Смелости сказать в открытую? Хм. Вот за эту смелость обычно людей и убивают. Сколько за прошлый год было сообщений нащёт "мужчина был убит попросив убавить громкую музыку". Прав и мёртв.Мясник писал(а):Стукач это мерзкое существо которому не хватает смелости сказать в открытую. Так что надо гасить этих насекомых.
Стукачек - зло или благо?
Модератор: Модераторы
- Lindar
- ветеран
- Контактная информация:
Re: Стукачек - зло или благо?
Tiger
В развитых странах, до которых мы стремимся дорасти, то что мы обозвали стукач называется -законопослушный гражданин. В обществе бдительных граждан нестрашно оставить велик на улице, а не таскать его с собой или приковывать цепями. И поли-милиции в 10 раз меньше. А ведь это бестолковые расходы трудовых мордоворотных резервов. Они могли бы хлеб сеять, коров пасти. За порядком в своем районе, следят в основном сами граждане проживающие в данном районе. Вот чего нам не хватает.
Не воруй у своих, не давай повода стучать.Мясник писал(а):Стукач это мерзкое существо которому не хватает смелости сказать в открытую. Так что надо гасить этих насекомых.
хэй пипил, мне однажды сказал один человек. Можно хоть сколько критиковать правительство, законы и так далее, но только посмотрев в зеркало, можно увидеть человека, способного что то изменить. все начинается с нашего сознания. те кто готов работать, зарабатывать, какое то будущее для детей строить, тот это делает. те кто не готов или, что еще чаще бывает, тупо не хочет лишний раз пальцем пошевелить, тот сидит и критикует правительство.
Нужно соорудить новый, может не железный, но хоть пластиковый, занавес. Нам вредно видеть как благополучно живут соседи. Трудится как они не хотим, а вот плодами полакомится не прочь. Путь один - воровать.
для этого и нужно стучать только вот некуда. и похоже людям крепко втемяшили что стучать это плохо.
а на счет ошибок не обращайте внимания. тройбан по русскому дает о себе знать.
так я даже ссылку этими буквами сделал, почитайте.Slawa писал(а):для этого и нужно стучать только вот некуда. и похоже людям крепко втемяшили что стучать это плохо.
там правило (-тся/-ться) простое как три копейки.
отставит флудь, высказыватся по теме пожалуста.
окей, босс.Slawa писал(а):отставит флудь, высказыватся по теме пожалуста.
а по теме - слишком сложно переубедить русский люд.
вот и вы в названии темы это подчеркнули.
"стукач" и "сознательный гражданин" - совсем разную эмоциональную окраску несут.
вот и у нас всех "сознательных граждан" называют "стукачами".
а кто хочет быть "стукачом"? правильно. никто.
что верно то верно. поэтому и темка не развивается. и тут можно применить правильное правило - каждый живет так как ему нравится, не нравилось бы, пытались бы изменить свою жизнь.
Вот тут стукачком пахнет http://forums.gorny.ru/viewtopic.php?f=1&t=19015" onclick="window.open(this.href);return false; Несмотря на благие намерения. Сам факт.
Опыт - дорогой учитель, но для глупцов иного нет.
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
считаю что жить надо не по "закону", а по совести. тогда все будет хорошо. а если не по совести живет человек, то тогда можно и стучать, в том числе и в бубен.
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
- Можно, сын мой, только не жирную!
так мы же и живем по совести. вот только совесть у всех разная. поэтому и нужен закон.Jesus Great писал(а):считаю что жить надо не по "закону", а по совести. тогда все будет хорошо. а если не по совести живет человек, то тогда можно и стучать, в том числе и в бубен.
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
на соседа доность - плохо.Slawa писал(а):Доносить на соседа плохо или хорошо? А на чиновника взяточника?
на чиновника - сам бог велел.
а если сосед - чиновник?
доноси вдвойне!
Ты родился оригиналом - не умри копией.