Добавлено: 03 июл 2007, 01:17
Sonic
На легковой машине дизель не окупается. Во первых Масло менять в 2 раза чаще особенно если турбина есть. А если турба накроется??
и объем масла по больше и подороже.
Во вторых разница в ценах на соляру и бенз не большая, и расход примерно одинаков.. Но дизельная легковушка она не едет!
Так что думай.
Добавлено: 05 июл 2007, 00:13
Ovip
Сегодня смотрел, соляра стоит 18р, что конечно дешевле чем 92, но всеже дороже 80-го. На машине на этой я прокатился, ошушения конечно от быстрой и главное резкой езды не получишь, но зато на низах мощь чувствуется.
Добавлено: 05 июл 2007, 09:26
Гость
Как ужо описано свыше.. Легковушка-дизель.. Это не есть гуд. Легковой авто всё-таки предрасположен к комфорту, тишине и т.д. А в дизеле так трясёт и шум неочень.. Дуют некоторые неплохо для дизелей, но эт турбовые, турбины судя по нытью знакомых летят очень часто.. Цена ремонта 7т.р.
К плюсам: Ресурс говорят у них огромен. Кста.. насчёт того что в мороз плохо заводятся .. Приведу пример: -30-35.. где-то примерно.. Стоят под открытым небом на берегу телецкого озера три машинки.. Крузер-дизель, Корона-бочка, ТАЗ-2112.. Стоят долго.. Примерно 3 дня.
- Пробуем заводить - ТАЗ-2112 с первой попытки завестись не посчитал нужным.. Как впрочем со второй и треттей.. Хозяин грит чё-та там залило и т.д. и т.п. Тоскали потом его .. долго
- Пробуем Корону-Бочку.. С первого раза не завелась.. Со второго - уверенно .. Впрочем у иномарок у всех такое бывает иногда..
- Стоим ..тихо ржём.. Стоит незаведённый Крузак-дизель.. Кто-то предложил развести под ним костёр.. Кто-т есчё что.. :) Типа мол .. усё .. приехали, если бензиновые моск делают.. то ты вааще встрял.. Беру ключи, пробую.. Пол оборота двиг крутанул стартёром.. Куяк, дизель затарахтел... Ипать .. во чудеса

Без трабла и геммора.. Чучть более пяти минут и в салоне жара. С тех пор не верю в то, что с дизелями трудно в мороз.. Кроме конечно тех случаев, когда соляра хреновая и мёрзнет.
Добавлено: 05 июл 2007, 13:31
Alex_D
На днях разговаривал со своим зятем, у него MAZDA MPV дизель простой, говорит, что ваще проблем нет с двиглом, правда уже коробку менял, но это другая история, а так, гнал он ее со Владика зимой, говорит в одной рубашке ехал и спал, жара в салоне была, хотя у него стоит две печки, а работала только одна, если вторую включить ваще душегубка получается

.расход 10 литров, объем 2,5. В принципе доволен.
Добавлено: 06 июл 2007, 00:26
Sonic
Mazda MPV это далеко не лековушка.. При морозах дизель даже лучше бензиновых заводиться, при хорошо отрегулированом двигле и при рабочих свечах накаливания, и хорошой солярки по сезону. Можно экономить на соляре зимой если перейти на летную солярку(она дешевле) просто нужно в бак вставить "Кипятильник" .
Был MMC Pagero дизельный 2,5T расход был 10-11 по городу. Сейчас тоже "пыжик" тока бензиновый 3л, на нем куда приятнее ездить и тише и динамичнее. Лично я за бензиновые автомобили за исключением Крузака уж очень хорошие Дизельные движки.
Добавлено: 06 июл 2007, 00:27
Sonic
Mazda MPV это далеко не лековушка.. При морозах дизель даже лучше бензиновых заводиться, при хорошо отрегулированом двигле и при рабочих свечах накаливания, и хорошой солярки по сезону. Можно экономить на соляре зимой если перейти на летную солярку(она дешевле) просто нужно в бак вставить "Кипятильник" .
Был MMC Pagero дизельный 2,5T расход был 10-11 по городу. Сейчас тоже "пыжик" тока бензиновый 3л, на нем куда приятнее ездить и тише и динамичнее. Лично я за бензиновые автомобили за исключением Крузака уж очень хорошие Дизельные движки.
