Онищенко: надо лишить права отказываться от вакцинации детей

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: Онищенко: надо лишить права отказываться от вакцинации детей

Сообщение Brother Fox »

Vedmed писал(а):Как ни странно, поддержу Лиса. От серьезных вакцинировать надо. Решать, конечно, родителям, но от прививок помирает куда как меньше народу чем от их отсутствия.
Даже не странно - удивительно... ;)
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
AleX78
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение AleX78 »

Brother Fox писал(а):По hCG - его введение в организм приводит вовсе не к выработке антител к нему. Этот гормон, насколько я понимаю, стимулирует организм. Вот тут почитайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%C3%D7" onclick="window.open(this.href);return false;
А к чему приведет введение в детский организм?
В небеременном организме в норме ХГ отсутствует. Однако ХГ часто производится различными злокачественными опухолями (эктопическая продукция ХГ).

Введение экзогенного ХГ у женщин в середине цикла вызывает, помимо увеличения продукции эстрогенов и прогестерона в яичниках, овуляцию, а затем лютеинизацию лопнувшего фолликула и в дальнейшем поддерживает функцию жёлтого тела.
У мужчин экзогенный ХГ стимулирует сперматогенез и продукцию половых стероидов.

Аптечный тест на беременность основан на определении наличия хорионического гонадотропина в моче.

Повышение ХГЧ может быть признаком серьезных заболеваний у небеременных женщин и у мужчин:
опухоли яичек
опухолевые заболевания желудочно-кишечного тракта
новообразования легких, почек, матки
пузырный занос, рецидив пузырного заноса
хорионкарцинома
Ну да ладно, про hCG это к специалистам...

В настоящее время все страны отказались от применения БЦЖ в связи с её опасностью, кроме России, где БЦЖ проводится новорождённым на третий день в роддоме.

Что внедряют нам в кровь с вакциной?*
от гепатита B (генно-инженерная вакцина): фрагменты генов вируса гепатита, встроенные в генетический аппарат клеток дрожжей, органическая соль ртути (мертиолят, другие названия: тимеросал, тиомерсал, мерторган, мерзонин), гидроокись алюминия.
от туберкулёза (БЦЖ, БЦЖ-м): живые микобактерии туберкулёза - бычий штамм (в то время как от человеческого штамма болеют во много раз чаще), глютамат натрия (глутаминат натрия).
от коклюша, дифтерии, столбняка (АКДС, АДС-м, АД-м,): мертиолят либо 2-феноксиэтанол, формальдегид, гидроокись алюминия (существует вероятность «недоубитости» столбнячного нейротоксина при нарушениях технологии изготовления вакцины).
от кори: живой вирус кори, выращенный на клетках птичьих эмбрионов; неомицин или канамицин (антибиотики).
от паротита (свинки): живой вирус паротита, выращенный на культуре клеток эмбрионов японских перепелов, неомицин или канамицин.
от краснухи: живой вирус краснухи, выращенный на клетках абортированного человеческого плода (содержащих остаточные чужеродные ДНК), бычья сыворотка.
от полиомиелита: живой вирус полиомиелита, выращенный на клетках почек африканских зелёных мартышек; формалин, 2-феноксиэтанол, твин-80, бычья сыворотка, неомицин (длительного иммунитета такая прививка не формирует, поэтому ее называют «нулевой»).
от гриппа: убитые, либо живые штаммы вируса гриппа, мертиолят, формальдегид (в некоторых вакцинах), неомицин или канамицин, куриный белок.
от клещевого энцефалита: гидроокись алюминия, формальдегид, (в некоторых вакцинах присутствуют мертиолят или канамицин).
от гепатита А: убитый вирус гепатита А, выращенный на клетках абортированного человеческого плода, формальдегид, гидроокись алюминия.
от ветряной оспы (ветрянки): живой вирус ветряной оспы, выращенный на клетках абортированного человеческого плода и на клетках эмбрионов морской свинки, бычья сыворотка, неомицин.
проба Манту (или проба Пирке): убитые микобактерии туберкулёза человеческого и бычьего штаммов (туберкулин), фенол, твин-80, трихлоруксусная кислота, этиловый спирт, эфир.
Изображение
Изображение
gil
Злой гик

Сообщение gil »

