Выдвижение Навального на пост Президента РФ?

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

Вы бы поставили свою подпись в поддержку Алексея Навального, как кандидата на пост Президента РФ?

Да, поставлю. Пусть попробует победить
19
33%
Нет, не поставлю - Навальный - американский шпион.
13
22%
Нет, не поставлю - Навальный мне не нравится
10
17%
Нет, не поставлю - не знаю, кто это такой
15
26%
Затрудняюсь ответить
1
2%

Всего голосов: 58

bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Re: Выдвижение Навального на пост Президента РФ?

Сообщение bonus.x »

1) Это эволюция гражданского общества, а не революция.
2) Либерализация политической системы еще с поправки об снижении проходного барьера в думу началась. Задолго до этих выборов. О либерализации политики, еще в начале этого лета на этом форуме писал. Так как это уже был очевидный процесс к тому времени. Большинство же элементарно этого не замечало. Даже ты, сейчас считаешь пакет мер не диалогом власти с обществом, а броском кости. Так как на политику ты смотришь только в период выборов. Хотя это вообще то непрерывный процесс. А ведь у нас большинство так. Поэтому то и выносят пакет мер в период выборов, что бы общество хоть как то замечала реформы.
Вот ты. Что можешь сказать о фактически революционных реформах 2010-го года? Да ничего. В соседней теме ты сам сказал, что не разбираешься в этом.
3) А потому что тот же Роспил существует исключительно благодаря сайту госзакупок. Вот ты. Нахваливаешь Роспил, а сайт Госзакупок нет. Ну разве не парадоксально?
Насчет контракта жизненного цикла... Возьмем тот же Сибмост. В нем работает мой бывший одноклассник. В ходе строительства Северного объезда в Новосибирске был применен этот контракт. По нему за ремонт и состоянием дороги отвечает подрядчик. Если дорога начинает требовать ремонта, то подрядчик будет ремонтировать исключительно на свои деньги. Поэтому подрядчик заинтересован в качественном и долговечном дорожном полотне. Более того. Финансирование шло траншами. Если комиссия выявила бы нарушения, то контракт и вовсе могли разорвать.
Как итог. Северный объезд построен по революционной для России технологии. На бетонном основании. Себестоимость дороги при этом была на общемировом уровне. На этой дороги мы разогнались до 260 км/ч, дальше просто двигатель не позволил. Если и были откаты или еще что, то не более чем в других развитых и демократических странах. Себестоимость дороги можешь сравнить.
4) Доведением среднего класса до критической массы, что бы голос среднего класса был отчетливо слышен в Госдуме. Для этого необходимо стабильное экономическое развитие хотя бы еще на 4-6 лет для России. Ведь именно средний класс является опорой любой развитой страны. Именно средний класс является основным плательщиком налогов, предлагает населению рабочие места, и прочее.
Свободные и адекватные СМИ уже не один год существуют в России. Вот только их кто смотрит? Большинство любят желтую прессу. Основной контингент нормальных СМИ, это средний класс.
Насчет образования и прочего. Ты вообще взгляни на реформы с 2010 года хотя бы. Как можно критиковать то, что вообще не изучал.
Все давно в свободном доступе, неоднократно официально озвучивалось и разъяснялось.

Насчет воровства клана Кадырова. Я же объяснил о ситуации в Чечне. Вот там работает строителем друг из НГУ.
Вот что он говорит.
Чечня это жесть. Большая часть населения, это необразованные деревенщины, живущие по горным аулам. В горах нет власти. Большинство населения живет в аулах. Поэтому тут срочно застраивают Грозный. Грозный тут стоит в середине долины, обрамленной горами. Поэтому Грозный видно со всех точек Чечни. Это как бы визитная карточка цивилизованной жизни. Если днем Гронзный плохо виден, то ночью друге дело. Ночные огни Грозного так и манят с гор. Люди потихоньку начинают понимать, что образованность и мирная жизнь это лучше чем война и горный аул. Люди спускаются с гор.
Кадыров вообще молодец. Он здесь на уровне идола, национальный герой. Более сильного лидера нет. Тут два главных фактора влияет. Самый главный фактор то, что менталитет Кавказцев такой, что они слушают неформальных лидеров. В семье главу семьи, в клане главу клана. Но при этом именно настоящего, не поддельного лидера. Второй фактор то же не маловажен. Я тут работаю второй год. Такие темпы застройки, еще ни когда не видел. Я видел на других стройках уровни откатов, воровства, затягивание сроков. Тут все конечно это есть, но на порядок меньше чем в других регионах рашки. Вот недавно грозный-сити 1 сдали, сейчас взялись за сити-2. Тут кстати в основном Турки все строят, типа ислам и все такое.
Если бы все чиновники как Кадыров работали, то думаю на порядок лучше в стране было.
Конечно тут есть беспредел. У вас же там же тоже есть горные беспредельные район на Алтае? Так тут это сплошной беспредельный район. Только Грозный островок стабильности, причем пока что махонький. Но Чечня меняется на глазах. Региона просто меняется на глазах, такое еще ни когда не видел!
Вот Дубай известен? Тут у меня такие же ощущения. На руинах воростают небоскребы. Заводы начинают строить.

