макулатура в Горно-Алтайске

городская жизнь

Модераторы: Aldi, Модераторы

mase
ЗЛОЙ
Контактная информация:

Re: макулатура в Горно-Алтайске

Сообщение mase »

хотел книги отдать в какую нибудь библиотеку, но услышал такую вещь, что у них даже график есть уничтожения книг... жесть... а может это не правда?
qqqqqq
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение qqqqqq »

покупка макулатуры в любом колличестве 8960968 2282
1,3 за кг
111
qqqqqq
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение qqqqqq »

mase писал(а):вопрос: сами приезжаете или как?
желателен объем к примеру 50 кг не катит :)
111
telengit
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение telengit »

у мну ужо есть килограмм 20 книжек. но за такую цену? я лучше ими печку топить буду
Изображение
Изображение
Аделла
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Аделла »

Очень рада, что теперь и в Г-А возможна переработка отходов. Сейчас бумага, потом глядишь и полностью сортировать мусор начнем. Предлагаю Вам обратиться к организациям с предложением о взаимодействии. Они производят очень много макулатуры, а отделять бумажный мусор в условиях офиса не большая проблема, так как это и есть основной мусор. Обращение к администрации города, правительству за содействием может дать свои результаты (они могут порекомендовать учреждениям выделять бумажный мусор). Единственная проблема - это сохранение конфиденциальности информации. Но это тоже можно решить при желании. Пропускать всю макулатуру через шредер во время приема. С другой стороны, и сейчас организации не особо за этим следят, просто выбрасывают в мусорницы и все. В таком случае для них не должно быть разницы между "отдать вам" и "выбросить".
Мы пытались в офисе отделять бумагу для уменьшения объема мусора, с тем, чтобы потом кто-то из сотрудников брал её домог для растопки. Против никто не был, все поддержали. Только идея не очень прижилась, потому как никто особо за этим не следил, да и уборщица по ошибке каждый раз выбрасывала нашу коробку с макулатурой. А если периодически всем напоминать об этом, да еще если они будут знать, что эта бумага будет перерабатываться, то следить за этим станут многие, я думаю.
mase
ЗЛОЙ
Контактная информация:

Сообщение mase »

горящая бумага... что дешевле: зжечь или сдать?
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

mase писал(а):хотел книги отдать в какую нибудь библиотеку, но услышал такую вещь, что у них даже график есть уничтожения книг... жесть... а может это не правда?
Списываются морально и физически устаревшие книги, которые никому даром не нужны. Так что да, если отдать рваную азбуку лохматого года выпуска, ее спишут, а вернее, даже не будут вписывать как дар. Но спасибо скажут ;) А от книг в нормальном состоянии ни одна библиотека не откажется.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Да, я бы тоже хотела, чтобы люди пришли к разумному потреблению, чтобы можно было сортировать мусор и была возможность переработки в самом Горно-Алтайске. Вопрос с бумагой для меня очень больной - книги дешевле не становятся, лес тоже как-то не прибавляется, а мы так легко ее выбрасываем.
zubakin04
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение zubakin04 »

Друзья! Напишите пожалуйста конкретные номера с кем можно сотрудничать по поводу сдачи раздельно собранного мусора: бумага, стекло, пластик, металл.
Мы планируем акции по раздельному сбору мусора, но не знаем куда его сдать.
С уважением, Александр З. Представитель движения ЭКА в РА. ecamir.ru
Kenwood
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Kenwood »

На берег Маймушки обычно сдают.
Ответить

Вернуться в «Горно-Алтайск»