Кому нужен кризис?

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Markus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Re: Кому нужен кризис?

Сообщение Markus »

Возможно будет, но не скоро.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

американской экономике давно все кому ни лень предрекают полный каюк, но сцуко, живучая бабка )))
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

Займусь некромантией и воскрешу тему.
О проблемах в Греции и Евросоюзе
После некоторого затишья греческий долговой кризис вновь дал о себе знать. Рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции сразу на две ступени, до уровня B, а краткосрочный — аж до C. Вновь пошли разговоры о неизбежности либо масштабной реструктуризации греческого долга, либо дефолта. Греки также якобы заявили, что готовы выйти из зоны евро, если ЕС не окажет им финансовой помощи.
Следующий один за другим пакеты сокращения социальных расходов и повышения косвенных налогов пока никакого видимого эффекта не дали, но уже ощутимо ударили и по простым грекам, и по экономическому росту в целом. Греция остается европейской лабораторией жесткой экономии: власти страны намерены в 2011 году ужесточать курс, несмотря на недовольство общества. За минувший год госдолг возрос более чем на 30 млрд евро, достигнув в декабре 2010 года 330 млрд евро. Согласно принятому в тот период бюджету, за 2011 год размер госдолга должен увеличиться до 348,5 млрд евро, но не более. Для осуществления этого плана правительство объявило о необходимости прибегнуть к урезанию бюджета и повышению налогов. Предполагается получить две трети экономии от сокращения расходов и треть — за счет повышения налогов и из других источников, включая приватизацию.
Жесткие меры оказываются в очередной раз необходимыми, поскольку, добиваясь краткосрочного успеха, Греция сталкивается с негативными последствиями проведенных в жизнь решений. За первые два месяца 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010-го падение доходов бюджета составило 9,1% (7,950 млрд евро). Но власти не намерены отступать: они продолжат бороться с денежными трудностями прежними способами, невзирая на последствия...
Полностью тут
Довольно грамотно расписана текущая ситуация и ближайшие перспективы. И перспективы эти очень не очень.
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Нормально все. Греция и до кризиса была не айс. Европа от этого только политически по факту страдает.
Вы не забывайте. Германия, Франция, и Великобритания. По факту именно этим странам был выгоден ЕС, сейчас текущая конструкция выработало себя, будем смотреть, какую систему будут строить далее.
ЕС это вообще самая передовая формация этого мира. В истории ничего подобного не существовало. Наиболее близкая к безгосударственному коммунизму.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

bonus.x писал(а):Нормально все. Греция и до кризиса была не айс. Европа от этого только политически по факту страдает.
Вы статью хотя бы наискосок смотрели? Там не только про Грецию вообще-то, но и про проблемы еврозоны в целом.
bonus.x писал(а):Вы не забывайте. Германия, Франция, и Великобритания. По факту именно этим странам был выгоден ЕС, сейчас текущая конструкция выработало себя, будем смотреть, какую систему будут строить далее.
Не знаю чего они там строить будут и на какие шиши, но с тем что нужно менять сложившуюся конструкцию на какую-то иную согласен. Или хотя бы кардинально преобразовывать имеющуюся.
bonus.x писал(а):ЕС это вообще самая передовая формация этого мира. В истории ничего подобного не существовало. Наиболее близкая к безгосударственному коммунизму.
ЕС это обыкновенная конфедерация, вернее даже не конфедерация, а недоконфедерация. Единого центра правления нет (Брюссель не приказывает, а рекомендует), различные страны действуют кто в лес кто по дрова. Еще Крылов описал аналогичную "передовую формацию" в своей басне "Лебедь, Рак и Щука".
Какой безгосударственный коммунизм вы там увидели? Вы вообще понимаете что такое коммунизм? Напомню, коммунизм это когда средства производства (фабрики, заводы, газеты, пароходы) находятся в собственности государства. Где вы в ЕС такое нашли?? Ткните пальцем, в какой стране! Я хоть знать буду.
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Цитата из вашей статьи.
Франция и Германия будут действовать по «греческому плану» не потому, что плохо сознают его последствия. Причиной жесткой экономии как общеевропейской стратегии остается ориентация стран и корпораций на внешние рынки, а не стремление развивать внутреннее потребление. Поэтому расширение зоны действия жесткой экономии в Европе (производимое вроде как во имя сохранения ЕС) углубляет политический кризис Евросоюза.
Насчет коммунизма. Вы его неправильно поняли... совсем. СССР ничего общего с ним не имеет по факту.
Карла Маркса перечитайте.
Основной чертой коммунизма, отсутствие государства. Отсутствие достигается за счет исключительной воспитанности общества, которое прошло многие стадии своего развития.
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

Кто что про 15 июня знает.? Краем уха слышала, что с 15 цены поднимутся..слухи?
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Смотря на что... на овощи?) Может быть...
А так... это паника :)
Как с солью и гречкой.
Тупо конечно... народ повелся... :aq:
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

:) У нас народ уже всего боится. Паника с гречкой меня не коснулась-не ем я ее.
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Да... с такими ценами ее кушать проблема...
Да и кризис сейчас... это в основном паники...