В Чечне главая проблема. Большая часть неотесанные деревеньшины.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
jugga
Мастер идиотского комментария
Контактная информация:

Сообщение jugga »

Извини конечно, но ты говоришь вообще о чем то своем и крутишь фактами.

1) Эволюция гражданского общества (точнее его становление) и мирная революция политической системы.
2) В чем диалог? Ты вообще понимаешь зачем эти митинги? Они так то против нечестных выборов. Это такая либерализация ? Понятное дело они начали пакеты реформ заранее перед выборами а не 5ого декабря, но с расчетом на то, чтобы удержать власть после этих выборов на следущий срок. Никто из людей на площадях не хочет такого застоя в политике еще 6 лет. Поправки будут влиять на выборы через 6 лет только. Их нужно было принять сейчас. И шевелиться начали они только после массовых протестов, например с установкой вэбок на участках. Да я интересуюсь политикой сравнительно недавно, но что это меняет? Не понял про что ты говоришь насчет реформ в которых я не разбираюсь.
3) Причем тут крутая дорога ? Как её качество скажется на снижении коррупции? На строительство дорог объявляется тендор, всего до 2019 года из бюджета 12 трлн рублей выделят и что мешает заключать контракты по завышенной стоимости с заранее определенной фирмой, так как другие не возьмутся за это и делать откаты? Ничего. Теперь причем тут сайт госзакупок вообще? За что мне его хвалить? Ну сайт и сайт, ну есть и хорошо. Я же не хвалю сайт РосПила, я хвалю их деятельность! Какой тут к черту парадокс ? Зачем ты вообще ставишь их в сравнение? Сайт госзакупок занимается расследованием и пресечением коррупционной деятельности? Нет. РосПил занимается предоставлением информации об госзакупках? Нет. Это разные проекты.
4)Существуют свободные СМИ? Где? В интернете? А сколько народу у нас пользуется интернетом? В России до сих пор влияние зомбоящика доминирует. Тем более чтобы найти в интернете действительно неплохое издание необходимо потратить время. Простой человек тупо читает новости где нибудь на ленте или яндексе.
Просвета меня реформами образования. Я знаю что у меня учеба стоит сейчас 72000 в год. Это доступность такая? Я знаю что многим преподавателям плевать на своих студентов и на качество их знаний во многом потому что работа неблагодарная и приносит мало денег. Я знаю что стипендии сложно назвать деньгами. Я знаю что корпуса и общаги осыпаются и требуют капитального ремонта. Я знаю что бюджетных мест все меньше на гуманитариях. У меня есть неглупые друзья, которые учаться в военке так как не могут позволить себе платить такие деньги за учебу и еще на что то жить. Это разве доступное образование? Как ты хочешь поднимать уровень культуры и образования в стране где по центральному телевидению крутят сутками различный шлак, а учиться в приличных университетах становится все дороже? Я наверника не знаю каких то там реформ, но я прекрасно вижу каждый день что происходит, это факт. Вот пришел в ТПУ новый ректор депутат от ЕдРа и через 2 месяца универ выигрывает Российский конкурс и получает 2 млрд на развитие, которого кстати пока никак не заметно за 3 года. Зато цены за 3 года выросли более чем на 12 тысяч.
Про Чечню я не хочу говорить. Твой оптимистичный взгляд на все ловко отворачивается от фактов безнаказанных преступлений кавказцев в Москве, от беспредела в самой Чечне и картежей из кайенов местной мафии.
"…Но то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов."
Ф. Ницше
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

насчет несвободных сми ты явно погорячился, сейчас наверное трудно назвать сми которые не критикуют власти, я например слушаю вести фм, государственное сми, ведущих трудно заподозрить в лояльности действующей власти, далее в разделе политики помнится я выкладывал жж-пост на тему несвободных сми в России вроде в теме россия.реаллайф
Простой человек тупо читает новости где нибудь на ленте или яндексе.
ну это же проблема не сми, это проблема человека, например я и многие кто не читают новую газету, соответственно ее продажи здесь ограничены, но это же не означает что ее запрещают
"…Но то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов."
Ф. Ницше
прям в точку про навального и ко ))
Бамбармия, кергуду!!!
jugga
Контактная информация:

Сообщение jugga »

Цитата относится ко всему потоку информации. Для кого то Навальный, а для кого то Путин.

