Лагман по узбекски

Делимся рецептами всяких вкусностей, напитков...

Модераторы: Evandgelina, Модераторы

Ответить
Unknown_player
Шебалинский читер
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 14:58
Откуда: Горно-Алтайск
Контактная информация:

Лагман по узбекски

Сообщение Unknown_player »

Для лагмана необходимы следующие ингредиенты:
Полкило мяса. Блюдо восточное, поэтому о свинине сразу можно забыть. Самый оптимальный вариант- баранина. Говядина тоже подойдет. Некоторые готовят лагман из куриного мяса. Такой рецепт, конечно, тоже имеет право на жизнь, но это вряд ли можно будет назвать настоящим лагманом.
Помидоры, капуста, баклажаны.
Специи (чеснок, зеленая редька, лук, укроп, петрушка). Не бойтесь фантазировать, любите, к примеру, кинзу, ее тоже используйте, главное чтобы аромат одной приправы не главенствовал над остальными.
Лапша
Для приготовления лагмана необходим, казан, в крайнем случае, глубокая сковорода. В наше время всяких "думающих о нас" посудин развелось не меряно, настоящую чугунную сковороду найти трудно, но все же постарайтесь.
В общем, ставим казан на огонь и наливаем в него грамм 50 растительного масла. В начинающее кипеть масло, погружаем 5-6 зубчиков чеснока и поджариваем, а затем удаляем.

Мясо, предварительно нарезанное средними кубиками, опускаем в кипящее масло и перемешиваем, затем ждем пока оно примет золотистый оттенок. Затем к мясу отправляем мелко нарезанный лук.
Перемешивая, минут пять обжариваем лук, а затем отправляем в казан мелко нарубленные: болгарский перец- 4 шт., морковь- 2 шт., баклажан-1 шт. и 100 грамм капусты.

Продолжаем перемешивать, когда овощи отдадут свой сок и станут мягкими, добавляем мелко нарезанные помидоры. Самый идеальный вариант это так называемые "мясистые" помидоры. Два хороших помидора сорта " ычье сердце" вполне достаточно. Если нет возможности купить такие помидоры, то не надо портить блюдо "восковыми" овощами, кладите в казан пару ложек томатной пасты.

В это время можно поставить вариться лапшу. Если вы умеете делать домашнюю лапшу - делайте. Если нет самый лучший вариант это спагетти. Не ломайте их, а целиком отправляйте в подсоленную воду полпачки. Когда лапша будет готова, не вздумайте промывать ее холодной водой! Просто слейте воду и добавьте в лапшу пару ложек оливкового масла и оставьте в покое.Пока занимались лапшой, помидоры дли обильный сок, добавляем туда 2-3 картофелины нарезанные мелкими кубиками.Добавляем по вкусу соль, перчим красным жгучим перцем, можно чайную ложку кориандра добавить и заливаем все это дело чистой холодной водой так, чтобы вода поднялась примерно на ширину ладони от уровня поджарки, увеличиваем огонь, доводим до кипения и затем вновь уменьшив огонь, варим 30 минут.Пока мерно булькающий лагман сводит с ума своими умопомрачительным запахом, пора заняться зеленью. Нарезайте, как я уже сказал, то, что вы любите сами. Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, 3-4 зубчика чеснока, здесь нет ограничений. Делим на порции и устилаем дно глубокой тарелки (а лучше глубокой пиалы). Сверху кладем уже остывшую лапшу.Выключаем огонь на котором томится вкуснейший соус с мякотью барашка и сделав над собой последнее усилие, даем ему под крышкой потомиться минут десять. Хотя если уж не можете терпеть - приступайте! Выкладываете в тарелку содержимое казана, где уже слоями лежит зелень и лапша.


Думаю поймёте)) долго песец печатал
ICQ 431-976-905
Phone +7-983-328-35-85
http://vk.com/id26595000


Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Кrox@
толстушка форума
Сообщения: 10446
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:48
Откуда: клан [Flood]
Контактная информация:

Re: Лагман по узбекски

Сообщение Кrox@ »

Unknown_player писал(а):
Думаю поймёте)) долго песец печатал
http://www.tiptip.ru/recept-lagman.php" onclick="window.open(this.href);return false; вот здесь намного лучше расписано, лучше бы все скопировал отсюда, а не таскал кусками :ag:
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Unknown_player
Шебалинский читер
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 14:58
Откуда: Горно-Алтайск
Контактная информация:

Re: Лагман по узбекски

Сообщение Unknown_player »

Ага)) зато приготовил уже 4 раза вкусноооо)) думал кто не знает))
ICQ 431-976-905
Phone +7-983-328-35-85
http://vk.com/id26595000


