Marvel писал(а):Ибо его не всем дано прочитать... Человек ограниченного сознания вряд ли даже слышал что-то о Ницше.... Тем более не каждому дано его понять...
Имхо, как раз люди с ограниченным сознанием его читают... А тем паче им вдохновляются
Боже мой . Не удивлюсь , если Ницше в гробу припадок бьет , оттого как его произведения трактует современная эксцентричная молодежь . Это самое страшное для философа - стать частью масскультуры )
Люди с ограниченным сознанием до сих пор связывают ницше с фашистами. В то время как поэтика у этого нежного автора очень даже ничего. К тому же, необходимо прежде всего УЗНАТЬ. А потом составлять умозаключения. Я хочу знать.
А я читаю его для удовольствия. Для меня он равен сладким ананасам и сочному куску мяса. Кто-то кайфует от просмотра дома-2 и каталогов косметики,кто-то от силы слова...кесарю кесарево
nighttman писал(а):Боже мой . Не удивлюсь , если Ницше в гробу припадок бьет , оттого как его произведения трактует современная эксцентричная молодежь . Это самое страшное для философа - стать частью масскультуры )
философ и так часть ее. Чем Ницше лучше Максима Галкина? Да ничем. Абсолютно. Оба потребители и часть потребления одновременно. Пусть дедушка лучше радуется,что его не забывают. Ибо смерть-это забвение. А негативные эмоции-это всегда неравнодушие,как ни крути.