Плата в ГАГУ

Вопросы по учебе и поступлению в ВУЗы. После 11-го класса или второе высшее образование.

Модератор: Модераторы

Ответить
alexvaspopov
наблюдатель
наблюдатель

Re: Плата в ГАГУ

Сообщение alexvaspopov »

MiRNiY A10M писал(а):
Прием. комисc. ГАГУ писал(а):реклама ГАСУ перед сезоном баблострижки..
MiRNiY A10M, а почему ты решил, что в ГАГУ начинается сезон "баблострижки"? Ведь абитуриент сам желает поступить, его к этому никто не принуждает. И если абитуриент не поступает на бюджет, то только в этом случае ему ПРЕДЛАГАЮТ,ни в коем случае не обязывают, обучаться на платной основе, а выбор остается за ним. Так происходит во всех уважающих себя ВУЗах страны. И если те средства, получаемые от студента за его обучение - это "баблострижка", то как будут называться "спонсорские взносы" в других ВУЗах (например в ВУЗах Барнаула, Бийска, Новосибирска и т.д.)?
MiRNiY A10M
флудоместный офтопщик
Контактная информация:

Сообщение MiRNiY A10M »

alexvaspopov писал(а):Ведь абитуриент сам желает поступить, его к этому никто не принуждает. И если абитуриент не поступает на бюджет,
с чего вдруг??? (подтасовка исключена!!! :sm100000: )
alexvaspopov писал(а): то только в этом случае ему ПРЕДЛАГАЮТ,ни в коем случае не обязывают, обучаться на платной основе, а выбор остается за ним. Так происходит во всех уважающих себя ВУЗах страны. И если те средства, получаемые от студента за его обучение - это "баблострижка", то как будут называться "спонсорские взносы" в других ВУЗах (например в ВУЗах Барнаула, Бийска, Новосибирска и т.д.)?
ну вы мудрейшие, мне так предлагали, опять же личный опыт,
предположение о развитости структуры, хреново сплю по ночам вобщем..
извините, эмоции захлестнули )
alexvaspopov
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение alexvaspopov »

Ну так напиши, какая ситуация была у тебя? С тебя что, кто-то деньги требовал что ли и взамен этого предлагал поступление без проблем? Допустим я поступал в свое время и с меня никто ничего не требовал! Я поступил на бюджет без всяких причин.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Прием. комисc. ГАГУ писал(а):
FlyAndrew писал(а): йомайо!..
я имею в виду расценки на стоимость Дополнтельных Образовательных Программ и стоимость обучения на основной программе в случае обучения не на бюджетной основе, а на коммерческой, когда человек не прошел по конкурсу и, заключив договор, обучается платно.
Это что ,Америку открывает?
нет не открывает. ибо я имел ввиду расценки "спонсорской помощи" поступающих по целевому направлению. вопрос о законнсти взимания "помощи" походу так и останется открытым.

у родича узнал почему он поступал не общих основаниях. грит, что по целевому поступить было проще. что естественно. но то, что придется платить узнали в оконцовке. и договора никакого не было.

вчерась узнавал у своего клонега и других контактов про сию плату.
в бийском ТИ при целевом поступлении никто ничего неплатит. в томском ГУ такая же картина.
гагу получается лучше? в плане сбора бабла? ;)
Ты родился оригиналом - не умри копией.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Анхен писал(а):Уровень среднего студента будет практически одинаковым.
бред.
ответственно это заялвяю. т.к. являясь самым средним студентом нгу, зачастую помогал отличникам гапи.
;)
MiRNiY A10M
флудоместный офтопщик
Контактная информация:

Сообщение MiRNiY A10M »

alexvaspopov писал(а):Ну так напиши, какая ситуация была у тебя? С тебя что, кто-то деньги требовал что ли и взамен этого предлагал поступление без проблем? Допустим я поступал в свое время и с меня никто ничего не требовал! Я поступил на бюджет без всяких причин.
очень за ваз рад!!

вопрос капец, если будут требовать - спаляца, посодить могут.. и тэдэ..
а так просто предлагают :-)
FlyAndrew писал(а):вопрос о законнсти взимания "помощи" походу так и останется открытым.
контора то государственная (ГАСУ).. в чем суть??
извините, эмоции захлестнули )
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

MiRNiY A10M писал(а):
FlyAndrew писал(а):вопрос о законнсти взимания "помощи" походу так и останется открытым.
контора то государственная (ГАСУ).. в чем суть??
томскийГУ тоже государственная контора, но не берет.
Седня узнал, что Академия госслужбы (СибАГС) которая в нске, тож никакой платы не берет с целевиков.

