Так оно так и есть, пиндосы лицемеры, колбасят всех подряд и ухом не ведут. На нас им не резон задератся, они без войны наши ресурсы прибрали.jugga писал(а):Вот я склоняюсь к мнению, что Усама не существовал вовсе. На фото подставное лицо, а в целом это образ мирового терроризма. Возможен ли такой вариант?
«Террорист № 1» Усама бен Ладен убит в Пакистане
Модераторы: <JuST>, Модераторы
Re: «Террорист № 1» Усама бен Ладен убит в Пакистане
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Теоретически - возможен. А практически...jugga писал(а):Вот я склоняюсь к мнению, что Усама не существовал вовсе. На фото подставное лицо, а в целом это образ мирового терроризма. Возможен ли такой вариант?
Ну, а может, полёт американцев на Луну снимали в Голливуде, а президентов, как у Пелевина в "Generation P" рисуют на компьютере? Может, Холокост - это выдумка? Может, Земля плоская и стоит на трёх китах?
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Ишь ты! Так вот, оказывается, кто виноват, что молоко в Алтайском крае скупают рублей эдак по 10 за литр. а в магазине обезжиренное стоит 20 с хвостом, а жирное - под 40? Я-то, грешным делом, думал, это оттого, что "путинцы" монополизировали экономику. А это всё, оказывается, американские империалисты гадят!Vedmed писал(а):Конечно, ненависть эта совершенно ничем не обоснована! И арабы бузили в Северной Африке не от того, что америкосы напечатали бабло и вложили их в сырье и жрачку, от чего она сильно улетела в цене и стала не по карману тем, кто печатать мировые деньги не может? Хотя о чем я? Очевидно ж, предпосылок к росту антиамериканских настроений, кроме зависти к благополучию США, никаких!Brother Fox писал(а):Люди должны жить по людски, а не дохнуть с голоду или от пуль диктаторов. В противном случае люди становятся слишком злыми и пытаются устроить в США теракты.
Ну, а если серьёзно, то, конечно, макроэкономические воздействия (и фокусы с долларом, и биоэтанол из зерна и т.д.) - это довольно существенный фактор. Но, ИМХО, не самый главный. Вот, скажем, почему арабы в Северной Африке начали бузить, а европейцы - нет? Жратва же, как бы, везде подорожала.
Я думаю, тут дело вот в чём (и России это тоже касается!) Дело не в падении уровня жизни, как таковом (в конце концов, египтяне не голодают), а в том, что в Северной Африке (да и в России) это падение имеет откровенно несправедливую структуру. Рядовые граждане стали жить хуже, а богатые - лучше. У нас вот число миллиардеров выросло. Как говаривали советские пропагандисты "увеличивается пропасть между богатыми и бедными".
Вот некий фактор (внешний по отношению к Северной Африке или России) негативно повлиял на экономику. Эффективные системы (в той же Европе) среагировали адекватно - перегруппировались. В неэффективных элита взялась обогащаться за счёт населения. А население кое-где взяло, да и возмутилось (и тут США виноваты - подло изобрели Интернет и ФейсБук!
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Ну, ладно, в случае с нынешним ростом цен на жратву ВСЮ вину можно свалить на США (печатают доллары, гонят биоэтанол и т.д.). А если в следующий раз фактор будет сугубо природным - засуха там, жара, сырой год и т.д? Впрочем, о чём это я?! И тут начнутся крики про то, что во всём виноваты США - использовали против бедных, но гордых идиотов "геофизическое оружие".
Есть на эту тему хороший анекдот:
"Просыпается генерал с бодуна. Голова трещит, что вчера было нихрена не помнит. И тут он видит, что его адьютант чистит облёваный генеральский мундир.
"Мляяяяяя, не удобно-то как"- думает и говорит:
"Вчера шёл, а из-за угла пьяный лейтенант вывалился, повис на меня и взблевнул. Так я этому гаду 15 суток ареста впаял".
Адьютант: "Мало дали, товарищ генерал, он Вам ещё и в штаны наклал!""
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
за любым действием следует противодействие т.ч. все еще только начинается...
это как про олимпиаду в сочи... все типа ура кричат, а на самом деле...
это как про олимпиаду в сочи... все типа ура кричат, а на самом деле...
- jugga
- Мастер идиотского комментария
- Контактная информация:
Всему этому можно найти доказательства, а вот доказать существование мистического злодея №1 который столько лет прятался в горах как то посложнее. Тем более ну не верится мне, что у американцев при наличии информации о его расположении не было возможности захватить его в плен. Просто сразу расстреляли и быстренько в море выкинули. Ну бредово.Brother Fox писал(а):Теоретически - возможен. А практически...jugga писал(а):Вот я склоняюсь к мнению, что Усама не существовал вовсе. На фото подставное лицо, а в целом это образ мирового терроризма. Возможен ли такой вариант?
Ну, а может, полёт американцев на Луну снимали в Голливуде, а президентов, как у Пелевина в "Generation P" рисуют на компьютере? Может, Холокост - это выдумка? Может, Земля плоская и стоит на трёх китах?
