Linux or not Linux?

Алгоритмы, вопросы по синаксису, описание програмного обеспечения, администрирование серверов и т.д. и т.п.

Модератор: Модераторы

Как вы относитесь к Linux?

Работаю каждый день, устраивает полностью.
11
26%
Устраивает только как серверная ОС.
6
14%
Поставил недавно, пока разбираюсь...
4
9%
Так, побаловаться можно...
0
Голосов нет
Слышал о Linux, но ни разу не видел и/или не работал.
4
9%
Ни разу не слышал о Linux.
1
2%
Меня эта ОС не впечатляет...
3
7%
Неплохо, но мне все же еще в Windows пока комфортнее...
2
5%
Linux - это извращение какое-то...
0
Голосов нет
Linux Forever !!!
12
28%

Всего голосов: 43

cyberone
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение cyberone »

Ensase писал(а):Чужой код - потемки. Глубоко сомневаюсь, что кто-то возьмется его редактировать, какой бы открытый он не был.
- это как показатель профессионализма
Ensase писал(а): Если бы платили можно было присоединится. Или это хобби?
И вот такие профессионалы мечтают получать деньги? Мдя, куда катится мир...
Ensase
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Ensase »

То есть по-вашему профессионалы это те кто ковыряют чужой код? А мне почему-то казалось - совсем наоборот профессионалы пишут код который потом ковыряют остальные.
cyberone
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение cyberone »

Ensase писал(а):То есть по-вашему профессионалы это те кто ковыряют чужой код? А мне почему-то казалось - совсем наоборот профессионалы пишут код который потом ковыряют остальные.
Профессионал - это не тот, кто пишет, а тот кто понимает что пишет, и что пишут другие, у вас же получается что "чукча не читатель, чукча писатель". И как же по вашему профессионалы учатся? По учебникам с HelloWorld?
FlaTHunTeR
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение FlaTHunTeR »

artfwo писал(а):
Ensase писал(а):Я конечно понимаю идеологию опен соурс, просто интересно узнать на какие деньги ребята-опен соусники живут. Если бы платили можно было присоединится. Или это хобби?
Гыгы, вынужден разочаровать: платить тебе никто не будет, как и упрашивать "присоединится". Мне вот непосредственно за код в жизни ни копейки не заплатили. Я достаточно зарабатываю и моя работа основана на opensource-софте, который я делаю чтобы мне комфортнее работалось и жилось :)
+1
cyberone писал(а): Профессионал - это не тот, кто пишет, а тот кто понимает что пишет, и что пишут другие, у вас же получается что "чукча не читатель, чукча писатель". И как же по вашему профессионалы учатся? По учебникам с HelloWorld?
+1
Ensase
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Ensase »

Так и есть именно по учебникам с хелло вордами. Все с них начинают. Именно из учебников приобретаются знания которые закрепляются на практике.
FlaTHunTeR
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение FlaTHunTeR »

Ensase писал(а):Так и есть именно по учебникам с хелло вордами. Все с них начинают. Именно из учебников приобретаются знания которые закрепляются на практике.
С этого начинают новички... не профи!
Evgen
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Evgen »

Вот сижу читаю что вы пишете :D и согласен с Ensase, поскольку для людей которым действительно необходимо работать на ПК вместо того, чтобы конфигурировать операционку :wink: и все за готовый продукт готовы платить нежели брать сомнительный полуфабрикат.
Evgen
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Evgen »

Ага, а профи знания приходят свыше или он их получает методом тыка - вот ерунда-то ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ensase
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Ensase »

Согласен с Evgen
MaSe

Сообщение MaSe »

Evgen писал(а):Вот сижу читаю что вы пишете :D и согласен с Ensase, поскольку для людей которым действительно необходимо работать на ПК вместо того, чтобы конфигурировать операционку :wink: и все за готовый продукт готовы платить нежели брать сомнительный полуфабрикат.
а типа в винде конфигурить ниче не надо или у вас все по умолчанию :shock: ? пойдем дальше... linux уже давно не полуфабрикат, иначе не стали бы его внедрять в госучрежениях германии, англии и т.д. и т.п.
Evgen
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Evgen »

Зато в Российское правительство покупает целую кучу лицензионного софта, типа CorelDraw, Delphi, OS Windows(XP, Vista), в таком количестве, что хватит не только на все школы, нои на все вузы..........
А под Linux ни Delphi ни CorelDraw - нет!
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Evgen писал(а):Зато в Российское правительство покупает целую кучу лицензионного софта, типа CorelDraw, Delphi, OS Windows(XP, Vista), в таком количестве, что хватит не только на все школы, нои на все вузы..........
Блин!!!
1. О российском правительстве говорят много самых разных вещей :wink:
2. Под линукс есть коммерческий и свободный софт гораздо лучше твоих CorelDraw и Delphi
3. Мы пользуемся и кодим под Linux, потому что нам дорога наша свобода и наша инфа
4. Пользуйтесь вашей виндой на здоровье, здесь про неё ничего плохого не говорит никто :wink:
Ensase
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Ensase »

artfwo писал(а):
Evgen писал(а):Зато в Российское правительство покупает целую кучу лицензионного софта, типа CorelDraw, Delphi, OS Windows(XP, Vista), в таком количестве, что хватит не только на все школы, нои на все вузы..........
Блин!!!
1. О российском правительстве говорят много самых разных вещей :wink:
2. Под линукс есть коммерческий и свободный софт гораздо лучше твоих CorelDraw и Delphi
3. Мы пользуемся и кодим под Linux, потому что нам дорога наша свобода и наша инфа
4. Пользуйтесь вашей виндой на здоровье, здесь про неё ничего плохого не говорит никто :wink:
Ну насчет Дельфи под Линукс отдельная песня:
Лазарус это что ужастное - худшей среды разработки я не встречал!
ехешник\елф из под него с пустой формой весит 11 метров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MaSe

Сообщение MaSe »

может ты мне еще и фактурки покажешь или какие другие доказательства есть, чтобы голословным не показаться?
MaSe

Сообщение MaSe »

artfwo писал(а): 4. Пользуйтесь вашей виндой на здоровье, здесь про неё ничего плохого не говорит никто :wink:
верно подмечено!!! даже как то и не понять, что за нападки... :? ваши проблемы если с linux не дружите, лично меня и linux и windows устривают...
Последний раз редактировалось MaSe 11 янв 2008, 18:43, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Программирование, администрирование и софт»