Сбербанк

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Volska
постоянный житель
постоянный житель

Re: Сбербанк

Сообщение Volska »

algair писал(а):Я так понял, что проблема типовая, раз даже на горно-алтайском форуме в течении суток нашлись двое пострадавших. Сильно сомневаюсь, что наш вопрос уникальный и решение придется изобретать отдельно. Да, как верно сказали - наличие возможности связаться со службой поддержки через личный кабинет решило бы много вопросов, и ждать месяц с бумажной волокитой, думаю, не пришлось бы. Почему по телефону оператор не в курсе (или делает вид), если такие сбои не являются единичными? В офисе могли бы хоть готовую форму напечатать для отправки заявления, а то пришлось дважды выстоять в очереди, что бы только бумажку отдать...
Какие данные Вам понадобятся? ФИО номер карты? Скинул в личку. Спасибо за участие, надеюсь, месяц ждать не придется.
Мой телефон часто занят, и очень редко, но бывает недоступен. Номер не менялся с 2002 года. Впрочем, я не отказался бы получить извещение и письмом (спам от вашей конторы все равно сыплется регулярно) и смс (они тоже приходят). Ну да этот вопрос не так важен уже. Интересует только - не будут ли снимать деньги за обслуживание карты, которую я не получал и получать не собираюсь уже? Еще раз спасибо.
По поводу СБОЛа: системная - да, типовая - нет. Не у всех одинаковые причины того, что какой-то счет не отображается в СБОЛ. Где-то это случается по той причине, например, что счет в универсальный договор не вписан, где-то это системная ошибка и т.п. Поэтому в любом случае каждое обращение отдельно рассматривается. Разумеется, их немало, но я бы не сказала, что такое бывает очень часто. За то время пока я тут работаю, я видела буквально несколько штук подобных обращений (я имею в виду тех, которые публиковали в интернете). Спасибо за предоставленные данные, я уточню, как там продвигается рассмотрение Вашего заявления.

Что касается карты: она не активирована, не должны ничего снимать.
Aivengo
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Сообщение Aivengo »

Volska писал(а): Aivengo - не знаю, почему Вам пришла смс про 5.03, так как у нас в системе срок ответа по Вашей претензии - до 20 марта. Я уточнила в отделе по работе с претензиями, они говорят, что претензия сложная, но стараются рассмотреть побыстрее. Сейчас Ваша заявка у них в приоритете.
Volska, спасибо за помощь, будем ждать ответа...

p.s.
В очередной раз посетил кредитный отдел, мне там сказали, что задолженностей по моему кредиту нет и это все глюки Сбербанк-онлайн :-) Обещали разобраться.
Ubuntu 10.04 Lucid Lynx
Volska
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Volska »

Aivengo - мне про вас теперь каждый день отчитываются, говорят, очень стараются поскорее сделать, но действительно там какая-то проблема. И вот кстати к слову о "типовых" проблемах: у вас с algair вроде как похожие проблемы, но совершенно разные причины :) как выяснилось.

algair, у Вас просто не подключен Универсальный договор банковского обслуживания, нужно пойти в филиал, где открыта карта, и обратиться с просьбой подключить все счета к УДБО (написать заявку). УДБО подключают очень быстро, иногда прямо сразу, иногда через день-два, и после подключения все Ваши счета сразу там отображаются. После подключения к УДБО Вам нужно будет распечатать новый идентификатор и пароль через банкомат (терминал), после чего входить в СБОЛ. Первый раз программа запустится в ограниченном режиме (пройдет регистрация), через сутки - в полноценном.

Пользуясь случаям, всем клиентам, у которых возникает проблема предлагаю прежде всего подойти к операционисту и попросить проверить, подключена ли карта (вклад, счет) к УДБО. Если нет, то проблема именно в этом, если подключена - значит, уже нужно писать претензию и разбираться подробнее.
Космонавт
GodLike
Контактная информация:

Сообщение Космонавт »

у мну вопрос такой, в банке подключал услугу чтобы на тел приходили сообщения о действиях с наличными на счету, но вот че то не хотят они приходить (2 месяца прошло) через банкомат можно это как-нибудь сделать? или обяз в банк идти?
I just wanna live while I'm alive
+7-923-667-8521
449-080-855
Volska
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Volska »

мобильный банк вы имеете в виду? чтобы проверить, подключен ли он у Вас, Вы можете прийти в филиал либо позвонить по единому справочному номеру 8-800-555-555-0. Если не подключен, нужно повторно писать заявление в филиале, либо оформить претензию через того же консультанта по единому справочному номеру либо подключить моб. банк через банкомат. Как подключить через банкомат, написано тут довольно подробно: http://www.sberbank.ru/common/img/uploa ... b_ruk2.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

Если будут какие-то проблемы, можете мне прямо в личку писать свои ФИО и номер карты, а также филиал, где писали заявки, я сама претензию оформлю.
Aivengo
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Сообщение Aivengo »

Volska писал(а):Aivengo - мне про вас теперь каждый день отчитываются, говорят, очень стараются поскорее сделать, но действительно там какая-то проблема. И вот кстати к слову о "типовых" проблемах: у вас с algair вроде как похожие проблемы, но совершенно разные причины :) как выяснилось.
Ого ! вот это контроль :-)
Все бы так работали...

