Далее. 20 сентября 2025 года. Будет необычное расположение планет.
По экватору идет растяжение + полюса сбросили вес + за северный полюс еще и тянут два газовых гиганта + идет расширение Атлантики + рядом с Гренландией уже ИМЕЕТСЯ точка прорыва мантийного вещества в виде острова Исландия.
гравитационное взаимодействие складывается от луны и солнца это я согласен, размеры земли, луны, и солнца если если учесть расстояние между ними можно рассматривать как матер. точки, соответственно гравитациооное поле дейсвует на каждую точку земли раномерно, просто на экваторе больше будет.По экватору идет растяжение
так как ось вращения проходит через через их, и этот лишний вес раномерно перераспределится в океане, и то что толщина льда в несколько километров а радиус земли больше 6 тыщ, то эт капля в море. единствееное что я думаю, что эту расстаявшую воду на экваторе нужно будет разогнать, так как на полюсах она почти не движется, что приведет к незнач увелич суток.полюса сбросили вес
опять же расстояние большое, земля это материальная точка, и точка приложения силы это центр земли. сила грав взаимодействия обратна пропорциональна квадрату расстояний, то есть она я думаю и будет но мала.за северный полюс еще и тянут два газовых гиганта
насчет расширения атлантики и всего прочего коментить не могу так как не имею соответ. образов.