да не, топят жёстко просто - окна приходится открывать и батареи перекрывать..FlyAndrew писал(а):дык ремонты идуть. а расходы надо на когот списывать
вопрос только зачем так топить?
Модератор: Модераторы
да не, топят жёстко просто - окна приходится открывать и батареи перекрывать..FlyAndrew писал(а):дык ремонты идуть. а расходы надо на когот списывать
вентили регулировки на входе не стоят?H001AX04rus писал(а): да не, топят жёстко просто - окна приходится открывать и батареи перекрывать..
на каждую батарею две трубы: вход-выход, обе могут перекрываться. На соседей если и влияет, то только с положительной стороны )FlyAndrew писал(а):вентили регулировки на входе не стоят?H001AX04rus писал(а): да не, топят жёстко просто - окна приходится открывать и батареи перекрывать..
4400 за 48 кв=((( + содержание жилья = прилично больше 5000=(( еще к этому потом прибавим по счетчикам... еще + около 3000... в ..а..уеEvandgelina писал(а):у нас 4100 за 61,1. Представляешь какие за январь цифры нарисуют? Декабрь то практически весь относительно теплый был.
Жееееесть..... У нас тоже содержание около рубля выходит, а вот по счетчикам мы как два пенсионера живем. На рубль/полтора. Итого за декабрь 6500 тыров надо отдать.. А еще Слушай а почему у вас за отопление так офигенно много за 48 квадратов?STELS писал(а): в ..а..уе
Ну ни фииииига себе.. Вот это называется "сэкономили на счетчике". Изначально же вопили все, что "поставьте счетчики на тепло и будет вам счастье", а оно вот как теперь выворачивается. Плюс ко всему слышала, что нам в квитанции будут потихоньку добавлять циферки, потому как не чем оплатить государству ремонты домов, которые сейчас ведутся. Надеюсь все-таки что это не правда.. Иначе я вообще в осадок выйду. Я должна платить за ремонт дома на Мебельной, когда у меня в квартире возле стены сидеть не возможно..STELS писал(а):А хз.. Звонила в упр компанию экономисту... Она мне рассказала, как расчитываются платежи по счетчику на тепло (недавно поставили, будь он неладен)... В итоге короче она сказала, что ей просто данные предоставляют и все, а по поводу того, что много насчитали, надо к какому-то дяде обращаться который за это отвечает... Дом. ком вроде собирается к нему идти.. Обычно у нас на отопление уходила 1800-2400.. а тут херрракс и мы такие афигели((( А еще у нас канализация выгребная(( Куб воды из под крана стоит сколько то 23 или 27... а за вывоз того же куба уже 110... как будто руками выгребают((
Ага, но громкие слова "будете за отопление платить только зимой" сразу становятся непривлекательными, как только посчитаешь сколько эта "зима" у нас длится.STELS писал(а):Счетчик оправдывают коммунальщики тем, что летом то вы типа не будете за тепло платить... Ну и нахер.. я б лучше весь год по 2400 отдавала, чем за 8 отопительных месяцев 4400!
Ой-ёй-ёй! Нам отдайте! У нас периодически из "горячего" крана холодная бежит, а из "холодного" горячая. Вчера из горячего бежала чуть тепленькая. А счетчики то, стас михайлов их забери, мотают...SH10 писал(а):Из крана не просто горячая вода а кипяток. Нахер он нужен? Дырявое ЖКХ с дырявыми козлами.
Не говори, у меня тоже наверное градусов 85 водичка горячая, если прощелкал улыбальником, то можно руки обжечь на раз-два, зачем так греть?Сколько лишних газо-рублей тратится чтоб нагреть воду почти да кипятка!?SH10 писал(а):Из крана не просто горячая вода а кипяток. Нахер он нужен? Дырявое ЖКХ с дырявыми козлами.
Если интересно - укажите адреса (улица, номер дома - достаточно) Посмотрим температуру, по возможности (не ко всем узлам учета есть удаленный доступ) Быстрого ответа не обещаю, но в субботу поработать смогу, пожалуй. по этому вопросу.omonman писал(а):Не говори, у меня тоже наверное градусов 85 водичка горячая, если прощелкал улыбальником, то можно руки обжечь на раз-два, зачем так греть?Сколько лишних газо-рублей тратится чтоб нагреть воду почти да кипятка!?SH10 писал(а):Из крана не просто горячая вода а кипяток. Нахер он нужен? Дырявое ЖКХ с дырявыми козлами.