В России узаконено платное образование и медицина
Модераторы: <JuST>, Модераторы
- ROBOCOP
- Доктор Наук
- Контактная информация:
Re: В России узаконено платное образование и медицина
ЭТО УТКА!
а обязательную школьную повинность вообще надо отменить.
выдавать каждому ребенку противоударный планшет с интернетом и пусть с родителями учится.
надоело. как образование, так - общее, а как природные ресурсы, так - олигархов
а обязательную школьную повинность вообще надо отменить.
выдавать каждому ребенку противоударный планшет с интернетом и пусть с родителями учится.
надоело. как образование, так - общее, а как природные ресурсы, так - олигархов
отрабатываю удары
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Не вдавался, не читал. Но судя по тому что написано в этом топике, если это правда - весело. :) Улыбаемся и машем. Вперед, к светлому будущему. Сейчас - народ промолчит, потом - будет скрипеть зубами, материть на форумах и блогах - но будет жить по новым законам, и за все платить, "моя хата с краю, ничего не знаю". Нас заставляют жить по принципу "каждый за себя", это выгодно власти, когда все по отдельности. Валить нужно отсюда, и точка. Только вот не ждут нас нигде...
А вообще, кто писал что это утка - пруфлинк в студию. :)
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
- ROBOCOP
- Доктор Наук
- Контактная информация:
AlexS писал(а):Не вдавался, не читал. Но судя по тому что написано в этом топике, если это правда - весело. :) Улыбаемся и машем. Вперед, к светлому будущему. Сейчас - народ промолчит, потом - будет скрипеть зубами, материть на форумах и блогах - но будет жить по новым законам, и за все платить, "моя хата с краю, ничего не знаю". Нас заставляют жить по принципу "каждый за себя", это выгодно власти, когда все по отдельности. Валить нужно отсюда, и точка. Только вот не ждут нас нигде...
4. В рамках государственных образовательных стандартов предусмотрено финансирование за счёт бюджета основной образовательной программы, включающей все обязательные школьные предметы: русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности.
Последний раз редактировалось ROBOCOP 18 май 2011, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
отрабатываю удары
прочитайте и успокойтесь) http://mon.gov.ru/press/reliz/7181/" onclick="window.open(this.href);return false;
.....если хочешь сделать человеку хорошо, сделай ему очень плохо, а потом верни все как оно было....
Да, это утка, но лишь отчасти. Переход школ с 1 сентября в формат автономных учреждений означает, что финансировать их будут по минимуму, основные деньги им придется зарабатывать с помощью платных образовательных услуг. Образование за деньги уже совсем рядом, господа и дамы. А по поводу этой фейковой статьи лично мне понравилась пара комментов на ресурсе Гоблина
> Жду опровержений в стиле: «Информация совершенно неверна, потому, что: оплату за среднее образование предполагается ввести не в 2011, а в 2013 году; русский язык будет бесплатно преподаваться не два, а четыре часа в неделю; оплата составит не 6-7 тысяч рублей в месяц, а всего десять долларов в день.
> Вот это в корень. Похоже, прослеживается одна и та же тактика: пустить инфу о самом радикальном и безбашенном варианте реформы, дождаться возмущенной реакции общественности, после чего скорректировать самые острые моменты этой реформы, оставив, однако, ее суть неизменной. В итоге получаем положительный имидж правительства,
которое типа пошло на уступки, и воплощенную в жизнь очередную либерастическую реформу в изначально задуманном виде.
Последний раз редактировалось New 21 май 2011, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
камней на улице полно.Мясник писал(а):Там вилы в магазине ещё продают?
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Пруфлинк (своими словами и максимально доступно):
С 1.01.11 вступил в силу закон 83-ФЗ, по которому всем бюджетным организациям придется пройти реорганизацию (до 1.07.12). Они поделятся на: казенные, бюджетные нового типа (которых будут субсидировать по гос. заказам) и автономные.
Казенные: собственно ничего не изменится.
Бюджетные нового типа: учреждение несет ответственность всем своим имуществом, кроме особо ценного. Финансируется государством только по гос. заданиям, которые будут определяться чиновниками (коррупция? где коррупция?? АААА КОРРУПЦИЯ!!!). Имеет возможность оказывать платные услуги в том объеме и виде, которые разрешат учредители (либо совет попечителей).
Особо одаренным растолкую. На более низкий уровень выводится аналог закона о гос. закупках, про который сейчас только ленивый не говорит что тут воруют. Воровство в объеме примерно 30 процентов (без пруфлинка, просто личные умозаключения).
Автономные: типа бюджетных нового типа, но возможности зарабатывать деньги более расширены. Не буду на этом останавливаться.
