З.Ы.: Кста, тему так обозвала, потому что в тот момент дома не было практически ничего кроме мяса и картошки, и две недели подряд я пыталась каждый день изобразить что-нибудь новенькое. В чем помогли форумчанские рецепты! Всем спс!
Блюда из мяса во всех возможных вариантах
Модераторы: Evandgelina, Модераторы
- Evandgelina
- Ангел Дня
- Сообщения: 3036
- Зарегистрирован: 24 июн 2008, 22:28
- Откуда: из мира Ангелов
- Контактная информация:
Re: Мясо vs Картошка.
ProffiT-line, я в восторге от Ваших кулинарных талантов! Вообще приятно читать рецепты от мужчин!
Тему переименую, чтобы фронт рецептур расширить!
З.Ы.: Кста, тему так обозвала, потому что в тот момент дома не было практически ничего кроме мяса и картошки, и две недели подряд я пыталась каждый день изобразить что-нибудь новенькое. В чем помогли форумчанские рецепты! Всем спс!
З.Ы.: Кста, тему так обозвала, потому что в тот момент дома не было практически ничего кроме мяса и картошки, и две недели подряд я пыталась каждый день изобразить что-нибудь новенькое. В чем помогли форумчанские рецепты! Всем спс!
- Кrox@
- толстушка форума
- Сообщения: 10446
- Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:48
- Откуда: клан [Flood]
- Контактная информация:
Re: Мясо vs Картошка.
да уж...мясо и картошка это круто. Вот помню в перестройку когда зарплату не платили и продуктов не было, мои родители "урвали" мешок гороха и мешок гречки. Вот всю зиму реально ели эти крупы-с тех пор ненавижу гречку и горох, даже зеленый горошек не емEvandgelina писал(а):ProffiT-line, я в восторге от Ваших кулинарных талантов! Вообще приятно читать рецепты от мужчин!Тему переименую, чтобы фронт рецептур расширить!
![]()
З.Ы.: Кста, тему так обозвала, потому что в тот момент дома не было практически ничего кроме мяса и картошки, и две недели подряд я пыталась каждый день изобразить что-нибудь новенькое. В чем помогли форумчанские рецепты! Всем спс!
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Re: Блюда из мяса во всех возможных вариантах
делал как то дряники с фаршом, отлично получилось (тертая картошка, соль, яйса, + фарш и лоок)
→ -Pardonne-moi ce caprice d'enfant- Mireille Mathieu
- Evandgelina
- Ангел Дня
- Сообщения: 3036
- Зарегистрирован: 24 июн 2008, 22:28
- Откуда: из мира Ангелов
- Контактная информация:
Re: Блюда из мяса во всех возможных вариантах
Кстати вкуснячая штука!!Cupidon писал(а):делал как то дряники с фаршом, отлично получилось (тертая картошка, соль, яйса, + фарш и лоок)
-
Megamasyanya
- наблюдатель

- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 18 янв 2012, 23:33
- Откуда: Шушенское
- Контактная информация:
Re: Блюда из мяса во всех возможных вариантах
Курица под грибным соусом
Курица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки— 1 шт.
сельдерей — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
капуста -1/4 кочана
перец — 2—3 горошины
соль
Для соуса
грибы свежие — 250 гр.
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
бульон куриный - 1 стакан
желток куриный — 2 шт.
сок лимона
соль
перец
Выпотрошенную курицу промывают, кладут в кастрюлю, заливают горячей водой и доводят до кипения. Сняв пену, опускают овощи, грибы, горошины перца, солят и варят на слабом огне до готовности. Для соуса слегка поджаривают в масле муку, вливают 1 стакан бульона, помешивая, кипятят несколько минут и снимают с огня. Добавляют растертые со сметаной желтки, рубленые грибы, сваренные с курицей, солят и перчат по вкусу, для остроты вливают лимонный сок (больше не кипятят). Отделенное от костей мясо разрезают на порции, кладут в кастрюлю, заливают соусом и ставят на 15—20 минут в горячую духовку. На гарнир подают отваренную лапшу, отдельно зеленый салат со сметаной.
Курица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки— 1 шт.
сельдерей — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
капуста -1/4 кочана
перец — 2—3 горошины
соль
Для соуса
грибы свежие — 250 гр.
