За или Против возвращения допустимой нормы промилей?
Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы
- tanya951
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Re: За или Против возвращения допустимой нормы промилей?
я за, даже стакан кефира может показать алкоголь...ну а так пьяных за рулем лишать лет на 20 прав
ремонт ходовой части,рулевых реек,ДВС,сварочные работы(полуавтомат),замена ремней ГРМ,регулировка развал-схождения, диагностика ходовки бесплатно (японцы, немцы) 8-983-327-55-75. Опытный мастер из г. Новосибирска
св-во о регистрации №31104110900005
св-во о регистрации №31104110900005
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
ага. тут нужна конкретная статистически знАчимая зависимость ДТП от принятия-непринятия данной нормы по прошлым годам.multik писал(а):оно увеличились скорее всего.FlyAndrew писал(а):статистика ДТП "до" и "после" принятия 0 промиллей есть?
если количество уменьшилось, то - "против".
если нет - то "за"
кол-во авто в стране растет, кол-во авто на душу населения растет. кол-во дтп тоже растет.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
- Angel636
- ветеран
- Контактная информация:
Аха даже кисломочка показывает! Хрень это полная 0 промиль!!!tanya951 писал(а):я за, даже стакан кефира может показать алкоголь...ну а так пьяных за рулем лишать лет на 20 прав
Где то читал статью, что у хирурга болел зуб, опаздывая на операцию подложил к щеке ватку намоченную спиртом, так его остановили лишили прав и он на операцию не успел!
тогда еще на 3 группыFlyAndrew писал(а):ага. тут нужна конкретная статистически знАчимая зависимость ДТП от принятия-непринятия данной нормы по прошлым годам.multik писал(а):оно увеличились скорее всего.FlyAndrew писал(а):статистика ДТП "до" и "после" принятия 0 промиллей есть?
если нет - то "за"
кол-во авто в стране растет, кол-во авто на душу населения растет. кол-во дтп тоже растет.
0 промилле
0,1-0,3
0,3 и выше
- ROBOCOP
- Доктор Наук
- Контактная информация:
должна быть норма
чо за фигня?
ВСЕ опросы ВЕЗДЕ показывают что граждане против действующих П,М законов
хотя понимаю что я ни за что не буду пить за рулем, а мой друг будет думая - а вдруг промилле в норме. селявипарадокс
чо за фигня?
ВСЕ опросы ВЕЗДЕ показывают что граждане против действующих П,М законов
хотя понимаю что я ни за что не буду пить за рулем, а мой друг будет думая - а вдруг промилле в норме. селявипарадокс
отрабатываю удары
не будет такой статистики. даже если и будет она будет неверная.Modest писал(а):тогда еще на 3 группыFlyAndrew писал(а):ага. тут нужна конкретная статистически знАчимая зависимость ДТП от принятия-непринятия данной нормы по прошлым годам.multik писал(а):оно увеличились скорее всего.FlyAndrew писал(а):статистика ДТП "до" и "после" принятия 0 промиллей есть?
если нет - то "за"
0 промилле
0,1-0,3
0,3 и выше
у меня родственник влетел в дтп. точнее в него влетели. не совсем трезвые, но дабы страховая выплатила денежку пришлось сказать что второй водила был трезв, в пьяных дтп страховая крайне редко платит денежку.
Народ вы по ссылке топикстартера не переходили?FlyAndrew писал(а):ага. тут нужна конкретная статистически знАчимая зависимость ДТП от принятия-непринятия данной нормы по прошлым годам.multik писал(а):оно увеличились скорее всего.FlyAndrew писал(а):статистика ДТП "до" и "после" принятия 0 промиллей есть?
если нет - то "за"
Я больше чем уверен что ужесточение ответственности, без поднятия порога выше 0,00 не будет иметь результат, а деже наоборот.Доля происшествий с пьяными в общем объеме существенно не изменилась и по итогам 2011 года составила 7,2% (2007 г. – 8%, 2008 г. – 7,4%; 2009 г. – 7,1%; 2010 г. – 7%).
Ситуация водитель выпил 1-2 бутылки пива, нужно срочно куда-нибудь поехать, всякое бывает, сел за руль, оценивая свое состояние как трезвое (адыкватное) и в принципе по себе знает что этот объем на него практически не оказывает влияния, но штраф за это 100 000 руб. или срок до 5 лет к примеру, при попытке его остановить при таких штрафах, вариант что он попробует скрыться возростает в геаметрической прогрессии.
А следовательно и риски причинение им ущерба для третьих лиц.
К стати это вообще косается принятие жестких мер к пьяным за рулем, в виде нереальных штрафов или лишения свободы. В такой ситуации каждый второй если не первый будет пытаться уехать-скрыться от преследования, результат практически всегда у пьяных будет один - ДТП, скорее всего с пострадавшими.
ну так и такси дешевле будет чем штраф в сотку.Phoenix писал(а): Я больше чем уверен что ужесточение ответственности, без поднятия порога выше 0,00 не будет иметь результат, а деже наоборот.
