9 кандидатов или кого на 5 лет?

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

Кто будет нашим батькой на 5 лет?

Кириллов Александр Александрович (ЛДПР)
3
25%
Облогин Виктор Александрович ("Единая Россия")
4
33%
Погребицкий (самовыдвижение)
0
Голосов нет
Ромашкин Виктор Васильевич (КПРФ)
5
42%

Всего голосов: 12

Adept
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Re: 9 кандидатов или кого на 5 лет?

Сообщение Adept »

проголосовал за Кириллова Александра Александровича. зная его не могу сказать о нем ничего плохого хотя я сам не сторонник ЛДПР, сколько раз сталкивался по тем или иным вопросам он всегда готов был помочь, не возвышает себя ни перед кем. Если и голосовать то только за него. побольше бы таких людей у власти и простой народ стал бы жить намного лучше.
Изображение
Изображение
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

а я слышал неплохие отзывы о погребицком.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
ROBOCOP
Доктор Наук
Контактная информация:

Сообщение ROBOCOP »

FlyAndrew писал(а):а я слышал неплохие отзывы о погребицком.
звучит как последний мэр 2012
отрабатываю удары
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

ROBOCOP писал(а):
:ag:
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Ovip
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Сообщение Ovip »

FlyAndrew писал(а):
ROBOCOP писал(а):
Думал одной просьбы не флудить хватит. Вот здесь есть замечательная тема, которая специально создана, что бы люди высказывали свое мнение в виде возгласов, криков и других эмоций. Остальным "спасибо", что поняли меня.

Некоторое время отсутствовал - набирался информации и заодно знакомился с предпочтениями знакомых (и не очень) людей.

Что могу сказать, наше маленькое голосование, практически полностью отражает действительность. Часть - думаю, недовольные действительностью, но так же не уверенные в деятельности действующего заместителя, стараются найти оппозицию в виде Михайлова, Кирилова, Ромашкина и пр. Но все же основные голоса делятся между двумя кандидатами.

Доводы, которые мне приводили люди, желающие проголосовать за нашего несменяемого мэра, совершенно различные, но их можно распределить по группам:

1. "Уже 20 лет сидит, значит нравится людям".

Ничего это не значит. Таков уж менталитет русского человека. Не привык он к демократии, царя-батюшку ему подавай. Если бы не добровольный отказ от власти Ельцина, сидел бы он до самой смерти в кресле Президента. Не было бы конституционного запрета баллотироваться на третий срок, Дмитрий Анатольевич никогда бы не сменил Путина.

2. "Ну он же уже наворовался, больше не будет, а если кто новый придет, так тот усиленно начнет обирать народ".

Про "другого" ничего сказать не могу, а вот начало фразы хотелось бы прокомментировать. Человек, однажды получивший возможность присваивать не принадлежащие ему средства, и освобожденный, каким-либо образом, от ответственности, становится, своего рода, "денежным наркоманом", желающим постоянно увеличивать "дозу". Психология.

3. "Зачем нам другой, у нас и так чисто, светло и тепло".

Во-первых, не так-то уж и все сказочно в нашем королевстве. По долгу своей работы - такси, приходится каждый день бывать в различных районах города. Так вот, кроме Коммунистического и ул. Ч-Гуркина (и то не везде) у нас нет дорог! И это при том, что в год тратиться более 500!!! млн. рублей только на их содержание!!! Про вечную грязь в Каясе, на Баяте, в Колхозном логу, Дубовой роще и т.д. тоже говорить не приходится. Свет - ну, с этим получше, только не забывайте, что электричество вам подается не безвозмездно ;). Тепло - дома утепляют, газ провели, скажете Вы. Ответить помогут слова не забывающего о нас мэра. На одной из встреч ему задали вопрос, откуда такие большие средства взялись на перевод котельных на газ и прокладки газопровода? На что он ответил: "Так жители рассчитаются". Газ есть, а дешевле цены на отопление не стали, не думали почему? Более чем уверен, что и обшивку домов нам после марта (а может и раньше) незаметно внесут в квитанции об оплате.

Ну и во-вторых, насколько узко нужно мыслить, что бы считать, что мэр это человек, который метет улицы и вкручивает лампочки. Мэр - не завхоз. Двигаться нужно, развиваться. О себе хоть не думаете, о детях позаботьтесь. Где им жить? В родительских квартирах? Про развлечения я уж вообще молчу. Новосибирцы смеются над нами, когда узнают, что у нас на всю республику один кинотеатр с одним залом. И еще очень много прочего.

4. "Наш мэр свой человек, что не случись он тут как тут - и в выгребную яму сам залезет и котельную починит, и елку во дворе сам посадит".

