Дизель: за и против

драг рейсинг, автоновинки, все про гонки, все про быстрые авто

Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы

multik
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Re: Дизель: за и против

Сообщение multik »

гбо в помощь. экономия на больших пробегах!
Мясник
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Мясник »

Откатался зиму на своём Рексе, проблем не было, в самые сильные морозы как назло пришлось ездить, подогреватель тосола стоит. Шепчет не громче зажигалки. С детства трактора люблю. Что туповат согласен, когда обгоняешь при 140км\час.
Тяжело в деревне без нагана. http://airbase23.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Angel636
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Angel636 »

Мясник писал(а):Откатался зиму на своём Рексе, проблем не было, в самые сильные морозы как назло пришлось ездить, подогреватель тосола стоит. Шепчет не громче зажигалки. С детства трактора люблю. Что туповат согласен, когда обгоняешь при 140км\час.
:sm229000:
Для меня нет законов! Я с 04 региона!!!
Изображение
Alan
Пушкин
Контактная информация:

Сообщение Alan »

Angel636 писал(а):
Мясник писал(а):Откатался зиму на своём Рексе, проблем не было, в самые сильные морозы как назло пришлось ездить, подогреватель тосола стоит. Шепчет не громче зажигалки. С детства трактора люблю. Что туповат согласен, когда обгоняешь при 140км\час.
:sm229000:
Знакомый с Барника к свой маме всю зиму про ездил. В Онгудайского район, раза 3 с ним до Онгудая ездил на выходные к тете в гости. В морозы заводился без проблем да и по скорости тоже скажу резво гоняет. Volkswagen Touareg 3.0 TDI V6
Зато расход порадовал. По прямой ровно в 6 ложился, в перевале 8 если следить по датчику. в городе 7-10 (кому как) его жена в 8 без проблем ложиться он сам 10 и бывает 13.
из минусов это цена :ao:
medved.ymka
моҥгол-кӧбӧк

Сообщение medved.ymka »

Alan писал(а): Volkswagen Touareg 3.0 TDI V6
ну ты сказал
это вообще движки вне конкуренции
типы двигов то новые намного
я никто.. и звать меня никак..

Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
H001AX04rus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение H001AX04rus »

medved.ymka писал(а):
ну ты сказал
У современных дизелей, особенно европейцев практически все вышеперечисленные минусы отсутствуют.
Друг сегодня прокатил на Bmw X3 с турбодизелем 3.0 - по динамике зажигалки курят в сторонке.
Пригнись Москва, Алтай гуляет! :sm229000:
medved.ymka
моҥгол-кӧбӧк

Сообщение medved.ymka »

H001AX04rus писал(а): У современных дизелей, особенно европейцев практически все вышеперечисленные минусы отсутствуют.
Друг сегодня прокатил на Bmw X3 с турбодизелем 3.0 - по динамике зажигалки курят в сторонке.
я ж говорю :)
на новых европейцах тем более бмв и т.д. даже и не стоит обсуждать что то

Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
Angel636
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Angel636 »

medved.ymka писал(а):
ну ты сказал
Я тему создал, что бы узнать общее мнение о дизелях! Новые старые какая разница дизель он и в Африке дизель! :)
Для меня нет законов! Я с 04 региона!!!
Изображение
spavel04
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение spavel04 »

Половина Европы катается на дизелях и не жалуются что им достался укатанный мотор. За всем надо следить и оно будет работать.

Например, вокзальские таксисты межгород. Предложите им пересесть на бензин. На смех подымут и травмы нанесут. Есть такая машина Ссанг Енг Истана, мотор древний, а делают до сих пор.
Поиск и Доставка запчастей.
Доставка посылок из Брн и Нск от 150руб/место/шт.
medved.ymka
моҥгол-кӧбӧк

Сообщение medved.ymka »

дизеля очень надежные
но качества дизеля в нашем регионе оставляет желать лучшего вот только из за этого порой плохо заводится
это я все про более менее старые версии дизелей не тауреги всякие
таурег он и в африке таурег
что касается того что я сказал не экономить на расходниках и на масле то все просто если брать все самое лучшее все будет тип топ
но есть ТНВД вот это думаю значительный минус если ему хана то трудновато будут обстоять дела.. оптять же имхо

ZiggyF
золотой кавалер
золотой кавалер

Сообщение ZiggyF »

