Simon писал(а):
Дискуссия перерАстает в тему КАКОЙ ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ САМЫЙ ЛУЧШИЙ? Обсуждение априори тупиковое, потому если бы был лучший, значит остальные бы давно уж померли. Зачем плохие когда есть лучший (!). Пробуем говорить все же на тему обучения программированию со школьной парты и до студенческой скамьи. Причем не обязательно в рамках отведенных часов на информатику.
Вы ребёнку говорите о том что Земля плоская? А язык программирования это нечто большее чем представление о земле. Переучить будет тудней.
Тему можно представить образно- у Вас есть сын (дочь, племянник, племянница), Вы ИТ-гуру (или скромнее- когда-то где-то учили какое-то программирование). Требуется поговорить в каких возрастных рамках чем ребенка занять. Оптимально бы на основе личного опыта. Кто молод- ретроспективно вспомнить ошибки тьюторов при обучении программированию Вас. Среда вроде как оптимально бы должна быть заточенная под обучение и под возраст. Тупо посадить ребенка за последнюю версию MS Visual Studio или Delphi Prism 2010 на мой взгляд непедагогично и аморально :)
А Вы предлагаете еще и пересаживать их с IDE на IDE. Это не аморально? Сколько по Вашим ступеням ребенок поменяет IDE?
Вы когда рисовать учились в детстве- Вам сразу родители мольберт с дюжиной кисточек и масленными красками покупали? Ну и далее по аналогии можно долго выбирать жизненные ситуации...
Я так и не научился рисовать карандашами и красками, программировать научился, точное число ЯП которыми пользовался не помню.
Поясню "тайный" смысл поднятой темы 1) актуально мнения послушать- свой ребенок подрастает, вот и копался в нете смотрел что есть чтоб по ступенькам расположить 2) с каждым годом, общаясь с людьми, у которых в трудовой книжке написано что они программеры какого-то разряда, убеждаюсь, что процент умеющих программировать (знание 5-7 тэгов хтмл не в счет!) программистов все уменьшается и уменьшается (ситуация не очень нормальная, не правда ли?. а значит в обучении этих так называемых программеров были существенные ошибки и пробелы, понять бы какие)
Это проблема не образования, это социальная проблема: я встречаю много людей, считающих себя специалистами. Проблема этих людей в том, что они не желают продолжать своё образование после окончания ВУЗа, IT этого не приемлет. Есть ещё такой вариант: «Я не буду учиться сам, я попробую выбить денег на своё обучение из работодателя», который тоже неприемлем для IT. Ну и нагружать своего ребёнка таким количеством языков программирования я бы не стал. Лучше научить ребёнка английскому, остальное он выучит сам, если оно ему необходимо. Самый простой способ найти хорошего программиста — провести собеседование на английском.
оружие российского производства самое убийственное, что опять же, в очередной раз, свидетельствует о злобности русских военных конструкторов, агрессивности военных и вообще всех ...