"…Но то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов."
Ф. Ницше
Ф. Ницше
Не всему, амеры эпичнейше просрали ту-самую пленку с Луны, остались только дубликаты, и теперь опираясь на них доказать что-либо невозможно. Впрочем, в том что они были на Луне, лично я не сомневаюсь.jugga писал(а):Всему этому можно найти доказательства
А Бен Ладен давным-давно собирательный образ. Да и грохнули/похоронили его как то подозрительно по быстрому. Думаю настоящего прибили давным-давно, а щас с помпой вывели этот образ из оборота. Смену ему видать нашли.
Почти так, но не совсем. Никто ни в Европе ни в штатах никуда не перегруппировывался, они просто напечатали денег и заняли их сами себе. А арабам денежек на таких халявных условиях не досталось. А рассчитываться за нямку и прочие ништяки чем-то надо. И это что-то должно быть либо долларом, либо еврой. Элиты же и там и тут ведут себя безобразно, банкиры подгребают под себя мешки с деньгами, а народ с этого имеет шишь да маленько.Brother Fox писал(а):Я думаю, тут дело вот в чём (и России это тоже касается!) Дело не в падении уровня жизни, как таковом (в конце концов, египтяне не голодают), а в том, что в Северной Африке (да и в России) это падение имеет откровенно несправедливую структуру. Рядовые граждане стали жить хуже, а богатые - лучше. У нас вот число миллиардеров выросло. Как говаривали советские пропагандисты "увеличивается пропасть между богатыми и бедными".
Насчет миллиардеров, коэффициент Джини в США выше чем у нас. Наши олигархи, конечно, во корень охренели и разрыв этот сокращают семимильными шагами, но пока еще не догнали амеров.
Он и в этот раз был в какой-то мере природным. Засуха у нас привела к недостатку хлеба на рынке и спекули не замедлили этим моментом воспользоваться и загнать цену в потолок. Поскольку у американских банкиров стока бабосов что их деть некуда, они радостно включились в игру и втютюхали деньжищи в нямку, нефть и прочие комоды (commodities). Не в реальный же сектор их вкладывать, в реал щас только лохи вкладывают, запаришься ждать пока денежки отобьются, а на бирже вот оно - раз и готово. Как раз для правильных пацанов. Вот цена и ускакала в небеса. И ни кого не колышет, что страны-потребители этих товаров выложить стока средств не могут. Куды они денутся, пусть крутятся! Объемы спекуляций таковы что товар становится неэластичным. Потому как дорожает все подряд, включая товары-субституты. А жрать то каждый день надо. Отсюда и недовольство.Brother Fox писал(а):А если в следующий раз фактор будет сугубо природным - засуха там, жара, сырой год и т.д? Впрочем, о чём это я?! И тут начнутся крики про то, что во всём виноваты США - использовали против бедных, но гордых идиотов "геофизическое оружие".
- jugga
- Мастер идиотского комментария
- Контактная информация:
Да, полностью согласен. Всё слишком как то быстренько провернули.Vedmed писал(а): Не всему, амеры эпичнейше просрали ту-самую пленку с Луны, остались только дубликаты, и теперь опираясь на них доказать что-либо невозможно. Впрочем, в том что они были на Луне, лично я не сомневаюсь.
А Бен Ладен давным-давно собирательный образ. Да и грохнули/похоронили его как то подозрительно по быстрому. Думаю настоящего прибили давным-давно, а щас с помпой вывели этот образ из оборота. Смену ему видать нашли.
"…Но то, что убеждает, тем самым еще не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов."
Ф. Ницше
Ф. Ницше
шмешно))))))))))))))Wanderer писал(а):Беня Ладен умер от Фотошопа ))
" onclick="window.open(this.href);return false;
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Да, подозрительно.jugga писал(а): Всему этому можно найти доказательства, а вот доказать существование мистического злодея №1 который столько лет прятался в горах как то посложнее. Тем более ну не верится мне, что у американцев при наличии информации о его расположении не было возможности захватить его в плен. Просто сразу расстреляли и быстренько в море выкинули. Ну бредово.
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Вложение денег в коммодитес, которое ведёт к росту курсов, вполне положительно влияет на реальный сектор экономики. Как бы, жратва, нефть и основные товары, котирующиеся на товарных биржах (commodities) производятся в реальном секторе экономики. И, соответственно, фермер или нефтяник в случае роста курса может гораздо дороже продавать зерно, нефть или же фьючерсы на них.Vedmed писал(а): Он и в этот раз был в какой-то мере природным. Засуха у нас привела к недостатку хлеба на рынке и спекули не замедлили этим моментом воспользоваться и загнать цену в потолок. Поскольку у американских банкиров стока бабосов что их деть некуда, они радостно включились в игру и втютюхали деньжищи в нямку, нефть и прочие комоды (commodities). Не в реальный же сектор их вкладывать, в реал щас только лохи вкладывают, запаришься ждать пока денежки отобьются, а на бирже вот оно - раз и готово.