любая безобидная вакцина может в организме мутировать, как вариант, и подарить человечеству гораздо более страшную болезнь.
с другой стороны - может и не мутировать - тогда ребенок не умрет от простой болезни.
тут как бэ русская рулетка, получается, и однозначного мнения на этот счет нет.
принуждать родителей занимать какую-либо сторону - не всегда правильно.
Dimixa
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение Dimixa »

по мне так тоже не правильно забирать у родителей подобный выбор, но только в том случае, когда речь идет о таких вещах как грипп или клещевой инцефалит. такие прививки как от полиомелита и БЦЖ должны ставится всем детям.
и еще немного ликбеза тем кто удивлен, что в вакцинах содержатся непосредственно живые вирусы. а как вы хотите иначе научить организм вырабатывать именно нужные антитела. да вирус живой но ослабленный. и в принципе если соблюдать меры предосторожности, то это практически безопасно. опять же возращаемся к теме выбора родителей. это страховка на случай врача-дегенерата, который сделает прививку для галочки больному ребенку.
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

AleX78, такое впечатление, что вы Америку открыли. Разумеется вакцины содержат ослабленные вирусы! Это нормально и в порядке вещей. Каким еще образом ваш организм должен научиться распознавать болезнь? Вы знаете иной способ? Не поделитесь?

Gil, у человека могут вырасти рога или хвост, а могут и не вырасти. Ситуация примерно такая же. Вообще удивляет такое суеверие и недоверие к медицине. Я кажется начинаю понимать, почему эпидемиологический переход в нашей стране так толком и не был завершен. Впрочем, в том что право решать надо предоставить родителям, соглашусь. Это их дети и они их воспитывают. Только популяризовать надо родителям что может стать с их детьми если они вдруг заболеют той заразой от которой их собираются вакцинировать.
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

Могут заболеть, а могут и нет. Могут умереть, а могут и нет. Когда усиленно заставляют "втыкнуть" ребенку прививку, а ты у них спрашиваешь:-"А если что случится, вы будете нести ответственность за моего ребенка?" Изумленно выпучивают глаза и говорят: "Нет". Получается что я добровольно веду своего ребенка на эшафот.
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

Кrox@ писал(а):Могут заболеть, а могут и нет. Могут умереть, а могут и нет. Когда усиленно заставляют "втыкнуть" ребенку прививку, а ты у них спрашиваешь:-"А если что случится, вы будете нести ответственность за моего ребенка?" Изумленно выпучивают глаза и говорят: "Нет". Получается что я добровольно веду своего ребенка на эшафот.
Вы скорее ведёте его на эшафот если не собираетесь вакцинировать. Вакцины статистически менее опасная вещь, нежели болезни. По крайней мере те что ставят с советского времени. На новых видах болезней сейчас могут и зарабатывать, согласен, капитализм он такой. Но советский набор (болезней не препаратов) лучше и впрямь отвакцинировать. Насчет новых болезней лучше поискать дополнительную инфу.
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

Vedmed писал(а):
Кrox@ писал(а):Могут заболеть, а могут и нет. Могут умереть, а могут и нет. Когда усиленно заставляют "втыкнуть" ребенку прививку, а ты у них спрашиваешь:-"А если что случится, вы будете нести ответственность за моего ребенка?" Изумленно выпучивают глаза и говорят: "Нет". Получается что я добровольно веду своего ребенка на эшафот.
Вы скорее ведёте его на эшафот если не собираетесь вакцинировать. Вакцины статистически менее опасная вещь, нежели болезни. По крайней мере те что ставят с советского времени. На новых видах болезней сейчас могут и зарабатывать, капитализм он такой. Но советский набор (болезней не препаратов) лучше и впрямь отвакцинировать.
Да? вы уверены? Спор будет не о чем-у каждого своя точка зрения. А факт остается фактом. позавчера судьба меня занесла с ребенком в детскую поликлинику-к аллергологу, аллергия на попе вылезла от конфет-муж и отправил. Но треп не об этом. Начала листать нашу карточку, и о ЧУДО, мы оказывается до 7 месяцев ставили все прививки...все аккуратненько так написано и штампики поставлены. А я прекрасно помню, что мы приходили в 3 месяца и у них не было вакцины, после этого с дочерью вообще у врачей не были. Делайте Vedmed вывод сами.
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

