Образование в ГАГУ.
Модераторы: Рашка, Модераторы
Образование в ГАГУ.
Была ситуация недавно. Общаюсь с французом (немного о нем: приехал в Горно-Алтайск, преподает французский язык местном универе, сам изучает алтайский язык, увлекается алтайской культурой, в частности шаманством всяким). Заходит девушка, распечатать реферат. Смотрю в монитор, даже не видя текста, просто по беспорядочно раставленым непечатным символам, понимаю, тупо с инета сдернула и спрашиваю: с инета дернула? Посмотрела как на инопланетянина и ответила «конечно!». Спрашиваю «читала хоть?» «зачем?».все это слышит француз и с каждым ответом у него округляются глаза. В общем, в ходе разговора выясняется, девушка сдает реферат или курсовую, по проффелирующему предмету (ладно бы, например, технарь по гумманитарному). Она уходит и француз, смотря на меня как на инопланетянина и воспринимая это диалог как шутку, с такими же круглыми от удивления глазами спрашивает «как так? она просто скопировала с интернета? Она его ДАЖЕ не читала? Зачем тогда сдавать? А как же препод? Я тоже ленивый, не люблю много делать, но как так? И даже сделав так же, я бы честно сказал что я его сдул с инета, а она же не скажет?». Я даже не знал что ему отвечать то… тупо хлопал глазами и перевел тему.
А мы все ржем «тупые буржуи»…
А мы все ржем «тупые буржуи»…
- H001AX04rus
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Re: Образование в ГАГУ.
причём тут буржуи?
забыл сказать, студентка ГАГУ(по крайней мере так на титульном написано було)H001AX04rus писал(а):причем тут гагу?
информация для размышления. у нас уже в голове сложены стереотипы "буржуй, мерикос" = "тупые". а если они тупые, то тогда какие мы? вернее те, кто идут за нами? если иногда спрашивают, как правильно написать харашо или хорошо?oh_shi писал(а):Что сказать-то хотели? %)
Последний раз редактировалось Sergei 06 янв 2011, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
почитайте инет. разве не заметен стеб над британскими учеными? а коснется тема америки или европы? многое сводиться к тому "да мы их как тузик грелку, а они немощи тупоголовые".oh_shi писал(а):слушьте, это у вас в голове стереотипы)
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
+1))oh_shi писал(а):слушьте, это у вас в голове стереотипы)
тема никак не связана конкретно с ГАГУ, с "буржуями" и "тупостью" :)
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
- H001AX04rus
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Почти во всех учебных заведениях последнее время такое с рефератами и пр.. Так что судить о том , какое образование именно в Гагу, опираясь только на этот факт с девушкой, как-то не правильно.
Пригнись Москва, Алтай гуляет!
на счет связи именно с ГАГУ соглашусь. студентка с этого универа была, вот ее и преплел. любой вуз возьми там тоже самое. реакция француза, вот красная нить сей истории. на счет тупости, повторюсь, почитайте инет. стеб над "британскими учеными", если тема касается иностранцев, то она зачастую сваливается к обсуждению какие мы! и какие они зажравшиеся и от того тупые.AlexS писал(а):+1))oh_shi писал(а):слушьте, это у вас в голове стереотипы)
тема никак не связана конкретно с ГАГУ, с "буржуями" и "тупостью" :)
Большое спасибо, что не забываете раскрывать глаза окружающим!
вас бы более устроила фраза "почитать что пишут на веб страницах, размещенных в сети интернет"? так если и эту фразу разбирать есть к чему прицепиться. не надо усложнать. и как то вы не внимательно читаете. я пишу со стороны наблюдателя. я сам в обсуждении тупости и нашего превосходства не учавствую. мне не хотелось бы разделять "у нас, у вас", если вы не с другой планеты, страны, города. конечно ваше право, обстрагировать от себя тех кто по вашему мнению недостоин,но тема не в этом. а британских ученых до кучи приплел, над нашими же так не стебают (хотя...с нано(всемподряд чем можно)).oh_shi писал(а):спасибо за совет "почитать инет"Sergei писал(а):почитайте инет. разве не заметен стеб над британскими учеными? а коснется тема америки или европы? многое сводиться к тому "да мы их как тузик грелку, а они немощи тупоголовые".oh_shi писал(а):слушьте, это у вас в голове стереотипы)
только стеб над британскими учеными это не совсем релевантный пример
ну мне в принципе сложно представить, к чему у вас сводится разговор о штатах и европе, а вот у нас такие разговоры сводятся совсем к другому
что-то я ещё раз прочитала про совет ПОЧИТАТЬ ИНЕТ
и меня вскрыло
да это больше на "откусывание" походит :).thevasya писал(а):Большое спасибо, что не забываете раскрывать глаза окружающим!
Sergei, у вас есть эмоции, но нет связности изложения, и вы пишете "обстрагировать". Это позволяет мне полагать, что счастливое детство для вас начало заканчиваться недавно, так что будьте готовы к новым открытиям.
Вы узнали тот факт, что наше образование никуда не годится? Поздравляю. Можете ещё сходить в армию и узнать, что там на самом деле не защищают родину.
Вы узнали тот факт, что наше образование никуда не годится? Поздравляю. Можете ещё сходить в армию и узнать, что там на самом деле не защищают родину.
- Тэм
- Местный Герой
- Контактная информация:
ОК, все прекрасно знают как поступают в универ и кто там учился, тот понимает, что высшее образование предполагает, в первую очередь, умение самому находить информацию. за частую у студентов на всё не хватает времени (в связи с пьянством, развратом и пр.), но он понимает, что должен закончить ВУЗ. в ход идут разные манипуляции у кого на что хватает мозгов и сообразительности. главное - это вывод: нам нужен диплом, чтобы устроится на работу. зависит от тебя каким ты станешь специалистом. я думаю, ход мыслей ясен и не надо, автор, тут гнобить наше образование и студентов, на себя взгляните сперва и скажите, что вы лучше и большего добились!
Про "тупых буржуев" такие же недалекие люди и пишут. Если у автора "интернет" асоциируется только с разными коментами да демотиваторами то... а все равно что.
Миру Мир!☻☺☻
а самом тексте поста ошибок не нашли?проффелирующий например. ладно, господа, орфографы. это уже не разговор.я не пойму чем задето ваше самолюбие?thevasya писал(а):Sergei, у вас есть эмоции, но нет связности изложения, и вы пишете "обстрагировать". Это позволяет мне полагать, что счастливое детство для вас начало заканчиваться недавно, так что будьте готовы к новым открытиям.
зы. почему в г-а, образование обязательно стоит на одной полке высокомерным пафосным грамотейством?