суть гришь... вот и я хочу ее познать. :)
Прием. комисc. ГАГУ
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Сообщение Прием. комисc. ГАГУ »

FlyAndrew писал(а):У тоже государственная контора, но не берет.
Это неправда. Спросите хотя бы в горно-алтайском центре довузовской подготовки, через которую в тгу и др сибирские вузы наши выпускники поступают ПО ЦЕЛЕВЫМ. Тогда уж не будете сочинять напраслину.
Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Прием. комисc. ГАГУ писал(а):
FlyAndrew писал(а):У тоже государственная контора, но не берет.
Это неправда. Спросите хотя бы в горно-алтайском центре довузовской подготовки, через которую в тгу и др сибирские вузы наши выпускники поступают ПО ЦЕЛЕВЫМ. Тогда уж не будете сочинять напраслину.
хм. у мну инфа от студиусов сих вузов. перепроверю.

кстати, прошелся я по нормативке указанной на сайте приемной комиссии гагу. ничего про спонсорскую помощь не увидел. :(
некоторые уточнения хочу внести после прочтения. целевое месо - это подвид бюджетного места.
так и называется бюджетное целевое место. ;)
оплачивается из соответствующего бюджета.
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

FlyAndrew написано ведь
Прием. комисc. ГАГУ писал(а): Это неправда. Спросите хотя бы в горно-алтайском центре довузовской подготовки, через которую в тгу и др сибирские вузы наши выпускники поступают ПО ЦЕЛЕВЫМ. Тогда уж не будете сочинять напраслину.
это вторая вышка она хоть где платна

отсюда и возможная схема в гапи вас оформляют как получающего второе образование и берут с вас денешку :)
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Santass писал(а): это вторая вышка она хоть где платна

отсюда и возможная схема в гапи вас оформляют как получающего второе образование и берут с вас денешку :)
та не...
речь идет о первой вышке. только о ней. при поступлении на которую, на бюджетное целевое место, взымается спонсорский взнос с родителей.

мельком пробежав нормативку гагу и приемной комиссии, я понял, что :
1. эта плата нормативными документами не предусмотрена.
2. инфрмация о плате, как один из значимых аспектов поступления, должна быть выложена на оф. сайте вуза. чего я не нашел.
3. хочу выяснить по другим вузам. берут ли они. озадачил своих контактов. пока картина не ясна.
4. по идее, при целевом поступлении, обучение оплачивает третья сторона ( в данном случае - район). и вот тут для меня не понятно. если спонсорская помощь входит в стоимость обучения, то почему ее должны платить родители? если же она не входит в стоимость обучения, то это - чистой воды рэкет вуза :) может быть и документально закрепеленный Положением о ГАГУ, к примеру. суть от этого не меняется. ;)
зы. кстати. премная комиссия, а какова на сегодня сумма спонскорской помощи?
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

сдается мне просто развели :bd:
а документы то есть какие-нибудь, чек договор или иные документы что деньги то с тебя взяли

по совести
если регион оплачивает стоимость обучения. те студент учится на комерчиской основе
какая могет быть спонсорка
ето все равно что ездить на автобусе за деньги и каждый сезон покупать транспортнику резину :ag:
Прием. комисc. ГАГУ
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Santass писал(а):FlyAndrew написано ведь
Прием. комисc. ГАГУ писал(а): Это неправда. Спросите хотя бы в горно-алтайском центре довузовской подготовки, через которую в тгу и др сибирские вузы наши выпускники поступают ПО ЦЕЛЕВЫМ. Тогда уж не будете сочинять напраслину.
это вторая вышка она хоть где платна

Коллега, вы говорите ерунду. Целевое поступление и второе высшее - разные вещи.
Конфуций
Прием. комисc. ГАГУ
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

И кстати, представьте себе на секунду Горно-Алтайск без университета. Это будет захудалый заштатный городишко, жителям коего и гордиться-то нечем. А вы гапи, гапи, у нас статус УНИВЕРСИТЕТА еще никто не отменял. Смотрите лицензию на сайте www.abit-gasu.ru
Конфуций
Назгул_9
Зло форума

Сообщение Назгул_9 »

Прием. комисc. ГАГУ писал(а):И кстати, представьте себе на секунду Горно-Алтайск без университета. Это будет захудалый заштатный городишко, жителям коего и гордиться-то нечем.
Вот совсем я не за университет люблю свой город!!!
ДА ЖИТЬ ВАМ В Бийске за такие слова!!!! :bb:
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Ответить

Вернуться в «Образование»