Бойкот американским и европейским корпорациям!

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Wanderer
ветеран
ветеран

Re: Бойкот американским и европейским корпорациям!

Сообщение Wanderer »

Brother Fox писал(а):А у меня другое предложение, ИМХО, нужно как-то объявить бойкот "Газпрому". Ливия далеко. а эти - рядом. Если начнётся строительство "большой" трубы, они здесь всё загадят.
Зря вы считаете, что Ливия далеко. Совсем рядом. Brother Fox, вы когда-нибудь видели чтобы в демократических государствах, идеалы которых вы проповедуете, главы государств массово принимали решения ориентируясь не на выбор своих народов, а на так называемое "мировое сообщество", которое состоит лишь из небольшой, в рамках породивших их государств, коррупционный группы? Я нет. В демократических государствах такого никогда не было.

Также обратите внимание на схему:
http://news.liga.net/info/NS090107.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Сеть газопроводов пересекают территории большинства европейских государств. Везде есть и природа, и культурно-, и исторически значимые места. Газопроводы построены - значит и коррупционная, и природоохранная проблемы решаемы. Не может же быть такого, что Гринпис в упор не видит происходящего там варварства, если оно там происходит :). Если не согласны давайте заодно спасать Европейскоую природу прервав поставки хотя бы в половину стран. Если же проблема решаема, то не стоит ли перестать сгущать краски и приложить усилия, чтобы при проведении работ каждому чиновнику пришлось жить по уставу. Тогда и коррупции не будет и природа не пострадает.
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Wanderer писал(а):Если же проблема решаема, то не стоит ли перестать сгущать краски и приложить усилия, чтобы при проведении работ каждому чиновнику пришлось жить по уставу. Тогда и коррупции не будет и природа не пострадает.
Вот тут я с Вами согласен. К сожалению, есть одно НО! Беда в том, что ПРИ НЫНЕШНЕМ РЕЖИМЕ заставить чиновников "жить по уставу" очень сложно. Гражданам приходится учинять что-то экстраординарное, чтобы их услышали - перекрывать трассы, устраивать "бойкот Газпрома" или ещё что-то такое делать.

Вон, Бердников до сих пор сидит на посту. Хотя на Западе после вертолёта "вылетел" бы мгновенно. Собственно, на Западе люди, которые столь откровенно "идут по тёмной стороне", обычно и не становятся чиновниками такого уровня. И у нас, в общем, не становились (у Бердникова на всенародных выборах было "почётное" 6-е место), пока Путлер не отменил всенародные выборы.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

Brother Fox писал(а): Собственно, на Западе люди, которые столь откровенно "идут по тёмной стороне", обычно и не становятся чиновниками такого уровня. И у нас, в общем, не становились (у Бердникова на всенародных выборах было "почётное" 6-е место), пока Путлер не отменил всенародные выборы.
Хы, вертолет, Бердников, мелко плаваете! Вон Саркози и цыган из страны выпер, и деньги у Каддафи на выборы брал, и бомбит теперь совершенно чужую страну, где гибнут люди, а не бараны, и ничо, как был президентом, так и не собирается уходить с поста. Про разных Бушей и Обам вообще молчу.
Я не к тому, что наших надо пожурить и простить, за вертолет стоило бы всыпать всем ответственным по полной. Я к тому, что и на столь любимом вами западе коррупция и неподобающее поведение в норме вещей. В европе поменьше чем у нас, в штатах побольше. Тем не менее с газопроводами они как-то справились ;)
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Vedmed писал(а):
Brother Fox писал(а): Собственно, на Западе люди, которые столь откровенно "идут по тёмной стороне", обычно и не становятся чиновниками такого уровня. И у нас, в общем, не становились (у Бердникова на всенародных выборах было "почётное" 6-е место), пока Путлер не отменил всенародные выборы.
Хы, вертолет, Бердников, мелко плаваете! Вон Саркози и цыган из страны выпер, и деньги у Каддафи на выборы брал, и бомбит теперь совершенно чужую страну, где гибнут люди, а не бараны, и ничо, как был президентом, так и не собирается уходить с поста. Про разных Бушей и Обам вообще молчу.
Я не к тому, что наших надо пожурить и простить, за вертолет стоило бы всыпать всем ответственным по полной. Я к тому, что и на столь любимом вами западе коррупция и неподобающее поведение в норме вещей. В европе поменьше чем у нас, в штатах побольше. Тем не менее с газопроводами они как-то справились ;)
И цыган, и деньги Каддафи и бомбёжки Саркози припомнят по полной на предстоящих выборах.

Что касается уровня коррупции у нас и на Западе. На мой взгляд, там она на несколько порядков менее интенсивна.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Wanderer
ветеран
ветеран

Сообщение Wanderer »

Что касается уровня коррупции у нас и на Западе. На мой взгляд, там она на несколько порядков менее интенсивна.
У нас коррупционеры ещё не так прожженны как там, из-за этого более заметны. Более опытные воры создают законы, которые узаконивают сомнительные действия. Профессиональное лоббирование - вполне законное явление во многих из этих стран. Несмотря на это - то и дело углы торчат. Например, как в случае скандалов с Сitigroup или Halliburton. То как ФРС подмяла под себя денежную систему США вообще можно размещать в учебники.

Вот ещё занятный отрывок:
http://beniz.az/news/obchestvo/index.ph ... ENT_ID=624" onclick="window.open(this.href);return false;
"По данным исследовательского Института Брукинза, вливание сомнительных денег в банки США превышает все переводы средств, осуществленные главными американскими производителями нефти, оружия и самолетов. А известный своей борьбой с международной политической коррупцией сенатор Левин утверждал, что «оценочно от 500 миллиардов до триллиона прибыли международных преступников пересекает национальные границы и оседает на банковских счетах ежегодно»."

Так что зря вы недооцениваете преступников Европы. )
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»