Стукачек - зло или благо?

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Slawa
ветеран
ветеран

Re: Стукачек - зло или благо?

Сообщение Slawa »

Стукачество или донос, есть единственный путь к созданию справедливого общества. Сталин пытался создать такое общество.
Lindar
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Lindar »

Дааааааа? О как. А Гитлер? Он тоже пытался создать такое общество, доносили на евреев, негров, и тд, а потом ими печку простите топили. Сталина в пример не ставьте, потому что если его, то и Гитлера можно будет поставить в пример. Время было тёмное, сейчас совсем не такое.
Tiger
Slawa
ветеран
ветеран

Сообщение Slawa »

Lindar писал(а):Дааааааа? О как. А Гитлер? Он тоже пытался создать такое общество, доносили на евреев, негров, и тд, а потом ими печку простите топили. Сталина в пример не ставьте, потому что если его, то и Гитлера можно будет поставить в пример. Время было тёмное, сейчас совсем не такое.
Говорю же пытался, а не сделал. С сегодняшней колокольни нам видны их перегибы, но они искренне хотели блага своему народу. И народ шел за ними. Что из этого вышло и почему, уже другая история.
А если они были близнецы братья, что ж они рубились друг с другом?
Lindar
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Lindar »

Разное воспитание, разные взгляды. Гитлер был одержим идеей чистой рассы, Сталин , да и всё россия под описание чистоты не подходил, от и война:) Перегибы? А от чего они эти перегибы то образовались? От огромной любви к народу? Или от любви к власти над народом?

Вот вам кстати пример, Георгий Эрихович Лангемак - его не спасло даже то что он был создателем "катюши".

"В 1937 г. как «детище» Тухачевского Реактивный научно-исследовательский институт подвергся «чистке». Руководство института было арестовано.[11] 2 ноября 1937 Г. Э. Лангемак был арестован (ордер № А 810) органами НКВД г. Москвы, как немецкий шпион, на основании данных имевшихся ранее в НКВД (следственное дело архива ФСБ № Р3284 (14654)). Обвинительное заключение датированное 31 декабря 1937 основано на единственном протоколе допроса, второй экземпляр которого датирован 15 декабря 1937 (первый экземпляр даты не имеет), составленный на основе материалов, предоставленных из института, при активном участии А. Г. Костикова, занявшего место Лангемака после его ареста."

Так вот если использовать подобные меры как доносы для создания лучшего общества, при этом определяя их как "единственный путь", на мой взгляд, вот так и будет, люди что посволочнее, захотев пост повыше, будут стучать на начальников, либо будут заставлять других давать лже показания да и всё. По моему это должна быть (если должна вообще) дополнительная мера, но не как не основная и не единственная:)

А про народную любовь, у Гитлера в окружении был один человек, рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Геббельс, так вот он говорил - "Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней!".
Tiger
Slawa
ветеран
ветеран

Сообщение Slawa »

А можно просто не воровать и не использовать служебного положения, даже если являешься создателем "катюши".
Эти пресловутые 3 колоска голодным детям. Разве нельзя просто не воровать, если голодает вся страна? У кого своровали эти колоски? Не у таких же голодных? Ведь если простить 3 колоска то можно и 4 и мешочек. А теперь мы доворовались до того, что не воровать уж не прилично стало. И все с молчаливого согласия. Никто ведь не застучит, если я выброшу пакет мусора на дорогу. Или притащу моторчик с завода. Да уж и заводов не осталось, все растащили.
И налом и безналом и материалом. Стучать ведь не прилично. А промолчу, что сосед лампочку в подъезде выкрутил, и буду уверен что и он промолчит про меня. Только не говорите про совесть и самосознание. На них мы и заехали в нашу глухомань.
Тоскания
altavista

Сообщение Тоскания »

Кстати в Германии дело Гитлера живет. Сидят пенсионеры у окошек, и смотрят кто что покастит. Раньше им за донос платили, потом оплату отменили, но они продолжают.
Lindar
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Lindar »

