Насколько чиста ваша речь?
Модератор: Модераторы
- [OngNET]3aKaT
- серебрянный кавалер
- Контактная информация:
бывает, что и литераторы употребляют жаргонные выражения, а доктора наук электронные письма пишут в неформальном виде.[OngNET]3aKaT писал(а):За маты выгоняют? =) Нее у меня уже было 2 предупреждения даже объяснительную писал.
А про жаргон. Да любой использует тот же падонкофский, феню, матерный и так же проф. жаргон. Это неизбежно, разве что Доктора наук и Литераторы...говорят на норм чистом языке.
а дела с нашей молодежью обстоят именно так :)
Terrae Filius.
- [OngNET]3aKaT
- серебрянный кавалер
- Контактная информация:
- [OngNET]3aKaT
- серебрянный кавалер
- Контактная информация:
Я как то в кафэхе общался с одной УМНОЙ, симпотичной особой, не матерящейся. Общались давольно долго, можно сказать нашли общий язык. Я очень удивился что за всё время общения с ней ни разу не сматюгнулся... Всё таки когда стараешься, что бы твоя речь была нормальная, а ГЛАВНОЕ есть стимул!!!, то всё возможно...
Стараюсь всегда говорить правильно: правильно строить фразы, ударения в словах расставлять правильно и т.д. Молодёжный жаргон стараюсь не употреблять без необходимости. Не помню кто из великих сказал, что упрощение речи ведёт к упрощению мышления
Конечно, бывает, что для нормального общения просто необходимо использовать сленг. На работе хотя бы. Просто в каждой профессии есть свои сокращения, без этого никак.

- Хитрый лётчик
- XpoHuk
кстати заметили ли вы как народ общается на форуме? иногда чтобы понять жаргонную здешнюю речь нужно прочитать в слух, и сразу все ясно будет...
у нас в группе девушка учиться, она ла лекциях прям как по английски начала материться , причем весьма громко и отчетиливо
, училка ошалела от такой наглости, нет, она не знала английский
, просто она всегда сдерживает строгую дисциплину на парах)))
вот дорогие мои....знайте иностранные языки, пригодится... :)
у нас в группе девушка учиться, она ла лекциях прям как по английски начала материться , причем весьма громко и отчетиливо

вот дорогие мои....знайте иностранные языки, пригодится... :)
Why so serious?
Зависит от настроения. В спокойно-занудном стараюсь правильно строить фразы и использовать литературную лексику. В плохом или "пофигистичном" настроении - ффакаю, ццакаю и злоупотребляю междометиями (разумеется, имеется в виду речь письменная). Не брань, конечно, но грубости могут проскользнуть. А вот в рль... Хз. Как-то не задумывалась, не могу определить. Хотя... Молодежный слэнг почти не использую по причине незнания )
Еще имеется привычка строить фразы "по-деревенски" (касательно порядка слов в предложении) - получается нечто такое неспешное, размеренное. Но правильной современной речью это тоже не назовёшь...
Еще имеется привычка строить фразы "по-деревенски" (касательно порядка слов в предложении) - получается нечто такое неспешное, размеренное. Но правильной современной речью это тоже не назовёшь...
- Алёнка
- Очаровательная девушка
- Контактная информация:
Мне кажется, важно помнить и понимать о том что ты говоришь, где ты это употребляешьи подумать а стоит ли так гутарить!!!
Мне очень часто стали говорить, что слова которые я упортебляю не понятны людям даже которые старше меня на 10 лет. Но когда ты общаешься с умнейшими людьми России, приходиться перенимать ту терминологию которую используют они, но со своими студентами я иногда позволяю употреблять слова: "ваще", "прикольно", "чё". НО показателем на мой взгляд является умение адекватно реагировать на окружение в которм ты в данный момент находишься!
Мне очень часто стали говорить, что слова которые я упортебляю не понятны людям даже которые старше меня на 10 лет. Но когда ты общаешься с умнейшими людьми России, приходиться перенимать ту терминологию которую используют они, но со своими студентами я иногда позволяю употреблять слова: "ваще", "прикольно", "чё". НО показателем на мой взгляд является умение адекватно реагировать на окружение в которм ты в данный момент находишься!
бессмыслено существование меня в этом мире
К сожалению, у меня уже и в разговолрной речи и в писменной присутствует огромное количество слов сорняков, которые до сих пор не могу выдрать с корнем из своей лексики)), если раньше практически не употребляла нецензурщину, то теперь...постоянно)) вставляю, то запипись, то пипец , то ещё что ....деградирую что ли уже :D 

В нашем мире много психов, каждый пятый в мире псих, говори со мной спокойно, может я одна из них!:)
- ProffiT-line
- Вечный
- Контактная информация:
- Jonik-RED
- золотой кавалер
- Контактная информация:
Еще можно дурные мысли водкой заглушить, но они тогда через слова лезут :D :D :D Мне иногда нравится посквернословить, я просто не представляю какProffit aka T-line писал(а):Хм...Замечено, что если вы употребляете нецензурный лексикон в речи, то это еще не беда, но если вы МЫСЛИТЕ матами, то случай уже сложный (сам проверил).
Изгнать нехорошие слова можно, наверное, только силой воли....

Ubi culpa est, ibi poena subesse debet