если бы сразу по куску колбасы дал, возможно и швабра с веником бы не понадобились<JuST> писал(а):приехал в родительский дом после 2летнего отсутствия, они за это время завели двух собак, мелкого и по-больше, я для них чужой, кидаются, в туалет под батиным конвоем )), на следующий день взял в одну руку веник из капроновой бечевки, в другую швабру и на крыльцо, они на меня, мелкого веником, большого шваброй, после битвы и их бегства снова вышел на крыльцо, они косятся и ворчат, но не лезут, пошел отрезал по кусману колбасы и дал им, чуть ли не с рук слопали, и все мир-дружба-жвачка
Научить собачку
Модераторы: Aldi, Модераторы
Re: Научить собачку
как ни жестоко звучит, но видел как дрессериуют служебных собак, их не только пинают, а реально бьютFooM@NchU писал(а):пинать хозяина, помогаетBad boy писал(а):как отучить собаку метить колеса моего авто? несколько раз в процессе метки моего колеса подбегал и пинал)) вроде делал вид что понял но нифига не помогает
- Kingroma
- постоянный житель
- Контактная информация:
При дрессировке важно спокойствие и настойчивость,вызвать интерес, забитая, зашуганная собака мало что поймёт и будет постоянно боятся, покусать в дальнейшем, ночью схватить может, так сказать, отомстить.Markus писал(а):как ни жестоко звучит, но видел как дрессериуют служебных собак, их не только пинают, а реально бьютFooM@NchU писал(а):пинать хозяина, помогаетBad boy писал(а):как отучить собаку метить колеса моего авто? несколько раз в процессе метки моего колеса подбегал и пинал)) вроде делал вид что понял но нифига не помогает
ICQ632771181
983-328-4947
Жизнь - это не те дни которые прошли, а те, которые запомнились (не мое)
бъют по мере надрессированности собаки, когда собачка молода и не подвергалась дрессуре ее не колотят, дают ей понять что к чему, а когда она уже получает какие - то навыки, для укрепления дисциплины обращаются жестко. А когда собаку дрессеруют на охрану в том и смысл что, она нападает на человека из-за страха быть побитой ну и лакомства дают за агрессию (метод кнута и пряника).
- Gluk
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
думаю, что собака, которая боится быть побитой, скорей всего, спрячется в темный дальний угол охраняемой территории.. а вот уверенная в себе собака, а если еще и обученная не кого не впустит.. ну или не выпустит..Markus писал(а):А когда собаку дрессеруют на охрану в том и смысл что, она нападает на человека из-за страха быть побитой ну и лакомства дают за агрессию (метод кнута и пряника).
говорю что видел, собака нападает на помощника дрессировщика, тот бьет собаку ППСовской дубинкой по ребрам и спине, но она вцепляется в него и не отпускает
- Gluk
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
все правильно, во время захвата фигуранта, этот самый фигурант свободной рукой бьет собаку.Markus писал(а):говорю что видел, собака нападает на помощника дрессировщика, тот бьет собаку ППСовской дубинкой по ребрам и спине, но она вцепляется в него и не отпускает
для того, что бы собака не боялась замаха, что бы не боялась ударов и умела уворачиваться не теряя захват..
хотелось бы еще добавить, что собаку бъет он не совсей силы...
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
:) уверен? я вот в курсе дел, что наоборот... Я вот видела как рабочих собак готовят...mase писал(а):хотелось бы еще добавить, что собаку бъет он не совсей силы...
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
возможно и не со всей, но удары слышны четкиеmase писал(а):хотелось бы еще добавить, что собаку бъет он не совсей силы...
если совсей силы лупануть, то собаку сломать можно... ни кинологу, ни собаке этого не нужно...
ЗЫ спросите сначала у кинолога... че да зачем...
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
бьют...еще как бьют...mase писал(а):если совсей силы лупануть, то собаку сломать можно... ни кинологу, ни собаке этого не нужно...
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Тролль 2011
Тролль 2011
- Kingroma
- постоянный житель
- Контактная информация:
Бьют потому, что бы было максимально реально, когда в настоящей ситуации она понимала что это не тренировка, тут и ударить можно, это на задержание тренировка ну и на развитие злобы. А бить собаку при обычных тренировках не надо, либо лакомство, либо жестко за поводок или ошейник одёрнуть, надавить рукой или показать рукой, но не пинать по дых, бить по морде. Забитая, испуганная делать ничего нормально не будет.
В армии к нам собаку ,сучку, привезли на границу, которая никого не подпускала, была зашуганная, забитая, чуть голос повысишь на неё, то она на пол падала и обсывалась, и всё. Изначально её дрессировали методом "кнута", что то понимала, но плохо обучили и скинули на границу. Пол года ушло, что бы собаку эту привести в нормальное рабочее состояние, но психика собаки уже была не та.
В армии к нам собаку ,сучку, привезли на границу, которая никого не подпускала, была зашуганная, забитая, чуть голос повысишь на неё, то она на пол падала и обсывалась, и всё. Изначально её дрессировали методом "кнута", что то понимала, но плохо обучили и скинули на границу. Пол года ушло, что бы собаку эту привести в нормальное рабочее состояние, но психика собаки уже была не та.
ICQ632771181
983-328-4947
Жизнь - это не те дни которые прошли, а те, которые запомнились (не мое)
Личный опыт и личные истории это конечно хорошо, но я бы на них не основывался как на какие то аксиомные правила. Думаю нужно проштудировать пару книг от ведущих мировых кинологов. Ведь по сути вы учитель, а преподаватель даже без элементарных знаний по своему предмету едва ли способен граммотно обучить кого то чему то. Вот и выходит, чтобы учить кого то, надо самому в этом хорошо разбираться. Читайте умные книги
…And Justice for All
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
Угнетать собаку ни в коем случае конечно нельзя, должно быть взаимопонимание, доминировать должен естественно хозяин, вот это и должна понимать собака, иначе о грамотной дрессуре не может быть и речи, сначала ОКД(основы курсов дрессировки) в котором есть курс послушания и полезный курс социализации без которых нет дальнейших тренировок по ЗКР(защитно-караульная розыскная) А болевой порог у собак хоть и низкий, пользоваться этим не стоит, так как то чего вы захотите потребовать от питомца, он может на это просто забивать.