Страница 2 из 5
Добавлено: 19 июл 2007, 19:32
Sirentina
:) Спасибо, точно что то подобное я делала давно только это был манник :D вкусная дрянь получилась, все ели))...ща твой рецепт попробую..если что то не получится кот съест)), тоже сладкоешка :D
Добавлено: 23 июл 2007, 02:57
Sirentina
Рецепт торта "Любовь" :)
Рецепт то прост - щепотку лести,
немножко гордости и чести.
совсем чуть - чуть моих мечтаний,
плюс два твоих всего желанья....
Закроем денежек глазурью
И шоколадом поцелуев....
Все - торт готов.
Осталось в тесте найти нам крем
С названьем "Вместе".
:D с горя стихотворение,а не рецепт под руку попался :)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Торт "Сладкий сон" Делала , вкусный получился, только на вид страшный :D
Для приготовления потребуется: :
100 г горького шоколада
1 стакан молока
250 г муки
1/2 чайной ложки соли
4 яйца
2,5 чайной ложки разрыхлителя
2 стакана сахарной пудры
ванилин
Для глазури 200 г горького шоколада
6 столовых ложек сливочного масла
ванилин
сахарная пудра
Для украшения:кокосовая стружка или белый шоколад
Способ приготовления:
Бисквит: молоко и шоколад положить в небольшую кастрюлю и нагреть на слабом огне, пока шоколад полностью не растопится. Потом снять смесь с огня.
Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить ванилин. Во взбитую смесь, продолжая взбивать добавить молоко с шоколадом, просеянную муку, разрыхлитель, соль, воду. Получается жидкое тесто.
В отдельной посуде взбить белки до образования пены. Постепенно вводить белки в тесто. Вылить тесто в две смазанные круглые формы (или в форме сердца). Выпекать в духовке 45-50 минут. Вынув формы из духовки, дать им постоять 5 минут и вынуть коржи.
Глазурь Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане. Смешать миксером получившуюся сливочно-шоколадную массу, постепенно добавляя сахарную пудру до желаемой густоты. В конце добавить ванилин.
Остывшие коржи прослоить глазурью и сверху тоже облить глазурью. Посыпать торт кокосовой стружкой.
Добавлено: 25 июл 2007, 12:52
FlyAndrew
Млин. сирентина, у тя и рецепты тортофф в пару абзацев не умищаюцца!!

Добавлено: 26 июл 2007, 13:07
Eugenia
а у мя торты не получаются,поэтому я их толька ем
Добавлено: 30 июл 2007, 00:28
Псих на Пальме
Eugenia писал(а):а у мя торты не получаются,поэтому я их толька ем

рецептов тебе выдали тут. попробуй, мож и получится чего :)
Добавлено: 30 июл 2007, 03:10
Eugenia
делала я о, Господи, дай памяти как ее _Шарлотку во точна ,с яблоками,ну чо намана вроде,тока яблоки утонули в тесте,и на дне плавали,а потом подгорели слегка
Добавлено: 30 июл 2007, 10:53
Псих на Пальме
вай, да шарлотка ваще халява :) даже я наверно и то смогу. :)