Все это не есть плохо, но задумайтесь, разве этим должен заниматься глава города? :)
http://vkontakte.ru/aleksandr_pivovarov" onclick="window.open(this.href);return false;
+7-960-967-6767, +7-913-699-2221, +7-923-666-8881
SH10
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение SH10 »

Дак Сергуньку Михельсона надо выбирать. Сергунька, расскажи, как ты прекратишь всеобщую коррупцию и воровство. И наверное дети из долгой очереди в садик радостно побегут. А может грязную околицу асфальтом проложишь. И сократишь до минимума аппарат администрации города. Или всё же продажу пива и сигарет младше 18 проконтролируешь лично. А может в целях экономии топлива и экологии вся администрация будет, как ты, на великах ездить ? Смотри, Сергуня, если пообещаешь и не сделаешь, мы с тебя лично спросим. Все твои поклонники. Ты потом только не говори- для этого нужно время- уговор, что сразу быка за рога. С чего начнёшь ? Ждём от тебя клятв и обещаний.
Все плохое когда-нибудь кончается. И начинается чудовищное.
ROBOCOP
Доктор Наук
Контактная информация:

Сообщение ROBOCOP »

Ovip писал(а):
FlyAndrew писал(а):
ROBOCOP писал(а):
Думал одной просьбы не флудить хватит. Вот здесь есть замечательная тема, которая специально создана, что бы люди высказывали свое мнение в виде возгласов, криков и других эмоций. Остальным "спасибо", что поняли меня.

Некоторое время отсутствовал - набирался информации и заодно знакомился с предпочтениями знакомых (и не очень) людей.

Что могу сказать, наше маленькое голосование, практически полностью отражает действительность. Часть - думаю, недовольные действительностью, но так же не уверенные в деятельности действующего заместителя, стараются найти оппозицию в виде Михайлова, Кирилова, Ромашкина и пр. Но все же основные голоса делятся между двумя кандидатами.

Доводы, которые мне приводили люди, желающие проголосовать за нашего несменяемого мэра, совершенно различные, но их можно распределить по группам:

1. "Уже 20 лет сидит, значит нравится людям".

Ничего это не значит. Таков уж менталитет русского человека. Не привык он к демократии, царя-батюшку ему подавай. Если бы не добровольный отказ от власти Ельцина, сидел бы он до самой смерти в кресле Президента. Не было бы конституционного запрета баллотироваться на третий срок, Дмитрий Анатольевич никогда бы не сменил Путина.

2. "Ну он же уже наворовался, больше не будет, а если кто новый придет, так тот усиленно начнет обирать народ".

Про "другого" ничего сказать не могу, а вот начало фразы хотелось бы прокомментировать. Человек, однажды получивший возможность присваивать не принадлежащие ему средства, и освобожденный, каким-либо образом, от ответственности, становится, своего рода, "денежным наркоманом", желающим постоянно увеличивать "дозу". Психология.

3. "Зачем нам другой, у нас и так чисто, светло и тепло".

Во-первых, не так-то уж и все сказочно в нашем королевстве. По долгу своей работы - такси, приходится каждый день бывать в различных районах города. Так вот, кроме Коммунистического и ул. Ч-Гуркина (и то не везде) у нас нет дорог! И это при том, что в год тратиться более 500!!! млн. рублей только на их содержание!!! Про вечную грязь в Каясе, на Баяте, в Колхозном логу, Дубовой роще и т.д. тоже говорить не приходится. Свет - ну, с этим получше, только не забывайте, что электричество вам подается не безвозмездно ;). Тепло - дома утепляют, газ провели, скажете Вы. Ответить помогут слова не забывающего о нас мэра. На одной из встреч ему задали вопрос, откуда такие большие средства взялись на перевод котельных на газ и прокладки газопровода? На что он ответил: "Так жители рассчитаются". Газ есть, а дешевле цены на отопление не стали, не думали почему? Более чем уверен, что и обшивку домов нам после марта (а может и раньше) незаметно внесут в квитанции об оплате.

Ну и во-вторых, насколько узко нужно мыслить, что бы считать, что мэр это человек, который метет улицы и вкручивает лампочки. Мэр - не завхоз. Двигаться нужно, развиваться. О себе хоть не думаете, о детях позаботьтесь. Где им жить? В родительских квартирах? Про развлечения я уж вообще молчу. Новосибирцы смеются над нами, когда узнают, что у нас на всю республику один кинотеатр с одним залом. И еще очень много прочего.

4. "Наш мэр свой человек, что не случись он тут как тут - и в выгребную яму сам залезет и котельную починит, и елку во дворе сам посадит".

