А и Б Стругацкие

Для читающего населения...

Модераторы: Рысь, Модераторы

nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

FlyAndrew писал(а):
Thor писал(а):Народ, неужели все эти темы-подтемы так важны? Вообще удивлён, что споры идут по поводу книг про странников и прогрессоров, в которых, на мой непрофессиональный взгляд, не так уж много "наворотов" :wink: Почему до сих пор про "Град обречённый" никаких дискуссий не ведётся? :D
Я до града еще не дошел. А если дойду, вот будет тогда настоящая дискуссия! (буря в пустыне) :lol:
Мне интересно, что я пропустил в вышеуказаной трилогии. ))))
Мож анхен с найтменом "откроют мне веки..." :lol:
ага , у нас же обсуждение идет по мере прочтения флайэндрю произведений )) . И еще деталь - в "простых" расказах все более менее прозрачно . В том же "граде" или "поиске предназначения" все слишком лично и каждый будет видеть свой смысл . Там какбы была задумана самими авторами мультисмысловость и спорить можно до хрипоты , но все (ну не все канеш , но многие) будут правы .
Гость

Сообщение Гость »

FlyAndrew писал(а):Мне интересно, что я пропустил в вышеуказаной трилогии. ))))
Мож анхен с найтменом "откроют мне веки..." :lol:
.....я думаю проблема в том, что мы не определились с понятиями.

тот же коммунизм. мы понимаем под этим словом одно (и видим в произведении), FlyAndrew-другое.
вот и получается, что говорим на разных языках.

я уже писала, что нужно понимать и принимать систему символов в любом художественном произведении (фильм ,книга, песня и проч.)

но опять же ,в трилогии нет ничего суперзакодированного.

FlyAndrew, читай дальше, все еще изменится к лучшему !
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Ну вы даете. :)
Ничего конкретного я не услышал по факту наличия утопии на земле. Попахивает отмазами ))))

Ставлю конкретные вопросы.
1. В чем проявляется наличие утопии?
2. В каких отношениях между персонажами проявляется наличие на земле утопии? Где, когда и как?
Конкретные примеры! в студию! ;)

Для полноты картины. Что есть утопия? Коммунизм?

Гыгы. Создаеца впечатление, что "король то голый" ))))
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

FlyAndrew писал(а):Ну вы даете. :)
Ничего конкретного я не услышал по факту наличия утопии на земле. Попахивает отмазами ))))

Ставлю конкретные вопросы.
1. В чем проявляется наличие утопии?
2. В каких отношениях между персонажами проявляется наличие на земле утопии? Где, когда и как?
Конкретные примеры! в студию! ;)

Гыгы. Создаеца впечатление, что "король то голый" ))))
епт , ну думал ты поимешь почему я сдесь не разжевываю дотошно смысл , а даю наводки . Это прежде всего проявление желания чтобы ты понял это сам , это гораздо приятнее . Можеш считать что я о тебе же забочусь и о тех кто будет еще читать эти книги . Это как расказать человеку занятому просмотром фильма как он закончится . А ты переводиш разговор будто я сам нихрена не понимаю , а строю чет типа што нашел глубокий смысл . Мне странно такое отношение . Зы : блин лан , реально надоело , в личку ща напишу .
Гость

Сообщение Гость »

Андрей!

к пониманию и обретению истины человек приходит самостоятельно.

ты привык к тому, что повсюду фастфуд. но это прежде всего твой путь: пройти и понять в конце.
Zakh
Хочу вложить душу

Сообщение Zakh »

Гайка.
Изображение
Последний раз редактировалось Zakh 12 июл 2008, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Ў————————————————————————
Сидит за решеткой в темнице сырой, страдая с похмелья, дурак молодой...
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Гы. Я подозревал, что под словом "утопия" мы понимаем разные вещи. глянул словарь, теперь понял, на что намекают анхен и найт. ))))
Сорри, я уж забыл классическое толкование данного термина. :)

Но даже в свете изложенного, не думаю, что на земле утопия. Точнее так: не это в сих книгах главное. Не столь важно утопия на земле или еще что то.
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

FlyAndrew писал(а):Гы. Я подозревал, что под словом "утопия" мы понимаем разные вещи. глянул словарь, теперь понял, на что намекают анхен и найт. ))))
Сорри, я уж забыл классическое толкование данного термина. :)
. . . мне вот интересно как ты его понял "не классически" . Его толкование однозначно и не двусмысленно какбы 8) .
FlyAndrew писал(а):Но даже в свете изложенного, не думаю, что на земле утопия
ну сколько можно . Просто тупо скажу : "есть она там" )
FlyAndrew писал(а):Точнее так: не это в сих книгах главное.Не столь важно утопия на земле или еще что то.
ну эт уже твое дело , если ты разглядел чтото более главное чем то что связано с утопией , пусть будет так .
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Ну лано, зайдем в другого боку. ))))
Найт, а что для тебя в данной трилогии стало главным? Об чем она?
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Эээ , меня начинает забавлять складывающаяся ситуация . Я тебе уже давно дал исчерпывающий ответ в личке , куда больше ? А тут хренакс - опять .Странно 8)
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

nighttman писал(а):Эээ , меня начинает забавлять складывающаяся ситуация . Я тебе уже давно дал исчерпывающий ответ в личке , куда больше ? А тут хренакс - опять .Странно 8)
сорри, запамятовал ))))
svetonka
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение svetonka »

FlyAndrew писал(а):Какие еще экранизации Стругацких есть?
Видела, но давно, по телеку фильм, как называется тоже не помню, но очень похоже на "Отель у погибшего альпиниста". Т.е. это я поняла уже когда книгу читала.
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Вчера из обсуждения в "закрытом показе" по "гадким лебедям" почерпнул главное - "трудно быть богом" Германа уже готов . А это значит , что уже через годик его вполне можно будет увидеть ;)
Thor
АНТИГЕРОЙ

Сообщение Thor »

Посмотрел "Гадкие лебеди". Страшно разочарован. И почему все, кто снимают фильмы по Стругацким, пытаются в корне поменять не только финал, но и всю главную идею книги?
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Ну насчет качества . Даже если забыть об идеи и смысле , то работа оператора , режиссера и актеров до смешного безобразна . Такое ощущение , что все это делали случайные люди с улицы . При просмотре видишь не реальный мир , которым начинаешь жить и чувствовать , а тупо сьемочную площадку , софиты , режисера в кресле со стаканом кофе , сверху - установку для поливания и смотришь глазами оператора через экран камеры на актеров , пытающихся изобразить подобие реальных чувств . И детсадовская серьезность , пронизывающая всю картину . А по поводу схожести с оригиналом : чем ее меньше , тем лучше . Было , кстати , упомянуто мнение самого Бориса Стругацкого , которое аналогично моему ;)
Ответить

Вернуться в «Литература»