Кrox@ писал(а): Да? вы уверены? Спор будет не о чем-у каждого своя точка зрения. А факт остается фактом. позавчера судьба меня занесла с ребенком в детскую поликлинику-к аллергологу, аллергия на попе вылезла от конфет-муж и отправил. Но треп не об этом. Начала листать нашу карточку, и о ЧУДО, мы оказывается до 7 месяцев ставили все прививки...все аккуратненько так написано и штампики поставлены. А я прекрасно помню, что мы приходили в 3 месяца и у них не было вакцины, после этого с дочерью вообще у врачей не были. Делайте Vedmed вывод сами.
Насколько понимаю это должностное нарушение, сообщайте в прокуратуру о факте подтасовки документации. К пользе/вреду вакцин отношения не имеет.
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

Vedmed писал(а):
Кrox@ писал(а): Да? вы уверены? Спор будет не о чем-у каждого своя точка зрения. А факт остается фактом. позавчера судьба меня занесла с ребенком в детскую поликлинику-к аллергологу, аллергия на попе вылезла от конфет-муж и отправил. Но треп не об этом. Начала листать нашу карточку, и о ЧУДО, мы оказывается до 7 месяцев ставили все прививки...все аккуратненько так написано и штампики поставлены. А я прекрасно помню, что мы приходили в 3 месяца и у них не было вакцины, после этого с дочерью вообще у врачей не были. Делайте Vedmed вывод сами.
А это вопрос не по предмету спора. Насколько понимаю это должностное нарушение, сообщайте в прокуратуру о факте подтасовки документации. К пользе/вреду вакцин отношения не имеет.
Мне это не надо, я уже прекрасно знаю, что и в прививочном кабинете, в журнале все написано-не подкопаешься.
А отношение имеет - медицине глубоко фиолетово- поставили на самом деле прививку ребенку или нет. Самое главное статистика.

Тролль 2011
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

Кrox@ писал(а): Мне это не надо, я уже прекрасно знаю, что и в прививочном кабинете, в журнале все написано-не подкопаешься.
А отношение имеет - медицине глубоко фиолетово- поставили на самом деле прививку ребенку или нет. Самое главное статистика.
Не медицине, а отдельным ее представителям. Всех скопом туда все-же записывать не надо, есть и нормальные ответственные врачи.
Ну и создается впечатление, что вам и самим это фиолетово, поставлена не поставлена, авось как-нибудь проживет. В Таджикистане авось обернулся для многих детей полиомиелитом. Впрочем, решать конечно вам. Хотите чтобы ребёнок был непривитым - пусть будет непривитым.
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

Vedmed писал(а):
Кrox@ писал(а): Мне это не надо, я уже прекрасно знаю, что и в прививочном кабинете, в журнале все написано-не подкопаешься.
Не медицине, а отдельным ее представителям. Всех скопом туда все-же записывать не надо, есть и нормальные ответственные врачи.
Ну да есть. Из всей детской поликлиники мне только два хороших встретились. Педиатр Мирошнеченко Елена Анатольевна и детский кардиолог Сарбачакова Людмила Викторовна. На этом список и закончу.
Vedmed а мне не фиолетово, поэтому мои дети здоровы. Когда первому в 3 месяца поставили прививку АКДС , поднялась температура к 40 градусам, пол ягодицы раздуло (если в три месяца можно назвать конечно ягодицей), а потом гнойник образовался на месте прививки. Это нормально? нет. Когда пришла в очередной раз на прием к врачу-он спросил была ли реакция. Я сказала что была-и описала симптомы-на что он в карточки написал- РЕАКЦИИ НА АКДС НЕТ.