Насчет СМИ: проблема в первую очеред в регулировании их деятельности и проплаченности официальных.
Ф. Ницше
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

jugga писал(а):Насчет СМИ: проблема в первую очеред в регулировании их деятельности и проплаченности официальных.
сам то понял что сказал? я про проплаченность официальных
Бамбармия, кергуду!!!
jugga
Контактная информация:

Сообщение jugga »

Эм.. ну да понял. Некоторые источники умалкивают о некоторой "ненужной" информации либо искажают её. Например митинг 10ого. Конечно же делают это не за бесплатно. Давление сверху + деньги.
Ф. Ницше
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

ну да, кто девушку ужинает, тот ее и танцует
кстати тут на днях путин объявил что ввп россии по даным некоторых источников на 3м месте, сегодня в ведомостях читаю, что путин нам всем наврал, сейчас вечером прочитал, что ведомости нам наврали, что путин нам наврал ))
это к вопросу проплаченности и объективности неофициальных сми
Бамбармия, кергуду!!!
jugga
Контактная информация:

Сообщение jugga »

Цирк
Ф. Ницше
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

2 jugga
1) Именно эволюция и политической системы.
Если бы уже в декабре 2011 года были отменены результаты выборов в госдуму, а также проведены перевыборы в этом году по новым правилам, то это была бы революцией.
НО! Госдума работает. А результат предложенных мер по либерализации политической системы мы увидим только к следующим выборам в думу, а также по мере закачивания сроков пребывания губернаторов на своем кресле. Эволюция.
2) Либерализация политической системы началась со снижения проходного барьера в госдуму и публикации "программы 2012". Еще задолго до выборов.
Пакет мер который озвучили, должен был быть как программа Путина на выборах 2012, но их вынужденны были озвучить после митинга.
Вот ты говоришь что политикой начал только недавно интересоваться, а реформами не интересуешься. Тогда вообще как ты можешь утверждать что именно сейчас политические реформы нужны? На каком основании?
3) А как тебе еще объяснить что откатов не будет?
Тебе привел реальный пример. В Новосибирске, от Томска не так далекий, можешь воочию увидеть. Стоимость дороги известная, качество как говориться на лицо. Все на мировом уровне. Тот же подрядчик теперь строит дорогу у нас в РА. Опять же стоимость известная. Также известно сколько километров дорога. Пару операций с калькулятором, и ты узнаешь себестоимость. Сможешь сравнить с мировыми показателями.
Парадокс в том что ты хвалишь Навального, и критикуешь центральную власть. Хотя проект Навального существует именно благодаря реформе центральной власти.
Более того. Центральный власть на этом не останавливается. Сайт госзакупок будет еще более усовершенствован, и информация будет уже доступна чуть ли не на уровне проектно сметной документации с широким набором показателей.
4) Народу в интернете более чем достаточно. Но почему именно интернет?
Среди печатных СМИ давно существуют нормальные издательства. Тот же ИД Коммерсантъ.

Насчет образования. Сейчас благодаря ЕГЭ в престижных университетах все большая доля студентов из провинции учится. По новой системе ты можешь даже бесплатно проходить обучения за рубежом. Ну и т.д. Тема обширная, и судить по одному ПТУ не стоит.

Мафия не только из Кавказа, кортежи тоже. Безнаказанных людей я могу тебе конкретно и в РА указать. В 90-х так везде было. На Кавказе только недавно война кончилась, требовать что то сразу цивилизованного от этого региона нереально.
jugga
Контактная информация:

Сообщение jugga »

