2) Либерализация политической системы еще с поправки об снижении проходного барьера в думу началась. Задолго до этих выборов. О либерализации политики, еще в начале этого лета на этом форуме писал. Так как это уже был очевидный процесс к тому времени. Большинство же элементарно этого не замечало. Даже ты, сейчас считаешь пакет мер не диалогом власти с обществом, а броском кости. Так как на политику ты смотришь только в период выборов. Хотя это вообще то непрерывный процесс. А ведь у нас большинство так. Поэтому то и выносят пакет мер в период выборов, что бы общество хоть как то замечала реформы.
Вот ты. Что можешь сказать о фактически революционных реформах 2010-го года? Да ничего. В соседней теме ты сам сказал, что не разбираешься в этом.
3) А потому что тот же Роспил существует исключительно благодаря сайту госзакупок. Вот ты. Нахваливаешь Роспил, а сайт Госзакупок нет. Ну разве не парадоксально?
Насчет контракта жизненного цикла... Возьмем тот же Сибмост. В нем работает мой бывший одноклассник. В ходе строительства Северного объезда в Новосибирске был применен этот контракт. По нему за ремонт и состоянием дороги отвечает подрядчик. Если дорога начинает требовать ремонта, то подрядчик будет ремонтировать исключительно на свои деньги. Поэтому подрядчик заинтересован в качественном и долговечном дорожном полотне. Более того. Финансирование шло траншами. Если комиссия выявила бы нарушения, то контракт и вовсе могли разорвать.
Как итог. Северный объезд построен по революционной для России технологии. На бетонном основании. Себестоимость дороги при этом была на общемировом уровне. На этой дороги мы разогнались до 260 км/ч, дальше просто двигатель не позволил. Если и были откаты или еще что, то не более чем в других развитых и демократических странах. Себестоимость дороги можешь сравнить.
4) Доведением среднего класса до критической массы, что бы голос среднего класса был отчетливо слышен в Госдуме. Для этого необходимо стабильное экономическое развитие хотя бы еще на 4-6 лет для России. Ведь именно средний класс является опорой любой развитой страны. Именно средний класс является основным плательщиком налогов, предлагает населению рабочие места, и прочее.
Свободные и адекватные СМИ уже не один год существуют в России. Вот только их кто смотрит? Большинство любят желтую прессу. Основной контингент нормальных СМИ, это средний класс.
Насчет образования и прочего. Ты вообще взгляни на реформы с 2010 года хотя бы. Как можно критиковать то, что вообще не изучал.
Все давно в свободном доступе, неоднократно официально озвучивалось и разъяснялось.
Насчет воровства клана Кадырова. Я же объяснил о ситуации в Чечне. Вот там работает строителем друг из НГУ.
Вот что он говорит.
Чечня это жесть. Большая часть населения, это необразованные деревенщины, живущие по горным аулам. В горах нет власти. Большинство населения живет в аулах. Поэтому тут срочно застраивают Грозный. Грозный тут стоит в середине долины, обрамленной горами. Поэтому Грозный видно со всех точек Чечни. Это как бы визитная карточка цивилизованной жизни. Если днем Гронзный плохо виден, то ночью друге дело. Ночные огни Грозного так и манят с гор. Люди потихоньку начинают понимать, что образованность и мирная жизнь это лучше чем война и горный аул. Люди спускаются с гор.
Кадыров вообще молодец. Он здесь на уровне идола, национальный герой. Более сильного лидера нет. Тут два главных фактора влияет. Самый главный фактор то, что менталитет Кавказцев такой, что они слушают неформальных лидеров. В семье главу семьи, в клане главу клана. Но при этом именно настоящего, не поддельного лидера. Второй фактор то же не маловажен. Я тут работаю второй год. Такие темпы застройки, еще ни когда не видел. Я видел на других стройках уровни откатов, воровства, затягивание сроков. Тут все конечно это есть, но на порядок меньше чем в других регионах рашки. Вот недавно грозный-сити 1 сдали, сейчас взялись за сити-2. Тут кстати в основном Турки все строят, типа ислам и все такое.
Если бы все чиновники как Кадыров работали, то думаю на порядок лучше в стране было.
Конечно тут есть беспредел. У вас же там же тоже есть горные беспредельные район на Алтае? Так тут это сплошной беспредельный район. Только Грозный островок стабильности, причем пока что махонький. Но Чечня меняется на глазах. Региона просто меняется на глазах, такое еще ни когда не видел!
Вот Дубай известен? Тут у меня такие же ощущения. На руинах воростают небоскребы. Заводы начинают строить.
В Чечне главая проблема. Большая часть неотесанные деревеньшины.