Начнут кричать об крахе капиталистической модели, или же США и прочем... Аж смешно становиться.
Ну стоят заводы, куда они денутся то? Ну обесценятся бумажки. Что с того?
В самом худшем случае, мир будет лихорадить 5 лет. Слишком динамичен он стал...
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

bonus.x писал(а):Насчет коммунизма. Вы его неправильно поняли... совсем. СССР ничего общего с ним не имеет по факту.
Карла Маркса перечитайте.
Основной чертой коммунизма, отсутствие государства. Отсутствие достигается за счет исключительной воспитанности общества, которое прошло многие стадии своего развития.
Коммунизм - в марксизме - идеальное общество, характеризующееся общественной собственностью на средства производства, соответствующей высокоразвитым производительным силам и обеспечивающей:
- всестороннее развитие личности;
- ликвидацию классов;
- общественное самоуправление;
- реализацию принципа: от каждого по способностям - каждому по потребностям.
Отсюда - http://slovari.yandex.ru/~" onclick="window.open(this.href);return false;книги/Словарь%20по общественным%20наукам/Коммунизм./
Черным по белому написано - общественная собственность на средства производства. Вы где в Европах такое видели? В общем, не ездите мне по ушам насчет своего понимания данной дефиниции, общественная собственность и государственная между собой ближе находятся, чем частная собственность и общественная. Определение дано выше, ЕС никаким боком под него не попадает.
Цитату вы вообще криво привели, там прямым текстом говорится, что Франции и Германии придется экономить, т.е. нести материальные потери, а раньше вы мне говорили, что они только политически страдают.
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

По Европе. Цитату в студию… не нашел…
Там только об проблемах Греции, и о том что Европа ориентирована на внешние рынки, в связи с этим меняется кардинально политика ЕС. Что давно кстати и требовали эксперты…

По Коммунизму.
В СССР пролетариат был отстранен от управления страной. Так как Генсек управлял страной, а его выбирали в независимости от мнения народа. К примеру как Горбачева сменили… Это мнение народа было?
А 5-летние планы думаете могли люди изменить. Вы знали что огромные деньги были потрачены на покупку 10 тысяч единиц зарубежной техники? Большинство нет… так как народ, не распоряжался собственностью.
У вас неправильное понятие об общественной собственностью на средства производства. Тут только поможет чтение Карла Маркса. Останемся при своих ИМХО.
Ну сами подумайте, вот я читал Карла Маркса, вы нет, при этом пытаетесь доказать что Карл Маркс думал не так… как относиться то к этому… Разные понятия коммунизма у нас. Вы базируетесь больше на СССР-ские понятия. Я же на учения Карла Маркса.
Останемся при своих ИМХО.
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Кrox@ писал(а)::) У нас народ уже всего боится. Паника с гречкой меня не коснулась-не ем я ее.
А я люблю гречку, но теперь это прямо деликатес какой-то. А про кризис - может, я чего-то не понимаю, но мне кажется, что в России слово "кризис" используется как оправдание повышения цен и неповышения зарплат. Типа "подождите немного, сейчас же кризис, но скоро все пройдет".
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

