по расходникам интересно чья повозка дороже обойдется??? Да и потом есть народная примета за железных коней дань отдавать. ТОже не порадует оброка мешок!!!multik писал(а):вчера взяли марчика 2000 годж 160 штук.Bad boy писал(а):сестра собралась машину брать, за 200 тыщ только японки 95-99 годов, по моему лучше 30 накинуть и гранту купить.
где 95-99 годы?
Lada Granta
Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы
- Alan
- Пушкин
- Контактная информация:
Re: Lada Granta
- mbasssss
- ветеран
- Контактная информация:
ну не знаю, мое личное мнение за такие деньги поискать японца, хоть оно трудно найти ,будь оно не ладно это правительство! демакратия
Дам деньги без залога и поручителей .
так вот была бы у кого гранта у знакомых было бы крайне интересно сравнить расходы за год пользования например с тем же марчиком или вот с моим новоприобретённым примерно за "грантовскую" цену - авто.Alan писал(а):multik писал(а): по расходникам интересно чья повозка дороже обойдется??? Да и потом есть народная примета за железных коней дань отдавать. ТОже не порадует оброка мешок!!!
- turok
- ветеран
- Контактная информация:
можно на drive2 почитатьmultik писал(а):так вот была бы у кого гранта у знакомых было бы крайне интересно сравнить расходы за год пользования например с тем же марчиком или вот с моим новоприобретённым примерно за "грантовскую" цену - авто.Alan писал(а):multik писал(а): по расходникам интересно чья повозка дороже обойдется??? Да и потом есть народная примета за железных коней дань отдавать. ТОже не порадует оброка мешок!!!
там пафоса много да и далеко.turok писал(а): можно на drive2 почитать
а тут рядом мона встретится и пощупать. интересно же.
- turok
- ветеран
- Контактная информация:
про поломки, расход и прочии конфузы эксплуатации там пишут, остальное мимо ушей пропускать:) а остальное только в живую оцениватьmultik писал(а):там пафоса много да и далеко.turok писал(а): можно на drive2 почитать
а тут рядом мона встретится и пощупать. интересно же.
блин ну совсем всё не так будет. тут одна местность, одни природно-дорожные условия, один бензин. Ценна на детали в тольятти и в Кош-Агаче я тоже думаю крайне разные.
будет совсем не объективно сравнивать.
- medved.ymka
- моҥгол-кӧбӧк
в кош агаче че запчасти на гранту продаютmultik писал(а):блин ну совсем всё не так будет. тут одна местность, одни природно-дорожные условия, один бензин. Ценна на детали в тольятти и в Кош-Агаче я тоже думаю крайне разные.

я никто.. и звать меня никак..
Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
По некоторым запчастям:Гранта-Калина-задние амортизаторы 900р штука,на марча точно не заню,но логически посудить там тоже должны аморты быть,а не стойки,соответственно не более 1500 р. за стойку. В Гранте-Калине подвеска 9-ная,все недорого и всегда в наличии,да и все остальные запчасти. Самое больное место-электрика,ломается то на что и не подумаешь,в японцах надежность электриики формирует гордость за косоглазый автопром. Меняли на Калине ремень ГРМ-500р стоимость ремешка,на японца оригинал стоит как три-четыре ремня Гранты-Калины.
Для примера: на мою Мазду-капеллу ремень оригинал-1800, стойки токико 2600р,фильтр топливный неоригинал 380р,воздушный неоригинал-370р.,и т.д., Замена ремня ГРМ будет стоить 2000-2500р.,стойки самому можно поставить,но сложнее чем на Калине-Гранте. У коллеги на Калине мы задние аморты за час поставили,очень просто.За 10т.р.,поменяли все расходники+аморты и резинки в подвеске,на любого японца,даже малолитражку не уложишься в данную сумму!
Для примера: на мою Мазду-капеллу ремень оригинал-1800, стойки токико 2600р,фильтр топливный неоригинал 380р,воздушный неоригинал-370р.,и т.д., Замена ремня ГРМ будет стоить 2000-2500р.,стойки самому можно поставить,но сложнее чем на Калине-Гранте. У коллеги на Калине мы задние аморты за час поставили,очень просто.За 10т.р.,поменяли все расходники+аморты и резинки в подвеске,на любого японца,даже малолитражку не уложишься в данную сумму!
