Ну рассказываю значит:
Пару дней назад приобрела блинницу (а то стыдно уже! девушка взрослая и без блинницы)))), ну и решила в порыве вдохновения наваять кучу лепешек в дырку. Вчера делала на молоке и воде, чего-то видимо не подрасчитала и блины получились суховатые. Плюс ко всему очень обидно было слышать фразу: "А у мамы блины какие-то жирненькие и пышние получаются.." Поэтому серьезно взявшись за дело, а точнее, проштудировав интернет и опросив знакомых, а также знакомых знакомых, я решила сегодня испечь блины на кефире. Рецепт при этом пользовался такой:
1 литр кефира
3 яйца
1 ч.л. соли мука
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соды подсолнечное масло
сливочное масло
Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово.
Честно говоря, когда у меня кефир начал нагреваться, я почувствовала себя персонажем из анекдота: "Штирлиц стоял на краю пропасти и смотрел на уносящуюся вниз снежную лавину... Только сейчас он понял, что пастор Шлаг совсем разучился ходить на лыжах!", потому что маленькая я блины пекла и еще как, а тут прямо как-то неудобно стало перед самой собой... и хотела я уже плюнуть на всю эту затею, но решила на всякий случай тесто доделать и один блинчик испечь.
Это было превосходно!

Не успевало тесто попасть на сковородку, как в нем лопалось множество пузырьков и блинчик становился родным братом кружевной салфеточки! После переезда на тарелку я его быстренько мазала сливочным маслом и сейчас... муж требует добавки.. это при том, что теста получилось полтора литра, а самих блинчиков штук 25. Придется снова греть сковороду... Попробуйте - не пожалеете! Приятного аппетита!