Насколько чиста ваша речь?

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Насколько чиста ваша речь?

Стараюсь всегда говорить правильно.
9
20%
Иногда употребляю молодежный жаргон.
24
53%
Не понимаю о чем вы.
12
27%

Всего голосов: 45

[OngNET]3aKaT
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение [OngNET]3aKaT »

За маты выгоняют? =) Нее у меня уже было 2 предупреждения даже объяснительную писал.
А про жаргон. Да любой использует тот же падонкофский, феню, матерный и так же проф. жаргон. Это неизбежно, разве что Доктора наук и Литераторы...говорят на норм чистом языке.
వాలెరియా
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение వాలెరియా »

[OngNET]3aKaT писал(а):За маты выгоняют? =) Нее у меня уже было 2 предупреждения даже объяснительную писал.
А про жаргон. Да любой использует тот же падонкофский, феню, матерный и так же проф. жаргон. Это неизбежно, разве что Доктора наук и Литераторы...говорят на норм чистом языке.
бывает, что и литераторы употребляют жаргонные выражения, а доктора наук электронные письма пишут в неформальном виде.
а дела с нашей молодежью обстоят именно так :)
Terrae Filius.
[OngNET]3aKaT
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

помоему невозможно быть культурным, если тебя окружает бескультурие. Ноо стараться надо.
Hastur
Bladedancer

Сообщение Hastur »

[OngNET]3aKaT писал(а):помоему невозможно быть культурным, если тебя окружает бескультурие. Ноо стараться надо.
возможно!!! просто этого не кто не хотит
Изображение
Любишь кататься, люби и самочек возить
Хорошо зафиксированная девушка в предварительных ласках не нуждается...
[OngNET]3aKaT
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Я как то в кафэхе общался с одной УМНОЙ, симпотичной особой, не матерящейся. Общались давольно долго, можно сказать нашли общий язык. Я очень удивился что за всё время общения с ней ни разу не сматюгнулся... Всё таки когда стараешься, что бы твоя речь была нормальная, а ГЛАВНОЕ есть стимул!!!, то всё возможно...
వాలెరియా
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение వాలెరియా »

[OngNET]3aKaT писал(а): Всё таки когда стараешься, что бы твоя речь была нормальная, а ГЛАВНОЕ есть стимул!!!
дабы не уронить лицо!!
Terrae Filius.
Thor
АНТИГЕРОЙ

Сообщение Thor »

Стараюсь всегда говорить правильно: правильно строить фразы, ударения в словах расставлять правильно и т.д. Молодёжный жаргон стараюсь не употреблять без необходимости. Не помню кто из великих сказал, что упрощение речи ведёт к упрощению мышления :-) Конечно, бывает, что для нормального общения просто необходимо использовать сленг. На работе хотя бы. Просто в каждой профессии есть свои сокращения, без этого никак.
Хитрый лётчик
XpoHuk

Сообщение Хитрый лётчик »

кстати заметили ли вы как народ общается на форуме? иногда чтобы понять жаргонную здешнюю речь нужно прочитать в слух, и сразу все ясно будет...
у нас в группе девушка учиться, она ла лекциях прям как по английски начала материться , причем весьма громко и отчетиливо :lol: :lol: :lol: , училка ошалела от такой наглости, нет, она не знала английский :lol: :lol: :lol: , просто она всегда сдерживает строгую дисциплину на парах)))
вот дорогие мои....знайте иностранные языки, пригодится... :)
Why so serious?
Гость

Сообщение Гость »

Зависит от настроения. В спокойно-занудном стараюсь правильно строить фразы и использовать литературную лексику. В плохом или "пофигистичном" настроении - ффакаю, ццакаю и злоупотребляю междометиями (разумеется, имеется в виду речь письменная). Не брань, конечно, но грубости могут проскользнуть. А вот в рль... Хз. Как-то не задумывалась, не могу определить. Хотя... Молодежный слэнг почти не использую по причине незнания )
Еще имеется привычка строить фразы "по-деревенски" (касательно порядка слов в предложении) - получается нечто такое неспешное, размеренное. Но правильной современной речью это тоже не назовёшь...
Алёнка
Очаровательная девушка
Контактная информация:

Сообщение Алёнка »

Мне кажется, важно помнить и понимать о том что ты говоришь, где ты это употребляешьи подумать а стоит ли так гутарить!!!
Мне очень часто стали говорить, что слова которые я упортебляю не понятны людям даже которые старше меня на 10 лет. Но когда ты общаешься с умнейшими людьми России, приходиться перенимать ту терминологию которую используют они, но со своими студентами я иногда позволяю употреблять слова: "ваще", "прикольно", "чё". НО показателем на мой взгляд является умение адекватно реагировать на окружение в которм ты в данный момент находишься!
бессмыслено существование меня в этом мире
Quarda
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение Quarda »

Смею заметить, Lady Luter просила привести примеры употребляемых нами слов из молодёжного либо профессионального жаргона. Возможно, тот объём искомых слов, который Lady Luter могла уже почерпнуть на форуме, её не устраивает. :D
వాలెరియా
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение వాలెరియా »

здравствуй, Здравствуй, Солнце!
конечно не устраивает!
это был ход конем, курсовая ведь как никак, толи собирать по словечку, толи попросить предоставить примеры.
мировая лень!
Terrae Filius.
Sirentina
бледная горячка
Контактная информация:

Сообщение Sirentina »

К сожалению, у меня уже и в разговолрной речи и в писменной присутствует огромное количество слов сорняков, которые до сих пор не могу выдрать с корнем из своей лексики)), если раньше практически не употребляла нецензурщину, то теперь...постоянно)) вставляю, то запипись, то пипец , то ещё что ....деградирую что ли уже :D :roll:
Изображение
В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
ProffiT-line
Вечный
Контактная информация:

Сообщение ProffiT-line »

Хм...Замечено, что если вы употребляете нецензурный лексикон в речи, то это еще не беда, но если вы МЫСЛИТЕ матами, то случай уже сложный (сам проверил).
Изгнать нехорошие слова можно, наверное, только силой воли....
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Сообщение Jonik-RED »

Proffit aka T-line писал(а):Хм...Замечено, что если вы употребляете нецензурный лексикон в речи, то это еще не беда, но если вы МЫСЛИТЕ матами, то случай уже сложный (сам проверил).
Изгнать нехорошие слова можно, наверное, только силой воли....
Еще можно дурные мысли водкой заглушить, но они тогда через слова лезут :D :D :D Мне иногда нравится посквернословить, я просто не представляю как :shock: можно анекдот без матов рассказывать, весь смысл доносимой идеи пропадает!
Ubi culpa est, ibi poena subesse debet
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»