Жаль, что вы не уточнили, какие именно реформы вы имеете в виду, их в образовании много. Аспирантура может быть как платной, так и бесплатной. Поступить вы, конечно же, можете. Лечше меня на этот вопрос ответит Елена Николаевна Устюжанина, зав. аспирантурой. тел. 66351. Звоните ей смело.Анхен писал(а):Расскажите, пожалуйста, о реформах, начинающихся в этом году. Меня волнует вопрос аспирантуры. Выпускаюсь в 2010-м. Могу ли я поступить в аспирантуру, что для этого необходимо, и является ли она платной.
Спасибо.
Поступление в ГАГУ в 2009 г.
Модератор: Модераторы
- Прием. комисc. ГАГУ
- золотой кавалер
- Контактная информация:
Re: Поступление в ГАГУ в 2009 г.
Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций
Конфуций
Я имела ввиду переход на систему бакалавриата.
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Дожились...Прием. комисc. ГАГУ писал(а):Аспирантура может быть как платной, так и бесплатной.

- Прием. комисc. ГАГУ
- золотой кавалер
- Контактная информация:
Что касается системы бакалавриата, то ситуация такая: в аспирантуру могут поступать те, кто имеет квалификации "специалист" или "магистр", но не "бакалавр".Анхен писал(а):Я имела ввиду переход на систему бакалавриата.
Конфуций
Конфуций
- Прием. комисc. ГАГУ
- золотой кавалер
- Контактная информация:
Дамы и господа, в ГАГУ напечатан сборник по ДОПам ГАГУ. ПРиходите, почитайте.
Конфуций
Конфуций
- Бася
- бронзовый кавалер
- Контактная информация:
Интересует срок и стоимость обучения (заочно, второе высшее) на факультете экономики
- Прием. комисc. ГАГУ
- золотой кавалер
- Контактная информация:
Специальность на ЭФ ОЗО - Экономика, бакалавриат, срок обучения - 4 года. Второе высшее - платное, стоимость за 1 год - около 25000 р. Точное будет известно недели через 2. Вступительные испытания - собеседование по математике.
Конфуций
Конфуций
- Бася
- бронзовый кавалер
- Контактная информация:
Что предпологает собеседование по математике?Прием. комисc. ГАГУ писал(а):Специальность на ЭФ ОЗО - Экономика, бакалавриат, срок обучения - 4 года. Второе высшее - платное, стоимость за 1 год - около 25000 р. Точное будет известно недели через 2. Вступительные испытания - собеседование по математике.
Просто первое высшее ФМФ ГАГУ
- Прием. комисc. ГАГУ
- золотой кавалер
- Контактная информация:
тогда можете не беспокоиться. Сдадите, раз после фмф
Конфуций
Конфуций
- Прием. комисc. ГАГУ
- золотой кавалер
- Контактная информация:
Дамы и господа, если для вас актуальна информация по поступлению в ГАГУ, заходите на сайт приемной комиссии по адресу www.abit-gasu.ru!
Конфуций
Конфуций
На сайте написано, что при поступлении на биолого-химический факультет нужно сдавать математику. Можно узнать зачем? И если я не подал заявление на егэ по математике, то мне не светит?
- Прием. комисc. ГАГУ
- золотой кавалер
- Контактная информация:
Вопрос закономерный, я тоже бы хотел узнать зачем биологу на вступительных испытаниях наду сдавать математику. Эту норму для всех вузов страны, имеющих гос аккредитацию, ввело министерство образования и науки РФ (см. приказ № 365 "об утверждении перечня вступительных испытаний..."). Если в прошлы годы вузы сами определяли, какой набор экзаменов можно ставить, то с 2009 года впервые так: это определяет минобрнауки РФ.Neptun писал(а):На сайте написано, что при поступлении на биолого-химический факультет нужно сдавать математику. Можно узнать зачем? И если я не подал заявление на егэ по математике, то мне не светит?
Так что нынче во всех вузах страны на определенную специальность единый набор экзаменов.
Что касается вас. Если вы придете поступать к нам, мы поможем вам подать заявку в гос.экз.комиссию Республики Алтай (членом которой по приказу я являюсь), и вы спокойно пойдете сдавать экзамен. Я считаю (и в нашем республиканском министерстве меня поддерживают), что лишать человека права сдавать экзамен НЕКОНСТИТУЦИОННО. Вы имеете право сдать экзамен и я сделаю все от меня зависящее, чтобы вы это право реализовали.
П.В. Алексеев
Конфуций
Конфуций
а в биологии разве математические формулы не используются? по моему, вот в этом: http://www.library.biophys.msu.ru/MathMod/BM.HTML , не зная математики, разобраться будет весьма сложно...
Спасибо большое. Куда и когда мне нужно прийти? :)Прием. комисc. ГАГУ писал(а):Что касается вас. Если вы придете поступать к нам, мы поможем вам подать заявку в гос.экз.комиссию Республики Алтай (членом которой по приказу я являюсь), и вы спокойно пойдете сдавать экзамен.
алгебра нужна для решения формул химических, СЛУ особенноПрием. комисc. ГАГУ писал(а):[ я тоже бы хотел узнать зачем биологу на вступительных испытаниях наду сдавать математику.
геометрия для того чтоб хотябы нарисовать октаидр кристаллической решетки,или третьего порядка для молекулярных
или в гапи с етим не заморачиваются?