Являюсь счастливы обладателем двух дизелей. Двигателя 2С и R2(поставлен на уазик). Масло меняется также, звук - ну тут на любителя. Я вот люблю дизельный рокот. По расходу - гоооооораздо меньше(Уазик отжирал 10ку зимой, с трещетками и передком). С запуском проблем обычно нет, для этого нужно синтетика, хорошие свечи(оригинал онли), более-менее путевая солярка и нормальный аккум. Заводится дизель легче и быстрее(обычно с "полпинка").
Минусы:
1) Реально тяжело найти хорошую или хотя бы НОРМАЛЬНУЮ солярку.
2) Ремонт дороже. Намного. Сравните хотя бы контрактники 4S и 2С
3) Без турбины туповат на обгоны и разгон.
medved.ymka
моҥгол-кӧбӧк

Сообщение medved.ymka »

ZiggyF писал(а):Являюсь счастливы обладателем двух дизелей. Двигателя 2С и R2(поставлен на уазик). Масло меняется также, звук - ну тут на любителя. Я вот люблю дизельный рокот. По расходу - гоооооораздо меньше(Уазик отжирал 10ку зимой, с трещетками и передком). С запуском проблем обычно нет, для этого нужно синтетика, хорошие свечи(оригинал онли), более-менее путевая солярка и нормальный аккум. Заводится дизель легче и быстрее(обычно с "полпинка").
Минусы:
1) Реально тяжело найти хорошую или хотя бы НОРМАЛЬНУЮ солярку.
2) Ремонт дороже. Намного. Сравните хотя бы контрактники 4S и 2С
3) Без турбины туповат на обгоны и разгон.
в итоге все равно пришли к одному же

Alan
Пушкин
Контактная информация:

Сообщение Alan »

medved.ymka писал(а):
H001AX04rus писал(а): У современных дизелей, особенно европейцев практически все вышеперечисленные минусы отсутствуют.
я ж говорю :)
на новых европейцах тем более бмв и т.д. даже и не стоит обсуждать что то
сосед на Toyota Estima Lucida 93 года 2.2 турбо дизель. Тоже в мороз заводился пока права были. потом права забрали в декабре, месяца 3 морозов в 09 году по стоял. Потом весной в феврале 23 по пьянее завел да сгонял за добавкой. И начал без прав на ней вздирать. Я бы не сказал что там дизелек слабый. Такую карету тянул без всякого, кочки просто на ура ел. Печку клали, за песком ездили. Мешков 8 загрузили песочка да в Майминский взвоз со стороны Маймы в город под 110 с легкостью поднялся.
ОН на ней полтора года от ездил, не видел чтоб стоял без дела. Пока прав не лишили. Под капот не лазил, соляру он мало когда покупал на заправке. У нас много предприятий где дизеля, много водителей больше грузов кто солярку продает. Соляру по дешевле чем на заправке на рубля 3-8 брал. Так что экономия хорошая ;)
medved.ymka
моҥгол-кӧбӧк

Сообщение medved.ymka »

Alan писал(а): сосед на Toyota Estima Lucida 93 года 2.2 турбо дизель. Тоже в мороз заводился пока права были. потом права забрали в декабре, месяца 3 морозов в 09 году по стоял. Потом весной в феврале 23 по пьянее завел да сгонял за добавкой. И начал без прав на ней вздирать. Я бы не сказал что там дизелек слабый. Такую карету тянул без всякого, кочки просто на ура ел. Печку клали, за песком ездили. Мешков 8 загрузили песочка да в Майминский взвоз со стороны Маймы в город под 110 с легкостью поднялся.
ОН на ней полтора года от ездил, не видел чтоб стоял без дела. Пока прав не лишили. Под капот не лазил, соляру он мало когда покупал на заправке. У нас много предприятий где дизеля, много водителей больше грузов кто солярку продает. Соляру по дешевле чем на заправке на рубля 3-8 брал. Так что экономия хорошая ;)
я ж говорю по сути к одному и тому же приходим :am:

Мясник
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Мясник »

Под капот поставио Separ2000, сгондобил приладу, прогоняю соляру через камазовские фильтра, в чумаданчик умещается.
Тяжело в деревне без нагана. http://airbase23.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Ответить

Вернуться в «АвтоКлуб»