Ни в коем случае никого не агетирую за наш автопром! Просто взвесив все "за" и "против" как и писал где-то выше,я бы сел на Гранту,только из-за того что она "новая",сиденье ниразу не пропуканное!!! И лично для меня-нет боязни поковыряться в авто. Максимум владения данным авто, желательно не более 3-х лет,потом пересесть на другое,ресурса пока маловато. По неподтвержденной информации из печатных источников,узнал как собирают движки для всех новыз ВАЗов,смысл в том что в движках нет одинаковых поршней. Не то что разного "ремонта", а разделяются еще по каким-то категориям,отливают блок,а потом начинают подбирать поршня под размер "получившихся" цилиндров. Данные факты заставляют задуматься,знаю много случаев когда двигателя новых Калин и Приор клинят начиная аж с 10000 км. Яркий пример на сайте дрома Путинская Калина, 100 т.км нет,уже вторая замена двигателя. У коллеги Калина 140 т.км,все ниче и компрессия хорошая,но головку уже второй раз меняли,и шлифовали,один хер газы в рубашку идут,остается менять блок.
опишу свой дтп будет в тему.
ехал я как то на своей каимри бегемот 2 года назад по улице чаптынова тут из центрального переулка вылетела лада калина, 13 февраля лёд страшенный, ещё и фонари светят, не видать было по свету фар что авто там едет, но не суть. короче калинка не уступила дорогу (про то что там сидел сын препода из автошколы умалчивать я думаю не стоит). расстояние было маленькое я смотрю они тормозить пытаются. я ушёл на встречную, благо она была пустая, а они дали по газам в надежде пролететь ну и встретились мы там.
итог: у меня меняли левое крыло, лобовое стекло, капот, 2 радиатора, телевизор, фары, решетка, бампер передний. плюс все работы и так далее вылелось всё это в 60 000.
у калины осыпалось оба бампера, водительская дверь под замену, пассажирская дверь возможно и выпрямится, крыло под замену, "выпал" двигатель (сорвало все крепежи двигателя кроме одного), левое переднее колесо куда то крайне криво в сторону ушло. кузов повело (с другой стороны кузова краска отлетела местами на нём) стекло лобовое менять ну больше не в курсе что куда и как. но он уковылял своим ходом, меня же утащили радиаторы были пробиты.
PS: (не в тему) Страховая юлила до апреля месяца, выплатила 30 штук. пока суд да дело и всё такое оставшиеся 40 выплатили в конце сентября (дтп было 13 февраля) 60 за ремонт, 5 оценка, гос пошлина за подачу в суд около 4 что ли штук, точно не помню.
в итоге то на то и вышло.
не дай бог никому попасть в дтп и не страхуйтесь в югории!
ехал я как то на своей каимри бегемот 2 года назад по улице чаптынова тут из центрального переулка вылетела лада калина, 13 февраля лёд страшенный, ещё и фонари светят, не видать было по свету фар что авто там едет, но не суть. короче калинка не уступила дорогу (про то что там сидел сын препода из автошколы умалчивать я думаю не стоит). расстояние было маленькое я смотрю они тормозить пытаются. я ушёл на встречную, благо она была пустая, а они дали по газам в надежде пролететь ну и встретились мы там.
итог: у меня меняли левое крыло, лобовое стекло, капот, 2 радиатора, телевизор, фары, решетка, бампер передний. плюс все работы и так далее вылелось всё это в 60 000.
у калины осыпалось оба бампера, водительская дверь под замену, пассажирская дверь возможно и выпрямится, крыло под замену, "выпал" двигатель (сорвало все крепежи двигателя кроме одного), левое переднее колесо куда то крайне криво в сторону ушло. кузов повело (с другой стороны кузова краска отлетела местами на нём) стекло лобовое менять ну больше не в курсе что куда и как. но он уковылял своим ходом, меня же утащили радиаторы были пробиты.
PS: (не в тему) Страховая юлила до апреля месяца, выплатила 30 штук. пока суд да дело и всё такое оставшиеся 40 выплатили в конце сентября (дтп было 13 февраля) 60 за ремонт, 5 оценка, гос пошлина за подачу в суд около 4 что ли штук, точно не помню.
- medved.ymka
- моҥгол-кӧбӧк
во блин земля круглая, паренек то то тот мой братишка еслив чОmultik писал(а):опишу свой дтп будет в тему.

земля круглая ага.
у нас город все друг друга знают. не в курсе что с этой калиной стало? починили?
у нас город все друг друга знают. не в курсе что с этой калиной стало? починили?
- medved.ymka
- моҥгол-кӧбӧк
ага починил сам он, ездит нормmultik писал(а):земля круглая ага.
но так как сам чинил то с косметической точки зрения не очень :)
- turok
- ветеран
- Контактная информация:
multik в чём суть истории?, что у калины повреждений много?, так это любую машину в правильном месте ударь она по швам рассыпется)