Добавлено: 30 июл 2007, 11:35
Eugenia
ну вот сделай,раз умеешь,а я сьем:)
Добавлено: 15 авг 2007, 14:06
Sirentina
Шоколадное фондю!
Растопим в микроволновке шоколадку, на стол выставим ягоды или порезанные на кусочки фрукты, или гроздь бананов, или что найдется… Растопленную шоколадку - тоже на стол. Необходимы удобные бутербродные вилки! По сути, это фондю. :D Соответственный и стиль поглощения: цепляешь вилкой кусочек, макаешь в шоколад и …
Пламенный торт
Оригинальный десерт/торт, который достаточно прост, но зато гости восхищены, особенно, когда его вносишь в комнату вечером.
Надо взять готовое бисквитное тесто, вырезать из него два прямоугольника, на один положить брикет мороженого, прикрыть вторым, слегка прижать, положить полоски бисквита по бокам (получается такая коробочка). Сверху и по бокам густо облить яичными белками, взбитыми с сахаром (масса как на безе), затем это все отправить в разогретую духовку (высокая температура) на 1-2 минуты. Вытаскиваем, берем половник, туда любое крепкое спиртное, поджигаем, выливаем на торт, выключаем в гостиной свет и вносим. Красиво и вкусно. Сложность в том, чтобы рассчитать температуру духовки и время пребывания торта в ней. Если все правильно - мороженое не тает, покрывается снаружи безе, а горящий ром добавляет изюминки :)
Шоколадный торт
150 гр. очищенного миндаля, 150 гр. хорошего темного шоколада - измельчить. Добавить 1 ст. сахара. (Я кладу меньше - не люблю слишком сладкое). Взбить 7 белков. Очень нежно и аккуратно смешать белки с орехово-шоколадной смесью, не перестараться, чтобы белки окончательно не сели. Все влить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Печь в духовке (средняя температура) около часа. Проверять, как обычно, деревянной шпилькой. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, какао, или полить расплавленным шоколадом. Можно разложить кусочки миндаля.
Просто торт :)
Тесто: 250 гр. маргарина или масла и 4 стакана муки перетереть до получения однородной массы, добавить 1,5 стакана сметаны, соду погасить уксусом, разделить тесто на 15 одинаковых комочков и поставить на 1 час в холодильник.
Вишню можно купить замороженную в пакетах, желательно без косточек, т.к. их потом придется вытаскивать или (мы так делаем) летом "закрываем" вишню без косточек в собственном соку, а зимой используем в этот торт. Каждый шарик теста раскатать в длинную полоску, примерно по 30 см, положить вишню на длинный край (чем больше, тем вкуснее) и скатать трубочки, и - в духовку.
Затем трубочки остудить, уложить пирамидкой (промазывая между рядами кремом, чтобы их скрепить) - первый ряд 5 шт., второй 4, третий 3 и т.д. Для крема берется сметана погуще и взбивается в миксере с сахаром (по вкусу) или просто перемешивается вручную. Сверху торт также поливается кремом. А затем берется кусок шоколадки и натирается на мелкую терку сверху на крем
Добавлено: 15 авг 2007, 20:28
FlyAndrew
ну вот сделай, раз умеешь,а я сьем

Добавлено: 04 сен 2007, 12:18
Sirentina
FlyAndrew писал(а):ну вот сделай, раз умеешь,а я сьем

Если я буду часто торты печь, то ты потолстеешь, потом обвинять будешь...)))
Добавлено: 04 сен 2007, 16:02
FlyAndrew
Sirentina писал(а):FlyAndrew писал(а):ну вот сделай, раз умеешь,а я сьем

Если я буду часто торты печь, то ты потолстеешь, потом обвинять будешь...)))
Ты знаешь скоко я в децтве тортоф перепек и слопал!? и хоть бы в одном глазу!
Не в коня овес в данном случае!

Добавлено: 04 сен 2007, 16:04
MaSe
FlyAndrew писал(а):Sirentina писал(а):FlyAndrew писал(а):ну вот сделай, раз умеешь,а я сьем

Если я буду часто торты печь, то ты потолстеешь, потом обвинять будешь...)))
Ты знаешь скоко я в децтве тортоф перепек и слопал!? и хоть бы в одном глазу!
Не в коня овес в данном случае!

аналогично, пеки Sirentina, нас угощай, нам потолстеть не грозит
Добавлено: 04 сен 2007, 16:41
FlyAndrew
mase писал(а):FlyAndrew писал(а):Sirentina писал(а):FlyAndrew писал(а):ну вот сделай, раз умеешь,а я сьем

Если я буду часто торты печь, то ты потолстеешь, потом обвинять будешь...)))
Ты знаешь скоко я в децтве тортоф перепек и слопал!? и хоть бы в одном глазу!
Не в коня овес в данном случае!

аналогично, пеки Sirentina, нас угощай, нам потолстеть не грозит
я люблю торт "Наполеон"!

Добавлено: 04 сен 2007, 18:02
toct
Вы даже не знаете чем владеете... У меня аллергия на сладкое... ХОЧУУУ кекс....