Да ладно, неприлично не воровать, не надо преувеличивать. Воруют тоже не от хорошей жизни. А заводы, заводы развалили не те кто их разворовал, а государство. Разворовывали уже обычные люди, когда то же государство оставило эти заводы ржаветь. Совесть и самосознание, это идеал, ибо тюрьмы - они не переучивают. Сколько людей которые вечно по тюрьмам шатаются? Вышел, отпраздновал, ограбил, сел - вышел и всё по новой. Никто не стремится поднять граждан на ноги, все думают что спасение утопающих только их рук дело, это не всегда правильно, так что надо как минимум начинать с воспитания! В этом были плюсы советского времени. Если ты выпил и пришел на работу - тебя лишат и премий, и очереди на квартиру, и ещё куче всего. Перевыполнил план - тебя наградят, и фото на доску повесят, а не как сейчас, всем всё пофиг. Даже блин водители автобусов пъяные людей возят, и все об этом знают и стучать ненадо, а толку? И ведь они ещё наглость имеют оправдываться мол "посиди ка 6 часов за рулём без бухла, сума сойдёш". А вы говорите лампочки воруют.
Tiger
El viajero
МУЖЫГ!!!

Сообщение El viajero »

Slawa писал(а):
El viajero писал(а):Начни с того что винду себе лицензионную купи... ;)
Без проблем. Но если блюсти закон, так всем, а не через одного. В этом основная наша проблем. Стукач - это ГРАЖДАНИН. Просто нас научили воспринимать его как порок.
а ты на всех не смотри... начни с себя... а потом уж пропагандируй, глядишь и народ подтянется за разумной идей, подкрепленной здравым смыслом и чистой совестью... ну и в глобальной перспективе мы назовем тебя, как лидера новой ячейки общества, каким-нить непритязательным и легко запоминающимся именем... ну например, ЧЕ...
Последний раз редактировалось El viajero 18 мар 2011, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
El viajero
МУЖЫГ!!!

Сообщение El viajero »

Lindar писал(а):Дааааааа? О как. А Гитлер? Он тоже пытался создать такое общество, доносили на евреев, негров,
:ag: зачем на них доносить, если их и так видно ху из ху..........
Изображение
Slawa
ветеран
ветеран

Сообщение Slawa »

Я считаю, что невозможно построить нормальное общество без саморегуляции оного. А донос и есть часть инструмента саморегуляции. Только недостает второй его половины- карающего органа. Это забота государства. Тк самосуд это плохо. Самосуд ведет к революциям.
Мясник
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Мясник »

Slawa писал(а):Я считаю, что невозможно построить нормальное общество без саморегуляции оного. А донос и есть часть инструмента саморегуляции. Только недостает второй его половины- карающего органа. Это забота государства. Тк самосуд это плохо. Самосуд ведет к революциям.
Юноша, вам отец в детстве разве не говорил что ябедничать это плохо?
Тяжело в деревне без нагана. http://airbase23.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Slawa
ветеран
ветеран

Сообщение Slawa »

Мясник писал(а):
Slawa писал(а):Я считаю, что невозможно построить нормальное общество без саморегуляции оного. А донос и есть часть инструмента саморегуляции. Только недостает второй его половины- карающего органа. Это забота государства. Тк самосуд это плохо. Самосуд ведет к революциям.
Юноша, вам отец в детстве разве не говорил что ябедничать это плохо?
Говорил, говорил. А вам нравится , что вас постоянно обворовывают? Это потому, что ябедничать плохо. А теперь уже и некому.
Мясник
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Мясник »

Так это как называется когда стучишь тому кто тебя же обворовывает?
Тяжело в деревне без нагана. http://airbase23.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Slawa
ветеран
ветеран

Сообщение Slawa »

Мясник писал(а):Так это как называется когда стучишь тому кто тебя же обворовывает?
Вот я и говорю, что уж стучать то некому.
Но желающих писать доносы, пока еще много и это обнадеживает. Доносят на воров от ЖКХ, на воров-руководителей и тд.
Остается создать карающий орган. Может ФСБ переименовать обратно в КГБ?
Мясник
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Мясник »

Стукач это мерзкое существо которому не хватает смелости сказать в открытую. Так что надо гасить этих насекомых.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»