Средние (и начальные) образовательные учреждения все становятся в статусе "бюджетные нового типа". Что это значит? Это значит что им будут выделяться деньги на обучение детей в определенном количестве на каждого ребенка. Считать это "определенное количество" будет чиновник. Дальше кому-нибудь объяснять есть необходимость?
Итого получается что данным учреждениям вменяется в обязанность зарабатывать деньги. Чему научит школа, если цель у нее не научить ребенка а получить прибыль?
Еще вопросы есть?
С 1.01.11 вступил в силу закон 83-ФЗ, по которому всем бюджетным организациям придется пройти реорганизацию (до 1.07.12). Они поделятся на: казенные, бюджетные нового типа (которых будут субсидировать по гос. заказам) и автономные.
Казенные: собственно ничего не изменится.
Бюджетные нового типа: учреждение несет ответственность всем своим имуществом, кроме особо ценного. Финансируется государством только по гос. заданиям, которые будут определяться чиновниками (коррупция? где коррупция?? АААА КОРРУПЦИЯ!!!). Имеет возможность оказывать платные услуги в том объеме и виде, которые разрешат учредители (либо совет попечителей).
Особо одаренным растолкую. На более низкий уровень выводится аналог закона о гос. закупках, про который сейчас только ленивый не говорит что тут воруют. Воровство в объеме примерно 30 процентов (без пруфлинка, просто личные умозаключения).
Автономные: типа бюджетных нового типа, но возможности зарабатывать деньги более расширены. Не буду на этом останавливаться.
Средние (и начальные) образовательные учреждения все становятся в статусе "бюджетные нового типа". Что это значит? Это значит что им будут выделяться деньги на обучение детей в определенном количестве на каждого ребенка. Считать это "определенное количество" будет чиновник. Дальше кому-нибудь объяснять есть необходимость?
Итого получается что данным учреждениям вменяется в обязанность зарабатывать деньги. Чему научит школа, если цель у нее не научить ребенка а получить прибыль?
Еще вопросы есть?
http://sudnaroda.org/" onclick="window.open(this.href);return false; - cделаем власть ответственной!
- Marugr
- UGUGUROV
- Контактная информация:
государство толкает своих жителей на организацию автономной ячейки общества.
да, я могу, обеспечить едой теплом и обучить своих детей.
единственное - не имею права "отстреливатся" от беспредельщиков, которые понятно кто
да, я могу, обеспечить едой теплом и обучить своих детей.
единственное - не имею права "отстреливатся" от беспредельщиков, которые понятно кто
Вот это слово "казенные" было активно в начале прошлого века, регресс прёт на всех парах. Ресурсы у нас забрали, дерут с нас три шкуры. Не камни не пойдут, надо по солидней и потяжелей.
Вы приводите документ от даты год назад. Советую ознакомиться всё таки с новыми документами минобразования.Dara писал(а):прочитайте и успокойтесь) http://mon.gov.ru/press/reliz/7181/" onclick="window.open(this.href);return false;
Трезвость норма жизни http://altay.rx22.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
http://trezvesti.biz/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://trezvesti.biz/" onclick="window.open(this.href);return false;
я просто не думаю что наше правительство настолько глупо чтобы пойти на такой шаг...
.....если хочешь сделать человеку хорошо, сделай ему очень плохо, а потом верни все как оно было....
По-моему, оно - государство - считает, что людям пофигу, типа, они даже не заметят. А если заметят - ну, повозмущаются маленько, дядя президент им объяснит, что это необходимая мера, и потихоньку все стихнет. В принципе, так всегда и происходит.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
Странные люди.
Готовы получать плохую медицину и образование, но зато бесплатно.
Сейчас выучиться даже на дому как 5 копеек. Хватит уповать на государство.
Сейчас совсем другая жизнь. :)
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
Бонус, вы меня извините, но порой вы производите впечатление не совсем адекватного человека. Вместе с тем, когда к вам возвращается разум, вы можете вести нормальную осмысленную беседу. Эта ваша двойственность вгоняет меня в ступор, я уже не знаю как к вам относиться, то-ли как к отмороженному социал-дарвинисту, то-ли как к вменяемому оппоненту.bonus.x писал(а):Странные люди.
Каким, ну каким образом вы освоите ВСЮ школьную программу на дому?? Вы специалист по всем предметам? Блин, вы "изучали историю нашей страны годами" и неспособны дать мне четкий, короткий, ясный ответ на сформулированный в соседней ветке вопрос! Если вы, после нескольких лет самостоятельного изучения, путаетесь в показаниях и не можете вменяемо объяснить ваше видение ОДНОГО исторического явления взрослому человеку, то как вы будете давать знания своему ребенку? И история это ведь ваш конек, ну еще экономика вроде тоже, а остальное? Как насчет географии, биологии, алгебры, химии, физики, геометрии? Вы и их знаете? И готовы тратить 5-6 часов на обучение вашего ребенка ежедневно? Готовы вникать в суть каждого предмета? А работать когда будете?
