Перспективы молодежи в родном городе...
Модераторы: Aldi, Модераторы
Перспективы молодежи в родном городе...
Меня, как и многих из вас, кто окончил ВУЗы и всерьез задумался, а что дальше ? пойти работать по специальности, попробовать что-то другое, по душе ? мучает вопрос:
Какие социальные гарантии, вакансии, перспективы дальнейшего роста, что вообще ожидает нас в будущем и настоящем?
Многие прожив в больших городах, привыкают к размаху и кипучести жизни в них.
Многие из моих сверстников, бывших одноклассников и однокурсников предпочли Большие города Маленьким.
Ни для кого не секрет, что устроится в жизни, найти работу по призванию, не так то просто в наши дни.
На наших глазах развивается республика, растет город, все больше людей из года в год посещают нашу маленькую родину, перспективы жизни в РА в будущем видятся довольно таки красочными. Многое прельщает каждого из нас, кто родился и вырос в РА. Но за кем будущее, кто должен или может его сделать таким, каким хочется.
Напрашивается вопрос: как добиться того, что бы молодые специалисты не разъезжались по России, а оставались и помогали строить то самое, во что хочется верить, что так необходимо нашей молодой республике, которая только-только начинает жить и развиваться.
Данный вопрос актуален как для чиновников, студентов так и тех кому только предстоит еще получить "путевку в жизнь". Я не могу ответить на все эти вопросы, я лишь даю пищу для размышления.
Надеюсь тема придется многим по душе, и многим поможет определиться, что предстоит сделать и мне. RomaR.
Какие социальные гарантии, вакансии, перспективы дальнейшего роста, что вообще ожидает нас в будущем и настоящем?
Многие из моих сверстников, бывших одноклассников и однокурсников предпочли Большие города Маленьким.
Ни для кого не секрет, что устроится в жизни, найти работу по призванию, не так то просто в наши дни.
На наших глазах развивается республика, растет город, все больше людей из года в год посещают нашу маленькую родину, перспективы жизни в РА в будущем видятся довольно таки красочными. Многое прельщает каждого из нас, кто родился и вырос в РА. Но за кем будущее, кто должен или может его сделать таким, каким хочется.
Напрашивается вопрос: как добиться того, что бы молодые специалисты не разъезжались по России, а оставались и помогали строить то самое, во что хочется верить, что так необходимо нашей молодой республике, которая только-только начинает жить и развиваться.
Данный вопрос актуален как для чиновников, студентов так и тех кому только предстоит еще получить "путевку в жизнь". Я не могу ответить на все эти вопросы, я лишь даю пищу для размышления.
Надеюсь тема придется многим по душе, и многим поможет определиться, что предстоит сделать и мне. RomaR.
Какие перспективы на будущее у социальных гарантий
[quote="RomaR"]Меня, как и многих из вас, [i]кто окончил ВУЗы и всерьез задумался, а что дальше ? пойти работать по специальности, попробовать что-то другое, по душе ? [/i]мучает вопрос:
[b]Напрашивается вопрос: [/b]как добиться того, что бы молодые специалисты не разъезжались по России, а оставались и помогали строить то самое, во что хочется верить, что так необходимо нашей молодой республике, которая только-только начинает жить и развиваться.
[u]Данный вопрос актуален как для чиновников, студентов так и тех кому только предстоит еще получить "путевку в жизнь". Я не могу ответить на все эти вопросы, я лишь даю пищу для размышления. [/u]
[i]Надеюсь тема придется многим по душе, и многим поможет определиться, что предстоит сделать и мне. [b]RomaR[/b][/i].[/quote]
[b]Напрашивается вопрос: [/b]как добиться того, что бы молодые специалисты не разъезжались по России, а оставались и помогали строить то самое, во что хочется верить, что так необходимо нашей молодой республике, которая только-только начинает жить и развиваться.