bonus.x писал(а):По Европе. Цитату в студию… не нашел…
Там только об проблемах Греции, и о том что Европа ориентирована на внешние рынки, в связи с этим меняется кардинально политика ЕС. Что давно кстати и требовали эксперты…
Цитата приведенная вами из обсуждаемой статьи:
Франция и Германия будут действовать по «греческому плану» не потому, что плохо сознают его последствия. Причиной жесткой экономии как общеевропейской стратегии остается ориентация cтран и корпораций на внешние рынки, а не стремление развивать внутреннее потребление. Поэтому расширение зоны действия жесткой экономии в Европе (производимое вроде как во имя сохранения ЕС) углубляет политический кризис Евросоюза.
Я про эту цитату. Не понимаю как это вы пропустили мимо глаз момент насчет "жесткой экономии как общеевропейской стратегии" и увидели там только политические неурядицы. Цитирую вас:
bonus.x писал(а):Нормально все. Греция и до кризиса была не айс. Европа от этого только политически по факту страдает.
Или в вашем понимании жесткая экономия начинается от хорошей жизни и не говорит о наличии проблем? Тогда вопрос снят.
bonus.x писал(а):Ну сами подумайте, вот я читал Карла Маркса, вы нет, при этом пытаетесь доказать что Карл Маркс думал не так…
Какого однако вы невысокого мнения о своих оппонентах. Чего еще я не читал? Не соблаговолите список предоставить?
Я не доказываю как думал Карл Маркс, я привел вам конкретное академическое определение понятия "коммунизм", взятое из словаря. Это вы пытаетесь домыслить что-то невероятное за него.
Маркс отмечал, что переход к общественной собственности на средства производства может быть осуществлен только через ее огосударствление.
Цитата из "Манифеста компартии":
Коммунистическая революция есть самый решительный разрыв с унаследованными от прошлого отношениями собственности; неудивительно, что в ходе своего развития она самым решительным образом порывает с идеями, унаследованными от прошлого.
Оставим, однако, возражения буржуазии против коммунизма. Мы видели уже выше, что первым шагом в рабочей революции является превращение пролетариата в господствующий класс, завоевание демократии.
Пролетариат использует свое политическое господство для того, чтобы вырвать у буржуазии шаг за шагом весь капитал, централизовать все орудия производства в руках государства, т. е. пролетариата, организованного как господствующий класс, и возможно более быстро увеличить сумму производительных сил. Это может, конечно, произойти сначала лишь при помощи деспотического вмешательства в право собственности и в буржуазные производственные отношения, т. е. при помощи мероприятий, которые экономически кажутся недостаточными и несостоятельными, но которые в ходе движения перерастают самих себя и неизбежны как средство для переворота во всем способе производства.
Эти мероприятия будут, конечно, различны в различных странах.
Однако в наиболее передовых странах могут быть почти повсеместно применены следующие меры:
1. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов.
2. Высокий прогрессивный налог.
3. Отмена права наследования.
4. Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников.
5. Централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией.
6. Централизация всего транспорта в руках государства.
7. Увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану.
8. Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия.
9. Соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различия между городом и деревней.
10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Устранение фабричного труда детей в современной его форме. Соединение воспитания с материальным производством и т. д.
Когда в ходе развития исчезнут классовые различия и все производство сосредоточится в руках ассоциации индивидов, тогда публичная власть потеряет свой политический характер. Политическая власть в собственном смысле слова – это организованное насилие одного класса для подавления другого. Если пролетариат в борьбе против буржуазии непременно объединяется в класс, если путем революции он превращает себя в господствующий класс и в качестве господствующего класса силой упраздняет старые производственные отношения, то вместе с этими производственными отношениями он уничтожает условия существования классовой противоположности, уничтожает классы вообще, а тем самым и свое собственное господство как класса.
На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех.
Государство не может исчезнуть сразу, как не может сразу наступить коммунизм. Для движения к нему надо пройти вышеописанный путь. Наличие же частной собственности на средства производства это дорога совсем в другую сторону.
bonus.x писал(а):Разные понятия коммунизма у нас. Вы базируетесь больше на СССР-ские понятия. Я же на учения Карла Маркса.
Я базируюсь на четком и внятном определении приведенном мной в предыдущем моем посте. С чем из этого определения вы несогласны? Чему в учении Маркса противоречит данное определение? Только четко, по пунктам, опишите противоречия?

Что касается СССР и коммунизма. Общественный строй в СССР не являлся коммунизмом, он являлся лишь путем к нему. Этот самый коммунизм строили, те кто жили в СССР, думаю прекрасно помнят лозунги тех времен, насчет его строительства. Соответственно была цель движения и был задан вектор этого движения. Дойти до цели не смогли, но это уже другой вопрос.
Сама идеология СССР базировалась на учении Маркса, это официально декларировалось и признавалось. Разумеется, это была видоизмененная версия, применительно к реалиям нашей страны, но тем не менее в ее основу были положены многие выдвинутые Марксом идеи (ликвидация эксплуататорских классов, обязательность труда, перевод средств производства под контроль государства и т.д.). ЕС же к марксистскому пути развития отношения вообще не имеет. К коммунизму тоже. Даже безгосударственному. Вы можете остаться при своем ИМХО, но факты говорят сами за себя. Частная собственность наличествует, эксплуататорские классы тоже, государства сохраняют свою идентичность, пусть и более интенсивно взаимодействуют друг с другом. У руля стоит крупная буржуазия. В каком месте тут коммунизм?
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

2Vedmed
Механизм ценообразования Евро изучите. Может тогда поймете. Большая тройка настолько сильна экономически, что вся еврозона страдает от сильного Евро.

Насчет коммунизма. Тут писал об том как Ленин описывал феодальное общество. Прочтите тему. Может тогда поймете. Мне тема СССР уже в печени сидит. Прекрасно знаете, что вы все что угодно можете интерпретировать по своему, и вас не убедить. Вот по Европе к примеру... ну не сходимся с вами в рассуждениях.
У меня действительно академический базис, а не как у вас. Я спокойной могу с деканом экономического факультета обсуждать экономополитические вопросы. Так как у нас понятия одинаковые. С вами же ни как не могу… извините. Разное видение мира…
Может вы правы, а может я. Время покажет.
Мир. :)
Рысь писал(а):
Кrox@ писал(а)::) У нас народ уже всего боится. Паника с гречкой меня не коснулась-не ем я ее.
А я люблю гречку, но теперь это прямо деликатес какой-то. А про кризис - может, я чего-то не понимаю, но мне кажется, что в России слово "кризис" используется как оправдание повышения цен и неповышения зарплат. Типа "подождите немного, сейчас же кризис, но скоро все пройдет".
Частично оправдываются и кризисом :)
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»