Volska, благодарю за помощь !
Надеюсь, что с такими сотрудниками как Вы, Сбербанк изменится в лучшую сторону !
Ubuntu 10.04 Lucid Lynx
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

Volska писал(а):
algair, у Вас просто не подключен Универсальный договор банковского обслуживания, нужно пойти в филиал, где открыта карта, и обратиться с просьбой подключить все счета к УДБО (написать заявку).
Забавно. До обновления (до начала февраля) все замечательно работало без УДБО. Форма заявки где-нибудь есть, что бы скачать и заполнить дома? Иначе снова придется стоять в очереди дважды - первый раз, что бы взять бланк, второй, что бы его отдать. Тем более, филиал на Гардинке. Там до сих пор, кажется, живая очередь с нервными бабушками? Спасибо за помощь, две недели - не тридцать дней, конечно, хотя я по незнанию ждал еще почти месяц, пока проблема у вас "рассосется" и оператор в поддержке по телефону ничего посоветовать не смог, да и два операциониста про это ни слова не сказали. Все-таки, грамотная техподдержка в режиме онлайн сбербанку совсем бы не помешала. Надеюсь, контора хотя бы доплачивает Вам за работу на форуме. В любом случае - благодарю.
P.S Дай Бог, обновления будут проходить не чаще чем раз в год.
8913999нольчетыре06
harchebnikov
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение harchebnikov »

Подобная проблема, после обновления в личном кабинете перестали видется карты.
Позвонил 8-800-555-555-0, сказали составили заявку 5-6 дней все будет ок.
прошла неделя опять звоню, уже другая девушка отвечает, говорит 5-6 дней это в лучшем случае обычно 15-20 дней так как у вас случай тяжелый. :ag: ждите до 15 марта сказала
Сегодня по моему 20 дней проходит, вчера зашел никаких изменений,
как думаете сегодня заработает?
мне что то не верится, завтра день списания 60р за пользование услугой сбербанк-онлайн,
посмотим. :)
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
Покупка ноутбуков в любом состоянии, продажа
Майма Источная 1.
тел.8(38844)25039,
89236617048 iсq257-063-702
Volska
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Volska »

algair писал(а):
Volska писал(а):
algair, у Вас просто не подключен Универсальный договор банковского обслуживания, нужно пойти в филиал, где открыта карта, и обратиться с просьбой подключить все счета к УДБО (написать заявку).
Забавно. До обновления (до начала февраля) все замечательно работало без УДБО. Форма заявки где-нибудь есть, что бы скачать и заполнить дома? Иначе снова придется стоять в очереди дважды - первый раз, что бы взять бланк, второй, что бы его отдать. Тем более, филиал на Гардинке. Там до сих пор, кажется, живая очередь с нервными бабушками? Спасибо за помощь, две недели - не тридцать дней, конечно, хотя я по незнанию ждал еще почти месяц, пока проблема у вас "рассосется" и оператор в поддержке по телефону ничего посоветовать не смог, да и два операциониста про это ни слова не сказали. Все-таки, грамотная техподдержка в режиме онлайн сбербанку совсем бы не помешала. Надеюсь, контора хотя бы доплачивает Вам за работу на форуме. В любом случае - благодарю.
P.S Дай Бог, обновления будут проходить не чаще чем раз в год.
Без УДБО по идее все замечательно работать не должно, поэтому странно, что у Вас так было :) Нет, к сожалению, надо идти в филиал, НО по идее подключить счета к УДБО должны без двойных стояний в очереди, как я понимаю, это не очень сложная процедура... Грамотную техподдержку мы изо всех сил стараемся организовать на местном уровне, но так как у нас есть единый справочный, с Москвой это не так быстро согласовывается. Но обещают, что она вот-вот заработает, уже *по секрету* начали комплектовать штат. Надеюсь, что легче станет сразу всем пяти регионам.

