодателя, я бы сказала.
работодателю моей мечты нужны адекватные люди с гибким умом. в общем-то всё %)
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Тролль 2011
Тролль 2011
Эт да. Тем более что теперь то ли собираются ввести такую штуку, то ли уже... в общем, работодатель будет оплачивать учебные отпуски только тем сотрудникам, которых он сам направил на учебу. Остальные - за свой счет. Что с одной стороны логично (учится, скажем, сотрудник-юрист на ландшафтного дизайнера - и какой резон работодателю оплачивать это обучение?), с другой стороны, как бы ограничивает право человека повышать свой уровень образования.Кrox@ писал(а):Какому работодателю нравится отпускать работника внеочередной отпуск по обучению. Да еще и платить за этот отпуск....
Согласна. Помнится, когда моя сестра на работу устраивалась, на ее красный диплом физмата даже никто не посмотрел - все испытание заключалось в том, что ей дали пачку денег и попросили быстро пересчитать. Да и мой диплом никто не разглядывал... Но, опять же, как работодатель поймет, что человек, которого он первый раз в жизни видит, адекватен и обладает гибким умом? :)oh_shi писал(а): работодателю моей мечты нужны адекватные люди с гибким умом. в общем-то всё %)
Не факт! Если более чем адекватные люди, обладающие каким надо умом, однако на язык могут быть слегка так косноязычны (я, например, иногда как собака - все понимаю, а сказать не могуoh_shi писал(а):о господи, господи, да в личной же беседе!Рысь писал(а): Но, опять же, как работодатель поймет, что человек, которого он первый раз в жизни видит, адекватен и обладает гибким умом? :)

- TemJekl
- новичок
- Контактная информация:
СЕРЬЁЗНО!!
- cyberone
- ветеран
- Контактная информация:
Вообще-то в личной беседе человека, за которым видно будущее работодатель может вопросами и вытянуть, а может и «завалить».
оружие российского производства самое убийственное, что опять же, в очередной раз, свидетельствует о злобности русских военных конструкторов, агрессивности военных и вообще всех ...
- KbIP@
- ветеран
- Контактная информация:
В плане предпочтительности, если придет два человека с разными дипломами, то возможно работодатель выберет магитсра. Я думаю это не новинка, наверняка раньше работодатель отдавал предпочтение кандидату наук, нежели простому специалисту. Но однако зачем в свою очередь учится еще 2 года, если можно найти работу после 4 лет обучения?Кrox@ писал(а):Бакалавр - это первая ступень высшего профессионального образования, выдается диплом бакалавра о высшем профессиональном образовании. Магистратура - вторая ступень ВПО.
Все люди такие разные, один я такой одинаковый.
работу можно найти и после двух лет обучения и даже после одного
Более чем.
А будет ещё серьёзнее с введением т. н. "стандартов третьего поколения", сиречь Федерального государственного образовательного стандарта с 1 января 2011 года.
Могу сказать, что нынешним бакам ещё повезло, что они не попали под ФГОС.
Почитайте, весьма занятное чтиво.

А будет ещё серьёзнее с введением т. н. "стандартов третьего поколения", сиречь Федерального государственного образовательного стандарта с 1 января 2011 года.
Могу сказать, что нынешним бакам ещё повезло, что они не попали под ФГОС.
Почитайте, весьма занятное чтиво.