Путин отменил техосмотр на год

драг рейсинг, автоновинки, все про гонки, все про быстрые авто

Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы

alex_m0401
золотой кавалер
золотой кавалер

Re: Путин отменил техосмотр на год

Сообщение alex_m0401 »

думаю нет
в постановлении говорится:
"срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств ....
....истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев...."
Не говорится же, что "... истекающий в 2011 году, после вступления постановления в силу.."
просто те, у кого техосмотр кончился, до 4 июня пока не могут ездить, нужно подождать
У меня у самого техосмотр кончился в апреле, с 4 июня буду снова ездить!
GRemlIN
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение GRemlIN »

это не может не радовать ^_^
аськ: 493074915
тел: 89136914545
mil
Jedi MAster

Сообщение mil »

А если я купил машинку, а на ней талон ТО со старым номером (действителен до августа сего года), а после оформления 30 дней еще не прошло, что мне делать? Проходить чтобы в талончике стоял мой новый рег.номер?
Не помню, кто из великих сказал... и не помню что
Изображение - как то так
chelovek04
ветеран
ветеран

Сообщение chelovek04 »

mil писал(а):А если я купил машинку, а на ней талон ТО со старым номером (действителен до августа сего года), а после оформления 30 дней еще не прошло, что мне делать? Проходить чтобы в талончике стоял мой новый рег.номер?
с талоном приезжаешь в гаи или туда где тех осмотр проходят. я точно уже не помню. и там пишешь заявление мол так и так машину перекупил а тех осмотр ещё десйствителен мне дайте пожалуйста талон новый до того же срока с новыми номерами и владельцем. при этом проходить ничего не надо. я маме так делал 2 года назад.
mil
Jedi MAster

Сообщение mil »

оке :aw:
Изображение - как то так
Trawl
Полуночник
Контактная информация:

Сообщение Trawl »

GRemlIN писал(а):т.е. если у меня теосмотр до 31 мая мне все равно проходить придется? ибо вступает в илу с 4 июня??
Аналогичная проблема. Вчера докопался до ДПСника с этим вопросом, тот уперся, мол, майским проходить надо. Я ему: "так написано же, что все, у кого истекает в 2011. Про месяц ни слова". он: "указ вступает в силу с июня, так что надо проходить". Думаю, нашим неумным придется ещё долго объяснять, а то и отсуживать ГНЗ...
бэкендер Хабра
alex_m0401
золотой кавалер
золотой кавалер

Сообщение alex_m0401 »

Российская газета:
"...Многие читатели интересуются, как им быть, если техосмотр заканчивается в мае? Смогут ли они ездить за рулем до вступления в силу постановления правительства, то есть до 4 июня? Получается, что до вступления в силу постановления при просроченном техосмотре лучше поставить машину на прикол. Иначе у сотрудника дорожно-патрульной службы есть все основания для привлечения вас к ответственности. А это штраф от 500 до 800 рублей и запрещение эксплуатации со снятием регистрационных знаков. После 4 июня вы сможете спокойно получить обратно регистрационные знаки, так как основание для запрещения эксплуатации будет устранено, но штраф вам придется заплатить.
Без номеров вы можете передвигаться только в течение суток. Далее вам может грозить штраф 5000 рублей или лишение прав до трех месяцев. Так что, если техосмотр у вас истекает до июня, то машину лучше поставить на прикол. После вступления в силу постановления, даже если техосмотр у вас закончился в январе этого года, вы сможете пройти его в январе следующего..."
alex_m0401
золотой кавалер
золотой кавалер

Сообщение alex_m0401 »

Изменения правил прохождения техосмотра вызвало огромное количество вопросов автомобилистов. Обозреватель "РГ" Владимир Баршев дал разъяснения по наиболее актуальным вопросам.

Anonym: А если ТО закончился в апреле и номера сняли неделю назад, они обязаны вернуть номера и талон ТО?

Ответ: Во-первых, талон у вас не могли забрать, если он не фальшивый. Во-вторых, если проблема только в том, что срок техосмотра истек в апреле этого года, то уже 4 июня вы сможете получить свои номера. Правда, предварительно оплатив штраф.

Алексей: Если техосмотр истек еще в 2010 году, но машина была в ремонте, "амнистия" на нее тоже распространится?

Игорь В.: Что делать, если талон ТО закончил свое действие в августе 2010 и машина стояла?

Ответ: Вам придется проходить техосмотр. Амнистия распространяется только на автомобили, у которых в талонах техосмотра обозначен 2011 год. Даже если в вашем талоне стоял декабрь прошлого года, мораторий на ваш автомобиль уже не распространяется.

Inform: Объясните кто-нибудь, как быть: на днях купил новую машину, поставил на учет, где мне теперь получать талон техосмотра (есть еще около 30 дней по закону) после 4 июня? Ехать в ГИБДД? Но я уже машину поставил на учет... Проходить ТО? Но для новых авто уже не актуально...

Ответ: Вам достаточно приехать в подразделение ГИБДД и получить талон о прохождении техосмотра. При этом технической диагностики вашего автомобиля проводиться не будет.

Сергей Павлушин: У меня был талон до февраля 2012 года, который украли. При этом сохранился старый, который действовал до февраля 2011 года. Могу ли я не восстанавливать новый и пользоваться старым в связи с новым постановлением правительства?

Ответ: Да, можете. Но если соберетесь за границу, то вам без проблем выдадут дубликат талона до 2012 года.
Trawl
Полуночник
Контактная информация:

Сообщение Trawl »

чёт я очкую завтра выезжать :)
бэкендер Хабра
GRemlIN
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение GRemlIN »

не стал я заморачиваться, сделал техосмотр, кстати очереди небыло
аськ: 493074915
тел: 89136914545
Trawl
Полуночник
Контактная информация:

Сообщение Trawl »

2й день, полёт нормальный. Правда, ещё не тормозили. Цифровик с собой вожу, как залог конструктивного диалога )
бэкендер Хабра
turok
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение turok »

ребят, подскажите, на прицепы к легковым авто это постановление распространяется?, а то что мне твердят что нет, и надо проходить((
Изображение
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

Есть талон на старые номера (когда машин был еще не мой), срок - июнь 2011 года. Мне терь заново проходить надо? Или можно не проходить пока? Диагностической карты нет.
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Trawl
Полуночник
Контактная информация:

Сообщение Trawl »

AlexS писал(а):Есть талон на старые номера (когда машин был еще не мой), срок - июнь 2011 года. Мне терь заново проходить надо? Или можно не проходить пока? Диагностической карты нет.
Июньским точно не надо. А вот насчет номеров - эт лучше у компетентного гайца спросить.
бэкендер Хабра
mil
Jedi MAster

Сообщение mil »

А я заменил талон со старыми номерами на талон с новыми. Так спокойнее.
Изображение - как то так
Ответить

Вернуться в «АвтоКлуб»