Для начала пойми наконец что я не хвалю Навального, мне на него плевать. Просто он создал общественно нужные и полезные проекты, говорит по делу и я не понимаю за что его многие так не любят.
Насчет СМИ не будем обманывать сами себя. Основной источник информации у нас телевизор где каждое слово под цензурой. Газеты и сайты это все хорошо, но их известность оставляет желать лучшего. Надо начинать с телевидения.
Про образования. Я сужу естественно по своему университету (тпу а не пту), но могу сказать то же самое про все универы в томске. Егэ вообще спорная вещь. Из провинции люди и раньше учились в престижных универах.
Про дороги. Что ты мне пытаешься доказать? Я тебе говорю что новая система никуда не убирает лазейки для коррупции и объяснил почему. Начали строить хорошие дороги - молодцы, круто! Только причем тут это вообще?
Насчет сайта. Я кажется объяснил про сайт уже. Это тупо куча информации которой никто кроме РосПила и подобных организаций заниматься не хочет. При новом законе они не смогут подавать в суд если найдут какие то случаи коррупции на этом сайте и тогда их деятельность умрет. Бессмысленно.
Насчет моей недалекости. Да хоть вчера я первый раз узнал про политику! Что это меняет в целом? Ничего. Не надо иметь докторскую степень чтобы понимать что нужны перемены причем давно. Сейчас я говорю потому что, как ты уже отметил идет эволюция и общество готово для перемен, без всяких революций. Перемены это даже не смена власти. Просто власть нынешняя на мой взгляд себя изжила. Нужна свежая кровь в политике. Нужна здоровая конкуренция.

Про чечню оставим тему. Я не знаю как тебе объяснить.

З.Ы. пишу с телефона поэтому все в куче.
Ф. Ницше
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Не любят, за его цель, свержения центральной власти. Революция.

Насчет СМИ. О том и речь. Пока большинство ведется на зомбоящики и жопоголивские ЖЖ в интернете, о каком политическом плюрализме идет речь?

По образованию. Я поступил в вуз до ЕГЭ. Тогда в престижных университетах на порядок меньше провинциалов училось. Сейчас же их на порядок больше, из за этого даже проблема с общежитиями для иногородних возникли несколько лет назад. Думаю это тема достойна отдельной дискуссии, давай пока закроем ее.

Про дороги. Тоесть причем? Это показатель того, что воровать стали меньше. На реальном примере. При строительстве дорог раньше больше всего откатов шло. Гигантские суммы. Это самый показательный пример для России, у которой дорога одна из главных проблем.

Насчет политической конкуренции. Политическая конкуренция работает в условиях стабильного развития экономики. Ярчайший пример, США и страны ЕС. Политический плюрализм в этих странах уже привел к целому ряд кризисных явлений из за затягивания принятия непопулярных, но нужных реформ. России еще надо всего 4-5 лет, для выхода на стабильную планку, они жизненно необходимы. Сейчас на завершающей стадии целый ряд проектов, которые требуют политической стабильности.
К примеру вот. Вот он итог политического плюрализма, и бездумного стремления к Европе.
http://inosmi.ru/ukraine/20120112/182809177.html" onclick="window.open(this.href);return false;
jugga
Контактная информация:

Сообщение jugga »

"Демократия это наименьшее из зол" не помню кто сказал. Не существует идеальной системы, отсюда и кризисы. Это вовсе не значит что наш режим не рухнет если оставить его таким. Украину вообще оставим, отдельная тема.

Дороги. Я еще раз попробую объяснить как я понял эту систему. Поступает заказ на дорогу от государства, проходит конкурс. Победитель на свои деньги (!!!) начинает строить и в дальнейшем обслуживать дорогу. Государство начинает платить только после сдачи объекта в эксплуатацию. Платят частями на протяжении всего жизненного цикла дороги. Например, что мешает сделать завышенный ценник , чтобы получить в дальнейшем откат? Раньше выделялись деньги напрямую и разворовывались, сейчас усложнили, но воровать можно так же. Будет что-то наподобие ситуации с домами в Москве, где на сайте госзаказов был обнаружен проект постройки 2 или 3 многоэтажек за пару месяцев.
Воровать не стали меньше, схемы стали сложнее. Но судить пока рано.

СМИ. В том и дело, что население еще ведется на зомбоящик и оживлять сми надо прежде всего там. Есть конечно неплохие каналы, но они кабельные в основном и простому обывателю недоступны да и не интересно. Мало кто смотрит РБК или Дождь.

С чего ты взял вообще, что цель Навального это революция?
Ф. Ницше
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