Добавлено: 23 июл 2007, 10:29
FlyAndrew
Осторожно, маты!
Пра дизеля вапще и японские в частности
Апзор. + пара кортинок.
(Пасвищается Водителю КРАЗа)
Поезжайте в любой автосервис. Да… А я вам говорю - возьмите и поезжайте! И спросите там… Спросите там дизелиста. Ага. Хуя. Выведут вам или деда старого, что тракторы чинил колхозные (он [ЦЕНЗУРА] вас рассказами про коллективизацию и голодомор на Украине в 32-м году), или молодого уебанца который капот подымет и сразу вопросик на засыпочку: «А хде тут свечи-то? Их же пащистить надо». Неее, ну есть еще фирменные центры, минута-бакс, правда тамошние дрессированные обезьяны умеют только агрегаты целиком менять. Старый топливный насос нихто там вам репетировать не будет, закажут новый, заменят и баста! Нету специалистов нормальных по дизелям, нету нихуя, не найдете! Што же спрашивается делать владельцам Ландкрузеров-Кукурузеров и прочим Паджеристам? Отвечаю – не [цензура]! У вас есть {Censored} Волосан, который щас вам все про дизеля растолкует популярно.
Дизели придумал Дизель. Не тупить! {Censored}, нихуя не тот Вин Дизель што в кино дерется! А тот который Рудольф, немец. Ага.
Но чо-то они не пошли у него. Немцы-то балбесы были тогда. Нихуя не просекали в теме. Первые промышленно у нас в России стали выпускать дизелюки в начале прошлого века. На заводе братьев Нобель в Питере (щас это Русский Дизель). Судовые, работали на сырой нефти. Вон чего я про это вычитал : «Весной 1910 года Дизель гостил у Нобеля в Петербурге и смог увидеть у него русскую новинку - "самый интересный" дизель-мотор с реверсом Коломенского завода. Он уже не сомневался в том, что механическое дело хорошо развито в России. Больше того, он вынужден был сделать и печальный для себя вывод: "Как жаль, что у себя, в Европе, мы отстаем от вас..." Так то вот. Еслип не [цензура] Ильич со своей братвой жидовской – ездили бы щас все на Руссо-Балтах дизельных, а на фольфцвагены-газенвагены клали бы {Cencored}. Ну да чо уж теперь.
Дизель – это жизнь! Это мощща! Ровный низкий рокот, могучая тяга, высокий ресурс, да и соляры [цензура] бочку проще чем бензину. Пованивает канешна слехка. Так пля носки тоже пованивают – чо теперь ноги отрубить што ле? Солидному падонку на солидной тачке – только дизель! А как он сам себя из грязи вытягивает - как Мюнхаузен за волосы – пестня, епт. Это вам не на зажигалке [цензура]-дергаться.
Пендосы вот дизелей собо не делают, кааак [ЦЕНЗУРА] бензиновый да на 6-ти горшках, да по паллитра каждый и рады, что в трубу выхлопную можно бошку просунуть. пля, с такими обьемами никакой Иракской нефти не хватит дуракам.. Пра еврапейские не знаю, не ездил, если кто просветит меня про них – буду рад. Хотя дизеля одинаковые все в принцыпе. У нас тут японские на Колыме. Пра них и речь.
Начнем с тех – какие не надо брать. От 2,5-х литров и меньше - это не дизеля. Закономерность простая – чем больше обьем – тем функциональней, долговечней, ремонтопригодней двигатель. Мелкочленники - это не по-падоночьи. Все эти
Tойотофские 2С, 2СТ, 3СТ, 3С что ставятся на Короллы, Короны, Марки, Эмины-Люсиды, Таунайсы, Литайсы.
