Страница 2 из 2
Re: Пицца
Добавлено: 16 июл 2010, 17:30
Evandgelina
Я готовлю пиццу так: тесто беру обычное дрожжевое (пирожковое).. в начинку режу корнишоны, колбаску вареную, 3 яйца, грибочки (опята маринованые), все это заправляю майонезом (получается как салат и в этот момент главное выгнать из кухни всю мужскую часть семьи, пока в чашке еще что-то осталось :) ), добавляю тертого сыра грамм 100 чтобы потом начинка немножко "схватилась". Тесто смазываю тооооненьким слоем кетчупа или томатной пасты, выкладываю начинку и ессно сверху засыпаю все это дело сыром. И в духовку на 230 градусов. Пицца получается очень сытная и ее хватает дня на 2. Это очень удобно когда нет возможности готовить первое-второе-третье каждый день...
Re: Пицца
Добавлено: 16 июл 2010, 21:13
Кrox@
Софья писал(а):Я готовлю пиццу так: тесто беру обычное дрожжевое (пирожковое).. в начинку режу корнишоны, колбаску вареную, 3 яйца, грибочки (опята маринованые), все это заправляю майонезом (получается как салат и в этот момент главное выгнать из кухни всю мужскую часть семьи, пока в чашке еще что-то осталось :) ), добавляю тертого сыра грамм 100 чтобы потом начинка немножко "схватилась". Тесто смазываю тооооненьким слоем кетчупа или томатной пасты, выкладываю начинку и ессно сверху засыпаю все это дело сыром. И в духовку на 230 градусов. Пицца получается очень сытная и ее хватает дня на 2. Это очень удобно когда нет возможности готовить первое-второе-третье каждый день...
ммм...представляю как вкусно.Завтра обязательно для своих наколдую :)
Re: Пицца
Добавлено: 16 июл 2010, 23:30
Evandgelina
татьяна михайловна, уверена обалдеют! Особенно если есть мужчины "фанаты майонеза"! Только начинки надо сделать стольно, чтобы потом на тесте она была толщиной примерно 1 см.
Re: Пицца
Добавлено: 17 июл 2010, 00:17
Кrox@
Софья писал(а):татьяна михайловна, уверена обалдеют! Особенно если есть мужчины "фанаты майонеза"! Только начинки надо сделать стольно, чтобы потом на тесте она была толщиной примерно 1 см.
:) фанатов майонеза нет, а вот фанаты печеного аж 3 человечека и человек

Re: Пицца
Добавлено: 14 сен 2010, 00:37
vest
тесто пирожковое и чтоб сыр ничего не перебивал
Re: Пицца
Добавлено: 14 сен 2010, 08:07
Mily
сколько не делала пиццу, тесто по краям твердое что-то становиться, накрывала, смазывала яйцом - не получается(( что делать?
Re: Пицца
Добавлено: 23 дек 2010, 23:38
ProffiT-line
Про Пиццу
to Mily - попробуй убавить температуру до 180-160.
Re: Пицца
Добавлено: 24 дек 2010, 18:31
Pushinka
Mily писал(а):сколько не делала пиццу, тесто по краям твердое что-то становиться, накрывала, смазывала яйцом - не получается(( что делать?
края смазывать сливочным маслом, от души так намазать када из печки достал, и пищевой пленкой заматать на 20 мин, и полотеньчиком сверху.

Re: Пицца
Добавлено: 24 дек 2010, 18:56
FooM@NchU
Pushinka писал(а):
края смазывать сливочным маслом, от души так намазать када из печки достал, и пищевой пленкой заматать на 20 мин, и полотеньчиком сверху.

всмысле замотать????

а пицца разве холодная съедается?????
первый раз слышу чтоб пица после приготовления настаялась

Re: Пицца
Добавлено: 25 дек 2010, 01:35
Evandgelina
Смысл не в "настаивании", а в том, что иногда края пересыхают в духовке и нужно их размягчить.. Но я просто смазываю маслом и накрываю полотенчиком - этого достаточно. Пленкой кикогда не пользовалась.
Re: Пицца
Добавлено: 15 июн 2011, 22:07
Тоскания
25 гр. дрожжей, 1 ст. теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль, мука - 1 час постоять.
Тесто на противень, вилкой тык-тык, начинка (самое главное сыррр), выпекать 25-30мин. (при 200 вначале, потом пониже).
P.S. И теста, и начинки должен быть тонкий слой.
Re: Пицца
Добавлено: 11 авг 2011, 14:40
Gl@moR OUS
всегда беру тесто недрожевое слоенное, а начинку что в холодильнике найду: грибы, помидорки, мяско, колбасу, зелени и т.д.
Re: Пицца
Добавлено: 11 авг 2011, 16:17
ROBOCOP
вчера ел магазинную (марийка) пицу. - деньги на ветер. не чего общего с пицей которую пробовал в итальянском ресторане.
еще видел передачу про пицу:
там порченный салат в дуршлаге промыли и на пицу
еще колбасу тоненько шенканули чтоб вкуса гнилого не прочуять и на пицу.
ГОТОВЬТЕ САМИ!
и меня зовите оценить
черепашки-ниньзя знают про пицу фсё!
Re: Пицца
Добавлено: 11 авг 2011, 18:37
Тоскания
ROBOCOP писал(а): не чего общего с пицей которую пробовал в итальянском ресторане.
ГОТОВЬТЕ САМИ!
и меня зовите оценить
черепашки-ниньзя знают про пицу фсё!

Re: Пицца
Добавлено: 30 мар 2023, 23:31
FlyAndrew
Тоскания писал(а): ↑15 июн 2011, 22:07
25 гр. дрожжей, 1 ст. теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль, мука - 1 час постоять.
Тесто на противень, вилкой тык-тык, начинка (самое главное сыррр), выпекать 25-30мин. (при 200 вначале, потом пониже).
P.S. И теста, и начинки должен быть тонкий слой.
кстати, да. остановился на подобном изготовлении.) без тык-тыка, правда. )) дешево и сердито))
начинка - слой майонеза, слой томатной пасты, колбаса и сыр.
зы. чтоб края были мягкими не нужно перепекать пиццу. как только сыр расплавился и тесто ток начало подрумяниваться, можно вытаскивать. )