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
бульон куриный - 1 стакан
желток куриный — 2 шт.
сок лимона
соль
перец
Выпотрошенную курицу промывают, кладут в кастрюлю, заливают горячей водой и доводят до кипения. Сняв пену, опускают овощи, грибы, горошины перца, солят и варят на слабом огне до готовности. Для соуса слегка поджаривают в масле муку, вливают 1 стакан бульона, помешивая, кипятят несколько минут и снимают с огня. Добавляют растертые со сметаной желтки, рубленые грибы, сваренные с курицей, солят и перчат по вкусу, для остроты вливают лимонный сок (больше не кипятят). Отделенное от костей мясо разрезают на порции, кладут в кастрюлю, заливают соусом и ставят на 15—20 минут в горячую духовку. На гарнир подают отваренную лапшу, отдельно зеленый салат со сметаной.
- Evandgelina
- Ангел Дня
- Сообщения: 3036
- Зарегистрирован: 24 июн 2008, 22:28
- Откуда: из мира Ангелов
- Контактная информация:
Re: Блюда из мяса во всех возможных вариантах
Курица удивила меня в очередной раз.. Самый ее наиэлементарнерший вариант, который сможет приготовить даже индивид с особо кривыми руками))
Высыпаем в форму для выпечки (я брала ту, в которой пироги пеку) пакетик соли. Опытным путем выяснено что мелкая соль для этого сгодится получше. Моем куру, обсушаем, кладем спинкой на соль и в духовку на 220 градусов на час двадцать примерно..
Вкусно, сочно, совсем не пересолено, гарнир любой по вкусу)
Высыпаем в форму для выпечки (я брала ту, в которой пироги пеку) пакетик соли. Опытным путем выяснено что мелкая соль для этого сгодится получше. Моем куру, обсушаем, кладем спинкой на соль и в духовку на 220 градусов на час двадцать примерно..
Вкусно, сочно, совсем не пересолено, гарнир любой по вкусу)
- Evandgelina
- Ангел Дня
- Сообщения: 3036
- Зарегистрирован: 24 июн 2008, 22:28
- Откуда: из мира Ангелов
- Контактная информация:
Re: Блюда из мяса во всех возможных вариантах
Очередной кулинарный шедевръ в моем исполнении выглядел так:
300-400 гр свининки (готовлю на семью из двух человечков и коши, так что пишу приблизительно)
200 гр шампиньонов резанных
1 большой луковица
5-6 средних картошек
Соль, перц, майонез
Мяско режем на пластики толщиной в см, хорошенько отбиваем, картошу чистим, режем кругляшочками, шампиньоны обжариваем 2 минутки, лук режем полукольцами.
Я готовлю в стеклянной кастрюле.
1-ый слой мяско, посолили немножко
2-ой слой грибы
3-ий слой половина лука
Солим, перчим
4-ый слой картошка
5-ый слой лук оставшийся
Майонезим
Снова картошка и посолить
В духовку на 180 градусов на 1-1,5 в зависимости от массы и духовки)
Через час я достала всю эту прелесть и варварским методом уничтожила любовно выложенные слои, т.е. перемешала и отправила в духовку еще на 10 мин.
Муж сказал что ничего вкуснее не лопал в жизни, и вот сегодня снова приходится размораживать мясо))
300-400 гр свининки (готовлю на семью из двух человечков и коши, так что пишу приблизительно)
200 гр шампиньонов резанных
1 большой луковица
5-6 средних картошек
Соль, перц, майонез
Мяско режем на пластики толщиной в см, хорошенько отбиваем, картошу чистим, режем кругляшочками, шампиньоны обжариваем 2 минутки, лук режем полукольцами.
Я готовлю в стеклянной кастрюле.
1-ый слой мяско, посолили немножко
2-ой слой грибы
3-ий слой половина лука
Солим, перчим
4-ый слой картошка
5-ый слой лук оставшийся
Майонезим
Снова картошка и посолить
В духовку на 180 градусов на 1-1,5 в зависимости от массы и духовки)
Через час я достала всю эту прелесть и варварским методом уничтожила любовно выложенные слои, т.е. перемешала и отправила в духовку еще на 10 мин.
Муж сказал что ничего вкуснее не лопал в жизни, и вот сегодня снова приходится размораживать мясо))


