А и Б Стругацкие

Для читающего населения...

Модераторы: Рысь, Модераторы

NISMO
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение NISMO »

Читал тока Пикник на обочине.
немного прибрал флуд
Velit
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение Velit »

Из творчества Стругацких обожаю книгу "Трудно быть Богом".
Недавно достал ее в аудиоварианте, несколько раз переслушал.
Кстати, знаете, что уже в этом году будет премьера новой версии фильма по этой книге (режиссер Герман)?
Называться будет "История Арканарской резни".
Отзывы посмотревших этот фильм на закрытых показах чертовски положительные, может и вправду будет на что глянуть, хотя фильм черно-белый будет, непривычно как-то. :shock:

Смотрел старую версию русско-польско-немецко-французскую, кажется так (там еще Филипенко дона Рэбу играет).
Блин, ну ничего общего с книгой, хотя диалоги, которые были, практически один в один по книге. :twisted:
Порадовала находка режиссера про "адскую машину" в которую превратили обычный типографский станок.
Также понравился сам внешний облик благородных донов - забавный такой. :D
Интересной показалась задумка, что все происходящее всего лишь эксперимент земных ученых над самими наблюдателями.
Радовался тому, что наследный принц остался жив, жалко его по книге было.
В общем получилось довольно занятное кино по мотивам.
Разумеется книга лучше.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Когда выйдет фильм "обитаемый остров", кто-нибудь знает?
Velit
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение Velit »

Вроде как 18 декабря.
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Странника будет играть Куценко? :lol:
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Василий Степанов (Максим)
Петр Федоров (Гай)
Юлия Снигирь (Рада)
Анна Михалкова (Орди)
Федор Бондарчук (Прокурор)
Михаил Евланов (ротмистр Чачу)
Гоша Куценко (Вепрь)
Сергей Гармаш (Зеф)
Алексей Серебряков (Странник)
Андрей Мерзликин (Фанк)
Юрий Цурило (Генерал)
Сергей Барковский (Ноле Ренаду, квартирный хозяин Рады)
Максим Суханов (Папа)
Кирилл Пирогов (Деверь)
Алексей Горбунов (Шурин)

http://www.oostrov.ru/

з.ы. ужос какой-то...

Изображение
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

2 анхен. предложи свой вариант? ;)
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Дай мне оператора, звукача, 3 км кинопленки и 1млн долларов, и я предложу. Даже покажу.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

ужос. )))) на таких условиях и я смогу назвать варианты ))))
ay
ветеран
ветеран

Сообщение ay »

Стругацких читала почти все (правда, давно уже), кроме, может быть, рассказов, и некоторых ранних вещей. +То, что они писали отдельно. Больше всего нравится "Град обреченный".

Одно время, читала ответы на вопросы читателей Б.Стругацкого на сайте Стругацких. Насколько я поняла, лучшей своей вещью они считали "Улитку на склоне". Вам как? Для меня она слишком тяжелая по настроению, депрессивная вещь.

Хотя АБС очень нравятся, соглашусь с прозвучавшим здесь мнением, что это литература больше "для детей и юношества"
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Если читаются они как "литература для детей и юношества" , то ведь это же прекрасно . "Старик и море" Хэмингуэя тоже вполне пойдет , как сказка для среднего школьного возраста про "... и поймал дедка баальшую рыбку..." .
Но , повзрослев , тот самый ребенок , читавший Хэмингуэя в 6ом классе как сказку , достав с полки упомянутый рассказ и перечитав его заново , будет потрясен его "другостью" вплоть до мысли : "наверно , я чтото не то раньше читал" .
А может и не будет потрясен . И увидит в нем ту же "сказку" , что уже прочитал когдато . Это уже зависит от человека . Многослойность и многосмысловость для разного уровня глубины восприятия это и есть признак гениальности произведения .
В этом контексте , если ты до сих пор видишь в Стругацких лишь "литературу для юношества" , то будет разумным допустить , что причина этого отнюдь не в Стругацких ...
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Найт, а в народном творчестве "про колобка" тож много многослойности и многосмысленности? ;)
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

FlyAndrew писал(а):Найт, а в народном творчестве "про колобка" тож много многослойности и многосмысленности? ;)
Представь себе. Если не ошибаюсь, колобок символизирует собой луну, которая постепенно меняет фазу (теряет по по кусочку), а переход к следующему зверю означает смену созвездий, в которых луна находится в этот момент.
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

FlyAndrew писал(а):Найт, а в народном творчестве "про колобка" тож много многослойности и многосмысленности? ;)
У меня ощущение , что всеже не очень правильно обсуждать "Колобка" в теме о Стругацких . Причем , не изза "разного масштаба" , как ты мог бы подумать , а по причине разумности банального принципа соответствия названия темы ее содержанию . Такчто обсуждение "Колобка" может быть осуществлено в отдельной теме , которую тебе никто вроде не запрещает создать ) . Могу лишь сказать , что "Колобка" следует оценивать не как литературу для чтения , а делать упор на фольклорное , культурное и этническое значение . А вобще , не нужно недооценивать сказки (имеются ввиду народные , а не те , которые издаются в авторских сборниках действительно для детей) . Это распространенная ошибка.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

nighttman писал(а):
У меня ощущение , что всеже не очень правильно обсуждать "Колобка" в теме о Стругацких . Причем , не изза "разного масштаба" , как ты мог бы подумать , а по причине разумности банального принципа соответствия названия темы ее содержанию . Такчто обсуждение "Колобка" может быть осуществлено в отдельной теме , которую тебе никто вроде не запрещает создать ) . Могу лишь сказать , что "Колобка" следует оценивать не как литературу для чтения , а делать упор на фольклорное , культурное и этническое значение . А вобще , не нужно недооценивать сказки (имеются ввиду народные , а не те , которые издаются в авторских сборниках действительно для детей) . Это распространенная ошибка.
велкам! )))
http://forums.gorny.ru/viewtopic.php?t=7517
Ответить

Вернуться в «Литература»