слив засчитанipDima писал(а):http://forums.gorny.ru/viewtopic.php?f=9&t=17829

Модераторы: Aldi, Модераторы
слив засчитанipDima писал(а):http://forums.gorny.ru/viewtopic.php?f=9&t=17829
Ого! А Вы видели гдето договора, где большее в пользу клиента?Olvita писал(а):"Сибирское окно"![]()
Не исполняют свои обязательства в срок и монтажники-пьяницы![]()
Читайте их договора, когда подписываете! Все в их пользу написано!
У меня бабуля подписывала, естественно особо не вчитываясь.
Я потом писала претензию в их контору, деньги за неустойку правда сразу вернули, не стали скандал раздувать.
:) У них в договоре вообще нет ничего в пользу клиента.Pushinka писал(а):Ого! А Вы видели гдето договора, где большее в пользу клиента?И вообще у нас вроде как несколько фирм с этим названием. Название одно, конторы разные
а каким образом вы пеню с них взяли?Olvita писал(а)::) У них в договоре вообще нет ничего в пользу клиента.Pushinka писал(а):Ого! А Вы видели гдето договора, где большее в пользу клиента?И вообще у нас вроде как несколько фирм с этим названием. Название одно, конторы разные
"Сибирское окно" - в ЦУМе расположены.
Я им такую притензию накатала, что директор подумал, что я юрист. А сам то законы плохо знает. Поэтому спокойно отдал мне деньги. (Хотя в договоре сроки монтажа и неустойка не были прописаны вообще!)Pushinka писал(а):а каким образом вы пеню с них взяли?
:) рассказ на грани фантастики. Но у нас примерное дело с сайдингом было. Приехали-обсчитали. Вышло около 45 тысяч за материал. Потом еще оказалась нужно, а потом еще. А по ГК РФ там не должно превышать 10% от обговоренной стоимости за материал. В итоге они нам еще 5 тысяч подарили :)Olvita писал(а):Я им такую притензию накатала, что директор подумал, что я юрист. А сам то законы плохо знает. Поэтому спокойно отдал мне деньги. (Хотя в договоре сроки монтажа и неустойка не были прописаны вообще!)Pushinka писал(а):а каким образом вы пеню с них взяли?
Ну не все фирмы видимо считают что, клиент всегда прав. А единичные случаи,как этот. А вам делали бесплатную услугу (учитывая что ваша бабушка была непосредственным покупателем, вроде как пенсионер), вынос мусора например, или скидку на товар, или монтаж. Что-то в этом роде было?Olvita писал(а):Я им такую притензию накатала, что директор подумал, что я юрист. А сам то законы плохо знает. Поэтому спокойно отдал мне деньги. (Хотя в договоре сроки монтажа и неустойка не были прописаны вообще!)Pushinka писал(а):а каким образом вы пеню с них взяли?
Да, они честно признали свою вину. Никаких скидок не было. 11000 за окно.Pushinka писал(а):Ну не все фирмы видимо считают что, клиент всегда прав. А единичные случаи,как этот. А вам делали бесплатную услугу (учитывая что ваша бабушка была непосредственным покупателем, вроде как пенсионер), вынос мусора например, или скидку на товар, или монтаж. Что-то в этом роде было?Olvita писал(а):Я им такую притензию накатала, что директор подумал, что я юрист. А сам то законы плохо знает. Поэтому спокойно отдал мне деньги. (Хотя в договоре сроки монтажа и неустойка не были прописаны вообще!)Pushinka писал(а):а каким образом вы пеню с них взяли?
Ну значит это не предлог чтоб заносить эту организацию в черный список.Olvita писал(а):Да, они честно признали свою вину. Никаких скидок не было. 11000 за окно.
Olvita писал(а):Да, они честно признали свою вину. Никаких скидок не было. 11000 за окно.Pushinka писал(а):Ну не все фирмы видимо считают что, клиент всегда прав. А единичные случаи,как этот. А вам делали бесплатную услугу (учитывая что ваша бабушка была непосредственным покупателем, вроде как пенсионер), вынос мусора например, или скидку на товар, или монтаж. Что-то в этом роде было?Olvita писал(а):Я им такую притензию накатала, что директор подумал, что я юрист. А сам то законы плохо знает. Поэтому спокойно отдал мне деньги. (Хотя в договоре сроки монтажа и неустойка не были прописаны вообще!)Pushinka писал(а):а каким образом вы пеню с них взяли?
А потраченные нервы не в счет?Roha писал(а):Ну значит это не предлог чтоб заносить эту организацию в черный список.Olvita писал(а):Да, они честно признали свою вину. Никаких скидок не было. 11000 за окно.
Ну значит заблуждается ваша подруга или спутала с кем-то.Pushinka писал(а):Ай ай ай, Olvita. Как нестыдно! Народ в заблуждение вводите. Скидка Вам была, и довольно не плохая! подруга там работает, так что в курсе этой истории.
Видимо есть зачем, обманываете же что скидки небыло якобы. А про обязательства их/ваши, я ничего не говорю,каждая из сторон должна их выполнять, Правильно сделали что взяли неустойку, и это даже не в договоре должно быть прописано, а по закону. Просто хотела узнать, обманите насчет скидки или подобной "услуги" или нет. Ошиблась- обманулиOlvita писал(а):Ну значит заблуждается ваша подруга или спутала с кем-то.Pushinka писал(а):Ай ай ай, Olvita. Как нестыдно! Народ в заблуждение вводите. Скидка Вам была, и довольно не плохая! подруга там работает, так что в курсе этой истории.
Мне обманывать не за чем :)
P.S: И вообще причем тут скидка? Если скидка есть, то обязательства свои выполнять не нужно что ли?