Не тормозите :) Это не "положительное влияние на реальный сектор", а инфляция или гиперинфляция, в зависимости от скорости удорожания товаров. Продаст то он дороже, но купит на эти деньги меньше чем планировал.Brother Fox писал(а):Вложение денег в коммодитес, которое ведёт к росту курсов, вполне положительно влияет на реальный сектор экономики. Как бы, жратва, нефть и основные товары, котирующиеся на товарных биржах (commodities) производятся в реальном секторе экономики. И, соответственно, фермер или нефтяник в случае роста курса может гораздо дороже продавать зерно, нефть или же фьючерсы на них.
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Напоминаю:Vedmed писал(а):Не тормозите :) Это не "положительное влияние на реальный сектор", а инфляция или гиперинфляция, в зависимости от скорости удорожания товаров. Продаст то он дороже, но купит на эти деньги меньше чем планировал.Brother Fox писал(а):Вложение денег в коммодитес, которое ведёт к росту курсов, вполне положительно влияет на реальный сектор экономики. Как бы, жратва, нефть и основные товары, котирующиеся на товарных биржах (commodities) производятся в реальном секторе экономики. И, соответственно, фермер или нефтяник в случае роста курса может гораздо дороже продавать зерно, нефть или же фьючерсы на них.
Вы противопоставили реальный сектор и биржу. Я пытаюсь напомнить, что биржа и реальный сектор чётко связаны. Более того, банкир, вложивший деньги во фьючерс на зерно, не держа в руках ни одного мешка (и даже не представляя себе, как этот мешок с зерном выглядит), фактически финансирует фермеров. Инфляция никуда не делась, конечно, но устойчивый рост курса зерна на бирже ведёт к увеличению РЕАЛЬНЫХ доходов его производителей. Ну, и, очевидно, вызывает увеличение его производства в реальном секторе. Биржа - это "мозг" рыночной экономики.Vedmed писал(а):"Поскольку у американских банкиров стока бабосов что их деть некуда, они радостно включились в игру и втютюхали деньжищи в нямку, нефть и прочие комоды (commodities). Не в реальный же сектор их вкладывать, в реал щас только лохи вкладывают, запаришься ждать пока денежки отобьются, а на бирже вот оно - раз и готово. "
В Росияндии экономические законы не работают, у нас всё завязано на воровстве и спекуляции.
Только мозг зараженный "бешенством". Я не говорил что биржа и реальный сектор не связаны, я говорил что биржевые махинации наносят вред реальному сектору. В том и беда, что не держа в руках и не произведя ни грамма материального продукта, спекуль УЖЕ взвинтил на него цену. Соляра в баки трактора еще не поступила, а платить за нее надо стока, что фиг его знает покроет ли дорожающее зерно эти расходы или нет. И потом, где вы видите устойчивый рост? Идет игра! В один год зерно дорого, на следующий его берут в полцены, на третий дают тройную цену, потом опять к номиналу - где тут устойчивый рост? А крестьянин должен на год вперед планировать, ему нужны твердые гарантии, что его продукция будет востребована, горючку то ему оплачивать надо, и кредит на трактор тоже. И не надо заворачивать про агрострахование, любое страхование - суть попил денег в карман страховщиков, они не святым духом питаются и деньги от реального сектора откусывают неслабые. Спасут одного, зато обдерут сотню.Brother Fox писал(а):Вы противопоставили реальный сектор и биржу. Я пытаюсь напомнить, что биржа и реальный сектор чётко связаны. Более того, банкир, вложивший деньги во фьючерс на зерно, не держа в руках ни одного мешка (и даже не представляя себе, как этот мешок с зерном выглядит), фактически финансирует фермеров. Инфляция никуда не делась, конечно, но устойчивый рост курса зерна на бирже ведёт к увеличению РЕАЛЬНЫХ доходов его производителей. Ну, и, очевидно, вызывает увеличение его производства в реальном секторе. Биржа - это "мозг" рыночной экономики.
От биржевой игры на курсах, в подавляющем большинстве случаев, нет никакого роста РЕАЛЬНЫХ доходов для производителя. Производители, как раз, от такой игры частенько вылетают в трубу. Если сами не начинают играть.
Высокая инфляция (и тем более гипер) не ведут к обогащению производственников и населения - пример Веймарской Германии и Зимбабве вам в руки. Для того чтобы что-то задорого продать, нужно это самое еще произвести, а производство оно тоже стоит денег, УЖЕ больших денег. А товар ваш то ли купят, то ли нет.
В общем не переворачивайте с ног на голову причину и следствие, и не пытайтесь выдать деятельность амеровских спекулей за благотворную для реального сектора. Вряд ли вы кого-то этим введете в заблуждение.
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
http://www.kasparov.ru/note.php?id=4717275743D0FМадлен Олбрайт о Сибири:
"Величайшая несправедливость, когда такими землями, как Сибирь, владеет одна Россия".
В другом переводе:
"О какой мировой справедливости может идти речь, когда такая богатая территория, как Сибирь, принадлежит одной стране?"
Аналитическая телевизионная передача "Постскриптум", весна 2005 года.
к вопросу о квартирах
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Бамбармия, кергуду!!!