Министр внутренних дел Владимир Колокольцев направил в управления ГИБДД указания о том, что скоростемеры (радары для измерения скорости) старого образца — без видеофиксации — отныне не должны применяться сотрудниками, сообщил «Ведомостям» официальный представитель МВД. По его словам, соответствующее указание было направлено в регионы несколько дней назад.
О запрете радаров без видеофиксации заявил также начальник УГИБДД МВД по Башкирии Динар Гильмутдинов. Запись его интервью на днях разместило региональное интернет-агентство «Башкирия». «На той неделе [запись датирована 9 августа] мы получили указание министра внутренних дел Владимира Колокольцева, который запретил работать сотрудникам госавтоинспекции со скоростемерами старого образца. Если там нет изображения, нет камеры видеофиксации, нет экрана — со старыми приборами нам запретили работать. Так что могу сказать всем участникам дорожного движения: сотрудник ГИБДД — если нет видеофиксации нарушения скорости — не может обвинять водителя в нарушении правил дорожного движения», — заявил Гильмутдинов.
Подобный запрет действует на Украине — согласно ст. 251 КоАП этой страны, доказательством нарушения могут быть лишь данные того прибора, который обладает функцией фото- и видеозаписи.
В частности, записи нет у радаров российского производства «Сокол», «Искра», «Радис» и др.
Глава МВД запретил ГИБДД радары без видеофиксации
Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы
- Angel636
- ветеран
- Контактная информация:
Re: Глава МВД запретил ГИБДД радары без видеофиксации
То есть если теперь в меня тыкнут этой х... я могу смело показать фигурку из 3 пальцев и ехать дальше? Или закон есче не вышел в полный рост?Borgir писал(а):Министр внутренних дел Владимир Колокольцев направил в управления ГИБДД указания о том, что скоростемеры (радары для измерения скорости) старого образца — без видеофиксации — отныне не должны применяться сотрудниками, сообщил «Ведомостям» официальный представитель МВД. По его словам, соответствующее указание было направлено в регионы несколько дней назад.
В частности, записи нет у радаров российского производства «Сокол», «Искра», «Радис» и др.
- medved.ymka
- моҥгол-кӧбӧк
да да
ссылку можт дадите на источник официальный
ссылку можт дадите на источник официальный
я никто.. и звать меня никак..
Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
- Xander099
- ветеран
- Контактная информация:
Правда, водителям вряд ли удастся доказать свою правоту гаишнику со старым «феном» на дороге. Во-первых, многие российские регионщики в ГАИ просто не имеют другого оборудования. А во-вторых, внутренний приказ милицейского ведомства официально не опубликован и как именно звучит распоряжение г-на Колокольцева, не ясно. Возможно, оно носит и рекомендательный характер.
http://news.drom.ru/20551.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://news.drom.ru/20551.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- Roha
- ветеран
- Контактная информация:
А как этот товарищ с феном докажет что это именно моя скорость а недругой машины, которая например едет рядом?Xander099 писал(а):Правда, водителям вряд ли удастся доказать свою правоту гаишнику со старым «феном» на дороге.
- Borgir
- Музыкантъ
- Контактная информация:
Инфа от сюда
http://www.prav-net.ru/glava-mvd-zapret ... 8%D0%BA%29" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.prav-net.ru/glava-mvd-zapret ... 8%D0%BA%29" onclick="window.open(this.href);return false;
- FuzzyLogic
- ветеран
Сейчас нет времени искать статьи, но я на 99% уверен что и в нашем КоАПе есть такие же строки. Именно поэтому продвинутые водители давно уже посылают лесом обладателей фенов. На меня самого пару лет назад был выписан протокол с данными фена, в котором в объяснениях я указал что то вроде "зафиксирована скорость соседнего ТС" - штрафа по этому протоколу не последовало.Borgir писал(а):Подобный запрет действует на Украине — согласно ст. 251 КоАП этой страны, доказательством нарушения могут быть лишь данные того прибора, который обладает функцией фото- и видеозаписи.
Была тема на жилмассиве. С феном он пошёл лесом. Легко.FuzzyLogic писал(а):Сейчас нет времени искать статьи, но я на 99% уверен что и в нашем КоАПе есть такие же строки. Именно поэтому продвинутые водители давно уже посылают лесом обладателей фенов. На меня самого пару лет назад был выписан протокол с данными фена, в котором в объяснениях я указал что то вроде "зафиксирована скорость соседнего ТС" - штрафа по этому протоколу не последовало.Borgir писал(а):Подобный запрет действует на Украине — согласно ст. 251 КоАП этой страны, доказательством нарушения могут быть лишь данные того прибора, который обладает функцией фото- и видеозаписи.
Опыт - дорогой учитель, но для глупцов иного нет.