Хочу построить свой дом

Модератор: -=Joker Laursky=-

KomlichenkoVV
новичок
новичок

Хочу построить свой дом

Сообщение KomlichenkoVV »

Планирую в ближайшем будущем переехать на ПМЖ в Республику Алтай. Есть земля. Хочу построить свой дом. В связи с этим возникает громадное количество вопросов по стройке в Вашем регионе. Начиная с фундамента и заканчивая крышей. Интересует ВСЕ. Какая глубина промерзания грунта, толщина стен какая и из какого материала. В общем буду рад любой информации из чего строят, как строят и т.п.
-=Joker Laursky=-
Иннэртный ска ващпе!
Контактная информация:

Re: Хочу построить свой дом

Сообщение -=Joker Laursky=- »

Завожу в заблуждение бесплатно(пока).

Изображение
http://vk.com/laursky
KomlichenkoVV
новичок
новичок

Спасибо конечно, но я не про это.
Все начинается с фундамента. Планирую ленточный фундамент под дом из керамзитобетона (1 этаж 12*10 + мансарда). Для расчета затрат (хотя бы примерного) нужна глубина промерзания грунта. Ну понимаете, чтоб владеть вопросом немного и не снимать лапшу с ушей и дом с фундамента после разговора с местными строителями.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

глубина промерзания до двух метров.
но фундаменты до такой глубины не копают.
я забурился на 50 см. до гравия. и сверху 50 см. итого 1 м высотой.
ширина 50 см.
промерзает, но не критично.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
KomlichenkoVV
новичок
новичок

Я так понимаю все зависит от грунта. Если у Вас гравий, то может 50 см, но я б все равно не рискнул. Все таки это основа основ. :ai:
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

KomlichenkoVV писал(а):Я так понимаю все зависит от грунта. Если у Вас гравий, то может 50 см, но я б все равно не рискнул. Все таки это основа основ. :ai:
ага. ты прав. от грунта многое зависит.
Marugr
UGUGUROV
UGUGUROV
Контактная информация:

Сообщение Marugr »

KomlichenkoVV писал(а):Я так понимаю все зависит от грунта. Если у Вас гравий, то может 50 см, но я б все равно не рискнул. Все таки это основа основ. :ai:
на глине, глубина промерзания 70-100см в лютые холода до 120см
фундамент 50см шириной вкопал на 130см
водопровод подвел на глубине 210см
я тот же Marug, только с мобильного...
новичок

Marugr писал(а):
на глине, глубина промерзания 70-100см в лютые холода до 120см
фундамент 50см шириной вкопал на 130см
водопровод подвел на глубине 210см
У меня тоже глина, сделаю 150 см заглубление
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

Нормативно-расчетная глубина промерзания зависит от грунта и региона. Даже в пределах республики эти цифры могут значительно отличаться. Если я ничего не путаю, меньше двух метров нет нигде.

ИМХО, фундамент для частного дома на такую глубину заливать не стоит. Для вас существенно, что бы фундамент не повело, как я понимаю, а этого можно достичь как с помощью песчаной подушки, так и комбинированием ленточного и столбчатого фундамента, например. Глина - коварная основа. Неплохо бы присмотреться к сходным постройкам простоявшим хотя бы лет десять-двадцать в районе предполагаемого строительства. Ну и поспрашивать тех, кто их проектировал-строил.
8913999нольчетыре06
KomlichenkoVV
новичок
новичок

algair писал(а):Нормативно-расчетная глубина промерзания зависит от грунта и региона. Даже в пределах республики эти цифры могут значительно отличаться. Если я ничего не путаю, меньше двух метров нет нигде.

ИМХО, фундамент для частного дома на такую глубину заливать не стоит. Для вас существенно, что бы фундамент не повело, как я понимаю, а этого можно достичь как с помощью песчаной подушки, так и комбинированием ленточного и столбчатого фундамента, например. Глина - коварная основа. Неплохо бы присмотреться к сходным постройкам простоявшим хотя бы лет десять-двадцать в районе предполагаемого строительства. Ну и поспрашивать тех, кто их проектировал-строил.
Спасибо, учту это. А как это комбинирование ленточного и столбчатого фундаментов ??? Первое что приходит в голову - это сделать ленточный фундамент глубиной 150 см и через 2-3 метра забуриваться больше глубины промерзания и отливать столбы. Правильно я понимаю ???
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

KomlichenkoVV писал(а): А как это комбинирование ленточного и столбчатого фундаментов ??? Первое что приходит в голову - это сделать ленточный фундамент глубиной 150 см и через 2-3 метра забуриваться больше глубины промерзания и отливать столбы. Правильно я понимаю ???
Примерно так я и делал. Но у меня ситуация еще интересней - часть фундамента лежит на коренных породах, часть "висит" на глине. 14 лет - полет нормальный. Но лучше пообщаться с грамотными строителями - проектировщиками, конечно.
8913999нольчетыре06
KomlichenkoVV
новичок
новичок

Во, а мож кто из того района ? В Майме между Советской и Заводской какой грунт (в районе домов 183-223 по Советской)??? Может знакомые недавно строились. Может так кто знает :bi:
KomlichenkoVV
новичок
новичок

Хорошо, с фундаментом более-менее понятно. Теперь стены. Посоветуйте, из чего строить ? (1 этаж + мансарда) и какой толщины, чтоб не замерзнуть. Пока планирую керамзитобетон.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

мну из полистиролблоков построил. толщина стены 30 см. перезимовал без проблем.
нынче для красоты и для пущей уверенности, утеплю и чем-нить закрою.
kevin04
ветеран
ветеран

Сообщение kevin04 »

А что за полистирол блоки? Где делают? И что стоят? Может быть это пеноблок?
Киньте ссылку...
Ответить

Вернуться в «Ремонт, строительство, быт и уют в наших домах»