помогите разогнать процццц

Решение проблем с аппаратной частью ПК, про разные схемки и про прочие железячки

Модератор: Модераторы

mbasssss
ветеран
ветеран
Контактная информация:

помогите разогнать процццц

Сообщение mbasssss »

Материнка: ASUS P5G41T-M LX
Проц:Intel Dual core E2140 1.6Ghz
в инете пишут что гонится до 3.2 но надо менять систему охлаждения!
до 2.5 идет и со стандартным ожлаждением.
помогите пожалуйста!
Дам деньги без залога и поручителей .
Bad boy
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: помогите разогнать процццц

Сообщение Bad boy »

видел оверклок 60 процентов, но что бы было в 2 раза я сомневаюсь
mbasssss
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение mbasssss »

Bad boy писал(а):видел оверклок 60 процентов, но что бы было в 2 раза я сомневаюсь
вот про мой гонимый процц статья http://www.overclockers.ru/lab/25670.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
multik
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение multik »

может проц оказатся не гонимым.
гонял свой бывший 2180 дуал кор с 2 Ггц до 3Ггц стабильно без увеличения напруги и на стандартном охладилове. в итоге купленый в своё время около 4 штук рвал в пух и прах атлон 6000 (2 ядра по 3Ггц) купленый почти за 7. можно и выше но начинает сбоить напругу повышаешь пашет но греется.
потом брату взял точно такой же проц разогнался ровно на 200 Мгц. быстрее не поехал. сменили на 2160 (1.8 Ггц) разогнался до 3 без проблем.
и в итоге на одинаковых матерях осях памяти и видухах и разогнаны оба до 3 Ггц у брата выдавал на 1000 больше очей в 2006 марке. видно частота шины виновата у него была 1333 а у меня 1266 при таком разгоне.
так что проц может и вообще не погнатся нужно с конкретным камнем мутить глядеть и так далее.
mase
ЗЛОЙ
Контактная информация:

Сообщение mase »

сорри за оффтоп, а для чего, собственно, разогнать хотите?
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

Да, еще момент.. точную арифметику не помню, но что-то вроде "повышение температуры кремниевого чипа на каждые 10 градусов сокращают срок службы чипа вдвое".
на 10 или на 5 не помню уже.. это к вопросу охлаждения должного...

а действительно ЗАЧЕМ?? проц-то разогнать проще всего... будет обрабатывать (сможет) не 3 000, а 3 500 (!!!!) нажатий на клавиши в секунду!! а эти 500 потянут ручки твои при печати текста??

еще момент: кроме проца нужно гнать шину и память адекватно чтобы инфу мог получать и передавать проц.. а не так, что в трубе 0.5 см2 один участок раздули до 5 см2.. быстрее не потечет водичка)))

систему нужно в комплексе смотреть. в соответствии с задачами.. и слабое звено уже разгонять... если заменить не получается/хочется пока.
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

Мать хорошая. такой проц до 3 ГГц потянет на хорошем охлаждении без проблем. возьми на тепловых трубках хороший кулер. хотя мини-АТХ... смысл его гнать?? )) тут сам бог велел даунклокингом заняться.. хорошие твердотельные конденцаторы в питании... пассивное охлаждение.. полная бесшумность... 4 саташных винта.. терабайт по 2-4... проц не горячий..
Alan
Пушкин
Контактная информация:

Сообщение Alan »

В матери настройку памяти и писиайных ходов поставь на минимум. И начинай его гнать. Не ленись делай по тихонько, и через каждые 100 мг тестируй через супер пи и каким ни будь бренж мейкером.

БЛин, и еще ответ на твой вопрос по разгону!!! Мать Г*ВНО и ты на нем гнать еще собрался??? Старые разгоны производились не на G-серий чипов!!! Где все совмещенно!!! А на Р-серий которые наиболее стабильные и толковыми биосами.
mbasssss
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение mbasssss »

Alan писал(а):В матери настройку памяти и писиайных ходов поставь на минимум. И начинай его гнать. Не ленись делай по тихонько, и через каждые 100 мг тестируй через супер пи и каким ни будь бренж мейкером.

БЛин, и еще ответ на твой вопрос по разгону!!! Мать Г*ВНО и ты на нем гнать еще собрался??? Старые разгоны производились не на G-серий чипов!!! Где все совмещенно!!! А на Р-серий которые наиболее стабильные и толковыми биосами.
да про мать вычитал что не подходит для гонки проца, на 20% поднял чистоту и усе :)
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

mbasssss писал(а):
Alan писал(а):В матери настройку памяти и писиайных ходов поставь на минимум. И начинай его гнать. Не ленись делай по тихонько, и через каждые 100 мг тестируй через супер пи и каким ни будь бренж мейкером.