Мицубусифские 4D56, 4D68 что на RVRы, старые Паджеры и Делики
Ниссановские LD20, CD17, CD 20
Все они имеют форкамерные алюминивые головки. Чють проебал температурку – песдец. Купляй-меняй головку в лучшем случае, а то и поршенёк прогореть может, и цылиндрик задраться. У вас ведь как в городах ездиют? Мало того что хуево, дёргано так еще и быстро. Далбайоп с НТВ в передаче «Главная дорога» говорит, что это «агрессивный стиль вождения». {Censored} тупая! Как тебя в телевизор-то пустили мудака? Это должно называться «[цензура] стиль вождения». Со светофора выстреливаешь под 140 чтоб телки [ЦЕНЗУРА] от твоей крутизны? Купи себе феррарю и выйобуйся наздоровье. Если бабла хватит.
Дизель же - система хоть и могучая, но все же нежная. Кино было такое «Ласковый и нежный зверь», епт. Он хоть и зверь, а задрачивать его по мелочи {Cencored}. А все по тому, что дизель статичен и инертен по своей природе. Нагрузка и температура возросли резко, а смазка и охлаждение запаздуют, они плавно в дизеле нарастают. Значить и стартовать надо плавно. Я не говорю что плестись надо черепахой, нет. Ровно, в натяг стартанул и нормуль. Дизель вообще не расположен к езде больше сотни. Греется. Недоохлаждается. А то, что дачик темперетурный показует серединку - так то [цензура]! На больших скоростях он не весь греется. Временно температурят оставшиеся в масляном голоде шейки, валы, вкладыши, головка блока вся греется неравномерно. Вот и ведет её родимую частенько. Перейдем опять на личности.
Мицубусевские дизеля вообще не очень. Сложные. Громоздкие. Понатыкано в них балансирных валов, да еще и крутятся они отдельным ремешком – порвался, попал под ремень распредвала и здравствуйте поршня с клапанами! Сёдла клапанов вообще гавно. Исключение – 4M40 2,8 литра. Тут, пля, всё по уму. Распредвал на цепи, на поршнях-цилиндрах насечки алмазом, чтобы масло на нагаре не скручивалось оставляя стенки цилиндра незащищенными. Вот ты плюнь в пыль, или лучше поссы теще в муку – какой физический эффект наблюдается? Правильно, и слюни в пыли, и [цензура] в муке скручуются в шарики не смачивая поверхность. Так же и масло моторное с сажей, пылью и грязью не смачует трущиеся детали равномерно. А в 4М40 бороздки этому препятствуют. Вот их [ЦЕНЗУРА] видать на внутренней поверхности цилиндров:
Чо то неслыхал я штоб на европейцах так нарезали. Бывает цылиндр весь задрочен, а в зоне насечек (где вся нагрузка кстате) блестит как у кота яйца. Так что будете брать Паджеро – с 4D56 не берите, лучше с 4M40 он и пообьемистей будет - 2800 все веселей чем 2500. Какие же еще надо брать? А и пожалуста - вот они красавцы:
Тойота - 1KZ, 1HZ (Сурф, Прадо, Хайс, Крузер)
Нисан – TD27, TD42 (Террано, Сафари он же Патруль) ахуенные дизиля! Никаково алюминия. Чугунные. Ремней-цепей нет, все на шестернях, обьемные, некапризные. Последний и водчки чутька хапнуть может без гидроудара.
Исудзу – 4JG (Бигхорн он же Труппер) Исудзу вообще славны дизелями. То же чугунные. Их контора держит все Японские грузоперевозки. Единственно, дороговатые насчет расходников. Ну и вышеупомянутый 4М40 их и на Паджеры и на Делики втыкают. Вот про Делику (в Европе Space Gear) замечу отдельно:
Поговорка есть у нас «Нету круче велика, чем Мицубися Делика», типо ломается часто. Это как раз про долбаебов с «агрессивным» стилем вождения. Единственный в своем роде микроавтобус на полностью джиповской основе, с изумительными внедорожными качествами (особенно старые модели). Он по природе своей располагает к спокойной и непренужденной езде хоть по трамвайным рельсам, хоть по болоту, хоть по русскому асфальту. {Cencored} фсё! Какой там Фальфсваген Транспортер или Форд Транзит? Отсасуют оне смело!