jugga писал(а):"Демократия это наименьшее из зол" не помню кто сказал. Не существует идеальной системы, отсюда и кризисы. Это вовсе не значит что наш режим не рухнет если оставить его таким. Украину вообще оставим, отдельная тема.
Почему отдельная тема? Тоесть у нас демократия сразу приживется, а в Украине, более европейской стране это отдельная тема? Ну раз Украина не нравится, то как тебе процессы в странах Балтики?
jugga писал(а): Дороги. Я еще раз попробую объяснить как я понял эту систему. Поступает заказ на дорогу от государства, проходит конкурс. Победитель на свои деньги (!!!) начинает строить и в дальнейшем обслуживать дорогу. Государство начинает платить только после сдачи объекта в эксплуатацию. Платят частями на протяжении всего жизненного цикла дороги. Например, что мешает сделать завышенный ценник , чтобы получить в дальнейшем откат? Раньше выделялись деньги напрямую и разворовывались, сейчас усложнили, но воровать можно так же. Будет что-то наподобие ситуации с домами в Москве, где на сайте госзаказов был обнаружен проект постройки 2 или 3 многоэтажек за пару месяцев.
Воровать не стали меньше, схемы стали сложнее. Но судить пока рано.
Откуда данные что воровать можно так же? Сумма оговаривается на конкурсной комиссии. Эти данные в скором времени вообще будут полностью в свободном доступе. Хотя и сейчас их не трудно достать. Тоесть, контракт можно разорвать еще до выплат денег.
jugga писал(а): СМИ. В том и дело, что население еще ведется на зомбоящик и оживлять сми надо прежде всего там. Есть конечно неплохие каналы, но они кабельные в основном и простому обывателю недоступны да и не интересно. Мало кто смотрит РБК или Дождь.
Забудь про зомбоящик как вообще источник независимой информации. Тебя еще война 08.08.08 не научила этому? Когда весь западный мир смотрел на стреляющие "Грады" Грузии, при этом под картинкой была надпись что это Российские грады. Или же последний ляп фокс ньюс, когда она при показе акций протестов в репортаж вставила кадры с Греческих погромов.
Исключениями бывают, но они как и у нас РБК не так популярны.
Только независимые печатные издания, причем не целиком, а отдельные коресподенты или эксперты.
Культура потребления информации, это очень важно. Неумение отбирать информацию, показывает только невежество гражданского общества. Что мы наблюдаем в США. В той же Франции или Германии данная культура на порядок выше. Там и демократия работает как надо. А в той же Греции или Испании дает сбой при экономическом регулировании.
jugga писал(а): С чего ты взял вообще, что цель Навального это революция?
Приведи если не трудно цитату со слов Навального, каковы его цели, и какими задачами он хочет добиться этого.
jugga
Контактная информация:

Сообщение jugga »

http://borisakunin.livejournal.com/49763.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://borisakunin.livejournal.com/50158.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://borisakunin.livejournal.com/50315.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://navalny.livejournal.com/659155.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот пожалуйста.

Дороги. А откуда данный что воровать нельзя? Я тебе дал схему моего видения новой системы, если я не правильно что то написал, укажи. Вот на примере: государство объявляет конкурс на дорогу суммой 100 млрд (цифра с потолка) за короткие сроки. Комания уже выбрана заранее и только она возьмется за это т.к. другие не имеют таких сумм в распоряжении и в такие сроки не успеют. Конкурс закончен, работы проведены на гораздо меньшие суммы, объект сдан. Чтобы успеть работы начали еще до объявления конкурса и к моменты заключения контракта основная часть уже была выполнена. 100 млрд начинают перечислять, платят откаты. Обычная схема в наше время. Надеюсь я не прав.

СМИ. Ты мне то что пытаешься доказать? Я что ли смотрю эти ящики? Так то я как раз против них выступаю.

Украина плацдарм борьбы России и Запада практически. Остаться в СНГ и в дружбе с нами либо уйти к Западу. Россия в другом положении и схема оранжевых революции Украины нам не подходит. Может и сморозил глупость конечно, но это моё мнение. Во время революций на Украине меня это не интересовало.
Ф. Ницше
KbIP@
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение KbIP@ »

вот все никак не мог осмелится влезть в ваш разговор, но просто уже сил нет. bonus.x ты сам то веришь в то что говоришь, умозаключения как с потолка, плз если не сложно давай ссылки на какие нибудь источники откуда ты берешь информацию, ну или номер статьи в печатных изданиях, такое чувство будто в разных мирах живем.
с jugga практически во всем согласен, разговор Акунина с Навальным прояснил многие позиции Навального, почитайте если кто еще не понял кто такой Навальный, Акунин кстати тоже ему не доверял, вот потому и решили разговор публичный сделать. А говорить что без госзакупок не было бы и Роспила, дак это вообще даже обсуждать не стоило. Мне вот даже больше заинтересовал проект росяма, благодаря нему, дорожники одного из субъектов (какого точно не помню) начали сами мониторить где у них касяки и исправлять не дожидаясь пока к ним придет жалоба, вот вам и правильный подход к делу.
Все люди такие разные, один я такой одинаковый.
Ответить

Вернуться в «О политике»