Тролль 2011
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

Кrox@ писал(а): Ну да есть. Из всей детской поликлиники мне только два хороших встретились. Педиатр Мирошнеченко Елена Анатольевна и детский кардиолог Сарбачакова Людмила Викторовна. На этом список и закончу.
Vedmed а мне не фиолетово, поэтому мои дети здоровы. Когда первому в 3 месяца поставили прививку АКДС , поднялась температура к 40 градусам, пол ягодицы раздуло (если в три месяца можно назвать конечно ягодицей), а потом гнойник образовался на месте прививки. Это нормально? нет. Когда пришла в очередной раз на прием к врачу-он спросил была ли реакция. Я сказала что была-и описала симптомы-на что он в карточки написал- РЕАКЦИИ НА АКДС НЕТ.
Хм, а вы читали про то какая должна быть реакция на АКДС? Если тут не врут, то вроде все как и должно быть.
"...Если рассматривать реакцию организма ребенка на вакцинацию в целом, то наличие нетяжелых побочных явлений можно считать нормальным явлением, косвенно указывающим на правильное формирование иммунитета.
Вакцина АКДС для организма ребенка является достаточно тяжелой. Реакция АКДС может проявиться в первые три дня в виде боли в месте укола, раздражительности и повышении температуры от невысокой до средней (ректально 37,8-40 °С). Это самые обычные проявления. Местная реакция АКДС представляет собой покраснение и припухлость в месте укола. Иногда припухлость достигает 8 см в диаметре (но не более!). Это заметно уже сразу после прививки и может сохраняться в течение 2-3 суток. Общая реакция АКДС выражается недомоганием: у ребенка может пропасть аппетит, появиться сонливость и гораздо реже – открыться небольшая рвота и понос..."
Если было хуже, нужно было специально акцентировать внимание врача на этом.
Вот еще по симптомам - http://www.malipuz.ru/460.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

:) медик медику руку моет, но некоторые медики пациентам правду о прививках рассказывают. Вы к ним не относитесь. У нас медицина в республика в полной...в общем на полном нуле... (к роддому это не относится) ... В свое время пообщалась с известными докторами и профессорами и 2 из трех мне сказали, что в большей степени прививки наносят вред организму. АКДС - по идее нельзя ставить вообще до года. А потом на усмотрение родителя. Писать фамилии я не буду, дабы их не компрометировать. Но напишу из какого они НИИ-Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения имени академика Е.Н.Мешалкина. И не думаю что вы более их осведомлены о пользе и зле вакцин.
зы: больше спорить с вами не буду.

Тролль 2011
AleX78
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение AleX78 »

Vedmed писал(а):впечатление, что вы Америку открыли. Разумеется вакцины содержат ослабленные вирусы! Это нормально и в порядке вещей. Каким еще образом ваш организм должен научиться распознавать болезнь?
хоть и ослаблен вирус, но он живой , а имунитет у всех разный. К тому же, вирус сразу в кровь и в таких количествах ,в естественных условиях, попасть не может.
Например, вирус гриппа попадает в организм воздушно-капельным путем, организм уже начинает вырабатывать антитела и к моменту окончания инкубационного периода антител уже достаточно чтобы побороть вирус.

другой момент: наличие в вакцинах кроме живых вирусов еще и всякой ядовитой химии:
органическая соль ртути
гидроокись алюминия
глютамат натрия
мертиолят либо 2-феноксиэтанол,
гидроокись алюминия
формальдегид
фенол
и т.д.
Brother Fox писал(а):Что касается прививок против столбняка исключительно для женщин - так ведь рожают-то - только женщины! А роды - это, извините, изрядный риск получить тот же столбняк, если акушерка, прошу прощения, руки не вымыла.
руки не вымыла- :bg: ага и пуповину обрезала ножницами, которыми прежде овец стригла!? :ag:

вот что пишут про солбняк на сайте медицинского центра
Столбняк — зооантропонозное бактериальное острое инфекционное заболевание с контактным механизмом передачи возбудителя, характеризующееся поражением нервной системы и проявляющееся тоническим напряжением скелетной мускулатуры и генерализованными судорогами.

Болеют все теплокровные животные и человек.
Больной не заразен для окружающих. Эпидемиологических мероприятий в очаге болезни не проводят.

Иммунитет после болезни не развивается.
Финиш :ai: , а... на кой тогда прививки ставят?!?
Распространенность и уровень заболеваемости

Столбняк встречается во всех регионах земного шара, но частота заболеваемости и процент летальных исходов возрастает по мере приближения к экватору. Наибольшее распространение столбняк имеет в странах с жарким и влажным климатом, в местностях, где отсутствуют или слабо применяются средства дезинфекции, профилактические прививки и вообще медицинская помощь — то есть в бедных и слаборазвитых странах Африки, Азии и Латинской Америки.
...
Частота заболевания — 10—50 случаев на 100000 населения в развивающихся странах
...
80 % случаев столбняка приходится на новорожденных (при инфицировании через пуповину)
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»