Быть неформалом в наше время...

обычный треп... пишите сюда, а не туда где всякие умные вопросы и ответы писать надо!!!

Модераторы: Рашка, Модераторы

Ответить
Globus
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Re: Быть неформалом в наше время...

Сообщение Globus »

И еще одна мысль появилась.
К действию людей принуждает отсутствие чего-то. Хочется свободны и власти, делает революцию. Хочется денег. Воруют/интенсивно зарабатывают.
Сейчас... Хм. Сейчас достаточно неплохо обеспечен народ. Посути как в Риме древнем.
Хлеба и зрелищ. С детства есть у ребенка телевиденье, игрушки, интернет, развлечения. Все есть дома. Зачем выходлить на улицу. Хотя про интернет, это уже касается многих местных посетителей. Много у меня знакомых, которые из-за интернета и игрушек вирутальных, почти не вылазят из своей комнаты.
Раньше было по другому. Дома только жить и питаться. А вот что бы удовлетворить моральную часть, приходилось идти. Допустим покупать касеты с музыкой. Или собираться с друзьями. Все было активнее физически. Сейчас все это уходит куда-то в онлайн...
E=MC^2
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

Globus писал(а):Много у меня знакомых, которые из-за интернета и игрушек вирутальных, почти не вылазят из своей комнаты.
Раньше было по другому. Дома только жить и питаться. А вот что бы удовлетворить моральную часть, приходилось идти. Допустим покупать касеты с музыкой. Или собираться с друзьями. Все было активнее физически. Сейчас все это уходит куда-то в онлайн...
Согласен. Раньше как-то собирались общались, обменивались кассетами (реже винилками); выпивали, песни пели под гитару.
Раньше чтобы найти кассету любимой группы нужно было пошевелиться. Чтобы раздобыть информацию тоже. А сейчас комп включил с интернетом соединился и всё готово., врубил скайп и линагу (и иже с ними) и ничего от жизни больше не надо.

p.s. срочно рубим кабеля и все на улицу. к тому же погода шепчет))
Markus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Markus »

Globus писал(а):Сейчас... Хм. Сейчас достаточно неплохо обеспечен народ. Посути как в Риме древнем.
очень хорошее примечание, действительно так, особенно если взглянуть на социально-политическое устройство, народ требует хлеба и зрелищ
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Народ это всегда требовал и будет требовать. Элементарная пирамида потребностей Маслоу.
Markus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Markus »

Пирамида Маслоу исходит из потребностей человека физиологических и социальных, здесь же имеется ввиду потребности общества, ибо посели индивидума из нашего социума в африканское племя или в скандинавскую страну или в японию он скорректирует свои потребности в соответствие с требованиями и взглядами нового социума, дабы ужиться в нем и чувствовать себя более комфортно
Globus
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Globus »

Пирамиды. Таблицы. Это все душа, или что-то подобное, что есть в нас - бесится. А эту вот "вещь" измерить никто не мог и не может до сих пор. Пытаюстся, но все равно, не точно это очень.
Оно конечно может подходить, но не долго. Потому что увы. Идет процесс "развития", точнее мутации. ПОявляются все новые отростки, отваливаются старые.
E=MC^2
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Markus, вы ошибаетесь. Потребности универсальны. Вернитесь, пожалуйста, к учебнику психологии.
Globus, есть такая профессия-душу измерять))) Как ни странно, люди в этом преуспевают.
Markus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Markus »

Анхен, с Вашей категоричностью Вам не мешало бы почитать учебники по психологии
Я с Вами не собираюсь спорить о тонкостях психологии.
Просто в настоящее время, на мой взгляд, общество похоже на общество древнего рима
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Получается, общество создается искусственно в каждой стране и его потребности совсем не похожи на потребности отдельного человека?))))
Что-то новенькое, однако. Вероятно, совсем недавно появились альтернативная социология и психология)))
Markus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Markus »

Анхен, Вы же филолог. Что вы ссылаетесь на потребности индивида, разговор идет об обществе. В каждом обществе свои законы, устои, правила, принципы, которые в той или иной степени влияют на человека.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Markus, в очередной раз вы ошибаетесь. Я историк)))
Моя профессия заключается в изучении общества.
А общество складывается из индивидов. Это до недавнего времени было прописной истиной. У индивида на первом месте физиологические потребности. Как только он их удовлетворит, то перейдет к потребностям социальным и экзистенциальным. То есть ему будет хотеться общения с другими людьми, общественного признания, развлечений и занимательного отдыха. Тех самых "зрелищ". Поэтому, куда бы человек не отправился, он будет заниматься удовлетворением тех же самых потребностей: еда, сон, обеспечение комфорта и безопасноти, диалог с другими людьми.
Markus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Markus »

Извинете, Анхен, я ошибся на счет Вашего образования.
Про физиологические потребности индивида, я с Вами полностью согласен. Но я имею ввиду характерные признаки того или иного общества.
Globus
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Globus »

Да. Вот раз уж начал тему "зрелищ".
От общества зависит то, каких именно зрелищ хочет человек. Толпа людей. При тоталитаризме у нас особо и не по любуешься зрелищами было.
Про зрелища я отметил момент с целью подчеркнуть, что сейчас эти самые хлебушки и зрелища выдают людям посюду и везде. Тем самым контролируя неведение социума. Всем хорошо, значит и управлять ими хорошо.
К тому же вычитывал где-то, было там примерно так
"если отключат интернет, много людей выйдет на улицу, а когда много людей собирается на улице, то не за горами револючия".
Все сидят дома. И действуют из-за компьютера и телфона. (Все, это громко сказано. Но это образно). А так оно и нужно, верхам. Если уж устраивают на открытом пространетсве что то, то сугубо по своей программе и ограничивая жестко правила.
Ну и естественно, если кто-то начинает творить что-то, что не соответствует нормам гос. безопасности, то тут уже принимаются меры. "РАСТРЭЛАТ", как сказал бы Сталин.
E=MC^2
Тэм
Местный Герой
Контактная информация:

Сообщение Тэм »

мляяя развели тут офф топ! :aq:
и чё дальше? и так кто умней? :af:
Мозг без напряга выплёвывает комменты, страницы жизни ворохом ложатся…Серое небо глядит с одиночеством, опадшие листья сгнивают под снегом….

Изображение
Изображение
Изображение
Globus
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Globus »

Еще больше меня удивляет способность разных людей, заходить на форум, заходить даже порой на заранее не интересные для них темы. Читать. Не находить ничего интересного! И в то же время!!!!!
Оставить злостный комент о том, что тут все флудят и разговаривают не по теме. А потом прикрываться все тем же "это ИМХО". К чему это? Неужели пройти мимо вообще никак?
E=MC^2
Ответить

Вернуться в «ФЛЕЙМ»