Все это не есть плохо, но задумайтесь, разве этим должен заниматься глава города? :)
теперь ясно чей ты друг!
отрабатываю удары
Ovip
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Сообщение Ovip »

Извините за ОФФ, но...
ROBOCOP писал(а): теперь ясно чей ты друг!
Обоснуй. По-моему, доходчивее меня свою точку зрения никто не объяснил. После анализа многих событий и ситуаций, я поменял свой голос с Погребицкого на Татина, о чем сказал еще в начале темы. Или ТЫ о чем-то другом? Если в каких-то моих словах ТЫ увидел вранье, покажи конкретно и я постараюсь найти ТЕБЕ доказательства. А если нет, и ТЫ просто решил высказать свое гнилое предположение, то ТЫ ОШИБСЯ ТЕМОЙ!!!

Если вся проблема в том, что мое сообщение полностью посвящено Облогину, то если ТЫ посмотришь на его время отправки, поймешь, что сделал я это рано утром. Так как сообщение длинное, очевидно писали его долго (если конкретно, то больше 2-х часов, т.к. стараюсь подбирать слова и выражения). Так вот, вторая часть должна была быть отведена Татину, но физически у меня не хватило сил дописать сообщение.
Постараюсь, но не обещаю, сделать это сегодня.

P.S. Научись цитировать сообщения и общаться с людьми.
P.P.S. А другом я являюсь для всех адекватных людей, которые в состоянии мыслить.

Еще раз извините за ОФФ.
http://vkontakte.ru/aleksandr_pivovarov" onclick="window.open(this.href);return false;
+7-960-967-6767, +7-913-699-2221, +7-923-666-8881
ROBOCOP
Доктор Наук
Контактная информация:

Сообщение ROBOCOP »

"Кандидаты в любом случае должны были следовать требованиям федерального законодательства, а не говорить, что кто-то им дал не тот образец документов", - сказала председатель избирательной комиссии Республики Алтай Ирина Каранина.
Она считает, что допущенные кандидатами нарушения при оформлении подписных листов "будут иметь значение при принятии решения о регистрации или отказе в регистрации". Каранина добавила, что, по ее сведениям, к подписям ряда кандидатов-самовыдвиженцев имеются и другие претензии. "В любом случае, решение о регистрации будет приниматься избирательной комиссией города Горно-Алтайска, и она будет учитывать совокупность имеющихся замечаний", - добавила председатель республиканской избирательной комиссии.
Председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай (РА) Александр Сакладов возглавил аппарат республиканского правительства после того, как бывший руководитель аппарата Ирина Каранина стала председателем избирательной комиссии региона. Заместитель председателя комитета Айдар Ойношев сказал, что пока ему неизвестно, кто возглавит охотуправление вместо г-на Сакладова. «Не сегодня завтра ждем распоряжения главы республики на этот счет. Вероятно, исполняющим обязанности председателя назначат заместителя, то есть меня», — предположил г-н Ойношев. Александр Сакладов в 1985-2009 годах работал в органах внутренних дел, с ноября 2003 года — в должности заместителя министра внутренних дел РА. Республиканский комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира милиционер Сакладов возглавил после гибели в январе 2009 года Виктора Каймина, который вместе с полпредом президента в Госдуме РФ Александром Косопкиным, по данным следствия, участвовал в охоте на краснокнижных архаров на вертолете Ми-171 в горах Алтая.
отрабатываю удары
H001AX04rus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение H001AX04rus »

На ткацкой по квартирам недавно ходили сторонники Смехайлова, втирали про то, какой плохой Путин, Бердников и Облогин, про жуликов и воров. Просили паспортные данные и подпись поставить.

Как там псих говорит - блевотина, ИМХО ))
Пригнись Москва, Алтай гуляет! :sm229000:
omonman
ветеран
ветеран

Сообщение omonman »

Ну всяко уже не 9 кандидатов, Михайлова и Танзыкова уже 100% снимут с выборов за недостоверные подписи!До остальных самовыдвиженцев тоже докопались чисто по формальным основаниям! Ну кроме Погребицкого (что какбэ намекает!).
Котэ следит за тобой...
Marugr
UGUGUROV
UGUGUROV
Контактная информация:

Сообщение Marugr »

vnzz писал(а):Вот Сергей Сергеевич часто пишет про варягов, про чужестранцев. А ведь сам то родом из Свердловска. Это как понимать?
ну, учился то он на Физмате ГАГУ, и не смотря на то что у него там папа :bd: весьма неплохо сам рулит (рулил?) в IT технологиях.
а проголосую за Татина, достойный человек. Ну а если его вдруг "не пропустят" тогда Облогин.
я тот же Marug, только с мобильного...
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение ikateg »

Татин Эжер Георгиевич - вот кто нужен Горно-Алтайску, кто бы что не говорил.
да хранит Вас господь БОГ, проверь, не спишь ли ты?
TIGER
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение TIGER »

