Страница 2 из 2

Re: БЛИНЫ

Добавлено: 01 мар 2011, 19:57
Кrox@
mase писал(а):столовая ложка соды смущает (((
:) дык пол чайной ложечки за глаза

Re: БЛИНЫ

Добавлено: 01 мар 2011, 20:11
Funeral
Gl@moR OUS писал(а):А рецептик не дадите?
Как только увижусь с ней, так выспрошу и поделюсь рецептом!

Re: БЛИНЫ

Добавлено: 01 мар 2011, 20:14
mase
Кrox@ писал(а):
mase писал(а):столовая ложка соды смущает (((
:) дык пол чайной ложечки за глаза
Weroчка писал(а):... столовую ложку соды...

Re: БЛИНЫ

Добавлено: 01 мар 2011, 20:23
Weroчка
Если вы делаете немного то ложите маленько соды, я на огромную кастрюлю делаю)))))

Re: БЛИНЫ

Добавлено: 02 мар 2011, 17:30
Любовь Д
Вот какой рецепт нашла "Овсяные фитнес-блины "
Рецепт блинов из протертой овсяной каши.
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 л молока
1/2 л воды
2 ч. ложки сахарного песка
1 яйцо
Соль по вкусу

Как приготовить овсяные фитнес-блины: Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья,сварить жидкую овсяную кашу. Дать каше остыть до комнатной температуры и протереть ее. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины. Подавать с простоквашей, сметаной, ухой или любым другим супом.

Приятного аппетита!

взято вот отсюдаhttp://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/09/ ... tov-blinov

Re: БЛИНЫ

Добавлено: 04 мар 2011, 18:50
Evandgelina
Ну рассказываю значит:
Пару дней назад приобрела блинницу (а то стыдно уже! девушка взрослая и без блинницы)))), ну и решила в порыве вдохновения наваять кучу лепешек в дырку. Вчера делала на молоке и воде, чего-то видимо не подрасчитала и блины получились суховатые. Плюс ко всему очень обидно было слышать фразу: "А у мамы блины какие-то жирненькие и пышние получаются.." Поэтому серьезно взявшись за дело, а точнее, проштудировав интернет и опросив знакомых, а также знакомых знакомых, я решила сегодня испечь блины на кефире. Рецепт при этом пользовался такой:
1 литр кефира
3 яйца
1 ч.л. соли мука
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соды подсолнечное масло
сливочное масло

Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово.

Честно говоря, когда у меня кефир начал нагреваться, я почувствовала себя персонажем из анекдота: "Штирлиц стоял на краю пропасти и смотрел на уносящуюся вниз снежную лавину... Только сейчас он понял, что пастор Шлаг совсем разучился ходить на лыжах!", потому что маленькая я блины пекла и еще как, а тут прямо как-то неудобно стало перед самой собой... и хотела я уже плюнуть на всю эту затею, но решила на всякий случай тесто доделать и один блинчик испечь.
Это было превосходно! :bi: Не успевало тесто попасть на сковородку, как в нем лопалось множество пузырьков и блинчик становился родным братом кружевной салфеточки! После переезда на тарелку я его быстренько мазала сливочным маслом и сейчас... муж требует добавки.. это при том, что теста получилось полтора литра, а самих блинчиков штук 25. Придется снова греть сковороду... Попробуйте - не пожалеете! Приятного аппетита!

Re: БЛИНЫ

Добавлено: 04 мар 2011, 21:18
Кrox@
:) яж те говорила ...кефирчик подкисли с ночку...еще вкуснее блинчики будут :ay:

Re: БЛИНЫ

Добавлено: 04 мар 2011, 21:22
Evandgelina
Тань ну надо было сегодня) а в следующий раз обязательно воспользуюсь твоим советом!