Изображение
Изображение
mimi
наблюдатель
наблюдатель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 апр 2023, 18:34

Re: Лагман по узбекски

Сообщение mimi »

Люблю лагман.
Лагман с говядиной
Изображение
Лагман готовится с домашней тянутой лапшой. Аппетитный лагман с говядиной и овощами получается очень вкусным, наваристым. А от аромата пряной зелени у вас непременно разыграется аппетит!
Продукты
(на 6 порций)
Говядина (мякоть) - 600 г
Картофель - 200 г (2 шт.)
Помидоры - 450 г (2 шт.)
Перец болгарский - 140 г (1 шт.)
Лук репчатый - 110 г (1 шт.)
Морковь - 150 г (1 шт.)
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 70 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Кинза свежая - 2-3 веточки
Укроп свежий - 2-3 веточки
Базилик свежий - 2 веточки
Вода - 500-700 мл
*
Для лапши:
Мука - 450-500 г (примерно 3 стакана объёмом 250 мл)
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 25 мл

Подготавливаем продукты.
Для приготовления теста для лапши все продукты должны быть комнатной температуры.
Просеиваем муку в глубокую миску.
В воде растворяем соль.
В муке делаем лунку и разбиваем в неё яйцо. Перемешиваем.
Выливаем подсоленную воду, замешиваем тесто сначала венчиком, затем руками.
Стол и руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто 5-7 минут.
Округляем тесто.
Выкладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими произвольными кусочками.
В казан вливаем 50 мл растительного масла и разогреваем его. Выкладываем туда мясо, всыпаем 0,5 ч. ложки соли и чёрный молотый перец.
Обжариваем мясо на сильном огне до испарения почти всей жидкости, примерно 7-8 минут.
Очищаем картофель, лук и морковь. Сладкий перец очищаем от семян.
Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем мелкими брусочками.
Добавляем морковь и лук к мясу и продолжаем обжаривать 5 минут.
Нарезаем небольшими кусочками перец.
На помидорах делаем крестообразные разрезы. Заливаем помидоры кипятком.
В казан отправляем сладкий перец и тушим ещё 3 минуты.
С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
В казан отправляем помидоры и томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут.
Нарезаем кубиками картофель.
Добавляем в казан картофель и муку, перемешиваем.
Вливаем воду, в зависимости от того насколько жидким вы хотите получить блюдо, от 500 до 700 мл воды. Накрываем казан крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.
Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом стол. Руки также смазываем растительным маслом. Разминаем тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см.
Режем получившийся пласт на полосы шириной 1,5-2 см.
Накрываем тесто пищевой пленкой.
По одной берём полосы из теста и пальцами вытягиваем в жгут.
2-3 плоские тарелки смазываем растительным маслом и укладываем в них вытянутые жгутики из теста по кругу.
Сверху смазываем лапшу растительным маслом.
Накрываем каждую тарелку пищевой плёнкой и оставляем на полчаса.
Очищаем и измельчаем чеснок. Зелень (кинзу, укроп и базилик) мелко нарезаем.
В казан выкладываем чеснок и зелень (немного оставляем для подачи). Всыпаем оставшуюся соль (0,5 ч. ложки). Тушим блюдо ещё 15 минут. Затем выключаем нагрев и даём настояться, пока готовится лапша.
Ставим на нагрев кастрюлю с 2 л воды. Ддоводим до кипения. Получившуюся лапшу наматываем на две руки (как пряжу), растягиваем и ударяем об стол.
Опускаем лапшу в сильно кипящую воду и варим 5 минут.
Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем холодной водой.
В тарелки для подачи выкладываем лапшу.
На лапшу выкладываем пару половников мяса с овощами и заливаем жидкостью. Посыпаем лагман с говядиной зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!

ссылки вырезал, пользователь в бане
gil
Аватара пользователя
FlyAndrew
Watermelon Man
Сообщения: 15396
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 13:51
Откуда: клан [Flood], клан {Флиртъ}
Контактная информация:

Re: Лагман по узбекски

Сообщение FlyAndrew »

Кто его готовит? Угостите?))
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Аватара пользователя
Count_Raven
Местный Бог
Сообщения: 2535
Зарегистрирован: 14 окт 2004, 18:48
Контактная информация:

Re: Лагман по узбекски

Сообщение Count_Raven »

FlyAndrew писал(а): 17 апр 2024, 17:56 Кто его готовит? Угостите?))
Я иногда готовлю, но более ленивый. Лапшу самому лень делать, покупаю. Ну и так местами рецепт отличается. Ещё я его делаю острым с перцем чили.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»