да про мать вычитал что не подходит для гонки проца, на 20% поднял чистоту и усе :)
для "гонки проца" и остального руки кривые не походят)))
mbasssss
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение mbasssss »

Karamer писал(а):
mbasssss писал(а):

ну если можно то я бы попробывал!
Alan
Пушкин
Контактная информация:

Сообщение Alan »

Karamer писал(а):
mbasssss писал(а):

А тебе уверенный человек который не видит толку от разгона примерная статья!!! http://www.overclockers.ru/lab/33124_14 ... Intel.html Надеюсь разберешься где разгон где не разгон!

P.S. личный пример! Сижу на Intel Daul-Core E6300 2.8 Ghz разогнал его он стал похожим на Dual-Core E6600! Ну там на пару Мг у меня больше. Кажется на 50 мг. Теперь фактическая разница! На момент покупки своего проца он стоил 2 546 рублей в компьютерном центре на детской. А Dual-Core E6600 стоил 3 4** рублей. Эт разве не разгон??? Просто E6600 с завода разогнан в талого, а E6300 не значительно разогнан. Экономий в 900 рублей я считаю нормальным. На сэкономленные деньги купил мать не на G-серии а на P-серии.
multik
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение multik »

не разогнаный проц у меня в 6 марке давал 8000 очей с небольшим.разогнаный 12 с пооовиной тышь. разница очевидна. так же в гамах разница оч заметна.ещё в кодировании видео.про свой проц выше писал.
про сокращение службы слышал.
но проц уже 5 лет пашет на нештатной частоте 3 ггц.
по поводу матери вернр подмечано. у меня была мать на которой проц гнался на 200 мгц. этот же проц на другой гнался до 2500 со штатных 1800.
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

Alan писал(а): А тебе уверенный человек который не видит толку от разгона примерная статья!!! http://www.overclockers.ru/lab/33124_14 ... Intel.html Надеюсь разберешься где разгон где не разгон!

P.S. личный пример! Сижу на Intel Daul-Core E6300 2.8 Ghz разогнал его он стал похожим на Dual-Core E6600! Ну там на пару Мг у меня больше. Кажется на 50 мг. Теперь фактическая разница! На момент покупки своего проца он стоил 2 546 рублей в компьютерном центре на детской. А Dual-Core E6600 стоил 3 4** рублей. Эт разве не разгон??? Просто E6600 с завода разогнан в талого, а E6300 не значительно разогнан. Экономий в 900 рублей я считаю нормальным. На сэкономленные деньги купил мать не на G-серии а на P-серии.
... :) я-то толк вижу и знаю)) начинал с 286-го еще)) правда у тех была по умолчанию кнопочка "турбо"))))
и разгон разгону рознь.) одно дело из спортивного интереса помучать железяку.. узнать ее предел.. а другое пытаться из запорожца сделать феррари) ну.. разогнать-то можно до аналогичных скоростей.. но долго ли проработает? и смысл пенсионеру от феррари? до соседнего ларька за кифиром гонять?
миниАТХ РЕАЛЬНО затачивался под экономию всего. :) в том числе и электричества. ну... если просто нет другой возможности, то можно и на этом попытаться получить удовольствие...
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

multik писал(а):не разогнаный проц у меня в 6 марке давал 8000 очей с небольшим.разогнаный 12 с пооовиной тышь. разница очевидна. так же в гамах разница оч заметна.ещё в кодировании видео.про свой проц выше писал.
про сокращение службы слышал.
но проц уже 5 лет пашет на нештатной частоте 3 ггц.
по поводу матери вернр подмечано. у меня была мать на которой проц гнался на 200 мгц. этот же проц на другой гнался до 2500 со штатных 1800.
попугаями мерять.. хм.. баловался когда-то)))
а в игре разгон даст плют ТОЛЬКО если проц слабое место компа. если видюха производительнее, но упирается в проц все.. в шину.. в память.. на хорошей видюхе разгон даст плюс по ФПС. правда если видюха хорошая, то лучше бы включил антиалиайсинг повыше.. получил бы несравненно больше удовольствия.. и для него как известно сильно мощных видюх не бывает)))
Ответить

Вернуться в «Железо»