Есть еще особенность у Японческих дизелей. Почти у всех сделан отвод части выхлопных газов с подачей их опять в цылиндры. Штоб значить атмосфэру не загрязнять. Типо дыму меньше и фсетакое. Собственный [цензура] себе же в лехкие отводить, чтоб другим не воняло! Мы это быстро решаем. Берешь банку пива – выпиваешь, из банки вырезаешь заслоночку по форме и аккурат сюды фставляешь:
В плюсах – легкий запуск, динамика и разгон, в минусах – Гринпис, киты и джунгли амазонки.
Карочи. Штоб не ездить к деду-трактористу на СТО – вот вам пару советов:
1. Что бы не [цензура] с дизелем – пакупайте бензиновые машины.
2. Если фсе-таки дизель куплен - заправляйтесь песдатой солярой. Отстаивать и фильтровать её через килистерные трубки в гаражах приветствуется. Ахуеете сколько оказывается мачмалы можно извлечь из соляры, купленной на фирменной заправке какова нибудь Лукойла. Один мой знакомец с****ил у бабки в деревне сепаратор для получения сметаны из молока и [цензура] через него бочку топлива – получилось в остатке ведро дурно пахнущего парафина в котором потом (хохлы, внимание) материализовались куски похожие на сало! Сепаратор бабке потом вернули, но она товарища больше сметанкой почему-то не угощала.
3. Масло менять часто. 5-7 тыс. и меняй. Для хоженых дизелей лучше полусинтетика. Синтетику лить только в новые, или заведомо «чистые» движки. А то стронет с места всю сажу закоксившуюся за годы безупречной службы и позабивает нахрен все каналы с аналами. А там масляный голод и как следствие скорый кряк. Про воздушные магистраль и фильтр не забывайте - пыль дизеля на дух не переносят.
4. Да не гоняйте, пля! Не суетитесь. Ездите чинно и благородно. 110 максимум. Высокие обороты+[цензура] русский антифриз котрый закипает рано и пузырится пенно –это все что нужно для {Censored} головке. Воду лить в систему охлаждения низззя! В нашей соляре серы и так дохуя, а если еще тосол с водою прорывается в цилиндры и соединяется с серой, то получаемая в итоге кислота сжирает дизель изнутри зачем.
5. Дизелю лучше коробка-автомат. Уебанцы, предпочитающие механику могут думать, что они не затягивают на низких и вовремя втыкают на высоких, но двигателю {Cencored}, чего вы там о себе думаете. Ему лучше чтобы думал автомат.
6. Зимой лучше в теплом держать. И ноги и дизеля. На холодном не стартуйте. Торопиться надо задротам на жульках. А нам надо песдато прогреться и солидно поехать. Да, кстате, некоторые особо мнительные стелют зимой на дизеля всякие покрывалки войлочные и умудряются зимой двигатель зажарить. Единственный прогрев который приветствуется – топлива. А покрывалком бабушку прикрывайте. Прогретый же дизель с трассы сразу не глуши, турботаймер есть - гут, нет – покалмати 2-3 минуты пусть отдышится-отойдет даже если он не турбованный. Принцип простой – ты с ним по хорошему и он тебя не наебет.
7. Никогда не берите новые последние «продвинутые» дизеля, оснащенные прямым впрыском сверхвысокого давления common-rail. {Censored}, это подтверждение того, что «лучшее – враг хорошего». Сверхвысокое – оно и есть давление штоб вылазить во все щели. Пусть лучше будет задроченный Мицубисинский 4D56 со всеми его ремнями, пердежом и грохотом, чем блестящий новый ниссановский ZD30, работающий тихо, как бензиновый. Нормально откапиталенный Паджер пропердит еще 300 тыс. влехкую, а навороченный новый Террано из салона издохнет навсегда через 150 и нихто его вам даже смотреть не станет. В нем не чинится ничего в принцыпе.
С Паджерами у нас мало кто заморачивается – [цензура] в него лазить, если контрактный (т.е. откапиталенный в Японии маленькими жолтыми человечками) 4D56 обойдется в штуку баксов. На нем можно ничо не менять, втыкай новый раз в три года и всё. А Команрейловский дизель лучше всего дарить конкурентам – они быстро разоряются и даже иногда могут выпить йад или об стенку.
Вапще вы же сами понимаете, состояние любой машины напрямую зависит от той прокладки, что находится между рулем и сиденьем. Если у прокладки этой крыша подтекает – никакие советы не помогут. Ушатает што бензин, што дизель.