Marugr писал(а):
vnzz писал(а):Вот Сергей Сергеевич часто пишет про варягов, про чужестранцев. А ведь сам то родом из Свердловска. Это как понимать?
ну, учился то он на Физмате ГАГУ, и не смотря на то что у него там папа :bd: весьма неплохо сам рулит (рулил?) в IT технологиях.
а проголосую за Татина, достойный человек. Ну а если его вдруг "не пропустят" тогда Облогин.
тоже за Татина пойду галочку ставить
Druid
новичок
новичок

Сообщение Druid »

Кандидаты на пост мэра Горно-Алтайска намерены устроить акции протеста
Кандидаты на пост мэра Горно-Алтайска, которые выдвинулись в порядке самовыдвижения и которым грозит отказ в регистрации из-за одинаковых ошибок в подписных листах, намерены в судебном порядке добиваться «восстановления справедливости». Кроме того, уже 27 января в Горно-Алтайске пройдет пикет, на котором сторонники кандидатов потребуют отставки руководства избирательной комиссии и проведения честных выборов.

Об этом на состоявшейся сегодня в Госсобрании пресс-конференции заявили кандидаты на пост мэра Горно-Алтайска: руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Нина Думнова, предприниматель Михаил Лазарев, депутаты Госсобрания Евгений Танзыков и Сергей Михайлов, вице-мэр республиканской столицы Эжер Татин.
Участники пресс-конференции еще раз рассказали о ситуации, которая сложилась в последние дни в городском избиркоме. Напомним: кандидаты собирали подписи по требованиям, установленным законом Республики Алтай о муниципальных выборах. Эти требования предусматривают, что лицо, собиравшее подписи, должно заверить лист собственной подписью и указать свои анкетные данные, в том числе год рождения. Однако федеральный закон предусматривает, что должен быть указан не только год рождения сборщика подписей, но и дата рождения. Практически все кандидаты-самовыдвиженцы заполнили подписные листы в соответствии с образцами, полученными из городского избиркома, указав лишь год рождения сборщика подписей. Известно, что сегодня избирательная комиссия Горно-Алтайска приняла решение о том, что это является нарушением избирательного законодательства, и на основании этого, опасаются кандидаты, им будет отказано в регистрации. При этом, как утверждает Нина Думнова, собственно к подписям избирателей претензий комиссия практически не имеет.
По словам Думновой, сотрудники мэрии рассказали ей, что несколько дней назад поступила «жесткая команда сверху» не допустить регистрации Эжера Татина. Именно в связи с этим, считает она, в избиркоме и начались «повторные проверки подписных листов», в ходе которых были выявлены ошибки.
О предвзятости избиркома сказал и Эжер Татин. По его словам, на прошлой неделе в Горно-Алтайск прибыла команда юристов из Москвы, нанятая одним из уже зарегистрированных кандидатов. Эта команда обосновалась в соседнем с городским избиркомом кабинете и, как считает Татин, стала оказывать давление на избирком. Кроме того, кандидат считает, что в настоящее время комиссия искусственно затягивает свою работу, не выдает самовыдвиженцам свои решения, в связи с чем у кандидатов нет возможности их обжаловать. «Я считаю, что допущенные ошибки никак не влияют на волеизъявление избирателей, а власти просто решили украсть у народа право выбора», — сказал Татин.
«Из-за этих закорючек устраивать такой беспредел недопустимо, — считает Михаил Лазарев. – Я оставляю за собой право призвать своих сторонников к акциям протеста».
«Наша страна еще не до конца оправилась от декабрьских событий, от событий на Болотной и Сахарова, — сказал депутат Госсобрания Евгений Танзыков. – И на этом фоне, на фоне подготовки к выборам президента страны, действия избиркома фактически дискредитируют весь избирательный процесс».
Выступил и случайно оказавшийся на пресс-конференции депутат Госсобрания, единоросс Александр Шефер. Он считает, что нынешняя ситуация в Горно-Алтайске приведет к активным протестам. «Те, кто спровоцировал эту ситуацию, — небольшого ума люди. Ну вы думайте уже, что делаете-то, не злите народ окончательно, у него и так уже терпение лопается», — эмоционально высказался депутат-единоросс.
Напомним, для участия в выборах мэра Горно-Алтайска, которые пройдут 4 марта, выдвинулись девять кандидатов. Трое из них были выдвинуты партиями, в том числе действующий мэр Виктор Облогин («Единая Россия»). Они уже зарегистрированы кандидатами. Зарегистрирован и один самовыдвиженец – Александр Погребицкий, который, в отличие от остальных самовыдвиженцев, правильно, а не по образцу из городского избиркома, оформил подписные листы.
Ответить

Вернуться в «О политике»