Aivengo, большое спасибо :)
Последний раз редактировалось Volska 15 мар 2012, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Volska
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Volska »

harchebnikov писал(а):Подобная проблема, после обновления в личном кабинете перестали видется карты.
Позвонил 8-800-555-555-0, сказали составили заявку 5-6 дней все будет ок.
прошла неделя опять звоню, уже другая девушка отвечает, говорит 5-6 дней это в лучшем случае обычно 15-20 дней так как у вас случай тяжелый. :ag: ждите до 15 марта сказала
Сегодня по моему 20 дней проходит, вчера зашел никаких изменений,
как думаете сегодня заработает?
мне что то не верится, завтра день списания 60р за пользование услугой сбербанк-онлайн,
посмотим. :)
Если не заработает, пишите мне в личку подробности, будем разбираться.
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

Volska писал(а):Без УДБО по идее все замечательно работать не должно, поэтому странно, что у Вас так было :) :)
Самому странно, но в декабре и январе успешно пользовался системой как минимум раз в неделю. Иногда по три-четыре перевода в день в разные регионы. Иначе бы я не ждал месяц, а обратился еще в начале февраля. Поэтому и опасаюсь дальнейших обновлений с вашей стороны. Вдруг окажется, что карта не той модели или прописка не указана в договоре, а я в это время в командировке где-нибудь ;-)
УДБО оформил, долго стоять не пришлось. Уже проверил - все работает, спасибо еще раз.
8913999нольчетыре06
Volska
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Volska »

algair писал(а):
Volska писал(а):Без УДБО по идее все замечательно работать не должно, поэтому странно, что у Вас так было :) :)
Самому странно, но в декабре и январе успешно пользовался системой как минимум раз в неделю. Иногда по три-четыре перевода в день в разные регионы. Иначе бы я не ждал месяц, а обратился еще в начале февраля. Поэтому и опасаюсь дальнейших обновлений с вашей стороны. Вдруг окажется, что карта не той модели или прописка не указана в договоре, а я в это время в командировке где-нибудь ;-)
УДБО оформил, долго стоять не пришлось. Уже проверил - все работает, спасибо еще раз.
Ой, как хорошо. Рада, что смогла чем-то помочь!
Aivengo
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Сообщение Aivengo »

Volska писал(а):Aivengo, большое спасибо :)
Ирина, вам спасибо ! :ay:

Пришел ответ на мою претензию :
Выражаем Вам свою признательность за Ваше обращение, адресованное в Горно-Алтайское отделение № 8558 Сибирского банка ОАО "Сбербанк России".
Нам очень ценно Ваше обращение, так как оно даёт возможность принять меры по совершенствованию работы в дальнейшем.
В результате проведённой проверки установлено, что по причинам технического характера 06.02.2012 и 05.03.2012 не было исполнено длительное поручение ф.190.
Мы искренне сожалеем о сложившейся ситуации и приносим Вам извинения за доставленные неудобства. В настоящее время Банком проводится активная работа, направленная на повышение качества обслуживания клиентов, однако, несмотря на положительные изменения, иногда бывают и негативные моменты, с которыми ведётся целенаправленная работа.
В связи с вышеизложенным, ответственному подразделению Банка рекомендовано внести исправления по Вашему кредитному договору.
Сумма уплаченной пени будет возвращена на счёт Вашего вклада в ближайшее время.
Ubuntu 10.04 Lucid Lynx
Volska
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Volska »

Aivengo писал(а):
Volska писал(а):Aivengo, большое спасибо :)
Ирина, вам спасибо ! :ay:

Пришел ответ на мою претензию :
Выражаем Вам свою признательность за Ваше обращение, адресованное в Горно-Алтайское отделение № 8558 Сибирского банка ОАО "Сбербанк России".
Нам очень ценно Ваше обращение, так как оно даёт возможность принять меры по совершенствованию работы в дальнейшем.
В результате проведённой проверки установлено, что по причинам технического характера 06.02.2012 и 05.03.2012 не было исполнено длительное поручение ф.190.
Мы искренне сожалеем о сложившейся ситуации и приносим Вам извинения за доставленные неудобства. В настоящее время Банком проводится активная работа, направленная на повышение качества обслуживания клиентов, однако, несмотря на положительные изменения, иногда бывают и негативные моменты, с которыми ведётся целенаправленная работа.
В связи с вышеизложенным, ответственному подразделению Банка рекомендовано внести исправления по Вашему кредитному договору.
Сумма уплаченной пени будет возвращена на счёт Вашего вклада в ближайшее время.
Не за что :) А саму проблему устранили, все заработало, или пока нет?
Evandgelina
Ангел Дня
Контактная информация:

Сообщение Evandgelina »

Ух как приятно, то есть на свете люди, готовые давать консультации и пытаться решить наши проблемы через форум. Ирина, надеюсь таких сотрудников как Вы в банке да и других важных структурах будет больше и хотя бы часть проблем будет решаться оперативнее.
Разрешите обратиться за разъяснением. Головная контора (Управление) моей организации находится в Новосибирске. До сих пор мы спокойно получали авансы и з/п на личные карты, открытые в местных отделениях Сбербанка. Теперь же нам выдали карты, открытые в Новосибирском отделении Сбербанка. На моей карте в фамилии пропущен мягкий знак (поднимаю этот вопрос, потому что у мужа в свое время была подобная проблема, ему меняли карту). Когда я позвонила в Новосибирское отделение, оператор заверила меня что на карте допускается до 3-х ошибок. Это как простите? Не понимаю.
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»