И попробуйте мне гордо заявить, что наймете репетиторов! Из сотни честно работающих граждан, позволить нанять себе репетиторов по всем предметам, могут единицы. Что делать остальным? Получать знания близкие по объему к образовательной программе фашистской Германии для Восточных Территорий? И о каком "технологическом рывке" для нашей страны тогда можно будет говорить? Для него нужны специалисты! Много специалистов! А где их взять с такой образовательной программой? Не, рывок, конечно, будет. Но его вектор окажется диаметрально противоположным. Куда-то в сторону средневековья.
Целиком и полностью присоединяюсь к точке зрения Vedmeda. Бонус, вы даже свои посты пишете с кучей ошибок :)
И несколько слов за платную медицину. Она привлекательна лишь для людей весьма состоятельных. Сейчас вы ратуете за коммерческие услуги в этой области, но это лишь оттого, что вы молоды, здоровы и к серьезной помощи за серьезные деньги не прибегали. А вот возьмем абстрактную ситуацию - человек работает, у него есть сбережения, у него есть жизненный план. И внезапно заболевает кто-то из его родителей. Требуется много денег, очень много денег на лечение. Деньги есть, но детям пришло время поступать в институт. Дилемма? Лечить или учить? Какой долг выполнять - тот, который перед родителями или тот, который перед детьми? Оставить детей без будущего? Или? А, ну да, взять кредит под крокодильские проценты и вывезти эту проблему, правда работать как вол, съехать к грани нищеты и умереть от переутомления не дожив до 60. Это рядовая ситуация в мире капитала, Бонус. Хлопать в ладоши тут не с чего.
Мало того, Бонус, я как сын медработников и человек, немного знающий эту кухню изнутри, могу вам определенно сказать - качество медуслуг не повышается пропорционально увеличению оплаты за них. Не обольщайтесь. Врач банально начинает работать на скорость (больше обслуженных пациентов - больше денег), а уровень качества держит на таком уровне, чтоб только не было претензий. Как говорится, зачем работать лучше, если и так пойдет? Тем более, врач обладает специальными знаниями, коими не владеет его пациент, и это отличный повод для всяких махинаций с продолжительностью и стоимостью лечения, особенно в случаях хронических заболеваний. В этой системе все равно нужен очень жесткий контроль за действиями врачей, чтобы лечили качественно, без халтуры и злоупотреблений. А что, контроль можно установить только в платной медицине? В бесплатной это прям таки невозможно? А тогда в чем разница? Правильно, Бонус, в деньгах.
И несколько слов за платную медицину. Она привлекательна лишь для людей весьма состоятельных. Сейчас вы ратуете за коммерческие услуги в этой области, но это лишь оттого, что вы молоды, здоровы и к серьезной помощи за серьезные деньги не прибегали. А вот возьмем абстрактную ситуацию - человек работает, у него есть сбережения, у него есть жизненный план. И внезапно заболевает кто-то из его родителей. Требуется много денег, очень много денег на лечение. Деньги есть, но детям пришло время поступать в институт. Дилемма? Лечить или учить? Какой долг выполнять - тот, который перед родителями или тот, который перед детьми? Оставить детей без будущего? Или? А, ну да, взять кредит под крокодильские проценты и вывезти эту проблему, правда работать как вол, съехать к грани нищеты и умереть от переутомления не дожив до 60. Это рядовая ситуация в мире капитала, Бонус. Хлопать в ладоши тут не с чего.
Мало того, Бонус, я как сын медработников и человек, немного знающий эту кухню изнутри, могу вам определенно сказать - качество медуслуг не повышается пропорционально увеличению оплаты за них. Не обольщайтесь. Врач банально начинает работать на скорость (больше обслуженных пациентов - больше денег), а уровень качества держит на таком уровне, чтоб только не было претензий. Как говорится, зачем работать лучше, если и так пойдет? Тем более, врач обладает специальными знаниями, коими не владеет его пациент, и это отличный повод для всяких махинаций с продолжительностью и стоимостью лечения, особенно в случаях хронических заболеваний. В этой системе все равно нужен очень жесткий контроль за действиями врачей, чтобы лечили качественно, без халтуры и злоупотреблений. А что, контроль можно установить только в платной медицине? В бесплатной это прям таки невозможно? А тогда в чем разница? Правильно, Бонус, в деньгах.