Ну и все вроде. У каво дизель есть – учить матчасть, а у каво нету - собираться на ближайший автолабаз выбирать себе тачилу.
Ни гвоздя, ни жезла Вам на трассе!
Добавлено: 10 сен 2007, 11:52
Гость
Достоинства дизеля по сравнению с бензиновым двигателем.
1. В техн. лит-ре пишут, что у дизеля больше ресурс двигателя в 1,5-2 раза (меньше степень форсированности), но в наших условиях с нашей соляркой, сильно богатой серой, я думаю, что преимуществ нет.
2. Диз. топливо на заправке дешевле высокоэтилированного бензина (сейчас-15р. за литр).
3. Расход топлива в среднем меньше на 10-15%, и чем больше объём двигателя, тем эта разница больше.
4. Большой крутящий момент двигателя уже на малых оборотах - даже на полностью загруженной машине снижение тяги малоощутимо (такой маленький трактор!).
5. Так как диз. топливо воспламеняется от большой степени сжатия, то в машине отсутствуют трамблёр, высоковольтные провода и, соответственно, проблемы, связанные с ними.
6. Диз. топливо не такое вонючее, как бензин и менее огнеопасно - солярка от искры не загорается.
7. Более чистый выхлоп (конечно, на отрегулированном двигателе) - на дизеле даже не проверяют СО2 на техосмотре.
8. Меньшая мощность двигателя при одинаковом объёме двигателя. Пример: для дизеля объёмом 2 литра без турбины мощность движка составит примерно 75 л.с.
Недостатки дизельного двигателя по сравнению с бензиновым:
1. Самый главный - при равном объёме двигателя у дизеля меньшая мощность и это сказывается на всём: на динамике движения автомобиля, на его разгонных характеристиках, на его макс. скорости. Но не следует полагать, что в городском цикле езды дизель едет медленней бензинки, уже на малых оборотах двигателя у него большой крутящий момент на валу, за счёт него-то он и тянет. При езде на больших оборотах всё наоборот: у дизеля момент не увеличивается, а у бензинки растёт, от этого и прирост мощности бензинового двигателя.
2. Как правило, дизельный двигатель чугунный, головка блока тоже из чугуна (что поделать, очень высокая степень сжатия - до 30 атмосфер!), а бензиновый - легкосплавной, от этого дизель на 100кг. (примерно) тяжелее своего бензинового собрата, ясно, что динамику движения автомобиля это не улучшает.
3. Самый серьёзный недостаток и самый страшный: у большинства дизелей не цепь, а ремень газораспределения, и если этот ремень в пути порвётся ( а так бывает!) то клапана догонят поршня, так как у дизеля практически нет камеры сгорания ( она определяется толщиной прокладки под головку блока ), и двигатель накроется. Ремонта будет очень много: в лучшем случае придётся заменить клапана, в худшем - головку блока.
4. Характерное громкое тарахтение двигателя, причём чем больше пробег - тем сильнее это тарахтение ( в принципе, у меня в салоне не слышно, а на улице пускай прохожие слушают и радуются).
5. Плохой запуск в мороз до -20 С, ниже -20 С запуска вообще нет ( без применения спец.средств, конечно ). Если машина стоит зимой в железном гараже и без электричества, то в наших условиях её хрeн заведёшь.
6. Из-за применения свеч предпускового подогрева двигателя ( свечи накала в период прогрева жрут 500 Вт! ) и большой степени сжатия двигателя (из-за этого его тяжело провернуть) требуется мощный аккумулятор - не менее 75 А/ч, а лучше ещё больше.
Сам вот думаю в скором времени пересаживаться на дизелёк, уже нашёл саляру по 10рэ..

Добавлено: 04 окт 2007, 01:11
Sonic
Во-первых на дизельном движке не погоняешь. Соляра хоть и по дешевле но плохая, даже сами комазисты говорят что соляра плохая, если для камаза она не катит то тогда для иномарке точно будет не гут..... Хотя каждый сам выбирает что ближе..
Добавлено: 24 окт 2007, 13:49
Мясник
Всё таки есть в нашем городище спец по топливной аппаратуре дизельных япономатерей?