Ситуация водитель выпил 1-2 бутылки пива, нужно срочно куда-нибудь поехать, всякое бывает, сел за руль, оценивая свое состояние как трезвое (адыкватное) и в принципе по себе знает что этот объем на него практически не оказывает влияния, но штраф за это 100 000 руб. или срок до 5 лет к примеру, при попытке его остановить при таких штрафах, вариант что он попробует скрыться возростает в геаметрической прогрессии.
А следовательно и риски причинение им ущерба для третьих лиц.
К стати это вообще косается принятие жестких мер к пьяным за рулем, в виде нереальных штрафов или лишения свободы. В такой ситуации каждый второй если не первый будет пытаться уехать-скрыться от преследования, результат практически всегда у пьяных будет один - ДТП, скорее всего с пострадавшими.
- Angel636
- ветеран
- Контактная информация:
Аха тоже самое: припаркованную машинку стукнул подвыпивший водила, пришлось подождать 3 дня и эту же ситуацию утроить, как протрезвел, иначе без страховки и его лишат...multik писал(а): у меня родственник влетел в дтп. точнее в него влетели. не совсем трезвые, но дабы страховая выплатила денежку пришлось сказать что второй водила был трезв, в пьяных дтп страховая крайне редко платит денежку.
Где ты видел такси в 100 р?multik писал(а):ну так и такси дешевле будет чем штраф в сотку.
да и как говорил ситуации бывают разные.
Не крайне редко, а не выплачивает вообще если факт опьянения установлен.multik писал(а): у меня родственник влетел в дтп. точнее в него влетели. не совсем трезвые, но дабы страховая выплатила денежку пришлось сказать что второй водила был трезв, в пьяных дтп страховая крайне редко платит денежку.
- Aldi
- avtourist
- Контактная информация:
Увы, небольшое заблуждение, если виновник аварии "нетрезв" то страховая обязана осуществить выплату в случае если имеется действующий полис ОСАГО, поскольку ответственность последнего застрахована, а вот потом страховая вправе по тому самому Закону об ОСАГО взыскать ранее уплаченную сумму пострадавшим с учетом всех издержек c виновника аварии в порядке регресса.Phoenix писал(а):Где ты видел такси в 100 р?multik писал(а):ну так и такси дешевле будет чем штраф в сотку.
да и как говорил ситуации бывают разные.Не крайне редко, а не выплачивает вообще если факт опьянения установлен.multik писал(а): у меня родственник влетел в дтп. точнее в него влетели. не совсем трезвые, но дабы страховая выплатила денежку пришлось сказать что второй водила был трезв, в пьяных дтп страховая крайне редко платит денежку.
Так, что товарисчи кому чего там не заплатили милости прошу :) буду рад помочь ( ALDI )
да, а вы еще и "синяков" прикрыли)))))Aldi писал(а):Увы, небольшое заблуждение, если виновник аварии "нетрезв" то страховая обязана осуществить выплату в случае если имеется действующий полис ОСАГО, поскольку ответственность последнего застрахована, а вот потом страховая вправе по тому самому Закону об ОСАГО взыскать ранее уплаченную сумму пострадавшим с учетом всех издержек c виновника аварии в порядке регресса.Phoenix писал(а):Где ты видел такси в 100 р?multik писал(а):ну так и такси дешевле будет чем штраф в сотку.
да и как говорил ситуации бывают разные.Не крайне редко, а не выплачивает вообще если факт опьянения установлен.multik писал(а): у меня родственник влетел в дтп. точнее в него влетели. не совсем трезвые, но дабы страховая выплатила денежку пришлось сказать что второй водила был трезв, в пьяных дтп страховая крайне редко платит денежку.
Так, что товарисчи кому чего там не заплатили милости прошу :) буду рад помочь ( ALDI )
хоть бы мзду какую-нибудь стребовали....
собственно где вообще разговор о 100 рублях?Phoenix писал(а):Где ты видел такси в 100 р?multik писал(а):ну так и такси дешевле будет чем штраф в сотку.
да и как говорил ситуации бывают разные.multik писал(а): Не крайне редко, а не выплачивает вообще если факт опьянения установлен.

Там не ватка со спиртом была, там была ватка с лекарственными травами настоянными на спирте.Angel636 писал(а):Аха даже кисломочка показывает! Хрень это полная 0 промиль!!!tanya951 писал(а):я за, даже стакан кефира может показать алкоголь...ну а так пьяных за рулем лишать лет на 20 прав
Где то читал статью, что у хирурга болел зуб, опаздывая на операцию подложил к щеке ватку намоченную спиртом, так его остановили лишили прав и он на операцию не успел!
Когда ситуация форсмажорная, там не думаешь, там прыгаешь за руль и едешь. Хоть и соблюдаешь все правила и едешь предельно аккуратно. Ну это я из личного опыта, как меня лишали.multik писал(а): ну так и такси дешевле будет чем штраф в сотку.
а можно поинтересоваться какие именно форс-мажорные обстоятельства?ZiggyF писал(а):Когда ситуация форсмажорная, там не думаешь, там прыгаешь за руль и едешь. Хоть и соблюдаешь все правила и едешь предельно аккуратно. Ну это я из личного опыта, как меня лишали.multik писал(а): ну так и такси дешевле будет чем штраф в сотку.