[u]Данный вопрос актуален как для чиновников, студентов так и тех кому только предстоит еще получить "путевку в жизнь". Я не могу ответить на все эти вопросы, я лишь даю пищу для размышления. [/u]
[i]Надеюсь тема придется многим по душе, и многим поможет определиться, что предстоит сделать и мне. [b]RomaR[/b][/i].[/quote]
- cyberone
- ветеран
- Контактная информация:
Да какой это вопрос. Если человек умеет работать, работу он найдет и в Горно-Алтайске. Работы полно. Факт то что большинство местные ВУЗ´ы действительно не могут дать образования необходимого для работы.
-----------------
Извините, если грубовато, но сам с этой проблемой не раз сталкивался. Накипело.
-----------------
Извините, если грубовато, но сам с этой проблемой не раз сталкивался. Накипело.
Что значит умеет работать? Если человек специалист в области каких-нибудь embended-систем (или хочет им стать, ну душа у него лежит к ним а не к протиранию мышей в бухгалтерии), не в каждом городе много такой работы. Поднимать свое дело и развивать свое направление если это понимается под "умеет работать", то без вопросов :).cyberone писал(а):Да какой это вопрос. Если человек умеет работать, работу он найдет и в Горно-Алтайске. Работы полно.
- cyberone
- ветеран
- Контактная информация:
Если человек хочет жить в РА, то будь он даже специалистом по пятому циллиндру десятой свечи автомобилей грузоподъемностью свыше 100 тонн, работу он найдет.Сергей писал(а):Что значит умеет работать? Если человек специалист в области каких-нибудь embended-систем...
Никто и не говорит о работе по специальности. Если ты хочешь остаться в Горном Алтае, зачем тебе embedded там или что-то еще, хочешь - оставайся.
- sagatovsky
- Администратор
- Контактная информация:
Если человек специалист в области каких-нибудь embended-систем то он может открыть сво? дело и заниматься ими. Если захотеть то и в нашем городе можно что угодно внедрить.Сергей писал(а): Что значит умеет работать? Если человек специалист в области каких-нибудь embended-систем (или хочет им стать, ну душа у него лежит к ним а не к протиранию мышей в бухгалтерии), не в каждом городе много такой работы. Поднимать свое дело и развивать свое направление если это понимается под "умеет работать", то без вопросов :).
Потому и спросил. можно уметь работать и в области этих самых систем, есть такое ощущение. Вопрос приоритетов. А так понятно, что можно на права сдать и водителем работать, например, или в туристический бизнес удариться, выкинув, правда, знания (!) и ходя на работу как на каторгу. При определ?нном старании можно даже развить в себе интерес к новой специальности и получать от этого удовольствие :)cyberone писал(а): Никто и не говорит о работе по специальности. Если ты хочешь остаться в Горном Алтае, зачем тебе embedded там или что-то еще, хочешь - оставайся.
"если ОЧЕНЬ захотеть"... вс?равно нужны серь?зные связи с "центром", полностью с нуля производство сотовых телефонов врядли удастся поднять, правда? А вот эдакий филиал оффшорного программирования наверное создать реально, и вот в этом филиале работать потом. Только правда сложно и понадобится больше связей и организаторских способностей, чем желания и умения быть хорошим, умеющим работать программистом.sagatovsky писал(а):Если человек специалист в области каких-нибудь embended-систем то он может открыть сво? дело и заниматься ими. Если захотеть то и в нашем городе можно что угодно внедрить.
хм ... вот прочел пост ... интересно слушать людей .. Да не нужны в нашей республики специалисты ... а если были и нужны то пригласили с Барнаула ,Новосиба .. так получается дешевле ... примеров много .. да и корупция .. это что касается гос.предприятий .. 1 чела берут кто шарит и еще 5 челов которые дуб дубом ... и все отдел по автоматицации ... я понял у нас не субьект РФ ... у нас отдельное маленькое царство ... где правят .. да же не знаю кто ?? и нет у нашей РА будущего пока у нас у власти люди не заинтересованные в ней тоесть в РА...
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация: